标题: 一个问题,希望能有答案。 [打印本页]

作者: nike2002    时间: 2007-4-16 11:44     标题: 一个问题,希望能有答案。

操作步骤:
1、运行TW2进入TheWorld2主页,使用 TW2的内置下载,下载TW2的绿色版;
2、下载完毕,打开侧边拦的下载管理,双击刚才下载的文件,打开了WinRAR;
3、关闭TW2;
4、用WinRAR将刚才下载的TheWorld.exe解压缩到TW2的目录下面覆盖原来的TheWorld.exe;
5、问题出现:不能覆盖,因为有文件在占用TheWorld.exe。

后来,试过先关闭TW2,再用WinRAR打开压缩文件,解压缩覆盖,就没有问题。也就是在TW2的进程先关闭的情况下,在使用解压缩软件打开压缩包进行覆盖,就不会出现问题。

现在出现那个问题的时候,我都是用的注销计算机,然后重新登录的方式来覆盖的,很是麻烦。

猜想是不是TheWorld2的安全功能导致的。
作者: duckZCX    时间: 2007-4-16 11:46

不会,个人觉得是你电脑的问题~
昨天也有仁兄遇到此类问题,不过后来还是细心查找到原因了~~肯定有东西暂用着TW

我每回都是用内置下载完以后,在侧边栏打开WINRAR,然后关闭TW,然后覆盖
作者: 258369    时间: 2007-4-16 12:17     标题: 这可能与清理上网记录有关系

关闭浏览器后清理上网纪录时,TW的进程还存在
作者: nike2002    时间: 2007-4-16 12:31

原帖由 258369 于 2007-4-16 12:17 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
关闭浏览器后清理上网纪录时,TW的进程还存在

具体到什么时候才能覆盖掉,倒是没有留心过,但我在任务管理器中看过进程,确实TW没有了,这时候覆盖,还是不行的。

对了,忘了说我的系统了:Windows Vista B版,防毒软件:KV2007。原来怀疑是KV2007,后来把防毒软件关闭了,还是那样。
我把清理上网记录的几个选项全都选中了。

个人使用计算机的习惯,自认为比大多数人要好得多。

版主说是系统问题,估计应该是Windows Vista造成的?不知道各位有没有同样的测试条件的,帮忙看看是不是这个原因。

大概从TW2的RC1的时候就有这种情况了,原来从来没有出现过的。

看来需要用工具看看,到底是什么在锁着TW2。

作者: sztb    时间: 2007-4-16 12:36

LZ粗心啊,你的压缩文件虽然是压缩软件打开,但是通过了浏览器啊!
你试一试,先关闭TW,然后再进入下载目录来执行你想执行的动作,肯定是心想事成啊!
作者: duckZCX    时间: 2007-4-16 12:42

原帖由 sztb 于 2007-4-16 12:36 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
LZ粗心啊,你的压缩文件虽然是压缩软件打开,但是通过了浏览器啊!
你试一试,先关闭TW,然后再进入下载目录来执行你想执行的动作,肯定是心想事成啊!

我就是这样的,什么粗心?

我意思楼主如果有功夫的话,还是看看什么东西把TW锁着,嗯

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2