标题: TW2RC4处理网页内的插件的问题 [打印本页]

作者: origin    时间: 2007-4-8 10:37     标题: TW2RC4处理网页内的插件的问题

描述:我经常使用浏览器阅读duxiu/duxiudsr/firstdrs/ssreader的电子书,他们利用IE浏览器的插件来获取并显示书籍文件。以前我一直用Maxthon浏览,基本没有问题,如果有问题那就是他们的服务器出了问题。从昨天开始,我换用TW2浏览器,一下子就被深深地吸引住了,并决定放弃以前用的浏览器。但是今天试图阅读一本电子书发现无法阅读。我一开始也认为是他们的服务器出了问题,并且询问了一个朋友(他也用的我向他推荐的TW2),被告知他也无法阅读。但是有其他朋友说他那里可以正常阅读。于是我再次用Maxthon浏览器打开阅读地址,结果一切正常。

问题:估计TW2在处理页面内的插件的某些操作时,拦截操作过度。

证据: [attach]20797[/attach]  [attach]20798[/attach]

作者: origin    时间: 2007-4-8 10:40

诸位同志可以拿一下地址测试(可能有一定的有效期)

点击打开某本书(有效期至5月8号)

作者: xuyong    时间: 2007-4-8 10:46

给个网址试试!
作者: origin    时间: 2007-4-8 10:59

上面不是给了网址了?
作者: Aycox    时间: 2007-4-8 11:51

谢谢楼主反馈!

这个页面用的是超星阅读控件,我反复试验后问题的确存在:单文件运行、关闭广告过滤选项页中所有项目、关闭安全浏览、使用IE相同UserAgent等均无法显示图书内容。

首次在2.0中浏览并安装该控件,安装过程中出现崩溃提示,见附件1;
使用1.39并采用上述同样设置也无法显示,但有网页对话框提示(看意思是不能获取全文),见附件2;
上述情况时查看IE加载项,控件XDownload Class(SSDownload.dll)已经加载;
IE以及其它两个第三方浏览器可以正常显示。
作者: duckZCX    时间: 2007-4-8 11:52

又是超星~~
作者: origin    时间: 2007-4-8 13:59

原帖由 duckZCX 于 2007-4-8 11:52 发表
又是超星~~

超星咋的啦?
俺觉得超星挺好的
作者: mbllokmb    时间: 2007-4-8 14:02

不知道
等待
作者: mbllokmb    时间: 2007-4-8 14:06

没事回答啊
作者: origin    时间: 2007-4-8 14:38

更新测试网址了
请管理员测试
作者: Aycox    时间: 2007-4-8 16:20

补充一下,#5我所说的崩溃与TW无关,因为我测试完就卸载了插件,再次用IE访问楼上链接时自动安装插件也出现了同一错误,偏移地址也是一样的且可重现。
作者: origin    时间: 2007-4-8 16:30

原帖由 Aycox 于 2007-4-8 16:20 发表
补充一下,#5我所说的崩溃与TW无关,因为我测试完就卸载了插件,再次用IE访问楼上链接时自动安装插件也出现了同一错误,偏移地址也是一样的且可重现。

奇怪啊?我安装控件时咋就好好的呢?
莫非跟操作系统有关?
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-8 18:34

原来是取消全部认证的origin老师来TW论坛,蓬荜生辉啊~:-)~这个问题我遇到过多次,对我而言由于被超星封锁,后来咨询贵论坛的一些元老,他们认为不是插件问题而是出在代理身上。但是我个人持保留意见,经测试,确实诚如您所言:使用IE阅读正常而TW无法阅读,再者你同样可以测试:教育超星当使用TW安全模式浏览时,无法调用超星阅读器~

问题反馈,谢谢指正!
作者: origin    时间: 2007-4-8 18:52

原帖由 寄托天下 于 2007-4-8 18:34 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
原来是取消全部认证的origin老师来TW论坛,蓬荜生辉啊~:-)~这个问题我遇到过多次,对我而言由于被超星封锁,后来咨询贵论坛的一些元老,他们认为不是插件问题而是出在代理身上。但是我个人持保留意见,经测试, ...

惭愧惭愧

希望TW百尺竿头更进一步
据暴,PIZZA大师也在用TW
作者: lingzj    时间: 2007-4-8 21:54

这个问题我前天也问了,不过还不知怎么解决,不过TW的1.36版本能阅读。
作者: rebirth    时间: 2007-4-8 23:38

经过详细测试,问题出在TW身上,而且是最近改动才导致的。

横向测试:不细说了,与多线程,系统、插件、杀毒软件等等无关。MT2也可以打开,TW以前的版本也可以打开。

纵向测试:

1,对于TW1.x版本,分界点是TW1.36(含),1.36以后的版本都是无法正常打开的,状态栏提示“数据访问禁止”。

2,对于TW2.0的版,分界点是TW2.0Beta4Pre3RC2(也就是2007.1.21,13:55发布)(含),之后的b4p3r2Fix(2007-1-28,17:18发布)、等等都无法正常打开,状态栏提示“正在连接数据...”永远没有后文

测试时甚至试过CTP版本,都可以正常打开。

请开发组对照版本间改进部分的代码,检查下哪里有问题了。

TW的以前各个版本下载参考:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26232&extra=page%3D1

作者: 寄托天下    时间: 2007-4-8 23:44

非常感谢rebirth兄测试~我前一段还专程咨询读秀工作人员,他们给我提示是代理不行,我也就信了,没想到还是问题的确出在TW2身上,bug反馈。
作者: origin    时间: 2007-4-9 13:48

希望下一个rc或r版本能针对这个问题有所改进
作者: phoenix    时间: 2007-4-13 21:04     标题: TheWorld 2.0RC2的修复此问题的版本

其实这个就是我们设置User-Agent代码的问题,已经修复
下个版本发布

为了欢迎老师的光临,特此先发一版
附件就是解决了这个问题的RC2修复版本
作者: kemad    时间: 2007-4-13 21:07

发现地下党了!
作者: kemad    时间: 2007-4-13 21:07

做第一个下载的!
作者: phoenix    时间: 2007-4-13 21:23

这个帖子发布前下载的朋友请再下一遍,俺正在看别的问题,程序中加了几个对话框,结果不小心一并发上来了
19楼的附件已经重新更新

作者: kemad    时间: 2007-4-13 21:28

原帖由 phoenix 于 2007-4-13 09:23 PM 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
这个帖子发布前下载的朋友请再下一遍,俺正在看别的问题,程序中加了几个对话框,结果不小心一并发上来了
19楼的附件已经重新更新

怪不得,地下党的都不出来!
作者: rebirth    时间: 2007-4-14 00:08

呵呵,第一个下载往往适得其反,有句老话:欲速则不达
作者: 东暴    时间: 2007-4-14 00:20

呵呵!还要下载。[attach]21128[/attach]
作者: 168    时间: 2007-4-14 00:33

欲速则不达
作者: fanicy    时间: 2007-4-14 00:38

嘿嘿,,,现在习惯一打开网页就先上论坛转转....
地下党哦....
作者: elitefish    时间: 2007-4-14 00:45

终于找到组织了……
作者: fratre    时间: 2007-4-14 04:34

提醒一点这个版本更多的变化:
这个新版本还改善了Win2000下的稳定性,不过这个版本没有xiaoc4.12 21:15编译的版本稳定(win2000下)

不过好象就我还用win2000样的

作者: ynkm169    时间: 2007-4-14 08:09

又是秘密发布
作者: viewer    时间: 2007-4-14 09:44

看样子下一版快了,^_^
作者: wdpfox    时间: 2007-4-14 11:53

呵呵,第一个下载往往适得其反,有句老话:欲速则不达
作者: sun111moon    时间: 2007-4-14 14:28

呵呵,也下载来用了:),跟上了步伐
作者: lxz0301    时间: 2007-4-14 17:20

我也地下一回

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2