标题: 致开发组:好久解决NOD32冲突问题,先给个折中方法 [打印本页]

作者: stidio    时间: 2007-5-29 11:16     标题: 致开发组:好久解决NOD32冲突问题,先给个折中方法

一天崩溃至少10次,上sports.sohu.com,没缓存情况下,第一次必崩溃,崩溃也就算了,有时刚好把关心的几个新闻点出来,突然又崩溃呢,再开软件,未关闭页面却是之前的,又要再去找,郁闷
再没好方法前,给出两个折中方案:
1, 感觉每次崩溃时,只要不点关闭按钮还是可以继续用的,也就是说,错误可以被try...catch...掉,记得以前GOSURF2有段时间也会老崩溃,就是采用这种方法
2, 上次的未关闭页,能否实时写记录文件,这样,就算关闭呢,所做的仅仅是打开软件,点打开所有页而已

注:本来我是在IMON.dll中把TheWorld屏蔽呢的,但这天上一个论坛,中了一个木马;最后跟踪呢一下,发现TheWorld的屏蔽对图片木马没用,没办法,只能又取消呢屏蔽
作者: suifeng74    时间: 2007-5-29 11:37

一天崩溃至少10次??那么夸张?LZ我用的杀软也是NOD32,输入法是搜狗拼音2.0正式版的,自TW是2.0.4.5版开始,TW就没有崩溃过,也没有出现过冲突!我的电脑配置:CPU:AMD速龙2000+;内存:512M 硬盘:80G;电脑的配置很一般!我用的系统是XP2新垦家园叶3.3版的,很稳定!LZ有考虑过你的TW崩溃可能是系统引起的吗?
作者: 灰.灰    时间: 2007-5-29 11:46

我晕 我用NOD32 2年了 没有发现有冲突啊!!!
作者: suifeng74    时间: 2007-5-29 11:47

一天崩溃至少10次??那么夸张?LZ我用的杀软也是NOD32,输入法是搜狗拼音2.0正式版的,自TW是2.0.4.5版开始,TW就没有崩溃过,也没有出现过冲突!我的电脑配置:CPU:AMD速龙2000+;内存:512M 硬盘:80G;电脑的配置很一般!我用的系统是XP2新垦家园叶3.3版的,很稳定!LZ有考虑过你的TW崩溃可能是系统引起的吗?
作者: tinham    时间: 2007-5-29 11:59

TW确实跟nod32有冲突

只不过不知道是TW的问题还是nod32的问题了
作者: sb3083    时间: 2007-5-29 12:09

确实跟nod32有冲突,这一点是不容置疑的,但是也跟浏览习惯有关,一般只是看看论坛就没有关系,但是对于喜欢信马游缰在网上冲浪的朋友来说,冲突的概率就会明显增大。
作者: stidio    时间: 2007-5-29 12:22

给你说了,你可以上sports.sohu.com,cnnews,sports.sina.com.cn
每个人对于网站都有偏好,你不上要崩溃的网站,你当然不会崩溃

我上www.sohu.com,www.csdn.net,163也不会崩溃,但这不能说明问题

一天崩溃10次真的不夸张,没事他就崩溃
另外我不是来找茬的,我只是来提出问题,并希望得到解决,不知道楼上的各位到底想表达一个什么意思
作者: Betalover    时间: 2007-5-29 12:31

这个主要是tw的广告黑名单过滤和nod的imon模块冲突,偶的解决办法是彻底关闭imon模块,本来这个模块做得也不怎么样,还相当影响网速的说
作者: stidio    时间: 2007-5-29 15:21

关过,但中了一次木马,又重新打开了
作者: tinham    时间: 2007-5-29 15:43

呵呵,不开imon不安全啊,不过开了他感觉打开网页的时候它老是显示下载下载,有点烦
作者: Betalover    时间: 2007-5-29 19:13

原帖由 stidio 于 2007-5-29 15:21 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
关过,但中了一次木马,又重新打开了

本身nod就对木马不感冒,并且对国产木马就更加水土不服了,开不开imon模块效果也不会差的太多,建议你另外再装一个专门杀马的,这样更稳妥
作者: michael185    时间: 2007-5-29 20:38

我裸机,速度挺快的,也没中什么毒,要有正常的上网方式,我只会上几个常上的网,也都是一些大站,不会出什么事,出的话,我想我也差不多挂机了
我windows更新到最新,开自带防火,还不错
作者: Amelia    时间: 2007-5-29 21:19

中图片木马这种东西应该是楼主自己的错吧?没打全系统补丁。
作者: hayem    时间: 2007-5-29 22:04

我也用NOD32啊。黑名单的没有,很少出现崩溃哩
作者: elevenq    时间: 2007-5-29 22:18

我也用的nod32.  功能全开, the world 2.4.5 ,一点事没有,楼主系统有问题吧
作者: chs098    时间: 2007-5-29 22:23

我一直用nod32和tw,没有发现lz但现象,上了lz提供的网站,也没有问题。lz如何确定是nod32的问题呢?
作者: megaplayboy    时间: 2007-5-30 07:34

我的没有崩溃,lz说的那几个,一点问题没有
[attach]24015[/attach]
作者: xyly    时间: 2007-5-30 08:10

我现在的版本的NOD32跟TW,半个月左右没有错误了
作者: hynos    时间: 2007-5-30 13:05

我也用nod32,上sport搜狐也没问题
作者: David    时间: 2007-5-30 13:36

原帖由 suifeng74 于 2007-5-29 11:47 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
一天崩溃至少10次??那么夸张?LZ我用的杀软也是NOD32,输入法是搜狗拼音2.0正式版的,自TW是2.0.4.5版开始,TW就没有崩溃过,也没有出现过冲突!我的电脑配置:CPU:AMD速龙2000+;内存:512M 硬盘:80G;电脑的 ...

我一直用的是NOD32,也一直用世界之窗,却没发现它们两个冲突啊!

问题的关键:是楼主的NOD32没有设置好。对于NOD32的设置,一定要透彻理解。这样的事情我以前碰到过。请楼主把NOD32的各项功能,排除等多方面的性能好好学习学习。
作者: superlnts    时间: 2007-5-30 15:22

你们没问题得不要来捣乱,冲突时存在的,不会因为你们没问题的人说几句话就没问题了。
真2
作者: lgxro    时间: 2007-5-30 16:49

lz所谓的冲突是怎么样的?

我用nod32+tw+mcafee墙很久了,没发觉有冲突现象,很稳定。而tw2.0的所有版本我总结了下也就几次是崩溃的,其中这些崩溃是中毒情况下崩溃的。
一般浏览并没冲突或者崩溃现象,都是广告多的,在打开前会稍微卡一些。

机器配置:amd2000+,256内存,80g硬盘
系统:番茄花园 xp sp2
防黑:nod32+mcafee墙
浏览器:tw1.X+2.X

我很奇怪为啥天天有人喊冲突崩溃,有问题的,给点详细一点的资料和图片,不要只是文字叙述,好让大家研究研究。
作者: zhoun    时间: 2007-5-30 16:52

我没有碰到过
一直是nod32+look n stop, 用tw2没有发现有冲突的情况啊
作者: 灰.灰    时间: 2007-5-30 17:01

一直都没有错误啊 我用NOD32两年多了啊~~~
从很老的TW到现在 都没有错误过的
作者: xbd    时间: 2007-5-30 18:14

从来没发现有什么冲突问题!是不是其他的问题啊
作者: fashion    时间: 2007-5-30 18:34

杀软也是NOD32,输入法是搜狗拼音3.0,TW就没有崩溃过,也没有出现过冲突!
作者: sb3083    时间: 2007-5-30 18:38

楼上几位说没有发现nod32跟tw2.0冲突,可能基于下面4种情况:
1、黑名单功能没有打开。
2、nod32的imon监控没有打开。
3、打开了imon监控但是已经将tw加入了排除名单。
4、只上一些论坛或者固定的网站。
ps:如果系统关闭了错误报告功能,一旦发生冲突,其表现在没有任何提示的情况下突然自动关闭tw。

作者: suifeng74    时间: 2007-5-30 21:01

原帖由 sb3083 于 2007-5-30 18:38 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
楼上几位说没有发现nod32跟tw2.0冲突,可能基于下面4种情况:
1、黑名单功能没有打开。
2、nod32的imon监控没有打开。
3、打开了imon监控但是已经将tw加入了排除名单。
4、只上一些论坛或者固定的网站。
p ...

你是怎么发现NOD32和TW冲突的?nod32的imon监控在我的电脑上是打开的!但我的电脑里从来没有出现过NOD32冲突过!
真的!
作者: dongsuan    时间: 2007-5-30 21:05

原来是有冲突的啊,怪不得装了NOD32后TW频繁假死
作者: sb3083    时间: 2007-5-30 22:44

原帖由 suifeng74 于 2007-5-30 21:01 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

你是怎么发现NOD32和TW冲突的?nod32的imon监控在我的电脑上是打开的!但我的电脑里从来没有出现过NOD32冲突过!
真的!

在系统产生的错误报告里可以看到
作者: lgxro    时间: 2007-5-31 22:54

原帖由 sb3083 于 2007-5-30 22:44 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

我也一直开着imon的,但是没用黑名单,我是用优化软件来加入一些网址作为黑名单的,没通过tw设置这些广告的黑名单
可能是个人观点,基本如果不是很·的网,广告无视就算了,或者用简单的黑名单过滤即可

系统错误在哪里看的?
作者: andywung    时间: 2007-6-1 01:49

建议换杀毒软件,比如avast也不错滴,偶最后一个杀软。
或者裸奔,感觉很爽,基本上是不可能中毒的!
作者: suifeng74    时间: 2007-6-1 01:58

原帖由 sb3083 于 2007-5-30 22:44 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

LZ下次在看到系统产生的错误报告,那就请你把系统的错误报告截个图出来!让开发人员研究,那样就更有利解决问题了!因为没有错误报告,可能到目前为止可能开发人员自己也不知道,产生问题的根本原因在那里!当然这是我的个人猜测!
作者: ervin_wong    时间: 2007-6-1 02:55

NOD32 问题不少 有时候导致无法上网
作者: Betalover    时间: 2007-6-1 08:24

原帖由 lgxro 于 2007-5-31 22:54 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

我也一直开着imon的,但是没用黑名单,我是用优化软件来加入一些网址作为黑名单的,没通过tw设置这些广告的黑名单
可能是个人观点,基本如果不是很·的网,广告无视就算了,或者用简单的黑名单过滤即可
...

没用黑名单是基本不会遇到楼主的冲突问题
作者: hardgo    时间: 2007-6-2 04:09

我用NOD32的时间不长  刚用了两天
暂时没发现有异常
作者: hardgo    时间: 2007-6-2 04:10

没有用黑名单
作者: wwwcccyyy    时间: 2007-6-2 14:30

俺的是TW2.0.4.5,NOD32 2.7
偶尔在线播放视频时系统突然重启
作者: zhchgao    时间: 2007-6-2 14:35

准确地说imon与广告过滤冲突。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2