标题: 搜狗拼音使TW崩溃的原因 [打印本页]

作者: cyano    时间: 2007-5-7 18:54     标题: 搜狗拼音使TW崩溃的原因

不管你是否关闭了自动更新,搜狗拼音每隔两三天都要检查一次更新
如果这个时候是TW在调用搜狗拼音,就会连带调用搜狗的更新程序PinyinUp.exe,
结果这个动作将导致TW崩溃,即使你把PinyinUp.exe删掉也不行,
当使用HIPS软件禁止这个动作时,发现TW没有崩溃,因此得出结论是调用这个动作会导致TW崩溃。

希望能在正式版解决这个问题。下面是从调用搜狗拼音到TW崩溃过程中的动作:

TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 读取 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\ShuangPinSchemes\搜狗拼音.ini
TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 读取 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\模糊音方案.ini
TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 读取 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\Correction.ini
TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 读取 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\phrases.ini
TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 读取 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\punctures.ini
TheWorld.exe | 进程标识符 1100 | 调用 C:\WINDOWS\system32\IME\SogouInput\PinyinUp.exe

作者: 73082    时间: 2007-5-7 19:17

我也用搜狗拼音,也开了自动更新,不过TW从1.X到2.X好像就从来没有发生过楼主所说的情况。PS:这些就是用搜狗拼音打出来的。
作者: vicandy    时间: 2007-5-7 19:21

不喜欢瘦狗~~
我一直用清华紫光。
作者: majia775    时间: 2007-5-7 19:36

我一开始挺排斥搜狗的,是因为这个名字,现在没有除了搜狗其他不用.
作者: cyano    时间: 2007-5-7 19:51

原帖由 73082 于 2007-5-7 19:17 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我也用搜狗拼音,也开了自动更新,不过TW从1.X到2.X好像就从来没有发生过楼主所说的情况。PS:这些就是用搜狗拼音打出来的。

我上面的字也是用搜狗打出来的,严格来说TW并没有崩溃,只是无响应了,
然后在任务栏会多出一个显示"世界之窗"字样的按钮,这个时候强行关闭进程,
然后随便找个地方调用一次搜狗,再打开TW就能正常使用了。
用的搜狗是2.0版,关闭自动更新词库。

以前的1.x版本是没有问题的

作者: laimama    时间: 2007-5-7 19:58

原帖由 majia775 于 2007-5-7 19:36 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我一开始挺排斥搜狗的,是因为这个名字,现在没有除了搜狗其他不用.

呵呵,和我一样!!!亲自感受后再发言最好了。
作者: zbzdlg    时间: 2007-5-7 20:20

用搜狗拼音3.0吧。
作者: wzq123    时间: 2007-5-7 20:33

默认浏览器我还是喜欢用ie,其他的只是附属而已
作者: constantine    时间: 2007-5-7 20:54

用五笔的痛苦漂过....

CoolIME内存占用挺大的,相当于两个Foobar

希望有一个搜狗版的五笔
作者: xuyong    时间: 2007-5-7 21:36

原帖由 constantine 于 2007-5-7 20:54 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

希望有一个搜狗版的五笔

极品五笔比较好用,可以试试
作者: 灰.灰    时间: 2007-5-7 23:27

完全没有遇到过这种情况 我也是搜狗拼音
作者: 跳跳    时间: 2007-5-7 23:40

我用搜狗3.0的  

暂时还没遇到这种情况哈

希望不要遇到!!
作者: fairy013579    时间: 2007-5-8 02:47

搜狗3.0从没出现这个情况,绝对支持搜狗

自从用过搜狗,就将其他通通抛弃
作者: ooloo    时间: 2007-5-8 08:30

不要将搜狗作为默认的输入法,试试?
注:我将搜狗作为默认输入法时,mcafee将会出错!
作者: fisherdia    时间: 2007-5-8 12:07

五笔的就用极点吧~
拼音的就用谷歌拼音吧,跟搜狗差不多是一个模子刻出来了,呵呵~~凑合着也能用了
作者: qqef110    时间: 2007-5-8 12:17

以前用紫光,现在基本上都是用谷歌输入法了,谷歌输入法两个字——好用
作者: ldyq    时间: 2007-5-8 13:24

我这也是用搜狗3.0打出来的
作者: 雷龙子    时间: 2007-5-8 14:06

还是搜狗好。。。用了很久还没出过问题。。。以前用紫光,但是经常出现候选字看不到的情况,后来搜狗出现了,我就用他了。。。哈哈,真不错呢
作者: zhaojw    时间: 2007-5-8 14:30

一直用的搜狗和tw,但是在我这里没有发现过互相崩溃的现象,不知为何。打这些字用的就是搜狗,相安无事。
作者: zhchgao    时间: 2007-5-8 14:36

原帖由 ooloo 于 2007-5-8 08:30 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
不要将搜狗作为默认的输入法,试试?
注:我将搜狗作为默认输入法时,mcafee将会出错!

将中文输入法作为默认的输入法会有意想不到的系统问题。
作者: 雷龙子    时间: 2007-5-8 14:40

顶楼上的。。。以前我就用紫光做默认来着,结果经常出现自定义词语不保存的情况!更加没天理的是竟然还会丢失词库!
作者: yjc2020    时间: 2007-5-8 17:24

偶还一直没有出现这个问题
作者: 雷龙子    时间: 2007-5-8 17:25

刚刚崩溃了一次,不过不是输入法造成的,是假死造成的
作者: 网游天下    时间: 2007-5-8 17:28

我这里搜狗拼音被防火墙屏蔽访问网络,一切正常
作者: cyberarmy    时间: 2007-5-8 17:42

我的搜狗拼音自动更新,经常会自己出错退出,但不是每次都这样。
作者: iceyfire    时间: 2007-5-8 18:18

3.0 版本,没有遇到类似问题
作者: lwzjy    时间: 2007-5-8 22:13

原帖由 zhchgao 于 2007-5-8 14:36 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

将中文输入法作为默认的输入法会有意想不到的系统问题。

的确!!!!!
作者: 小洁    时间: 2007-9-30 09:04

搜狗确实好用,可是他引发的问题也不小,它是导致系统无法正常启动的原因,我的系统还在罢工当中,有那位高手能指点小妹两招定感激不尽
作者: 化外愚民    时间: 2007-9-30 10:07

原帖由 constantine 于 2007-5-7 20:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

希望有一个搜狗版的五笔

呵呵,coolime的那个只是将什么都给你看了,才显得大。就是说,它开头多大,后来还是多大。不像内置的输入法,开头小,后来大,甚至将数值隐藏在编辑器中。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2