标题: 【投票】请大家做个简单的实验,来论证TW到底会不会在关闭后结束自己的进程 [打印本页]

作者: 啊哦    时间: 2007-5-13 17:18     标题: 【投票】请大家做个简单的实验,来论证TW到底会不会在关闭后结束自己的进程

做个简单的实验吧~先卸载旧版本的TW,全新安装TheWorld 2.0 Final 预览版,然后到http://www.ioage.com/cnnew/skin.htm任意下载一个皮肤并安装使用。然后按常规退出TW,知道自己TW安装位置的直接进入TW的安装目录内,不知道的在桌面的TW2.0快捷方式上右击选择属性,点击查找目标,进入TW的安装释放文件目录内,进入skin文件夹里的以皮肤名称命名的文件夹,删除它的地址栏图片“bg_address”,系统给你的提示是什么呢?请在上方投票,帮助TW2.0开发组发现问题,谢谢!通过补充介绍的方法可以删除图片的话,请投“不能删除”,不要投“可以删除”票

支持TW真的需要我们客观的发现和认识问题....

补充:但可以告诉大家另一个结果,就是只要你不开任务管理器,无论关闭TW多久你去做上述的操作都无法删除图片,而一旦开启任务管理器,虽然并没有出现TW的进程(因为开启任务管理器同时它的进程自动退出了),但你却可以删除那个图片了...

作者: 那巴尔    时间: 2007-5-13 17:24

不用桌面快捷方式
作者: viewer    时间: 2007-5-13 17:33

楼主删图片都是用这种方式?
作者: 啊哦    时间: 2007-5-13 17:35

这个只是通过一个操作实验来验证一个检测进程是否还在运行的最简单的方式,不需要额外安装软件...
作者: gdmzyejian    时间: 2007-5-13 17:36

不一定是TW的程序在用着那图片。
作者: sbyguli    时间: 2007-5-13 17:36

这到底是怎么回事呢?
作者: 168    时间: 2007-5-13 17:48

2楼、3楼回帖没按楼主的思路走,楼主只是在用一种方法论证TW到底会不会在关闭后结束自己的进程
作者: 啊哦    时间: 2007-5-13 17:53

对于5楼的用户,请看帖子的补充说明:
但可以告诉大家另一个结果,就是只要你不开任务管理器,无论关闭TW多久你去做上述的操作都无法删除图片,而一旦开启任务管理器,虽然并没有出现TW的进程(因为开启任务管理器同时它的进程自动退出了),但你却可以删除那个图片了...
作者: 啊哦    时间: 2007-5-13 17:53     标题: 回复 #6 sbyguli 的帖子

因为TW的进程实际仍在后台运行
作者: wuzhengxian    时间: 2007-5-13 17:56

比这个更简单,每次下载新版TW,完成后我关闭TW解压覆盖旧版TW,都没有问题,偶尔一次没成功
作者: 啊哦    时间: 2007-5-13 18:01     标题: 回复 #10 wuzhengxian 的帖子

覆盖安装可能并不能发现同样的问题,不妨照着做做看
作者: uijxviid    时间: 2007-5-13 18:07

咱用绿色版没这个问题,可以删除!

作者: liush    时间: 2007-5-13 18:14

偶的也是绿色版 的,没这个问题
作者: l10x    时间: 2007-5-13 18:49

没用过皮肤啊
作者: nicksean    时间: 2007-5-13 18:51

我下午出现过一次,用任务管理器不能关闭。
作者: mcffade    时间: 2007-5-13 19:07

很容易发觉啊。。第一次打开浏览器需要1秒左右才出现。。关闭了再打开就一瞬间打开了。。。其实我觉得没什么不好

作者: dapuli    时间: 2007-5-13 19:30

笨...偶....
作者: Aycox    时间: 2007-5-13 19:37

首先感谢楼主对于发现问题的努力,不过这个问题不存在,详情如下:

1、XPSP2+Updata+IE7+KIS6307,除KIS运行外开机后只运行过TW,测试时关掉了。
2、新建一个空文件夹,复制TheWorld.exe进去,运行,打开主站皮肤页,随意下载一款皮肤,应用,退出,直接删除Skin文件夹,删除成功。

上述测试过多遍多款皮肤,自始至终未开任务管理器,所有操作一系列完成无夹杂其它动作,后用我常用的带皮肤插件黑名单的TW再次测试,仍然未能重现楼主问题。

(题外话,个人质疑的是开任务管理器出现问题不开就不会,显然即使存在问题也不会这般蹊跷)
作者: 东暴    时间: 2007-5-13 19:41

要是关不掉,应该电脑有毒可能性较高,用杀毒软件和流氓软件查杀不到的。
作者: 9wis    时间: 2007-5-13 21:34

真麻烦!我也不投票了!
作者: 虾皮    时间: 2007-5-13 21:42

步骤好麻烦.......
我没开任务管理器,用的冰刃,关闭tw,进程消失。
作者: hzggz    时间: 2007-5-13 21:46

试了下,是可以删除的。提示一下楼主,不知道你有没有打开什么使用缩略图之类的windows设定,开了的话比较容易有这个问题,可能是windows cache了这个图片引起的问题,有些影像文件也有这样的问题。

不过,确实有些时候TW关闭后进程还存在,这时想用新版本覆盖TW失败,但是这时候是可以用任务管理器看到TW的进程。通常是TW假死后关闭会碰到这种情况。
作者: byyh    时间: 2007-5-13 22:25

觉得这个题目很挑衅!楼主简直是在吹毛求疵!
作者: lulucong    时间: 2007-5-13 23:46

我没有做删除的实验。我拿这个图来
作者: lulucong    时间: 2007-5-13 23:47

原帖由 byyh 于 2007-5-13 22:25 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
觉得这个题目很挑衅!楼主简直是在吹毛求疵!

吹毛求疵做虾米?精益求精不是更好
作者: fairy013579    时间: 2007-5-14 00:40

不用皮肤,简单才最好,干嘛搞那么花哨
作者: yuanweiwen    时间: 2007-5-14 01:19

可以删啊。奇怪,可能问题在LZ自己的电脑上吧。
作者: evilcat    时间: 2007-5-14 08:09

那8个选不能删除的贴图出来啊
作者: メ冰枫ぱ雪    时间: 2007-5-14 08:41

大佬,你是不是用了老板键呀。。
作者: byyh    时间: 2007-5-14 10:02

原帖由 lulucong 于 2007-5-13 23:47 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

吹毛求疵做虾米?精益求精不是更好

这和精益求精能挂钩? 很明显是系统问题,楼主还在多帖中说“通过冷静的观察,发现有两大不足”
作者: lancun    时间: 2007-5-14 10:12

没有问题哟
作者: dennie    时间: 2007-5-14 10:13

完全可以删除,楼主是不是自己电脑的windows缩略图打开着?先搞明白问题再发帖。
作者: luckyant    时间: 2007-5-14 10:24

原帖由 lulucong 于 2007-5-13 23:46 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我没有做删除的实验。我拿这个图来

这个。。这个。。
作者: albo    时间: 2007-5-14 13:37

呵呵

路过 看看
作者: morrowice    时间: 2007-5-14 15:29

最新版本我用没有发生过关闭后无法结束进程的情况~~~而且也已经修复了和QQ的兼容性问题

用了几天就死过一次。。。算是比较完美的了
作者: 99500    时间: 2007-5-14 19:49

刚才用新下的TheWorld 2.0 Final 预览版2覆盖原来的tw,没有成功,提示正在使用,实际已经关了。重启了机器才好。
刚才用final 又试了下,好了。

作者: pukeyu    时间: 2007-5-14 19:50

试过了,可以删除~~  随便删除几个都可以......

楼主 还是找找 自己系统的原因吧`~~   tw 可能有时候会 假死,从而残留 进程

但是并不是 一打开 任务管理器 就 自动结束自己的进程

还没有听说过这种技术
作者: 化外愚民    时间: 2007-5-15 08:52

如果是真的,则应该是windows的内存管理机制出了问题吧,而不应该是tw出了问题。
作者: bluerain09    时间: 2007-5-15 09:23

LZ开的程序太多了吧,或者内存被其他程序占用比较大,关闭哪个软件可能都会出现这样的问题,就是慢了点,释放下内存试试。
作者: liu006    时间: 2007-5-15 09:37

太麻烦了~~~
作者: mutalisker    时间: 2007-5-16 19:05

楼主已经PM给我说是误会了,这个帖子我锁了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2