标题: [BUG]RC2P3中使用输入法_找到原因了 [打印本页]

作者: constantine    时间: 2007-4-6 19:43     标题: [BUG]RC2P3中使用输入法_找到原因了

问题已经解决了:是手动向ini中添加SingleThread=1造成的....

多线程兼容标准IME输入法之前...我只好去用酷极了....GB和MT我是不会去用的?

希望老大反这个问题解决好...]

请版主封贴吧..!!!!!!!!!

P3中有非常大的概率不能切换中英输入法....

情况一:

以空白页启动TW2.0RC2P3,基本可以使用Ctrl+Blank和Ctrl+Shift切换输入法...
并且输入法可用...

情况二:

以"上次浏览过的网址"页启动TWRC2P3...

有非常大非常大的概率(我测试的次数较少,,大概二十几次吧...我的结果是所有... )

使用Ctrl+Space不能切换输入法,,,只按出一个一个的空格..

使用Ctrl+shift在系统状态栏可以调出输入法图标,但是并不能输出中文...

测试环境:XP SP2, Internet Explorer 7, TWRC2P3(使用页面单线程,为单独使用TW主文件,)  
             输入法:    极点五笔4.1   Google拼音最新版....
—————————————————————————————————————————
从下面两张图可以看出情况二虽然用Ctrl+shift调出了图标...但却真正激活中文输入法...GPY的输入条没有出现...

作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:05

tu yi gen xing....

Pictures have been updated...!
作者: duckZCX    时间: 2007-4-6 20:06

难为你了
作者: niechel    时间: 2007-4-6 20:08

紫光的V6只是测试版,很多问题,我都试过了
作者: elion    时间: 2007-4-6 20:12

为什么不用IMETOOL呢?
作者: la7070    时间: 2007-4-6 20:16

Google属于测试版没。楼主搞清楚。我用拼音加加输入法没有问题。微软2007也没有问题。唉整天输入法,你们用的是测试版。Google已经更新了输入法下午。已经确认有bug再说输入法这样的还是正式版好喜欢常新鲜。。。。
作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:21

原帖由 la7070 于 2007-4-6 20:16 发表
Google属于测试版没。楼主搞清楚。我用拼音加加输入法没有问题。微软2007也没有问题。唉整天输入法,你们用的是测试版。Google已经更新了输入法下午。已经确认有bug再说输入法这样的还是正式版好喜欢常新鲜。。。。

用酷极回帖……:我用了两个输入法来测试……一个极点4.1。一个GYP
至于更新,我用的正是今天下午更新的GPY。平常都一直用五笔,不用拼音的。由于是所谓股沟的粪死,所以用GPY来测试。相信Google也没这么差的……所谓后来居上,超过加加不成问题。

作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:26

原帖由 elion 于 2007-4-6 20:12 发表
为什么不用IMETOOL呢?

试试看吧……
作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:32

一句话:TW2.0对输入法支持就是有问题……CTP版本有这感觉。。以后的版本又好些。。现在P3又有问题了……
原帖由 phoenix 于 2007-4-1 18:05 发表
这个功能还会继续改进的,不要着急
输入法提示这类的,一定给大家一个满意的解决

对老大这句话我还是有信心的。

作者: 那巴尔    时间: 2007-4-6 20:36

我一直只有一个输入法的,用Ctrl+Space切换,没问题的说。
作者: 混神    时间: 2007-4-6 20:36

Google才出软件,有BUG很正常,过几日就好了~
作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:37

原帖由 混神 于 2007-4-6 20:36 发表
Google才出软件,有BUG很正常,过几日就好了~

我用了两个输入法测试……
作者: 东暴    时间: 2007-4-6 20:40

我这里有3个输入法一个搜狗、谷歌、极品五笔,切换很顺!
楼主,要是这样真的很爽!不是共性问题,真的很麻烦。
作者: 混神    时间: 2007-4-6 20:41

另外楼主说的Ctrl+Blank是什么东东?我没有听说过耶~

帮忙解释一下咯~
作者: 混神    时间: 2007-4-6 20:42

我这里加加、酷极都没有问题~
作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:45

酷极我也没问题……酷极不是标准IME。

Ctrl+空格键

作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:47

原帖由 东暴 于 2007-4-6 20:40 发表
我这里有3个输入法一个搜狗、谷歌、极品五笔,切换很顺!
楼主,要是这样真的很爽!不是共性问题,真的很麻烦。

是啊……个性问题很麻烦……
难道我以后要抱着酷极不放……界面丑死了,皮肤更丑

作者: constantine    时间: 2007-4-6 20:51

原帖由 混神 于 2007-4-6 20:42 发表
我这里加加、酷极都没有问题~

谢谢帮忙测试了……
作者: 东暴    时间: 2007-4-6 21:01

楼主,你还是在你的电脑上找下问题,有可能过了几天就会好的。
作者: 混神    时间: 2007-4-6 21:02

建议楼主用加加吧,已经很成熟了,基本没有任何问题,所有拼音的功能也都符合大众的需要~

google才开始做东西,而且还是两个人空闲时间做的,还是第一版,问题多是一定的。

另外:Ctrl+空格键是Ctrl+Space,应该没有Ctrl+blank这种说法~
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 21:04

刚刚恢复的页面,焦点并不在地址栏和页面文本框上,所以这时是调不出输入法界面的,而新建的空白页的焦点就在地址栏所以是正常的。楼主点下地址栏或者页面输入框再试试。
作者: 混神    时间: 2007-4-6 21:05

六合源公司放弃了拼音加加、中文之星停止了智能狂拼、清华紫光停止了紫光拼音……风险投资对输入法不会太感兴趣。
搜狗和google追求的是广告效应。这是成本较低的做广告的方式。然而广告都有着持续性问题。因此搜狗和google也不过是热一阵,赚眼球罢了,不指望能坚持多久。

作者: constantine    时间: 2007-4-6 21:31

偶只用五笔伐……南方银
作者: constantine    时间: 2007-4-6 21:54

原帖由 一羽 于 2007-4-6 21:04 发表
刚刚恢复的页面,焦点并不在地址栏和页面文本框上,所以这时是调不出输入法界面的,而新建的空白页的焦点就在地址栏所以是正常的。楼主点下地址栏或者页面输入框再试试。

谢谢。。不过。。不是这个问题……
作者: fairy013579    时间: 2007-4-6 23:37

为什么搜狗有时候支持,有时候不支持罗??????????

我爱搜狗!!!!!!!!!
作者: constantine    时间: 2007-4-6 23:42

问题已经解决了:是手动向ini中添加SingleThread=1造成的....

多线程兼容标准IME输入法之前...我只好去用酷极了....GB和MT我是不会去用的?

作者: jym2005    时间: 2007-4-6 23:50

作者: constantine    时间: 2007-4-7 00:13

期待……………………
作者: h7101ga    时间: 2007-4-7 00:24

希望搜狗没有问题
作者: duckZCX    时间: 2007-4-7 10:22

原帖由 constantine 于 2007-4-6 23:42 发表

在多线程兼容标准IME输入法之前...我只好去用酷极了....GB和MT我是不会去用的?

到底封还是不封啊
作者: breath    时间: 2007-4-7 13:42

不要封吧,没看到有封贴的理由,这是正常的讨论贴

关于输入法和多线程窗口
现在的问题是,输入法不支持多线程窗口,而不是多线程窗口不支持输入法
我认为这需要输入法开发者做出改进

对了康斯坦丁,我还没有看明白你用的输入法是拼音还是五笔,如果是拼音,推荐你用拼音加加,感觉拼音加加已经做的很好了
作者: hope250    时间: 2007-4-7 18:48

google的输入法不是一般的不好用  

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2