标题: 建议,TW2RC+的安全提示窗口改进一下 [打印本页]

作者: starsoft    时间: 2007-4-2 22:17     标题: 建议,TW2RC+的安全提示窗口改进一下

我第一次用时,就差点点了允许执行.

一般认为:确认在左,放弃在右.OK在左 CANCEL在右.但是在这里可能是提示的语义下,为了表达禁止执行是默认确定,所以放在左边.这样的话.但是如果提示信息看得不够仔细就可能点了右侧的按钮.

建议:用很醒目的图标放在按钮上.
作者: elion    时间: 2007-4-2 22:31

最好是禁止的按钮大一点,允许的按钮小一点。

作者: 江风山月    时间: 2007-4-2 22:39

禁止按钮用红色,允许按钮用绿色!!
作者: 靖哥哥    时间: 2007-4-2 22:39

呵呵,记得starsoft 是裸奔族的说。
作者: elkay    时间: 2007-4-2 22:42

不要用按钮,用按钮总会出错的。

用选择框,比如

□ 允许

默认为不选择允许,如果要允许,必须在允许前面的框里打勾再按确定
作者: crely    时间: 2007-4-2 22:51

原帖由 elkay 于 2007-4-2 22:42 发表
不要用按钮,用按钮总会出错的。

用选择框,比如

□ 允许

默认为不选择允许,如果要允许,必须在允许前面的框里打勾再按确定

好建议,我支持
作者: starsoft    时间: 2007-4-3 23:26

大家的建议都不错

我的确是裸奔族,用的FAT32磁盘,我给浏览器的权限调低了.但是还是有局限,TW的安全功能真的是非常的棒
作者: pukeyu    时间: 2007-4-4 00:34

支持 e版的 建议~~~
作者: 寄托天下    时间: 2007-4-4 03:25

对,像IE的那个提示差不多,e版建议不错!
作者: phoenix    时间: 2007-4-4 09:24

这个建议对于高级用户来说不错,对于初级用户,对话框默认在哪个按钮就点哪个了,这时的checkbox对他们来说就是障碍
我觉得凡是能来这里的都不是初级用户了,第一次看到对话框也许会停顿一下,以后应该就熟悉了吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2