标题: 【求助】:如何正确显示日文、韩文编码?? [打印本页]

作者: sixsheeps    时间: 2007-4-6 13:35     标题: 【求助】:如何正确显示日文、韩文编码??

http://www.u-tokyo.ac.jp/index_j.html

这是东京大学的日文主页。我这里显示不了日文。如果访问韩国网站的话,也是没有韩文的。

不知道大家打开是不是能够显示正确?

或者告诉我如何设置

<PS:我这里右键 编码 里面没有日文 韩文的 选项>

小d先谢谢了

作者: 一羽    时间: 2007-4-6 13:42

精简系统的缘故,装东亚语言支持文件

看看这个帖子,但似乎不是问题关键http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=30139&extra=page%3D1
作者: lucker    时间: 2007-4-6 13:49

一羽.

帖子里说

" 解决方案:除了安装原版中文操作系统(西文版未予测试)外,可以进入c:\windows目录,将您周围可以正常显示的其他电脑中的这个文件ime拷贝进来,覆盖安装,如若提示windows系统文件保护点选”取消“,然后”确认“(参见附图1、2)。假若提示文件正在使用,请将”区域文字“选项中已经安装的键盘输入法(如朝鲜语、日语、阿拉伯语等输入法)删除,然后进入重启按F8,进入安全模式,再次覆盖安装即可。"

我的也是这样...你有没有正常的这个ime啊?附件传上来共享一下啊....
作者: sixsheeps    时间: 2007-4-6 13:51

恩。试试看。行不行。呵呵
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-6 13:52

我不是传了么??
作者: lucker    时间: 2007-4-6 13:54

啊...哦....只看下面的附件图片去了...没注意...sorry!!
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-6 13:57

特别说明:此ime中没有阿拉伯语语言包,需要的朋友请单独联络我~今天论坛管理到此结束,干活去了,下次见!
作者: lucker    时间: 2007-4-6 13:58

恩...不懂阿拉伯语....谢谢版大了...下次见!
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 14:11

我是自己根据XP的安装记录反安装来精简的系统,压根就已经将所有XP自带的IME全部删除,包括Windows\IME和System32\IME文件夹,以及System32下的所有繁体日韩输入法文件及其IME相关DLL都删掉了,但是这些都不影响正常显示日韩文字和网页,因此,往IME文件夹复制日韩输入法文件的做法应该不是这类问题的关键。我认为这应该是相关代码页文件和字体文件以及相关注册信息被精简的缘故。
作者: lucker    时间: 2007-4-6 14:13

哦...那如果是你说的缘故的话...又该怎么解决呢?
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 14:24

好比系统没有阿拉伯输入法没有德文输入法也能显示这些文本和网页一样,显然与输入法无关,附件是土耳其编码的网页(文字是不是土耳其语不知道,反正不是英语,呵呵)
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 14:31

原帖由 lucker 于 2007-4-6 14:13 发表

我不能斩钉截铁地肯定复制输入法文件到底能不能解决类似问题,试过没有?

如果网页也显示不了那些编码的文字,那就应该是#9说的原因,专业原因我也不清楚,只知道与System32\*.nls文件相关,换成我遇到这个情况也许换系统了。
作者: rebirth    时间: 2007-4-6 14:33

原帖由 lucker 于 2007-4-6 14:13 发表

控制面板-区域和语言选项-语言:勾选东亚...

高级中:勾选你需要的字符集。

xp会提示需要安装什么文件,到安装光盘中找,如果安装光盘中没有找到,说明你的安装光盘被精简过,PK~
作者: lucker    时间: 2007-4-6 14:38

突然发现...因为前天恢复了备份....编码里没了日文和韩文....不记得怎么设置去了....
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 14:40

楼上正解,只是有些精简版之后这个勾勾仍然可能是灰色的
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-6 14:42

干活过来发现这个帖子还在继续PK
谢谢一羽兄分享心得,我具体也不是特别清楚导致这个问题的症结所在,导入未修改ime乃无奈之举。窃以为东亚语系如韩日等个人认为简体中文xp在一定程度上对其默认支持度比其他语言高。土耳其语由于使用的为拉丁字母在xp下自然不成问题,闪含语系的阿语无法验证,请尝试访问下此站点是否正常?

http://www.alqanat.com/news/
作者: 一羽    时间: 2007-4-6 14:47

毛毛虫字 应该算正常吧
作者: lucker    时间: 2007-4-6 14:48     标题: 回#16

这样的......
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-6 14:50

看来的确不完全在ime文件,希望一羽兄有空钻研下问题的症结所在,非常感谢!~跑了~
作者: yoie    时间: 2007-4-6 14:59     标题: 回复 #1 sixsheeps 的帖子

下个日语补丁和韩语补丁
不是输入法补丁
作者: lucker    时间: 2007-4-6 15:12

我原来还显示韩文和日文的啊...怎么恢复系统后反而不显示了呢?
作者: lucker    时间: 2007-4-6 16:57

原帖由 寄托天下 于 2007-4-6 13:52 发表
我不是传了么??

老大..50多M...又不能用工具...9K/S...下死我了....每次都是没下完就要离开...有没有速度快点的办法啊...
作者: 孤单单[Leo]    时间: 2007-4-6 17:08

这个应该是字体的问题.

也就是你机器上的C:/WINWOS/FONT文件夹里面的所有字体都不支持那个网页需要的字符集.

这个问题在桌面美化中很常见,许多外国人做的WB和VS主题直接应用以后中文都会显示成方块,和上面问题同理.

解决办法当然就是按需要安装字体咯

支持韩文显示的字体很多,如BATANG.DOTUM等等,日文的有MS GOTHIC . MS MINCHO等等...

作者: guckey    时间: 2007-5-5 14:40

去这里下载  http://www.for68.com/webhtml/download/   日语 韩语IE补丁
作者: skinglove    时间: 2007-5-6 22:19

看来楼主用的精简系统不太好哦...

我是深度的Fans.

极力推荐.

http://www.deepin.org

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2