标题: 记得开发组以前说过要加个下载完成提示的功能 [打印本页]

作者: chenyuhan0707    时间: 2007-5-30 15:54     标题: 记得开发组以前说过要加个下载完成提示的功能

好像到现在也没有啊。建议使用内置下载工具的时候,当下载完成,在浏览器右下角徐徐升起一个小提示窗口,告诉用户哪个文件下载完成了,用鼠标一点提示窗口空白处它就消失了,若点到文件名(文件名是像链接一样可以点的)则打开该文件,如果用户不点,则过几秒钟小提示窗口又缓缓落下消失。
作者: dd481    时间: 2007-5-30 16:22

以前某个版本有的,后来又没有了。
给个小的弹出窗口提示非常有必要,赞同楼上
作者: 灰.灰    时间: 2007-5-30 16:57

对 确实还蛮重要的~~~
作者: phoenix    时间: 2007-5-30 17:08

以前是有,后来是去掉了
因为那个做的不好,一直还在考虑做个怎样的提示,希望以后做出来不会让大家失望
作者: chenyuhan0707    时间: 2007-5-30 17:20     标题: 回复 #4 phoenix 的帖子

嗯。希望能早点加上啊。因为经常用TW自带下载工具下载,而我又不喜欢把侧边栏一直开着(估计喜欢的人不多),所以想知道下载完成没有,只能经常时不时打开侧边栏看一下,甚感不便。
作者: ddaiqq    时间: 2007-5-30 17:22

希望那个弹出的提示不要影响我浏览网页就行。。。
作者: chenyuhan0707    时间: 2007-5-30 17:27     标题: 回复 #6 ddaiqq 的帖子

那不会呀,如果向我建议的那样就不会,它过一会儿就会自己消失,我想开发组不管弄出个啥样的提示来,都肯定不会以影响浏览为代价,尤其是,可以加个选项开关来决定是否使用它。但有一点,它必须还起到提示的作用,也就是能让人注意到,否则就没啥作用了。
作者: vicandy    时间: 2007-5-30 17:33

我觉得迅雷那样的“叮叮叮”就很好听~~
^_^
作者: 颇黎    时间: 2007-5-30 18:07

原帖由 phoenix 于 2007-5-30 17:08 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
以前是有,后来是去掉了
因为那个做的不好,一直还在考虑做个怎样的提示,希望以后做出来不会让大家失望

如果开发组的某个地方考虑的比较头疼,可以拿到论坛上来投票嘛,网友们集思广益总比开发组干想要好点。

作者: wsllhan    时间: 2007-5-30 18:14

加一个提示音 ^_^ 这个貌似不错 ^_^

掌声响起来~~~
作者: yytwt    时间: 2007-5-30 19:51

作者: stongxue    时间: 2007-5-31 00:05

轻轻响一声,然后右下角弹出窗口,有“打开文件”和“打开所在文件夹”两个选项,三秒消失,足矣!
作者: chenyuhan0707    时间: 2007-6-1 00:04     标题: 回复 #12 stongxue 的帖子

嗯,这个方法不错。个人觉得光声音是不够的,因为有时候为了不打扰别人是关了声音的,而且有多个文件下载时光声音也不知道下完的是哪个。
另外,状态栏不是有个下载管理器的小图标吗,别让它闲着,当鼠标移动到它上面而没有点击时,浮出的提示可以多些信息,如正在下载的那些文件的进度,速度等,现在只显示“下载管理器”5个字有点浪费了。TW在用户体验上还有很多细节可以改进打磨的。
作者: chenyuhan0707    时间: 2007-6-1 00:06     标题: 回复 #12 stongxue 的帖子

为什么你的名字下还有“流氓工程师”几个字?
作者: lwzjy    时间: 2007-6-1 01:24

原帖由 stongxue 于 2007-5-31 00:05 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
轻轻响一声,然后右下角弹出窗口,有“打开文件”和“打开所在文件夹”两个选项,三秒消失,足矣!

就是这样!!!!!
作者: andywung    时间: 2007-6-1 01:56

一般会把这种提示视为流氓行为,很不喜欢!
作者: 303155066    时间: 2007-6-1 12:38

确实是好
作者: chenyuhan0707    时间: 2007-6-2 00:03

原帖由 andywung 于 2007-6-1 01:56 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

晕,这也能算流氓行为?这是改善用户体验,方便用户呀。您太苛刻了,我想大多数人是不会这么认为的。
作者: hoyou    时间: 2007-6-2 00:34

文件下完时屏幕强烈抖动(就是MSN那种特效),然后屏幕从中间撕裂一条大口子,贞子从里面爬出来,尖声叫道“文件下完鸟”
作者: berok    时间: 2007-6-2 04:02

支持有提示下载完成!..
期待管理员做出新意啊!
作者: fairy013579    时间: 2007-6-2 13:25

我支持像迅雷那样弄个声音就行了,省的每次都要看侧边栏
作者: c6h12o5    时间: 2007-6-2 17:04

因为有时候下的东西会比较多,可能不太好办吧
作者: constantine    时间: 2007-6-2 17:24

不要声音 吧——声音体积大啊。。

图形提示吧。
作者: 寄托天下    时间: 2007-6-2 17:31

到时会冒泡的,放心好了!(*^__^*)
作者: lupin1984    时间: 2007-6-3 17:46

建议把下载管理从侧边栏移除,做一个单独的窗口,下载开始的时候显示,结束的时候根据鼠标点击选择是否关闭,就象fox一样,同时最好有声音提示,不然我都不知道是否下载好了
作者: tangsptyp    时间: 2007-6-3 18:03

原帖由 chenyuhan0707 于 2007-6-1 00:04 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
另外,状态栏不是有个下载管理器的小图标吗,别让它闲着,当鼠标移动到它上面而没有点击时,浮出的提示可以多些信息,如正在下载的那些文件的进度,速度等,

这个方法就不错啊~不用怕受到打扰~而且方便~
作者: 大悲心起    时间: 2007-6-3 18:59

可以在右下角弹出一个兔女郎举牌提示,下载完成啊
作者: wufa    时间: 2007-6-3 23:22

原帖由 andywung 于 2007-6-1 01:56 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

可以加个选项,比如”下载完成后提示“,不选就不提示就行。
至于弹出框样式,可以参考QQ的那种,还过得去。
作者: PBPHN    时间: 2007-6-4 08:33

让侧边栏下载按钮闪动不就可以了吗

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2