标题: 关于保存网页的问题 [打印本页]

作者: ttami    时间: 2007-4-12 09:34     标题: 关于保存网页的问题

其实我一直觉得这个功能很重要,甚至把那个 图标(保存)放在 (选项)图标旁边

但是这个功能应该得到完善 ,而不是说在2。0版本里暂时没有,这个功能是首要的一个重要功能之一

在网络中善于学习,善于利用网络资源来作为学习资料的人很需要这个功能,而且越强大越好

很多无法保存成mht格式的网页我就保存成图片png或者jpg格式。

另外在标签栏按右键 出现的(自动保存)功能也很好,反正对于

保存网页的相关功能都应该强大,就此建议,不知道会不会有人提过了,发现自己是初级会员只有搜索标题的权力,我要努力

成为中级会员!!
作者: duckZCX    时间: 2007-4-12 11:09

TW现在能满足楼主的要求啊?
作者: ttami    时间: 2007-5-20 17:43

tw的2。0版本就没有,我也知道tw的1。X版本有。
这个功能我还在 珊蝴虫工具条 里面找到过。

那段时间研究各种搜索工具栏,所以都安装了试验一下,珊蝴虫最大的特色是这个。
其实如果能保存成mht 当然是我的首选。由于多种原因不能保存,让人很苦恼,保存成png只是一种解决方法,不是最好的解决方法。我很不明白,一些网页截取工具是能做到无论什么网页都能保存,tw是否也能这样就好了。

我们属于比较幼稚的用户,不至于去做什么网页权限破解,而源文件也不能满足我们的需求,最好还是保存成mht文件。

让网页保存功能再强大一点吧。
作者: duckZCX    时间: 2007-5-20 18:25

原帖由 ttami 于 2007-5-20 17:43 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
tw的2。0版本就没有,我也知道tw的1。X版本有。
这个功能我还在 珊蝴虫工具条 里面找到过。

那段时间研究各种搜索工具栏,所以都安装了试验一下,珊蝴虫最大的特色是这个。
其实如果能保存成mht 当然是我的 ...

如果你的意思是保存 MHTML 和PNG格式的话,你最好看看 标题栏----文件---里面的保存和另存为   选项
作者: ttami    时间: 2007-5-20 20:05     标题: 噢,原来隐藏到那里去

可是,这个功能这么重要,那个 图标(保存)怎么不见了?

另外关于我提到的,让网页保存功能再强大一点吧,是否可以?
作者: ttami    时间: 2007-9-21 14:25     标题: 好久没来,一直觉得2.0没设计好

但是看到一个帖子很多人表达自己喜欢2.0多于1.X版本

我于是用了最新版本的2.0来看看是否有进步
无论怎样,又还是回到这个问题,我很不明白,一些网页截取工具是能做到无论什么网页都能保存,我们属于比较幼稚的用户,不至于去做什么网页权限破解,而源文件也不能满足我们的需求,最好还是保存成mht文件。
在工具栏里的保存,应该有htm,mht,txt的格式之外,加入png,jpg格式,这样才是完整的保存功能

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2