标题: TW的广告功能还要好好向maxthon学习 [打印本页]

作者: vner    时间: 2007-3-18 18:17     标题: TW的广告功能还要好好向maxthon学习

很多对窗口,页面内容的过滤还是不够完善和方便。相比之下maxthon好多了

我不懂浏览器的内在技术,如果说这样是会导致浏览器错误或者崩溃的话,就当我上面的话没说过。
作者: elkay    时间: 2007-3-18 18:22

最好能举个例子来说明maxthon比theworld的广告过滤好在哪里,否则每个人都发个帖子说"tw的xx功能应该好好向xxx学习"之类的话开发组还不郁闷死?

ps:theworld是theworld,maxthon是maxthon,是2个完全不同的程序,不要指望某个软件拥有其他软件所有的功能,除非自己写一个吧
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-18 18:35

楼主说得不明不白人家也搞不清楚人家你提的是哪个功能。
TW和MT的广告过滤我比较过,TW的好(其实我只比较了一个地方 )
作者: jym2005    时间: 2007-3-18 19:04

作者: vner    时间: 2007-3-18 19:36

我发这帖就做好被TW粉丝鄙视的准备了。

纯粹感觉,我也说了我不是专家,只是在为自己的使用感觉发表一下。例如弹出广告窗口后,马桶可以在标签栏右键“发送- 过滤列表”

在总体设置上列出了
*/ad/*
http://icast.*.*
*/ad.htm*

这样的例子列表,方便用户理解做出相应的文件和网址变换。

tw我今天在论坛也看见了推荐的广告代码,不过相对比较混合,也比较难理解和模仿。重要的是一般用户未必会上tw的论坛去看。

我喜欢试不同的浏览器,用到自己习惯的为止,所以很多浏览器如果有游戏或者论坛我都会发言发表的自己看法和疑问。不过目前来说TW发言给人的感觉相对有压迫感。
作者: vner    时间: 2007-3-18 19:37

如同我今天下午之前发的求助使用帖,没有一位热心网友或者版主给出帮助或者一些提示、链接之类的。 反而说到同行浏览器的时候就如此热情地回复我。。。
作者: hayem    时间: 2007-3-18 19:44

啊?这个广告过滤现在的确还不太行。而且这个正则表达对于我们这此菜菜来讲哪懂啊,最好的莫过于官方出一个折衷方案
作者: c6h12o5    时间: 2007-3-18 19:44

现在TW2.0还在测试之中,过滤功能还不完善,请谅解,一切会好的
还有你那个问题其实很多人问过了.可能就有人忽略了,

作者: cnchch    时间: 2007-3-18 19:47

不要着急.还没出正式版嘛...
作者: tinham    时间: 2007-3-18 19:52

唉,楼主,你已经将马桶先入为主了,已经从内心潜意识的不能够接受TW的很多地方,很多功能,按照楼主的说法,TW一定要从界面到功能上跟马桶一模一样才是最好的,才是大家要用的,如果这样说的话浏览器还有那么多干嘛,IE就得了,还出什么firefox啊,什么opera啊,大哥!

楼主大哥,我还是说,你用你的马桶去吧
作者: elkay    时间: 2007-3-18 20:01

楼主说得不是功能上的差异,而是使用上的,也就是说tw目前的过滤方式比较麻烦,没有maxthon方便是么?

tw一向以简洁小巧著称,有些地方的确不如其他浏览器人性化,但是这也是tw的特点

就拿楼主说的弹出广告可以在标签栏右键“发送- 过滤列表”这点来说,tw并不是做不到,一旦tw程序稳定之后开发组会考虑这些的

楼主说得关于过滤规则相对混乱和难以理解,这个是因为置顶帖的大多是正则表达式,普通用户确实很难理解,但是tw仍然支持传统方式的过滤列表,就是类似
*/ad/*
*/ad.htm
这样的,可以直接导入以前的过滤列表来使用,并不是一定要使用正则表达式的

其实我倒是觉得maxthon的更加混乱,大家可以看看maxthon的过滤包,一个站点一个过滤包会不会太麻烦了点?tw上一个站点最多几条页面过滤规则就搞定了,而且格式也很简单吧
作者: viewer    时间: 2007-3-18 20:03

能看出LZ使用MT很长时间了吧,当你使用TW同样长的时间,也许就没有这个问题了,在黑名单方面我还觉得TW更直观更方便.
在发表自己的看法和疑问之前,多做一些了解和使用应该会更好些
作者: tinham    时间: 2007-3-18 20:07

我 也准备到马桶的论坛发个帖子,名字就叫“马桶的广告功能还要好好向TW学习”,内容就是楼主的内容,把马桶的字改成TW
作者: jym2005    时间: 2007-3-18 20:14

作者: elkay    时间: 2007-3-18 20:39

原帖由 tinham 于 2007-3-18 20:07 发表
我 也准备到马桶的论坛发个帖子,名字就叫“马桶的广告功能还要好好向TW学习”,内容就是楼主的内容,把马桶的字改成TW

这个......

作者: jym2005    时间: 2007-3-18 20:39

作者: duckZCX    时间: 2007-3-18 20:43

原帖由 jym2005 于 2007-3-18 20:39 发表
再到op ff  ie论坛里去发帖

你会滴外文不少啊
作者: lanyezyc    时间: 2007-3-18 20:49

TW能否借鉴opera的内容拦截?
现在我基本是把firefox的adblock的规则粘贴到TW,叫我去编什么正则式,我不会
作者: elkay    时间: 2007-3-18 20:51

原帖由 lanyezyc 于 2007-3-18 20:49 发表
TW能否借鉴opera的内容拦截?
现在我基本是把firefox的adblock的规则粘贴到TW,叫我去编什么正则式,我不会

这个内容拦截是不是就是页面内容过滤?没用过opera,不知道到底是什么,如果是页面内容过滤的话,现在的tw就已经支持了

ps:并不一定要正则,传统的过滤方式依然可用的

作者: lanyezyc    时间: 2007-3-18 21:03

TW是有内容过滤,不过没有opera那么直观,opera只要选择右键里的“阻止内容”,然后在页面上点选想阻止的就可以了。MT和opera是类似的。
作者: elkay    时间: 2007-3-18 21:08

页面过滤也能这样直接点点鼠标就能搞定的?

我去看看opera
作者: lanyezyc    时间: 2007-3-18 22:22

楼上的斑竹似乎是个opera的fans,可是……
作者: yanchaowang    时间: 2007-3-18 22:33

嗯。。 我觉得tw的也挺好的
作者: elkay    时间: 2007-3-18 22:37

那个用鼠标点点就能搞定的不是页面内容过滤哦,仍然只是过滤页面上的图片,内嵌帧之类的,跟tw的页面内容过滤不是一个级别的
作者: jym2005    时间: 2007-3-18 22:42

作者: elkay    时间: 2007-3-18 23:06

原帖由 jym2005 于 2007-3-18 22:42 发表

那个就是mt和op的过滤指定某个元素。。其实应该我们要用来过滤代码。。

过滤页面上置顶的某个元素的功能只要加个右键菜单就能实现了,就是黑名单嘛,不是难事,相信开发组会考虑的
作者: tinham    时间: 2007-3-18 23:12

同意啊,等稳定过,会进一步改进功能
作者: jym2005    时间: 2007-3-18 23:14

作者: tinham    时间: 2007-3-18 23:22

对啊,有时候要强制刷新才有效
作者: elkay    时间: 2007-3-18 23:26

原帖由 tinham 于 2007-3-18 23:22 发表
对啊,有时候要强制刷新才有效

开发组已经注意到了,会改进,我们能做的就是等待啦
作者: panda086    时间: 2007-3-18 23:28

我用TW,而不用FIREFOX就因为它太多过滤了,资源占用太大了  我之前用FIREFOX因为它是最安全的浏览器,安全=超过滤,开着它就没法流畅地玩大型游戏了 eg: WOW

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2