标题: 你知道我是怎么知道有这个浏览器的吗? [打印本页]

作者: gooole    时间: 2007-3-26 18:14     标题: 你知道我是怎么知道有这个浏览器的吗?

你知道我是怎么知道有这个浏览器的吗?

不是别人推荐,也是安装软件所附带的,更不是广告代码中介绍的,我在Baidu或Google中输入“占用资源少的浏览器”,结果找到了这个浏览器。

使用中,我发现这款浏览器(1.0版本)并不是占用资源少的。不过却是浏览页面最快的。现在的电脑跑的都是WINDWOS,由于销售关系,现今操作系统都做的无比华丽,加上安装的各类软体,本身就非常消耗系统资源。但电脑毕竟不是摆设,是工具就要被使用。也是基于此,才有了这么多的号称资源占用极少的应用程序广受用户的喜爱,浏览器也不利外。简单易用需求小的才是硬道理。我觉得这款浏览器的开发者,开始的出发点是简单易用,如今随着用户群的不断扩大,众口难调,开发的方向让人觉得有点偏离。越来越追求美观了,2.0的实用性已远不如1.0。希望开发人员能够向着你们最初开发的定位走下去。
作者: ddaiqq    时间: 2007-3-26 18:16

我怎么觉得2.0的实用性超过1.X了呢
作者: moggle    时间: 2007-3-26 18:23

现在TW的浏览速度明显下降了,没有Gosurf快
作者: gooole    时间: 2007-3-26 18:44

原帖由 ddaiqq 于 2007-3-26 18:16 发表

如果说多了几个插件就实用的话,不能理解,我所理解的实用是,浏览速度快,占用资源更小。
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-26 18:44

连Windows都追求美观了呢。
作者: duckZCX    时间: 2007-3-26 18:46

原帖由 gooole 于 2007-3-26 18:44 发表

如果说多了几个插件就实用的话,不能理解,我所理解的实用是,浏览速度快,占用资源更小。

如果你希望看到这种情况,那么请在体验完正式版本后再予评价
作者: kyo8888    时间: 2007-3-26 19:24     标题: 回复 #6 duckZCX 的帖子

说的不错.有道理
作者: cnchch    时间: 2007-3-26 19:26

2.0的实习性还是很强的..现在还没出正式版本,所以占资源比较大...等出了正式版本就应该好很多了..
作者: bdsjfk2134    时间: 2007-3-26 19:40

资源占用多点也没什么,但是性能却还不如1.x.这就不行了.不知道2.0的开发人员是不是以前的1.x开发者.
作者: fiberfish    时间: 2007-3-26 20:05

我是在百度上搜到的,当时狠惊讶,怎么有如此小的浏览器
作者: duckZCX    时间: 2007-3-26 20:12

原帖由 bdsjfk2134 于 2007-3-26 19:40 发表
资源占用多点也没什么,但是性能却还不如1.x.这就不行了.不知道2.0的开发人员是不是以前的1.x开发者.

还是原来的3人吧,代码全部重写了,所以最终定型还没出来
作者: yyb8819996    时间: 2007-3-26 20:38

原帖由 gooole 于 2007-3-26 18:44 发表

我觉得这事得两说
速度与资源占用固然重要
但是使用的便捷性同样重要
各种功能已插件的形式体现也是必要的
毕竟拓展功能给使用者更多的自主权
俺想这也是tw吸引人的一个地方吧
兄弟,浏览器毕竟是大众软件
总得尽量考虑才更多人的口味不是么
作者: yokiboy    时间: 2007-3-30 09:52

原帖由 ddaiqq 于 2007-3-26 18:16 发表

我用2感觉非常的好,界面简洁..非常喜欢的说
作者: UltraWWW    时间: 2007-3-30 10:01

2.0的确不如1.0快,只是好像假死机率小了些,不过我还是惯用1.0
作者: remyxo    时间: 2007-3-30 12:00

作者: 764664    时间: 2007-3-30 12:08

搜出来是极速TOP 浏览器哦,呵呵
作者: hope250    时间: 2007-3-30 12:14

人家说的是用google  你是用百度搜的吧
作者: 寄托天下    时间: 2007-3-30 12:53

2X换了代码和1X有本质区别,重心转移到2X上必然有开发团队的考虑,新生的任何事物,我们不妨以宽容之心来看待。假若基于IE的浏览器,开启速度和假死二者不可得而兼之,试问各位大大该如何取舍呢?
作者: 化外愚民    时间: 2007-3-30 13:00

其实我这边始终是2.0的比1.0的快……也是各人吧。
作者: mutalisker    时间: 2007-3-30 13:12

原帖由 hope250 于 2007-3-30 12:14 发表
人家说的是用google  你是用百度搜的吧

google和baidu的搜索差别还真是大啊
作者: phoenix    时间: 2007-3-30 14:12

事情都是螺旋上升发展的

认为2.0比1.x臃肿的朋友不妨比对一下1.x和2.0,你会发现2.0只是程序变大了,而不是臃肿了 - 毕竟2.0资源全部使用PNG,所有选项都内置,肯定要大一些。但是功能取舍上仍然和1.x一样本着实用简洁的原则的

至于速度,如果你觉得2.0慢的话,可能有以下几种情况:
1. 系统硬件老,所以更适合用1.x,2.0反而由于多线程的切换,消耗更多资源显得慢了
2. 软件兼容问题,2.0还在RC,兼容问题和程序bug还有很多,相信正式版会表现更好的
3. 错觉,举例,1.x同时打开多个标签的时候,标签一下子都出来了,2.0则可能一个一个的慢慢出来,但是那只是标签部分,真正的页面内容的打开,2.0至少不会比1.x慢
作者: 三槐家风    时间: 2007-3-30 16:19

要顶的

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2