标题: 建议:关于“鼠标右键点击关闭标签” [打印本页]

作者: caicai    时间: 2007-3-25 15:46     标题: 建议:关于“鼠标右键点击关闭标签”

偶使用theworld有近半年了,觉得“鼠标右键点击标签关闭对应浏览页面”这个功能很方便的

但在使用中经常出现误关闭标签页:
点击鼠标右键后,不仅仅是目标标签页被关闭了,连旁边的不想关闭的标签页也被关闭了!

估计是我的鼠标右键不太好了?(开关闭合时不稳定?按键一次产生了不止一个点击信号?)

建议theworld检测鼠标右键点击时设置一个延时(大约0.5秒~1秒),这样在不影响实际使用的情况下避免误操作。
(类似于在电子电路里检测手动开关输入时一般会设一个延时)

作者: kiss-win    时间: 2007-3-26 00:07

作者: caicai    时间: 2007-3-26 14:29

原帖由 kiss-win 于 2007-3-26 00:07 发表
所以我个人喜欢关掉这个功能,用双击关闭标签就可以了。

你这确实是一个不错的解决办法

但每个人的使用习惯不同,theworld既然已经设计了“鼠标右键点击关闭标签”的功能,希望能完善它
作者: 网游天下    时间: 2007-3-26 16:01

这个功能最先是TW的特色功能,后来MT才加入设置项,应该说喜欢这个功能的网友还是挺多的,误操作?我没有遇到,楼主是不是点击太快了,延时可以人工延时一下?!
还有TW2.0可以关闭”X“来关闭,1.X没有!
作者: 网游天下    时间: 2007-3-26 16:04

补充一下,我一般习惯使用“向下”的鼠标手势关闭当前网页,家中不习惯使用手势的其他人2.0使用”X“关闭,如果是1.x可以右键关闭或者手势
作者: caicai    时间: 2007-3-27 16:18

原帖由 网游天下 于 2007-3-26 16:01 发表
这个功能最先是TW的特色功能,后来MT才加入设置项,应该说喜欢这个功能的网友还是挺多的,误操作?我没有遇到,楼主是不是点击太快了,延时可以人工延时一下?!

1. 你没有遇到只能代表1个人(当然我遇到了也只能代表我一个人),如果有必要的话可以做个调查

2. 我没有“点击太快”,估计是鼠标有时会产生多个点击信号,按键开关触点不可能每次都很平稳,这个对于懂电工或电子技术的人会容易理解。如果tw设置延时检测鼠标右键点击,比如将0.5秒内检测到的多个点击信号视为1个信号来处理,这样就可避免误操作了,而且又不至于影响正常使用。

作者: WeeVee    时间: 2007-3-27 16:41

换鼠标吧!
作者: 168    时间: 2007-3-27 19:12

原帖由 网游天下 于 2007-3-26 16:01 发表

请问一下mt的哪个版本有这个设置?是1.0还是2.0,我用2.0怎么没找到呢
作者: caicai    时间: 2007-3-30 13:05

原帖由 WeeVee 于 2007-3-27 16:41 发表
换鼠标吧!

换了个新的罗技光电鼠,也同样有时会出现上述情况
作者: caicai    时间: 2007-3-30 13:07

原帖由 caicai 于 2007-3-30 13:05 发表

换了个新的罗技光电鼠,也同样有时会出现上述情况

weevee,下次你别建议我把右手换掉啊
作者: coolcool    时间: 2007-3-30 14:47

一般喜欢中键关闭
作者: abyssyu    时间: 2007-3-30 16:01

明显是鼠标问题,我的鼠标左键也不好,常常连续关了好几个网页,自己小心点就行了,实在不行换鼠标
作者: woshikkk    时间: 2007-3-31 15:55     标题: 鼠标右键点击关闭 BUG 一个

由于不喜欢V2.0的浪费资源 还有1.X系列的人性化  最近又换回了1.X系列使用

先反映一个鼠标右键点击关闭页面 “失灵”的问题  右侧的那个叉号也失效 这个问题以前倒是么有遇见过 今天诡了  (经证实,鼠标是么有问题,V2.0可以正常关闭。我开了17个网页,也许是这个问题?)

再提几个建议
1. 一定要完善1.X系列的鼠标动作选项啊(现在用1.33的,不知道1.39改进了否?)
2. 标签最好也有关闭按钮
3. 菜单栏能搞到标题栏的位置最好

最后说一句  喜欢TW,所以支持TW! 雄起!!  哈哈

作者: caicai    时间: 2007-4-1 13:55

原帖由 coolcool 于 2007-3-30 14:47 发表
一般喜欢中键关闭

我把中键设置成“pagedown”
作者: caicai    时间: 2007-4-1 13:58

原帖由 abyssyu 于 2007-3-30 16:01 发表
明显是鼠标问题,我的鼠标左键也不好,常常连续关了好几个网页,自己小心点就行了,实在不行换鼠标

我也觉得应该是鼠标质量问题,所以换了个logitech光电鼠,但有时还是会有上述现象
看来是我老了,手指不灵活了
作者: 呦児咿    时间: 2007-4-2 07:13

估计是你鼠标的问题.我觉得用右键关闭标签很方便啊.
作者: WeeVee    时间: 2007-4-2 09:09     标题: 回复 #13 woshikkk 的帖子

悄悄告诉你一个秘密,在1X的标签控制栏左键点住一个箭头不放,再跟着点击右键看看,tw会失控,最小化还原就好了。
作者: phoenix    时间: 2007-4-2 09:20

每个人使用习惯不同,不必强求别人换习惯嘛
右键关闭部分我再看看
作者: caicai    时间: 2007-4-2 15:27

原帖由 phoenix 于 2007-4-2 09:20 发表
每个人使用习惯不同,不必强求别人换习惯嘛
右键关闭部分我再看看

大佬虚怀若谷啊!多谢!
作者: phoenix    时间: 2007-4-2 16:31

刚才仔细检查了代码,代码确实没有问题,可能就是caicai鼠标问题

但是如果加入延时,哪怕是10毫秒,对于哪些鼠标狂人来说操作起来也会有不便吧,比如他就是想把当前鼠标所在位置的标签都关闭,结果快速连续按了几次右键后,可能只关闭了两三个,这样感觉更不好了

caicai鼠标不好用的话,试试按下Ctrl+W关闭当前标签呢,我以前用NetCaptor,就是左手很随意的搭在键盘上,刚好小指跟按住Ctrl,食指或者无名指在W上,那时候按Ctrl+W真的很爽啊,右手鼠标,左手键盘,有点Quake的感觉啊
作者: David    时间: 2007-4-3 19:09

呵呵,我发现很多人都有这问题存在。
作者: caicai    时间: 2007-4-6 20:34

原帖由 phoenix 于 2007-4-2 16:31 发表
刚才仔细检查了代码,代码确实没有问题,可能就是caicai鼠标问题

但是如果加入延时,哪怕是10毫秒,对于哪些鼠标狂人来说操作起来也会有不便吧,比如他就是想把当前鼠标所在位置的标签都关闭,结果快速连续按 ...

多谢!让我又学到了一招: ctrl+w

至于是否加入右键延时,请作者权衡利弊吧!我这边只是提出我自己使用的情况反馈
作者: 天之流    时间: 2007-4-7 14:00

我觉得楼主的建议挺不错的!
作者: woshikkk    时间: 2007-4-7 22:33     标题: 回复 #17 WeeVee 的帖子

哦~~  才发现原来右键可以快速退到下一页面啊
多谢指教

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2