标题: 为什么我玩sfc设置了Opengl会花屏的?? [打印本页]

作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 00:31     标题: 为什么我玩sfc设置了Opengl会花屏的??

我记得以前不会啊
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 01:27

任何模拟器我只开2xSai,OpenGL不懂。
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 02:27

楼上的可不可以试验一下,看看设置成OpenGL后你会不会花屏
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 07:10

很久以前用过,颜色很奇怪。
作者: 废墟一角    时间: 2007-3-19 08:56

模拟器   玩2D的我用软加速,也是开2xSai,  3D才用硬件加速的openGL或D3D
作者: c6h12o5    时间: 2007-3-19 09:55

可能和显卡有关,NVIDIA系显卡对支持openGL好一些,而ATI对DirectX支持好些
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 11:49

开OpenGL感觉画面很平滑,而且顺畅.
现在装了Directx后就没有花屏,
之前花屏不知道是精简版xp的问题,还是偶的N卡有点烧坏
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 16:01

原来是精简版xp的自带驱动太·,换回NVIDIA原厂的驱动立刻变得超爽
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 16:05

没用过,我的卡是ATI的,很老。
你截个图看看吧,和2xSai比较,如何?
1.502版是没有这个效果的。
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 17:47

原来2xSai的画面比OpenGL要清晰,不过OpenGL速度要比2xSai的快,按实向上方向键就可以感觉出来:
作者: 废墟一角    时间: 2007-3-19 17:57

从你这截图,我反而觉得openGL的效果要好的多
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 18:12

要贴PNG才行,窗口要标准的两倍,不然不妥。
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 18:16

不要拉伸就行了。2xsai就是专门为了2倍而生的,比例不对的话就有问题。

作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-19 20:18

将两张截图放在Acdsee里来回看就能分辨出来:
截成png的话OpenGL那张截图600多k,不能传上来,所以只能截jpg
这个模拟器没有2倍窗口这个选项啊:
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-19 21:40

没有2倍,那不拉伸就可以了,传图随便了,http://imageshack.us,可以传1.5M。
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-20 01:20     标题: 回复 #15 那巴尔 的帖子

不传了,再传效果也是和上面两张差不多的
偶不是已经说了2xSai的画面要比OpenGL清晰了吗,不明白11楼是怎样看的
2xSai应该是软加速的吧,所以运行游戏速度上比OpenGL要慢一点
作者: 废墟一角    时间: 2007-3-20 09:53

看看字体吧~~~你会发现我说的没错
第二张柔化显然比较好

让我郁闷的是一直以来我都是认为软加速的柔化是最好的,你这很奇怪,可能是没设置好吧
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-20 15:26

比较时不要拉伸
先贴一张一倍的,不含任何渲染
再贴软加速的,我最喜欢2xSai,实在没的话用Inpolated
最后贴硬件渲染的。

这样比较比较公正。
作者: 废墟一角    时间: 2007-3-20 15:34

我只是比较LZ的图.....就我个人而言,我也说过,2D游戏,我的选择也是2xSai
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-20 15:41

原来是比较他的图,难怪,2xSai只适合2倍或者一定比例的,如果高和宽比例发生了变化,那效果就不行了。

我不知道怎么弄,不然我也来测试了。

作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-20 17:33     标题: 回复 #20 那巴尔 的帖子

我这个snes9x模拟器是在你论坛的置顶贴里下的啊,你可以下载自己比较一下,怎么不会弄
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-20 18:16

OpenGL我这里没效果啊。
作者: wxadqeszc    时间: 2007-3-20 23:55     标题: 回复 #22 那巴尔 的帖子

换个驱动试试,不会是你的显卡太老了吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2