标题: 到底多线程的优势在哪里啊 [打印本页]

作者: decide200    时间: 2007-4-8 14:05     标题: 到底多线程的优势在哪里啊

很想知道一下到底这多线程浏览器的优势到底在哪里啊,是性能还是资源占用还是稳定性?
要想发挥多线程浏览器的优势需要什么硬件条件么,比如说多CPU或者多核CPU?
我印象中好像看到过一片文章说多线程实际上是会导致资源占用略微增加的,也不知道到底是怎么回事,哪位牛人给咱上堂技术普及课,给讲讲啊
作者: niechel    时间: 2007-4-8 14:38

原帖由 decide200 于 2007-4-8 14:05 发表
很想知道一下到底这多线程浏览器的优势到底在哪里啊,是性能还是资源占用还是稳定性?
要想发挥多线程浏览器的优势需要什么硬件条件么,比如说多CPU或者多核CPU?
我印象中好像看到过一片文章说多线程实际上是 ...

我也想知道
作者: 靖哥哥    时间: 2007-4-8 14:42

2.0 版特性
多线程窗口框架
世界之窗浏览器2.0版是继IE浏览器7.0版之后,世界上第二款采用多线程窗口框架的浏览器,区别于其它采用单线程的多窗口浏览器,多线程框架可以大幅减少由于某个网页假死导致的整个浏览器假死情况,并且可以在一定程度上提高网页打开速度。
作者: elkay    时间: 2007-4-8 14:46

简单来说,使用多线程浏览器的时候如果一个页面发生假死的情况下你仍然可以切换到其他页面继续浏览,而单线程的就做不到
作者: 13131    时间: 2007-4-8 14:55

theworld的多线程比目前的Maxthon多线程效率要好些

Maxthon开启多线程后会有些小毛病,但theworld的多线程也未达到最佳状态。

希望双方都能尽快的达到最理想的水平
作者: hukailin    时间: 2007-4-8 15:17

怎么看自己的浏览器设置的是多线程还是单线程?
作者: backdream    时间: 2007-4-8 16:19

没觉得有多好,该死的还是一样死。一个网页有问题,占用100%CPU,想切换到别的浏览器都难,完全分离可能吗。
作者: 那巴尔    时间: 2007-4-8 18:16

如果输入法的问题能解决的话……
作者: pukeyu    时间: 2007-4-8 18:20

原帖由 backdream 于 2007-4-8 04:19 PM 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
没觉得有多好,该死的还是一样死。一个网页有问题,占用100%CPU,想切换到别的浏览器都难,完全分离可能吗。

啊 呵呵,有同感啊~
作者: sb3083    时间: 2007-4-8 18:35

多线程还有一个缺点就是每打开一个页面输入法又回到了默认的输入法。建议能不能跟马桶一样有一个选择,让用户自己选择是多线程还是单线程?
作者: kemad    时间: 2007-4-8 18:51

可是多线程的TheWorld今天假死了N次!
作者: starsoft    时间: 2007-4-8 18:57

多线程的开销花在线程切换的开销和线程堆栈上的开销会多一点.

这样换来假死的减少还是值得的.
作者: 东暴    时间: 2007-4-8 19:03

原帖由 starsoft 于 2007-4-8 18:57 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
多线程的开销花在线程切换的开销和线程堆栈上的开销会多一点.

这样换来假死的减少还是值得的.

我遇到很多次,一个页面出现假死,还可以浏览其它页面。多线程真的蛮好的。
作者: xwluo26    时间: 2007-4-8 19:16     标题: 回复 #14 东暴 的帖子

还没碰到这种情况 一般都是一起CPU100% 不过次数很少了
作者: decide200    时间: 2007-4-8 19:27

那么多线程最主要的优势就是体现在防假死上了么?对性能的提升有多大呢,他最主要的缺点又在哪儿呢?
另外,多线程对硬件有什么要求么?
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-13 14:31

不好意思啊这几天忙糊涂了,:-)~
作者: mutalisker    时间: 2007-4-13 14:55

多线程不光能防假死,当某个网页由于内部错误崩溃的时候,多线程的浏览器有可能就只把这个标签关闭了,其他的都正常运行。我在使用过程中就遇到过几次。

另外,多线程可以更容易的扩展IE内核的功能。比如1.x的flash过滤是全局的,即使加入了网站白名单,仍然会被过滤。但2.0基于多线程框架后,就可以很容易的支持这个特性,还有就是1.x的时候很多人提出的被拦截页面的url,在2.0架构上也可以很容易实现。还有很多1.x不能实现或者要付出很大性能代价才能实现的功能,基于多线程的架构很简单的就可以支持。
作者: WeeVee    时间: 2007-4-13 15:02

楼上的头像不好看
作者: 混神    时间: 2007-4-13 15:11

应该是星际中的飞龙修改过颜色的样子~
作者: 混神    时间: 2007-4-13 15:13

多线程浏览器,再配上多核处理器,那么即使哪个页面出现了假死,也不可能100%CPU的占用了~

这时想怎么样就怎么样~

作者: IamAlian    时间: 2007-4-13 15:24

防假死?没发现,该死的都一起死,最大的感觉就是界面漂亮了,手感也比较好,估计在内存分配跟回收方面改善得不错
作者: 龙阿    时间: 2007-4-13 15:27

原帖由 靖哥哥 于 2007-4-8 14:42 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
2.0 版特性
多线程窗口框架
世界之窗浏览器2.0版是继IE浏览器7.0版之后,世界上第二款采用多线程窗口框架的浏览器,区别于其它采用单线程的多窗口浏览器,多线程框架可以大幅减少由于某个网页假死导致的整个 ...

说实话啊,目前还没有很好的感受到这些优势,但资源占用上去很多确实有所体会了。
作者: 目标另存为    时间: 2007-4-13 16:20

没觉得防假死的优势,一个页面死了还是都挂了
作者: lanyezyc    时间: 2007-4-13 16:28

那么假死又是什么导致的呢?
作者: SoulEdge    时间: 2007-4-13 16:30

输入法的问题的确需要改进呀,建议增加一种监测机制,发现当前页面线程输入法切换就通知其它页面线程做同样切换。
作者: 穿越    时间: 2007-4-13 16:33

多的总比少的好吧?
作者: zj1562    时间: 2007-4-13 17:02

原帖由 穿越 于 2007-4-13 16:33 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
多的总比少的好吧?

嗯~~~
这个说的通俗易懂~~~
作者: suzee    时间: 2007-4-13 18:45

比如你用maxton,一下子开20个网页,肯定会卡住,切换不了网页标签然后看不了网页。
tw的多线程技术就会同时开20个网页,只是cpu高些,但是不会卡住,你想看哪个网页还是可以看,而且网页是同时下载的。
作者: duckZCX    时间: 2007-4-13 18:48

原帖由 suzee 于 2007-4-13 18:45 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
比如你用maxton,一下子开20个网页,肯定会卡住,切换不了网页标签然后看不了网页。
tw的多线程技术就会同时开20个网页,只是cpu高些,但是不会卡住,你想看哪个网页还是可以看,而且网页是同时下载的。

而且相信这点如果在一个较高的平台下,CPU是完全 不是问题的。
作者: yeyv    时间: 2007-4-27 08:49

可惜俺的CPU是赛扬500,用了TW的多线程就完蛋了!!   1.0就好些^^
作者: jimcarrey    时间: 2007-4-29 01:53

请解决输入法的问题。。。一来二去的切换太麻烦了······又不习惯其他的输入法,谢了······
作者: beeblue    时间: 2007-4-29 14:33

我用1.30开24个网页都没有发生假死现象.但在2.0下很有可能出现假死.特别是打开有图片的网页.
作者: jet616    时间: 2007-4-29 18:08

原帖由 yeyv 于 2007-4-27 08:49 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
可惜俺的CPU是赛扬500,用了TW的多线程就完蛋了!!   1.0就好些^^

这年头还有用赛扬500的。。。。
作者: lamb    时间: 2007-8-13 01:27

但我感觉好像还 是一个页面假死,整个浏览器也就完蛋了嘛,反而搞的输入法用起来很不方便
作者: harvey    时间: 2007-8-13 03:07

假死了很多次,根本没办法转向别的哦,而且cpu占用 100%卡死了
作者: daoshan    时间: 2007-8-13 03:17

其实输入法的问题偶都忍了,自己换就自己换了,关键是我到现在都没有感觉出来多线程给我带来的好处,现在的问题是,一个标签死了,TW还是会挂掉,没有介绍里面说的那种一个死掉,别的还会安然无恙。。。
作者: weiguo    时间: 2007-8-13 04:32

原帖由 zj1562 于 2007-4-13 17:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯~~~
这个说的通俗易懂~~~

这个在科技上可不是绝对的了,好比现在常用的sd 卡技术,反而是slc(单)的性能比mlc(多)要高,还有pata和sata
作者: lx0447    时间: 2007-8-13 08:25

原帖由 靖哥哥 于 2007-4-8 14:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
2.0 版特性
多线程窗口框架
世界之窗浏览器2.0版是继IE浏览器7.0版之后,世界上第二款采用多线程窗口框架的浏览器,区别于其它采用单线程的多窗口浏览器,多线程框架可以大幅减少由于某个网页假死导致的整个 ...

就这也是和世界流行保持了同步~~!!

技术人员不是盖的呀~~!

还想再问下,假死情况是怎么造成的呢?

作者: wuxian1001    时间: 2007-8-13 10:09

原帖由 jet616 于 2007-4-29 18:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这年头还有用赛扬500的。。。。

我是赛扬900的,依然用多线程,每次新开一个标签主要是慢,但从未假死过,CPU占用率也不高
倒是我的笔记本T2450的有时会假死

郁闷~~~~~~~~~~~~~
作者: eaco    时间: 2007-8-13 16:25

多线程框架可以大幅减少由于某个网页假死导致的整个浏览器假死情况
========
那为什么采用多线程的2.0系列反而在实际应用中假死情况更多了呢?
作者: xuyong    时间: 2007-8-14 12:27

没感到多线程的优势,通常都是整个浏览器死掉。
作者: tabris    时间: 2007-8-14 12:57

对于网速慢 单核cpu来说用处不是很大
作者: 不懂珍惜    时间: 2007-8-14 13:01

怎么大家都说会假死....  我真的很少遇见过啊....   真是难得一见假死...

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2