标题: [建议] 有没有可能实现这种搜索功能? [打印本页]

作者: 呦児咿    时间: 2007-3-9 13:23     标题: [建议] 有没有可能实现这种搜索功能?

有没有可能实现"地址栏"与"搜索栏"使用不同的搜索引撃?
比如地址栏用百度,搜索栏用Google. 因为经常要切换的输入,觉得有点麻烦.
要是能实现这个功能就好了!
作者: nononono    时间: 2007-3-9 13:36

这样感觉不够正规,可以Enter百度,Ctrl+enter谷歌,Shift+enter雅虎……等等,当然最好在选项可以自定义
作者: 呦児咿    时间: 2007-3-9 14:23     标题: 回复 #2 nononono 的帖子

要是用快捷键的话,还不如直接用鼠标去点击选择呢...
最好是可以设置,我就可以设置为地址栏百度,搜索栏Google了.呵呵~
作者: lpgo    时间: 2007-3-9 14:33

要这样  改的 话!

我感觉 并没很方便呢!  因为 我通常 都是打开 百度  网页.然后搜东西!

习惯了   
作者: Aycox    时间: 2007-3-9 18:52

假如实现了,地址栏的引擎如何切换,不可能每次都到设置中改,或者也不可能为地址栏按钮再加个切换按钮吧。
作者: 呦児咿    时间: 2007-3-9 19:10     标题: 回复 #5 Aycox 的帖子

我的意思是地址栏在设置里选择,而后面的搜索栏保持原样.
比如在设置里将地址栏设为"百度". 而小搜索栏还是可以在Google或者雅虎之间切换.
作者: tianlijian    时间: 2007-3-10 00:37

支持楼主的想法,我昨天也提过了,但没人回。火狐就是地址栏和搜索栏采用不同的搜索引擎,用起来特别方便,我从来都没有切换过,而且也没发现有什么问题。
作者: tianlijian    时间: 2007-3-10 13:26

这个怎么没有人回呢?
作者: elion    时间: 2007-3-10 15:10

地址栏不是搜索栏。。
感觉没必要吧。
作者: tianlijian    时间: 2007-3-10 15:21

原帖由 elion 于 2007-3-10 15:10 发表
地址栏不是搜索栏。。
感觉没必要吧。

但现在地址样也可以用来搜索,不过和搜索栏上采用的是同一个搜索引擎。希望能和搜索栏采用不同的搜索引擎,这个功能在实现上应该不会太麻烦吧?

不少人都常用两个搜索引,比如在地址中用百度搜索,在搜索栏中用goole。这样就不用切换来切换去了,对于常用两个搜索引擎的人来说方便多了?
作者: 那巴尔    时间: 2007-3-10 15:23

两个栏放两个感觉很“鸟”,不够大气,说起来这方面还是GB比较方便,几个搜索引擎的图标在工具栏上,搜索栏填好搜索词只要点图标,就能用相应引擎搜索。
作者: elion    时间: 2007-3-10 15:26

原帖由 那巴尔 于 2007-3-10 15:23 发表
两个栏放两个感觉很“鸟”,不够大气,说起来这方面还是GB比较方便,几个搜索引擎的图标在工具栏上,搜索栏填好搜索词只要点图标,就能用相应引擎搜索。

TW也这样了,那“简洁”的感觉就没了吧。
作者: tianlijian    时间: 2007-3-10 15:38

这是在firefox中的功能(刚装的firefox地址栏和搜索栏也是采用相同的搜索引擎,要实现这个功能要进行设置)

在实际用中输入后,直接回车就可以搜索了。为了大家看的清楚,输入后我用鼠标点的。

作者: tianlijian    时间: 2007-3-10 15:44

我想这个实现起来不难,而且丝毫不影响外观。如果有些人不愿意用这种方式,他还可以设成地址栏和搜索栏采用相同的搜索引擎。这样对于习惯于原来方式的人也没有任何影响。然而对于经常上网并且使用两个搜索引擎的人来说方便多了。

希望开发组能够考虑一下!!!!
作者: woody123    时间: 2007-3-18 12:19

我用的2.015版本,感觉没1。3版本的搜索方便,现在这个只能使用百度的搜索引擎,我都快入土的人了,试着键入几个E文搜索了一下,全部被百度屏蔽了,这样总觉得违背了internet的精神,强烈建议新版本加入其他(如google)的搜索引擎

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2