标题: RC1 CPU占用率过高 [打印本页]

作者: bruslee    时间: 2007-3-9 21:08     标题: RC1 CPU占用率过高

与上个版本相比,RC1占用CPU的比率大大增加了,动不动就40-99%,内存占用也增加了.

Update:打开一个空白页面的情况下,CPU占用也比较高;

退出TW后,发现进程中还存在TheWorld.exe进程;

系统环境: XP SP2 EN+IE7

作者: dapuli    时间: 2007-3-9 21:21

又用回2.0.1.5
作者: user010    时间: 2007-3-9 21:49

我的也是,CPU占用率96、7这个样子!

我把原来的配置删了,重设的。
作者: windyra    时间: 2007-3-9 22:07

没发现这个问题。
可能是个别原因
作者: tom5841    时间: 2007-3-9 22:10

暂时还没发现楼主这样的问题 挺正常的啊
作者: dahaiyangguang    时间: 2007-3-9 22:18

是不是跟别的软件冲突,比如杀毒软件!
作者: user010    时间: 2007-3-9 22:29

我的系统:

WINDOWS XP PRO SP2 简体中文版,全补丁

IE6 全补丁

卡巴斯基反病毒Personal Pro 5.0.391

eTrust Personal Firewall 5.5.114.000

同时运行的还有加了珊瑚虫5.0 RC2的 QQ2007 Beta1

其他没运行什么,只是几个计事本和几个文件夹。

输入法是“极点五笔6.0正式版”

就这么多!

开了20个左右的标签,其中有ebay 有几个PHP论坛,还有一些ASP论坛。

就是这些比较正常使用,但就有CPU占用率96、7的情况。
作者: bruslee    时间: 2007-3-9 22:37

原帖由 user010 于 2007-3-9 21:49 发表
我的也是,CPU占用率96、7这个样子!

我把原来的配置删了,重设的。

重设起作用吗?
作者: user010    时间: 2007-3-9 22:38

原帖由 bruslee 于 2007-3-9 22:37 发表

重设起作用吗?

不行。
作者: user010    时间: 2007-3-9 22:41

我不让广告显示,除了不浮动的图片广告,其他形式的广告都通杀。
作者: myqfz    时间: 2007-3-9 22:43

还行,没有楼主所说的现象出现。
作者: elkay    时间: 2007-3-9 22:48

lz试试关闭flash显示,有些网站flash会大量占用系统资源
作者: Aycox    时间: 2007-3-9 22:55

#7:

如果想通过重设配置的方法尝试排除问题,最好的方法莫过于仅仅复制TheWorld.exe到空文件夹中运行。

对于现在的版本来说CPU占用率的问题正常情况下显然不可能有这么高,本人的使用经历应该能印证我所说的话,但肯定不是断定绝对没可能存在问题。

你开的20多个网页因为没有网址所以不能试,即使有网址系统情况不同测试结果也许也不同,只是想问下你逐个关闭这些页面,同时观察CPU%的变化,看有否发现占用率下降呢?或者你完全退出TW,重新打开本论坛的20个以上页面再试试看,也许结果表明的意义就不言而喻(本版中已经记录的问题请排除之)
作者: uulele    时间: 2007-3-9 22:55

绝对大!顶死
作者: chenren    时间: 2007-3-9 22:59

在有动作的时候的确很高,但是暂时的,很快就降下来了~
作者: shaojun5853    时间: 2007-3-9 22:59

感觉比以前好多了
作者: user010    时间: 2007-3-9 23:00     标题: 回复 #13 Aycox 的帖子

我是把原来的TW2目录里的所有文件都删除才把新程序解压进去的。

我试过关闭网页,但不行,只能关闭TW2。
作者: user010    时间: 2007-3-9 23:06

我是刚从上一个版本下来的,同样的系统情况,我只是把在上一个版本里打开的网址都存进收藏夹,然后关闭,再删除这个版本的所有文件,解压新版,然后再打开,收藏的网址,所以基本上没什么变化。只是重新设置了一下TW2,因为把原来的配置全删了。

上一个版本在换上新版前还使用的很好,性能超越现行的所有浏览器。
作者: Aycox    时间: 2007-3-9 23:16

重设配置为最默认状态的目的主要是排除使用过程中设置、插件等方面的可能因素,只要能达到此目的,用什么办法并不重要。

那么纯粹打开本论坛20个页面情况如何呢?你可以将那20个网址发上来试试,或者自己测试也行:不要一次性打开,而是一个个的打开直到加载完成再开下一个,同时查看CPU占用情况,假如某个网页存在问题的话,应该能看的出来。
作者: user010    时间: 2007-3-9 23:27

我再试试。。。
作者: user010    时间: 2007-3-9 23:32

http://www.freehead.com/forumdisplay.php?fid=215&page=1

打开这个论坛,快到下半部时,CPU占用率很高。
作者: user010    时间: 2007-3-9 23:42

就是上面这个网址,就是链接的页面,滚动鼠标滚轮CPU占用率就会居高不下。
作者: Aycox    时间: 2007-3-9 23:53

#21、#22
测试表明这个网站打开是有些费CPU和内存,但全部加载完成后静止时,CPU占用率可以恢复为0(我其他标签都是本论坛的)。从这个看来应属正常情况。
作者: tinham    时间: 2007-3-10 00:32

楼上的,我测试也是这样,刚开始CPU占用很大,但会低下来
作者: yyb8819996    时间: 2007-3-10 00:36

我試了,的確是比春節版的佔用要高
不過沒樓主說得那麽誇張
但是感覺cpu佔用率不穩定,經常無故上升,前提是我沒做什麽操作
納悶中~~~
作者: 靖哥哥    时间: 2007-3-10 00:40     标题: 回复 #22 user010 的帖子

*firstnew.gif*
加入黑名单,ctrl+f5刷新页面在看看cpu的占用。
整个版面都是晃动的gif,cpu不高就说明你的cpu太强劲了
作者: 懒懒的笑    时间: 2007-3-10 01:24

我有两个tw进程  其中一cpu99%
作者: vonwang    时间: 2007-3-10 01:37

我的事占用的内存慢慢的增加,好像停不下来
作者: naivepeople    时间: 2007-3-10 01:50

稳定性可能好点

不过CPU占用率的上下震幅很大,不停地在 0%~100%之间切换,可能是我刚才下的 “系统信息” 插件的问题。

我同时打开 “任务管理器” 作比较,发现TW2的CPU占用率显示有问题。

我的配置: CPU1.8G    内存512M     系统XP sp2   IE6

作者: fratre    时间: 2007-3-10 08:59

原帖由 user010 于 2007-3-9 23:32 发表
http://www.freehead.com/forumdisplay.php?fid=215&page=1

打开这个论坛,快到下半部时,CPU占用率很高。

奇怪,我这没看出什么问题。我同时打开了任务管理器,打开此页面时,cpu最高25%,然后迅速降为0%,此时打开为100%。
我的机器:AMD2600+,512M,XP sp2

象这样的论坛,cpu占用主要是网页上的js代码在处理数据,这样可以多用客户端的cpu而降低服务器端的资源占用。

作者: aannggeell    时间: 2007-3-10 09:06

有这种情况,但速度快了很多,我不想回去,请老大快点优化。
作者: weiweicn    时间: 2007-3-10 12:27

cpu占有太厉害了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2