标题: 世界之窗似又遭抄袭? [打印本页]

作者: 化外愚民    时间: 2007-2-16 11:08     标题: 世界之窗似又遭抄袭?

http://www.zuiw.com/soft/zuiwcom.htm
作者: Lipton    时间: 2007-2-16 11:10

我觉得应该拿起法律武器保护自己
作者: vincentfei    时间: 2007-2-16 11:18

不过他们在说明里解释了是TW2.0优化而来的啊,这个就不太好说了哦!
作者: 鲁速    时间: 2007-2-16 11:23

原帖由 Lipton 于 2007-2-16 11:10 发表
我觉得应该拿起法律武器保护自己

世界之窗进行产品商标注册了吗?有关防伪冒的法律使用问题,也应该尽快列入日程。

在群里曾经见过一位开发浏览器的朋友借鉴了TW的很多东西,这次又见到将“优化”后的浏览器直接表上自己品牌的行为。
这既是TW声誉日好的表现,也是商标意识与法律干预欠缺的结果。

作者: nocity    时间: 2007-2-16 11:24

鄙视!!!
作者: Lipton    时间: 2007-2-16 11:24

没有进行标注吧

所以这些东东都要尽早提上日程
作者: Lipton    时间: 2007-2-16 11:26

原帖由 vincentfei 于 2007-2-16 11:18 发表
不过他们在说明里解释了是TW2.0优化而来的啊,这个就不太好说了哦!

注册后,根据有关授权协议,允许发布优化版、插件版,但必须保留相关版权

这也是个不错的选择
作者: lzc123abc    时间: 2007-2-16 11:44     标题: din

diddididiidid
作者: 那巴尔    时间: 2007-2-16 12:08

我已经受不了了。做人要有点自己特色,不要让人家鄙视好不?
作者: wylliang    时间: 2007-2-16 12:29

确实像,就连那个下载图片也像是在抄袭世界之窗主页上的。
作者: chenggg    时间: 2007-2-16 12:37

这也太无耻了,完全抄袭TW!
作者: needed    时间: 2007-2-16 13:04

它不是抄袭.
说明中

浏览器软件是在Theworld浏览器的基础上优化而来

它只是把TW改了名字
作者: 午夜    时间: 2007-2-16 15:14

原帖由 化外愚民 于 2007-2-16 11:08 发表
http://www.zuiw.com/soft/zuiwcom.htm

我想应该不算抄袭吧,TW并没有限制别人修改,但该网站不应该换名才对!

最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-2-16 15:51

...............
世界之窗总不能像绵羊一样任人宰割把?
作者: duckZCX    时间: 2007-2-16 15:52

原帖由 GUANGUANCAN 于 2007-2-16 15:51 发表
...............
世界之窗总不能像绵羊一样任人宰割把?

宰呗,越宰名越大
作者: george136    时间: 2007-2-16 17:07

这就是手机贴牌行为。你可以写世界之窗最网优化版,但是不能直接改名啊,可耻太可耻了
作者: babyfish79    时间: 2007-2-16 18:14

感觉真无耻的~~
作者: wuzhengxian    时间: 2007-2-16 19:26

算了吧,人家也说了版权是世界之窗的,多少也可以给TW打点名气啊
作者: ice2flash    时间: 2007-2-16 19:29

TW影响越来越大了!!!
作者: pwm0212    时间: 2007-2-16 19:36

不过他那个优化版有个严重的BUG,无法打开高级选项,呵呵
作者: grntq    时间: 2007-2-16 20:11

这种东西还是不用了
作者: greenmoon55    时间: 2007-2-16 21:23

MT也有很多了“专用”浏览器,不过这个应该在名字中加上theworld字样好些
作者: 某人    时间: 2007-2-16 23:51

·,厚脸皮
作者: 东暴    时间: 2007-2-17 00:54

好软件才有人去盗版。
作者: heesoyuy    时间: 2007-2-17 03:20

人家都声明了“浏览器软件是在Theworld浏览器的基础上优化而来”
作者: remyxo    时间: 2007-2-17 07:45

作者: 我爱中华    时间: 2007-2-17 10:06

好东西才会有人抄袭。
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-2-17 12:04

昨天下载了他使用,一打开就马上蓝屏……我晕……
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-2-17 12:06

连他的介绍页面上跟凤凰工作室的页面几乎完全相同!!!!!!!!!
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-2-17 12:08

而且也抄袭我们的“新春般”
作者: 热心网网    时间: 2007-2-17 17:07     标题: 过年了,别争了,心平气和。

我看他们的版本都标明最网推荐世界之窗了,无形中也是宣传嘛。
作者: 热心网网    时间: 2007-2-17 18:17

图标试msie的啊  本来就是ie内核的  有什么错啊 我看别计较了
作者: 某人    时间: 2007-2-17 21:05

做的好是宣传,抄袭成了·就是给世界之窗抹黑
作者: jianfaxy    时间: 2007-2-18 03:32

整个 网站都是抄袭的啊
   就是改了个名字
       也太没创意了啊

就设置了个 F1和F6 也不加点东西

作者: Arbor    时间: 2007-2-18 11:45     标题: 好象不是抄袭

好象不是抄袭
只是名字改了,有点过了

“最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有。"

作者: tichan    时间: 2007-2-18 12:03

那人该打!优化就优化了~~还把世界之窗给改了什么最网浏览器~名字难听不说!!
作者: yoie    时间: 2007-2-18 15:37

被抄也是件好事情啊
作者: pukeyu    时间: 2007-2-18 20:55

哈哈  直接改了个名字 就行了啊~~

tw的老大好好想想办法拉
不要让这些到了tw的 牌子
作者: winyard    时间: 2007-2-19 10:38

这个相当于CRACK一类的
作者: stone4    时间: 2007-2-19 21:42

原帖由 东暴 于 2007-2-17 00:54 发表
好软件才有人去盗版。

作者: 热心网网    时间: 2007-2-20 10:37

怎么做到的啊,模仿的一模一样啊。
作者: woodenclub    时间: 2007-2-20 14:08

TW声名远播了,是好事~~~有人帮忙宣传了
作者: phoenix    时间: 2007-2-20 14:16

先苦笑一下
作者: aa462529    时间: 2007-2-20 21:42

这盗版的真没有水平.
作者: ghks    时间: 2007-2-20 22:01

晕倒哦,只会修改图标.任何优化都没有,什么鸟人做的,屏蔽一个
作者: thinkfast    时间: 2007-2-21 01:34

大家都是IE的一张皮,还谈什么版权
作者: 颓废亡灵    时间: 2007-2-21 02:08

他说了是世界之窗的绿色版本啊。
修改得好(或原版)也算是宣传,不过加了木马或什么的就是抹黑了。

作者: 用户名错误    时间: 2007-2-21 10:10

如何运用法律保持自己的合法权益?我觉得应该注意知识产权的维护。这是当务之急的,否则哪天别人收了你家田,你还得给别人赔不是!
作者: 用户名错误    时间: 2007-2-21 10:16

抄袭是好事情吗?开发组成员也那么认为?
作者: 热心网网    时间: 2007-2-21 14:09

大家都是IE的一张皮,还谈什么版权。

绝对支持这种观点,算起来,tw真正有核心知识产权吗?
浏览器的内核是msie,这样看,tw也是侵犯版权的啊。有道理,
不过,tw在浏览器中还真算不错的。

大家讨论下,tw真正有核心知识产权吗?
作者: 化外愚民    时间: 2007-2-21 14:27

to 楼上的:
我可以这样推论:都是windows下的东东,还有什么版权……
作者: missshy    时间: 2007-2-21 14:40

我觉得这不属于侵犯版权
因为他们已经明确写明了软件出处
而且在最后注释上 以鲜艳红色文字说明了软件版权归theword所有
我倒觉得这对我们的tw来说是件好事
免费做广告了~!~!~!~~!
作者: 热心网网    时间: 2007-2-21 23:32

好像是蓝色字写的  

最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有。

我看还算懂法律啊  
作者: passony    时间: 2007-2-21 23:50

虽然在浏览器版权上声明了,不过从网页布局的整体拷贝可以看出该站长并不够厚道,仍然会混淆视听
唉...................
作者: 亡灵法师    时间: 2007-2-21 23:53

对,凡是使用了微软开放库函数的都没必要谈版权,通通侵犯了微软的版权嘛。

还有就像番茄花园的XP那样,在帮微软推广操作系统,一切版权问题也归微软,所以是不是侵权,哦,不,是正版都没问题。我也懂法律的啊。
作者: Mr.wang    时间: 2007-2-22 03:56

居然布局趋向Firefox 我晕了  

回楼上的 人家在你的钞票上大大的写上自己的名字 你很过瘾么  然后在钞票不显眼的小角注明下是借的
作者: 去无踪    时间: 2007-2-22 11:32

好事!Theworld是以IE作内核的浏览器,“最网专用浏览器”拿Theworld浏览器作“内核”!真是天大的好事情呀!

作者: WeeVee    时间: 2007-2-22 12:02

比喻不恰当。只是拿tw修改而来,谈不上内核
作者: AY    时间: 2007-2-22 12:50

官方要是真的介意,通知对方一声便解决吧:

最网声明:浏览器是Theworld浏览器修改绿色版,如涉及版权问题请与本站联系,本站不拥有浏览器版权,版权归世界之窗所有。

作者: phoenix    时间: 2007-2-22 17:41

我们不认为这是好事

但我怀疑有人用它么
如果有,再考虑下一步行动吧,否则这些烂事多影响心情啊
作者: 去无踪    时间: 2007-2-22 22:17

WeeVee:最网浏览器也很明白说是从TheWorld浏览器修改而来的,所以我的“内核”是有引号的嘛!

我看最网浏览器也没有侵权的胆量,你看清楚:它是义务推广!
作者: 东暴    时间: 2007-2-22 22:43

原帖由 phoenix 于 2007-2-22 17:41 发表
我们不认为这是好事

但我怀疑有人用它么
如果有,再考虑下一步行动吧,否则这些烂事多影响心情啊

老大这种问题以后会不断出现的,因为TW越来越强!
真的要认真考虑了。
作者: 去无踪    时间: 2007-2-22 22:58

原帖由 亡灵法师 于 2007-2-21 23:53 发表
对,凡是使用了微软开放库函数的都没必要谈版权,通通侵犯了微软的版权嘛。

这一句我非常赞成!极之赞成!

所以,我曾发过一个贴,建议TheWorld开发组开发独立浏览器,这样,碰到这种情况,你就可以引用版权条例去追究了!

现在,如果去认真,就有点“五十步笑一百步”的味道。

作者: pyw6107    时间: 2007-2-22 23:41

有人愿意来修改tw说明tw的名气是很大的,但是“最网”也有点太无能了,拿别人的东西换个“衣服”就当自己的,嗨!没劲啊。
作者: 去无踪    时间: 2007-2-23 00:01

衣服也没换,TheWorld能穿的衣服,最网也能穿!

它只不过是将“TheWorld”换成“世界之窗”,即英文换成了中文而已!

有意思!

看一看它的网站,2006年12月建立起来的,界面非常简陋,说明是匆匆忙忙建立的,实行“拿来主义”就一点都不奇怪了!

这真的是“林子大了,什么鸟都有”呀!
作者: qq124543565    时间: 2007-2-23 00:11

我倒。那斯·。强烈鄙视之。就算是优化而来,好像TW也没允许呐!
作者: poepye    时间: 2007-2-23 00:20

不知廉耻的人
作者: 去无踪    时间: 2007-2-23 00:21

我特意浏览过“凤凰工作室”网页,查不到“TheWorld浏览器”版权所有问题的声明字眼,所以,按照“非禁即可”的道理,将TheWorld浏览器作再优化处理不存在侵权吧!?
作者: passony    时间: 2007-2-23 00:33

原帖由 去无踪 于 2007-2-23 00:21 发表
我特意浏览过“凤凰工作室”网页,查不到“TheWorld浏览器”版权所有问题的声明字眼,所以,按照“非禁即可”的道理,将TheWorld浏览器作再优化处理不存在侵权吧!?

http://www.ioage.com/cnnew/license.htm
作者: WeeVee    时间: 2007-2-23 00:59

没有官方链接~~

2. 限制:未经软件发布者许可,您不得对本软件进行逆向工程、反编译或反汇编。您可以以任意方式分发数量不限的本软件的完整拷贝,但前提是:
①您必须提供完整的本软件版本;
②您不能因此而以任何方式任何理由收取费用;
③您不能够在商业性宣传活动、产品中附加本软件,除非您已获得著作权人的书面许可。

作者: 去无踪    时间: 2007-2-23 10:12

原帖由 passony 于 2007-2-23 00:33 发表

http://www.ioage.com/cnnew/license.htm

哦!Sorry!看到了,我昨晚一下子没找到!

这使我想到三、四年前Eolas和微软的那场峰回路转的官司:为了一个内嵌于网页中的小程序,官司从芝加哥法庭一直打到美国联邦巡回上诉法院、美国专利和商标局。

不过,好像微软的IE也有一个版权声明的。如果TheWorld经过微软授权而开发TheWorld浏览器,最网未经授权而开发最网专用浏览器,那向它索赔一下也好,顺便可以向我们TheWorld拥趸发发新年红包嘛!

唉!这么深奥的东西,表面上这是“道德上应该谴责,法律上无法深究”的东西,但细细想一下,题目也太大了,我就此打住了!

反正我现在还用TheWorld浏览器就是了!
作者: 混神    时间: 2007-2-23 11:42

你是如何找到这个东东的?
作者: 168    时间: 2007-2-23 12:08

貌似协商过,达成过某种协议,要不别人会有那样的说明?并且关于版权声明得很清楚。
看了论坛的争论一直糊里糊涂的。开发组难道不知道吗?
最好管理员明确的说明一下是否有合作协议,澄清一下就不会有误会了。
作者: 化外愚民    时间: 2007-2-23 16:11

用ie的内核,算不上什么侵权吧。因为只是建立在ie基础上的一个应用软件,而并不是将ie的一部分或全部拿来了修改成了一个和ie能并列的软件(即tw和ie不存在竞争关系)。就象在windows下做了一个软件一样,只是以windows为前提做的一个软件,而不是将windows的一部分或全部拿来了修改成了一个操作系统。

而这款浏览器则不同,它的地位也是一种ie外壳的浏览器,即用了tw的部分或全部东西修改成了一个和tw并列的浏览器,而不是tw上的插件之类的东西——建立在tw上的插件和以ie为基础的tw本身比,才是tw和ie比,这不是同一层次的,若谁专门为tw做了一个什么插件,绝对不会有人存在什么异议的。

作者: 亡灵法师    时间: 2007-2-23 23:36

presto不是开放的,而IE的trident和ff的gecko都是开放的,大家应该都知道。所以不存在什么授权侵权问题的。以前ms不是还邀请遨游去拉斯维加斯电子展么。毕竟trident核心的浏览器可以压缩MS的竞争对手。何乐而不为。
作者: 用户名错误    时间: 2007-2-24 09:27

TW的骨架子是msie这点没错,但你能说TW的“肉”、“血”和“皮肤”也是msie的吗?TW开发者们也投入了心血为这款浏览器添加了许多自己独特的元素,还有那些热心的TW使用者也在用自己的方式丰富着这个浏览器,都希望TW越做越好,有了这些人的不懈努力才有TW的今天。没有版权?难道这么多年大家都是在培育一个只是别人家的“孩子”?
作者: wlp342    时间: 2007-2-24 21:08

作者: 用户名错误    时间: 2007-2-24 23:46

原帖由<i>东暴</i> 于 2007-2-22 22:43 发表<br /><br /><br /> 老大这种问题以后会不断出现的,因为TW越来越强!<br /> 真的要认真考虑了。
<br />我不多说什么了,已经有人把我的心里话说出来了,TW的开发者们,是到了该做些什么的时候了。
作者: 梦之魂    时间: 2007-2-24 23:52

没法说谁对谁错,网上也有很多共享的源码给别人自己做浏览器,难道说被人都用同一个源码基础做出来的东西,都可以说互相抄袭,人家既然像了,就像吧,自己知道自己事

偶只像实用看齐,其次就是RTWT
作者: coolsila    时间: 2007-2-25 09:37

汗,人家都有声明了,不存在侵权的问题。
作者: 无耻之尤    时间: 2007-2-25 10:54

感觉真无耻的~~
作者: 热心网网    时间: 2007-2-26 16:50

成不了什么气候的  还是会用正版的   呵呵呵
作者: engyc    时间: 2007-2-26 18:02

假冒就像野火烧不尽,春风吹又生!
作者: beijing2008    时间: 2007-2-26 20:40

坚决打击不法分子
作者: 9wis    时间: 2007-2-26 20:47

见多不怪啊
也没什么,说明白就好
作者: 热心网网    时间: 2007-3-3 19:53

这款浏览器  win2000无法运行   哈哈

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2