标题: 各类浏览器真实体验 [打印本页]

作者: bdsjfk2134    时间: 2007-5-1 01:31     标题: 各类浏览器真实体验

tw1.x    稳定.快捷,性能佳.缺少一种说不出来的感觉(这种感觉用ie7和tw2.0能感觉到,ie7感觉强过tw2.0),这种感觉能使你长时间工作,有一种不想关的冲动.
tw2.x 不稳定,快过tw1.x.但如果打个多个贴图类窗口,性能是tw1.0三分之一.使用感觉比tw1.x好.但用一段时间,你会放弃,毕竞性能才是第一.有些觉得tw2.0好的,也许是不开多窗口的,或者浏览网站的范围比较窄(一些有恶意脚本的网站tw2.0会卡死).又或者使用的软件比较少,tw2.0有时跟一些软件有冲突,
ie7 :稳定,跟tw2.0一样快.开多个窗口不如tw1.x.使用感觉强过2.x和1.x.一些功能都没有,比如收藏夹功能严重不足.至于拖拽,手势,等都能通过插件ie7pro实现.
如果用tw2.x.还不如用ie7
火孤 :启动慢,快,稳定,要装的插件一大把.一些网站打不开,如bt.图片显示不了.当然,问题都能通过插件解决,但要研究一段时间.不过我最烦它启动快了.超慢.
opera: 超级快,开多个窗口也超级快,特别是贴图类网站,你尽管点就好了.不会卡,稳定.也像火孤一样一些网站显示不了.大多数可以,目前我就知道bt联盟不行.不过显示效果跟火孤一样都不是特别好.没ie内核的好.

一些人可能会误以为ie内核的要比其它内核的好.其实不对.像opera,比ie7性能强多了.就是一些其它的问题了不尽人意.不过也不能阻止我使用它.我目前用三款浏览器,tw1.x   ie7  opera   开的窗口少,而且要稳定.长时间工作时,用ie7   因为ie7还有些插件没找全,最头痛的就是收藏夹了,代理了.所以有时用tw1.x代替一会.如果要快速,稳定,开多窗口(一般十几至几十个时)用opera.而且还不怕病毒,恶意脚本.(ie内核的访问此类网站会自动关闭.其它内核不怕)

以上是个人的真实体验.经验之谈,望大家懂得利用.另外,要知道一个款软件的好坏,不是一下子就能作出评价的.以上我也不能保证什么,不过我也不是什么菜鸟.新手.
作者: ddaiqq    时间: 2007-5-1 02:44

TW2不如IE7? 笑话
作者: aerfa    时间: 2007-5-1 05:07

TW2不如其他? 笑话中的笑话
作者: myancn    时间: 2007-5-1 05:34

跟楼主一样.开多窗口用Opera.   TW和MT都不是很稳定..
作者: duckZCX    时间: 2007-5-1 06:46

の,未免各用户发生语言上的争闹,故此贴锁闭,如有异议,楼主可PM我
作者: 靖哥哥    时间: 2007-5-2 00:00

楼主的说法不敢苟同,ie7的使用体验对于我来说是相当的不好,资源占用庞大,人性化严重不足。
tw2.0的假死我这里极少出现,我每天网络冲浪也有很长时间,各种站点也常会涉及。一些有恶意脚本的网站tw2.0会卡死的问题就不好说了,我昨天访问了一个病毒站点,共有20余个种类、80多个病毒,在卡巴和tw安全浏览的保护下系统无恙,tw也没有自动关闭和崩溃。
做为安全性来说,tw2.0已经完全可以说是ie核心中最好的了。
opera做为非ie核心浏览器自然有独到之处,可惜的是以牺牲便捷性与兼容性为代价的。多个站点无法正常浏览就是其中最典型的例子。

当然,一切以用户体验为实践真知,每个人的使用习惯,系统环境都不相同。
作者: 那巴尔    时间: 2007-5-2 00:12

有的人注重稳定,有的人注重功能,像以前tw1.26和我的系统有严重的不兼容,每天要崩溃好几次,最严重的时候导致工作进度丢失,但我仍然坚持用,有些细节用不着那叫生不如死。一个ie7pro能做多少事?以前也有人说一个插件就可以替代tw的,不禁暗自发笑。

比较如果只比一方面那不要用概括的话来说,比如某某稳定超过某某了,就说某某比某某强,结果只能招来$%#%$@^&%&%&^

作者: hayem    时间: 2007-5-2 18:44

解锁了?我来看看多。意见都可以提的嘛
作者: 吸烟吐寂寞    时间: 2007-5-2 18:53

居然解锁了,呵呵,TW的管理员就是有涵养。顶!
作者: xwluo26    时间: 2007-5-2 19:14

这个是仁者见仁 智者见智的问题 但是相信既简洁方面功能又比较强同时容易上手的软件大部分人还是喜欢的
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 19:48

超....TW有资格同Opera比么?

根本不同等级呀....
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 19:49

TW有资格同IE比?

笑话?
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 19:50

还有同Firefox比?

笑话也不是这么说滴吧.
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 19:53

还有个有些人用的 K-Meleon .

TW又怎么比呢? 笑话.
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 19:55

虽然TW用的比较多.....可是TW有资格笑话么..
作者: aquan    时间: 2007-5-2 19:59

看楼上的笑话

反正你喜欢什么就用什么!

我就喜欢用TW,无论1.0或2.0

咋的?
作者: 那巴尔    时间: 2007-5-2 20:11

别笑了,拿TW和IE比就是在比外壳,这都不明白?
作者: chs098    时间: 2007-5-2 20:13

萝卜、白菜各有所爱!!
作者: tingyu    时间: 2007-5-2 20:22

opera,tw都不错
作者: fairy013579    时间: 2007-5-2 20:27

我觉得TW2.0是在是太卡了!!!!!!!!!

也许有时候旧的还好些,没用过1.0,但是2.0是越新越卡

我现在用的2.0RC3版,多开几个网页就卡S在那里了,有时候关都关不了,只能在任务管理
器关闭,经常性的卡在那里不动,半天才有反应,这点是越新版本的越明显
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 20:31

原帖由 那巴尔 于 2007-5-2 20:11 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
别笑了,拿TW和IE比就是在比外壳,这都不明白?

哦...原来这样,,,TW和IE一样是个外壳..

我一直把TW之类的当IE的插件..真是丢人呀..
作者: pukeyu    时间: 2007-5-2 20:35

我不觉得 tw 是个外壳
作者: 网游天下    时间: 2007-5-2 20:37

用来用去,期待TW2.0正式版,其它的不想使用了
作者: 那巴尔    时间: 2007-5-2 20:46

原帖由 雨林 于 2007-5-2 20:31 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

哦...原来这样,,,TW和IE一样是个外壳..

我一直把TW之类的当IE的插件..真是丢人呀..

IE是内核+外壳啊,TW是一个外壳,用的是IE内核。没外壳的话是不能用的。
平时说的用IE=用IE内核+IE外壳,用TW=用IE内核+TW外壳。比的话就是在比外壳,所以直接说IE了,谁会去特意说明和“IE的外壳”比,怎样怎样,多麻烦。
作者: 雨林    时间: 2007-5-2 21:00

原帖由 那巴尔 于 2007-5-2 20:46 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

IE是内核+外壳啊,TW是一个外壳,用的是IE内核。没外壳的话是不能用的。
平时说的用IE=用IE内核+IE外壳,用TW=用IE内核+TW外壳。比的话就是在比外壳,所以直接说IE了,谁会去特意说明和“IE的外壳”比,怎样 ...

哦..原来微软把Internet Explorer分成两段来附送的....知道了...
作者: wuyou331    时间: 2007-5-2 21:10

这帖子怎么又解锁了?
一解锁就有2傻笑来笑去
真有那么好笑?我看是傻笑吧
作者: 网游天下    时间: 2007-5-2 21:27

说来说去,还是一句话“万物都是适合自己的才是最好地”
作者: sqihlm    时间: 2007-5-2 21:41

我用TW主要是TW够小,而且是单文件,放随便哪个分区都能运行。而且界面做得很不错,够简洁。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-5-2 21:44

有问题说问题,有什么笑话的?觉得适合自己就用,不适合就找适合自己的。很简单!
作者: hewok    时间: 2007-5-2 21:46

我觉得用IE7是最不爽的了,又慢,又占资源!这也是微软的一大特色
作者: ixiy    时间: 2007-5-2 22:04

........................
没什么意义
感觉争论的
作者: 保宁醋    时间: 2007-5-2 23:19

百家争鸣啊

作者: 黑魔法    时间: 2007-5-2 23:35

火狐?用一次就被它打败,安装的插件非常麻烦,启动是我用过最慢的浏览器,用个浏览器都要受虐,还美言什么非IE核心,我的妈啊,IE核心怎么了?我用那么多IE核心的浏览器根本没中过马,只要系统装的杀毒软件够强,安全意识强,管你什么核心。
作者: beeblue    时间: 2007-5-3 00:58

我就习惯1.3X了,当然2.0也用过一段时间.由于2.0我觉得功能还没有1.3X强且假死次数远大于1.3X.
作者: Koisaya    时间: 2007-5-3 01:19

TW2.X 呀,,,,,,说爱你,,,并不容易...........................

一直都有用OPera的,,偶尔也用用AB

TW.稳定了再说吧
作者: sasan210    时间: 2007-5-3 01:31

原帖由 黑魔法 于 2007-5-2 23:35 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
火狐?用一次就被它打败,安装的插件非常麻烦,
...我用那么多IE核心的浏览器根本没中过马,只要系统装的杀毒软件够强 ...

呵呵,严重同意,虽然用FIREFOX也不短了,才上手不是人人都会去慢慢找教程的,易用性啊
作者: 319702aa    时间: 2007-5-3 01:39

原帖由 雨林 于 2007-5-2 21:00 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

哦..原来微软把Internet Explorer分成两段来附送的....知道了...

找抽型.觉得TW不好用,给我1000W我也不会逼你用.
你爱干嘛干嘛去吧,少在这里啰里啰嗦的.你是谁?
作者: yourkey    时间: 2007-5-3 02:06

原帖由 网游天下 于 2007-5-2 20:37 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
用来用去,期待TW2.0正式版,其它的不想使用了

举双手同意23楼的话

作者: bdsjfk2134    时间: 2007-5-3 06:06

解锁了,我原想发了个帖发泄一下然后决定再也不来了.我的话题很少,只有几个,近段时间连续两个帖被duckZCX大哥处理了.我写个帖要一两个小时呀.而且都是发自内心的.我是比较喜欢这个bbs的.当然喜欢的理由也是因为对tw有好的印象,我真希望tw能走得更好.以前有很长一段时间用过tw1.x.对tw1.x算是有点感情吧.被duckzcx第一次删贴,第二次锁贴.感到很伤心.不过看过小絮的回复和及后来的解锁.被感动了.
     因为了解到duckzcx是个很有责任心的版主.所以我得向他道谦,影响到他的心情.
     谦道了,该说的还是要说地:首先我没做过论坛,版主之类的,我并不了解他们角度,所以接下来说的也许比较幼稚.------论坛讨论激烈一点不好吗,什么声音都有,管它文不文明,总会有发自内心的回复.不能因为不文明,或其它什么而抹杀掉那些有意义的回复.再说好东西不都是要经过激烈的碰撞才产生出来的吗.还有,多给tw开发组一点竞争压力不好吗.多论论其它浏览器的优势,tw开发组不就能更好的把握方向,获得更多的信息作为参考.
     太嗦唆了好像.不写了
作者: viewer    时间: 2007-5-3 09:21     标题: 回复 #39 bdsjfk2134 的帖子

看得出楼主是热心,我们都能感觉到你对tw和bbs的喜爱。
论坛就是社会的缩影,BBS就像一个大家庭,争论当然是好的,一旦演变到不文明的状态,将是令人不愉快的。楼主愿意自己的家庭温馨幸福,还是充满争吵等不文明呢。呵呵,一定是温馨的了。网络上的这个大家庭也是一样啊,开机上网,我们的BBS温馨和谐,关机休息,我们的BBS充满美好回味。现实生活中我们承担的责任,不能因为上网就抛弃了。。。。。。我也太啰唆了,呵呵。不写了...祝楼主愉快~~
作者: 天若有情    时间: 2007-5-3 09:46

TW论坛什么时候能变成一片清净之地!!!
作者: 小葱饼    时间: 2007-5-3 10:02

其他的又不是没用过,经过比较最终选择了TW
作者: duckZCX    时间: 2007-5-3 10:10

原帖由 bdsjfk2134 于 2007-5-3 06:06 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
解锁了,我原想发了个帖发泄一下然后决定再也不来了.我的话题很少,只有几个,近段时间连续两个帖被duckZCX大哥处理了.我写个帖要一两个小时呀.而且都是发自内心的.我是比较喜欢这个bbs的.当然喜欢的理由也是因为对 ...

呃,呃,呃,这里有点我得说明一下,得道歉

被掐掉2篇帖子肯定会有“版主跟自己过不去的”类似的想法,这点关系在我,一,我记不住掐掉过你2篇帖子,不然行动的时候肯定会考虑您的心情的。2,有阵子一直以为删除的帖子会自动转入中转站,结果后来才发现,是版主转移到那里的,而我删除过的,都没影儿了 ,这点,惭愧~

请相信,您的心情我不说完全了解,但至少能懂一半
作者: viewer    时间: 2007-5-3 10:24     标题: 回复 #43 duckZCX 的帖子

被删帖以后的心情是悲愤~~~~
作者: igzist    时间: 2007-5-3 11:53

ie核心下的浏览器,TW2X是最强的。毋庸置疑,MT已经偏离太远了,而IE7又显得过于大气
FX和OP各有各的好,难分高下。FX在内存控制,JS运行效率上不如OP,但是容错性大于OPERA,速度略慢一些。而OPERA则是速度快,安全性高,容错性差。
坦率的说,IE核心不支持再次排版功能,这个是很大的缺点,而且安全性和速度都是最差的。这并不说TW不好……
作者: ziyouren    时间: 2007-5-3 12:02

我的TW经常假死,用的不爽
作者: aisai    时间: 2007-5-4 18:14

最早用IE
后来用遨游
现在用TW
好是好用~
就是假死次数多了点
简洁 轻便 灵巧
IE7?  什么东东?呵呵
作者: rebirth    时间: 2007-5-4 18:34     标题: 回复 #43 duckZCX 的帖子

强烈建议老大关闭论坛表情!!
因为某人表情泛滥~~
作者: qq1200282    时间: 2007-5-4 18:44

其实个人是觉得MT比TW要成熟和稳定

但是简洁和性能比不上TW

我没用过TW1.0系列的... 一开始就从TW2.0的测试版开始用

假死是每天有几次 但是都不怎么意

IE7的以TW2现在的功能相比 的确差不多...

而且IE7比TW2稳定很多 真的- -

不过现在还是继续用TW 可能用上瘾了吧
作者: ddaiqq    时间: 2007-5-4 19:04

原帖由 雨林 于 2007-5-2 19:50 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
还有同Firefox比?

笑话也不是这么说滴吧.

都是我不好 一开始搞个笑话出来
不过这个东西我早期用过 根本不能跟TW比
作者: wuyou331    时间: 2007-5-4 19:05

原帖由 ddaiqq 于 2007-5-4 19:04 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

都是我不好 一开始搞个笑话出来
不过这个东西我早期用过 根本不能跟TW比

也不尽然吧,各有各的长处,说到扩展性和功能是任何浏览器都不能比的
作者: vicandy    时间: 2007-5-4 19:19

为什么可以一会解锁,一会又封住呢?
作者: dcyj5555    时间: 2007-5-4 19:25

作者: sbyguli    时间: 2007-5-5 00:51

楼上的是什么东东啊?
作者: fairy013579    时间: 2007-5-6 01:10

如果TW能不那么卡,不那么容易假死,占用内存不那么高,我就觉得挺完美了

TW速度还不错,解决那些问题,稳定性就更好了

还是决定同时用下Opera,它不容易假死

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2