标题: 2.0final跟nod32冲突很厉害 [打印本页]

作者: sb3083    时间: 2007-5-18 09:27     标题: 2.0final跟nod32冲突很厉害

感觉这个版本跟nod32冲突厉害,打开新浪军事自动退出的概率很大。在win2003以及xp环境里面都会存在这种情况。而使用beta3一直没有发现这个问题,还是换回了beta3。
作者: skyer_117    时间: 2007-5-18 09:59

昨天发了个关于nod的帖子,今天换到p4,又去中关村,开笔记本,居然没有重现,一阵欣喜,p4还进步在这里了啊。结果,在那个板块,开第二个链接的时候,老毛病据出现了,又是和nod32冲突……
但是这次冲突的很奇怪,新开了hp的那个页面之后,弹出报错对话框,但是这个时候,若是不理会报错,tw竟然可以正常使用,和没有出错一样,新开标签,滚动页面都可以做……
但是一旦点报错的关闭之后,tw就死了……
作者: tabris    时间: 2007-5-18 10:40

老大啊 就不会设置nod32排除theworld么
就算排除了 你从网上下的文件还是会被扫描的 没有影像
theworld的黑名单是协议级的 imon模块也改协议 自然容易有冲突
作者: kingpin_yang    时间: 2007-5-18 10:46

原帖由 tabris 于 2007-5-18 10:40 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
theworld的黑名单是协议级的 imon模块也改协议 自然容易有冲突

我還想加個形容詞的,這些人哪就知道問
作者: jmdjy    时间: 2007-5-18 10:52

没有这回事,用TW和NOD32一起,已经超过两年了,从来未冲突过。

你重装系统看行不行
作者: hayem    时间: 2007-5-18 11:06

原帖由 tabris 于 2007-5-18 10:40 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

原来如此,我是不用黑名单的嘛,很少出现冲突
作者: wangdong632    时间: 2007-5-18 11:47

作者: sb3083    时间: 2007-5-18 12:23

原帖由 jmdjy 于 2007-5-18 10:52 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
没有这回事,用TW和NOD32一起,已经超过两年了,从来未冲突过。

你重装系统看行不行

呵呵,我是一个系统狂热分子,几乎每周都更换一个系统……
作者: sb3083    时间: 2007-5-18 12:25

这个我知道,把世界之窗排除在外当然可以,但是在用世界之窗上网时是安全性会有影响的,这个问题在nod32论坛里已经明确了。
作者: mutalisker    时间: 2007-5-18 12:37

这个会改,给我时间
作者: sb3083    时间: 2007-5-18 12:40

原帖由 mutalisker 于 2007-5-18 12:37 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
这个会改,给我时间

谢谢,永远支持tw!
作者: 不哭    时间: 2007-5-18 12:55

我用nod32没事,个人问题
作者: 流云万变    时间: 2007-5-18 13:02

为了验证LZ的情况,我专门去新浪军事频道实验了好多次,没有出现LZ所说的情况,得出结论,LZ个人电脑的问题
本人 XP SP2
NOD32(2.7.32繁体中文)
另外说下,LZ可能是NOD版本问题吧,简体中文的最容易出问题了
作者: andywung    时间: 2007-5-18 13:04

不用黑名单!
作者: la7070    时间: 2007-5-18 13:12

5.17诺顿(Backdoor.Haxdoor)的误杀导致系统崩溃的解决方法

juyi发布于 2007-05-18 13:06:26|32 次阅读 字体:大 小 打印预览

感谢清水飘萍的投递

诺顿升级到5月17日版本后,会导致打过KB924270补丁的XP系统崩溃,其原因是诺顿将KB924270更新过的netapi32.dll和lsasrv.dll文件误报为Backdoor.Haxdoor后门病毒。经过初步调查,lsasrv.dll和netapi32.dll是正常的系统文件。
该文件在诺顿隔离后,系统重启导致蓝屏并提示:STOP c000021a Unkown hard error。

诺顿升级到5月17日版本后,会导致打过KB924270补丁的XP系统崩溃,其原因是诺顿将KB924270更新过的netapi32.dll和lsasrv.dll文件误报为Backdoor.Haxdoor后门病毒。经过初步调查,lsasrv.dll和netapi32.dll是正常的系统文件。
该文件在诺顿隔离后,系统重启导致蓝屏并提示:STOP c000021a Unkown hard error。

中毒后请大家不要重启电脑

Backdoor.haxdoor临时解决方案
SAV更新到5月17日的病毒定以后,会把
C:windowssystem32netapi32.dll和 C:windowssystem32lsasrc.dll
认为是backdoor.haxdoor, 并且把他们隔离掉。
会造成重起机器后无法进入系统,安全模式也无法进入,蓝屏。
目前的紧急对策:
从系统中心---右击服务器---所有任务---Symantec  antivirus---病毒定义管理器---点击右上角的“配置”----出现对话框后店击“病毒定义文件”---然后选择之前的病毒定义。
使得服务器不要下发今天的病毒定义。
对于已经更新病毒定义的客户端,千万不要重新启动电脑。
关掉symantec antivirus 服务,如果netapi32.dll和lsasrc.dll文件存在,且修改日期不是今天,说明没有被完全隔离(应该是部分) ;从隔离区里面恢复这两个文件,或者从没有问题的电脑copy这两个文件到C:windowssystem32。
然后把C:program filescommon filessymantec sharedvirusdefs下把20070517这个文件夹删掉。
Symantec正在加急开发更新的病毒定义,新的病毒定义出来后,请马上更新到最新。

已经无法启动的解决方法:
2. 已经报出有病毒,但机器已经重启并无法进入系统(XP SP2),有以下解决方法:
1> 接上光驱,插如WINDOWS安装光盘,并选择从CDROM启动
2> 选择从控制台恢复,按"R"键
3> 假设您的光驱盘符为"F:",敲入以下命令
copy f:I386netapi32.dl_ c:windowssystem32netapi32.dll

copy f:I386lsasrv.dl_ c:windowssystem32lsasrv.dll
如果遇到提示是否覆盖原有文件,请选择"Yes".
4> 重新启动机器,从硬盘启动,即可进入系统.
作者: wangdong632    时间: 2007-5-18 15:52

作者: gdmzyejian    时间: 2007-5-18 15:55

这个把NOD32的网络监控的TW选项设置成最佳兼容度就可以了,不要最佳性能。
我也强烈鄙视那些盲目跟风的,现实面前死不承认的。

作者: Life    时间: 2007-5-18 15:56

原帖由 wangdong632 于 2007-5-18 15:52 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
你们这些没问题的人是不是脑子进水了,管理员都知道存在问题了,你们一直跳出来函没问题,还说是发现bug的人的自己有问题,你们真的是有问题,我真是看得怒了,你们有点智商好不好,马屁不是这么拍的!!!!! ...

看你发言也怒了.不要冲动啊

别人确实没问题啊.
作者: 寄托天下    时间: 2007-5-18 16:01

16楼会员注意语言表达方式
作者: peter1123    时间: 2007-5-18 17:19

2.0正式版
NOD32 2.7.37
访问新浪
刷一下 打开了
没什么问题哦
作者: ilysm    时间: 2007-5-18 17:42

从不用NOD32
作者: laimama    时间: 2007-5-18 17:46

根本没有的事!!!!
我用NOD32已经3年了,就没有发现和TW有过冲突。
作者: fashion    时间: 2007-5-18 18:03

我用NOD32没发现和TW有冲突
作者: wukongwukong    时间: 2007-5-18 18:05

晕,不要什么问题都往TW身上推
看看搜狐主页上,NOD的问题
作者: vcAngel    时间: 2007-5-18 19:04

你用2.5版的NOD32就OK啦!我这边没事!!!
作者: Cluby    时间: 2007-5-18 19:21

???!!!惊了,我家实NOD32 2.7的 TW final,都没有问题的说
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-5-18 19:35

我现在是想让它们冲突就冲突,想让它们不冲突就不冲突。
作者: S元元    时间: 2007-5-18 20:28

其实IMON开着有什么用?

从来不开
作者: cello    时间: 2007-5-18 20:32

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-5-18 19:35 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

NOD32的默认设置想要冲突是很难的
作者: topgamer    时间: 2007-5-18 20:37

我也用的NOD32,目前暂时没看到什么问题。
作者: lhdwin    时间: 2007-5-18 20:48

不用NOD32哈,TW很好用的说
作者: chs098    时间: 2007-5-18 21:58

我一直是用的tw和nod32。从来没有出现什么问题啊!!而且一直跟着更新的!
作者: 颇黎    时间: 2007-5-18 22:27

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-5-18 19:35 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

高手!!
作者: skyer_117    时间: 2007-5-18 22:47

晕……来报告冲突,是为了让tw更好,又不是来找碴,那些总说是自己机器问题的人……
何必呢,连tw开发组都承认这时个问题,你们为什么一定要说报告冲突的人的自己机器的问题……
作者: 灰.灰    时间: 2007-5-18 23:30

我用的最新版的NOD32 目前没有发现什么问题的·~~~
作者: sasan210    时间: 2007-5-19 01:28

原帖由 gdmzyejian 于 2007-5-18 15:55 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
这个把NOD32的网络监控的TW选项设置成最佳兼容度就可以了,不要最佳性能。

正解,IMON兼容设定默认是高兼容性,没调过的话不会有问题
若是设成高效能的话,就要把TW的黑名单过滤关了

PS:关键是里面的Mozilla/4.0对应TW的那项设置

作者: 用户名错误    时间: 2007-5-19 01:48

TW其实已经作的很不错了,有的时候往往是设置上出了问题。
作者: lgxro    时间: 2007-5-19 02:08

我一直就是nod32+tw,完全没问题啊
作者: evilcat    时间: 2007-5-19 08:23

NOD的IMON设为高兼容试试,开高性能有可能冲突,NOD本来就这么设计的哈
作者: houzi8    时间: 2007-5-19 10:55

我用卡巴没有什么问题。
作者: worldwide    时间: 2007-5-19 11:43

我的从没出现过这种现象!(用的是2000,呵呵)
作者: lhsum    时间: 2007-5-19 12:17

我的好像正常

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2