标题: 【转载】保护眼睛,推荐下载WindowsXP字体增强补丁 [打印本页]

作者: xwluo26    时间: 2007-2-16 09:55     标题: 【转载】保护眼睛,推荐下载WindowsXP字体增强补丁

保护眼睛,推荐下载WindowsXP字体增强补丁
微软推出的专用于VS2005代码编辑器的字体,根据介绍,这种字体使用的是微软在下一代操作系统 Windows Vista 中使用的ClearType 技术。
ClearType不是专门的字体,而是一种显示技术,可以称为"超清晰显示技术",它是专门为液晶显示器用的,可以大大增强所有文字的显示清晰度(包括中文),而且,普通的显示管显示器(阴极射线管显示器)也可以使用。效果大大增强。非常好。
要实现这个效果,不是使用专用的字体文件,而是必须下载一个补丁,开启ClearType功能即可。免费下载地址:
http://www.microsoft.com/windows ... ys/xppowertoys.mspx
请访问页面右面下载列表中的 "ClearType Tuner PowerToy",下载安装。安装完毕后在"控制面板"中就有一个名为 ClearType Tuning 的东西,开启功能后使用 Wizard 就可以设定显示样式了,非常好!

备注:要和微软雅黑字体配合使用效果才好!系统默认字体最好更改为微软雅黑。

作者: lgxro    时间: 2007-2-22 00:41

有人试过么,会不会占用大资源?
作者: 东暴    时间: 2007-2-22 18:03

晕。。。。xp2里面都有。其实这个对液晶或高级CRT显示器效果很明显。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2007-2-24 14:39

作者: talkingmute    时间: 2007-3-1 08:27

下来用用,希望有帮助。。
作者: 吸烟吐寂寞    时间: 2007-3-3 23:12

我装上了,怎么啥感觉也没.和以前没两样啊
作者: xwluo26    时间: 2007-3-4 13:19

楼上到桌面点右键-->显示属性->效果->使用下列方式使屏幕字体的边缘平滑 下面选择“清晰”。
因为雅黑字体必须要和微软的CLEAR TYPE技术配合使用才会有效果的 请楼上试试看
作者: 雷霆    时间: 2007-3-24 18:39

谢谢楼主,好象有点效果。
作者: yytwt    时间: 2007-3-25 00:26

作者: storm    时间: 2007-3-25 00:33

原帖由 东暴 于 2007-2-22 18:03 发表
晕。。。。xp2里面都有。其实这个对液晶或高级CRT显示器效果很明显。

在那里?
作者: storm    时间: 2007-3-25 00:40

好象是有点效果 又好象没有区别?
这个就是微软的雅黑体字吗?
作者: storm    时间: 2007-3-25 00:41

好象最数字跟英语改变比较大 对汉语没有什么改变哦!
作者: fwjtzqx    时间: 2007-3-25 08:38

俺CRT,英文有效果,中文差点,数字还不知道
作者: hayem    时间: 2007-4-4 00:33

早用了。是感觉要好得多
作者: talkingmute    时间: 2007-4-5 16:43

谢谢啊!!
作者: uulele    时间: 2007-4-5 18:29

无语。。换了以后有个问题,不知道大家遇到没有,就是不使用lz的东东,直接在属性里把原来的标准调整成清晰后,桌面上TW的图标下黑黑的,难看的姚明

不知道换成雅黑是不是也这样啊
作者: phoenix    时间: 2007-4-5 18:46

要确定你的显示器色彩是32位的

我博客上有几篇很详细的介绍
http://cool.ever360.com/index.php?itemid=171
作者: uulele    时间: 2007-4-6 17:45

嗯,感谢phoenix管理员

我的确实是32位的啊

我的显示器是L1719s,难道这个显示器是16位的吗?

直接调整成清晰,图标下还是黑色的重一点
我换了雅黑再看看啊。。呵呵,
作者: uulele    时间: 2007-4-6 17:48

报告上来了!!

更换成雅黑后,的确没有了黑色
不过,还是换回来了
因为看的时间长了眼睛有点疼
作者: StormBolt    时间: 2007-4-7 20:24

楼主,这个不是补丁!

是ClearType的设置程序,XP中只能开启或关闭,而这个程序提供了多种显示方式可供选择,里面没带字体,建议使用微软雅黑,否则中文看不出效果的。
作者: 网络淘沙    时间: 2007-4-7 20:49

试一试了来。
作者: wznmbb    时间: 2007-4-8 10:16

用不着这庞然大物,用ClearType Tuning解决问题(www.xdowns.com去下载吧)
另:你必须作出选择装上ClearType或楼主介绍的“补丁”后是否CPU占用高些了呢?
(我的选择是安装)
作者: StormBolt    时间: 2007-4-8 10:41

原帖由 wznmbb 于 2007-4-8 10:16 发表
用不着这庞然大物,用ClearType Tuning解决问题(www.xdowns.com去下载吧)
另:你必须作出选择装上ClearType或楼主介绍的“补丁”后是否CPU占用高些了呢?
(我的选择是安装)

楼上的,难道你现在还不明白你说的和楼主说的是同一个东西吗?!!!!!!!!
作者: wwwcccyyy    时间: 2007-4-9 21:53

俺也试试,
作者: fsi053554    时间: 2007-4-10 18:50

本来就很清楚的说///
作者: 米果    时间: 2007-4-21 14:12

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2