标题: 有人帮我解决问题吗? [打印本页]

作者: 3695303    时间: 2007-3-23 21:53     标题: 有人帮我解决问题吗?

我以前用的1.3版本的

今天看到有新的2.0的

下载了后安装一切OK。

运行是出现错误-----错误提示:Load VBScript.dll failed

听朋友说我少VB数据库

我在网上下了一个VB数据库 装上也没用啊!

在线等待高手指导
作者: Aycox    时间: 2007-3-23 21:59

VBScript.dll需位于Windows\System32\下,然后打开开始菜单运行,输入regsvr32 VBscript.dll ,确定,试试
作者: Aycox    时间: 2007-3-23 22:01

我的VBscript.dll 是5.7.0.5730版本
如果还是出现情况请先试试IE如何,若不行应该是系统问题
作者: 3695303    时间: 2007-3-23 22:07

我的IE正常

系统也很好

刚把1.3删除

想用2.0的

结果出现这样的问题
作者: 3695303    时间: 2007-3-23 22:09

VBScript.dll需位于Windows\System32\下,然后打开开始菜单运行,输入regsvr32 VBscript.dll ,确定,试试

这个我试了,说我找不到相应用的模块!
作者: Aycox    时间: 2007-3-23 22:12

IE因为打开可能是不会用到Vbscript所以没事,要是上一个用VBS脚本的网站就知道了,#2操作结果如何
作者: 3695303    时间: 2007-3-23 22:16

我怎么能知道那个网站是用VBS做的那?
作者: Aycox    时间: 2007-3-23 22:17

VBscript.dll DllRegisterSever注册不了的问题不清楚原因,用VBS的站点我也少见呵呵

作者: 3695303    时间: 2007-3-23 22:23

我刚有打开我的系统文件
查找了一下,有这个文件
但是,就是用不了2.0
作者: Aycox    时间: 2007-3-23 22:37

这个需要注册(DllRegisterSever)才能正常使用
作者: ttyp    时间: 2007-3-23 22:53

不知道你有没有到指定的目录下执行那个命令?
还有就是确定你的VBScript.dll是否还在?
作者: mutalisker    时间: 2007-3-24 15:19

楼主的系统可能是某些精简的系统,所以少了一些文件,比如vbscript.dll之类的.如果没有这个文件,会导致一些网页中的脚本不能正常工作,tw中的选项设置和黑名单过滤功能都不能正常工作.但如果楼主对这两个功能不感兴趣,那就这么用也不有问题的
作者: 小熏    时间: 2008-1-10 20:37

有没人说个具体步骤啊
作者: killer0662    时间: 2008-1-11 11:18

我用安装版和ghost版的xp使用世界之窗2都没有出现楼主的问题,请楼主说下你使用的是那种版本的XP!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2