标题: 【我买三星S500数码相机的教训】 [打印本页]

作者: kim2006    时间: 2007-2-15 12:46     标题: 【我买三星S500数码相机的教训】

我是第一次购买数码相机,因为总觉得数码相机对于我来说没什么用处,从来就没有考虑要买数码相机,所以平时也没有去了解数码相机,今年元月5号,在蛇口沃尔玛闲逛到数码专柜,突然想到老婆年后就要生小孩了,是不是要买一个数码相机将小孩的成长过程留下来,就去看数码相机,看到一款佳能的不错,卖1599块,好像是A540,600万像素,四倍光学变焦,就隔着柜台看起来,专柜里面的促销员马上就过来问需要哪款相机,我就让她帮我把那款佳能拿出来看看,她拿出佳能后,问了我一些问题,可能已经察觉我对数码相机不懂,就向我推介三星S500,我也没有具体听她的,后来我问她有些什么赠品,能不能送一个1G的SD卡,要不然512的也行,她一听说我希望要赠品就更加来劲了,使劲向我推介三星S500起来,说是有1G的SD卡、充电套装、相机套、读卡器送,而佳能的没有东西送等等的,我终于被她说动了(其实能被她说动还有一个原因,就是我知道日本的东西好,还是和大多数中国人一样比较讨厌日本,虽然我用着富士通的笔记本,但是外壳面板上的Logo一直被我用一个圆圆的米奇卡通贴盖着),就花1280块钱买了一个三星S500,买单之前我还是不放心,就问她如果三星用着不行能不能回来给我换其它品牌的,她说可以,因为以前听说在沃尔玛、家乐福买电器在一个星期之内如果不满意可以换货的,我就买了单,谁知第二天一次对相机进行调焦时数码镜头突然不动了,搞了半天偶然把电池下下来重新装回去又没问题了,第三天晚上去世界之窗门口玩,顺便试一下相机,谁知中间又出了同样的问题,十分郁闷,第二天上午上班时就上网查了一下,OC!气死我了,那个促销员给我大力介绍的三星S500竟然是已经停产清货了的产品,下午我就拿着相机去了蛇口沃尔玛,给她说这个相机用了三天就镜头不动了两次,要求换一个佳能的,她说不行,竟然说这不是质量问题,是正常现象,还给我讲电脑死机的理论,告诉我重装电池就行了,还说说明书上有说明,翻倒第62页确实有,找家电部主管,家电部主管也说只能帮我送机去检测,如果换机厂家促销员不同意就无能为力了,我后来和同事以前花一千多块买的一个佳能400万像素的除像素设置外,在同样参数下对同一个东西进行拍照后在我的笔记本上进行对比,无论从色彩饱和度、细腻度、层次感等各方面差很远,根本就不是一个档次的,500万像素的三星成像质量还不如400万像素的佳能成像质量高。后来有一天晚上我去华侨城沃尔玛逛,看到一对恋人在数码专柜看数码相机,那对恋人拿着我当时看好的那款佳能看,那个促销员在旁边大力推介那款GP三星s500,结果那对恋人也被说动了,准备买单,我一看气得赶紧过去给那对恋人分析了这几天我在网上看来的一些数码相机性价比知识,及我在蛇口沃尔玛的教训,建议他们就买那款佳能,不要买什么GP三星了,如果不信的话也可以自己去网上查查后明天再来买也不迟,那对恋人一下子没了主意,就三星、佳能都没买,说是回去看看再说,看那个促销员气得样子,我想总算少了一个像我这样的倒霉蛋,估计他们真的去网上看了也就不会回到沃尔玛买数码相机了,直接奔华强北得了,反正在沃尔玛买东西也有可能被骗。经过给那对恋人进行情况说明后我觉得应该把我的经验写出来,让更多的人不要像我一样倒霉。
其实经过我对三星一些产品用过的经验来说,除了三星的手机不错之外,三星的其它产品,如硬盘和数码相机(三星的显示器除外,我没有用过没有发言权),还是不买为妙,以免后悔,既然说到这里,就说说我在06年11月份笔记本换硬盘的事吧,我当时想给笔记本换一块80G的硬盘,因为我换过几个品牌手机后,一直都用的是三星手机,基于对三星的信任,就不听商家对其它品牌的介绍,理所当然的花了505块在华强北买了一个80G的三星硬盘(应该是网上说的所谓黄金盘的那种,黄色标签的),谁知换上去装上系统之后,才几天程序经常出错,启动时系统经常自检,刚开始以为是软件的问题,重装了一次后还是有问题,不得不考虑是硬件问题了,用效率源检测,果然是硬盘出现逻辑坏道,重新格式化后进行修复,重装系统,还是有问题,再检测又出现逻辑坏道,但不是在原来的地方,再修复再有都不在原来的地方,而且越来越多,拿着硬盘直接去找商家,商家听我介绍情况后,也没向沃尔玛那样给我说只要不是物理坏道都不属于质量问题,逻辑坏道帮我修复就行了之类不负责任的话,只是说要不送去检测一下,找三星代理商给我重新换过一块,我说我在你这里买的,我不找三星代理商,三星硬盘看来不怎么地,按你那天给我说的我换其它牌子,补差价给你,她同意了,介绍日立的不错,一年包换,三年保修,520块钱,补15块,就这样直接补了15块钱当时就换了一个日立80G高速硬盘让我拿走,用到现在没有出现任何问题。
所以,经我这两次的经验,总结如下:
1、买这些电子产品之前,最好先到网上了解一下,尽量买一些在该系列上的专业牌子,专业品牌的投诉可能多,一方面是消费者对它的期望值高,另一方面是它销量大,虽然有一些投诉和质量问题,但所占百分比还是很小的;
2、不一定要在哪里买,大商家不一定可靠,小商家不一定会骗你,而且大商家会店大欺客,看看我在沃尔玛买东西和华强北买东西后的情况就可知了,沃尔玛有它的一套制度用来左推右推的打太极,而华强北的商家却直接了当,其实沃尔玛里面的专柜是一个经销商承包的,该经销商也是在华强北拿一些品牌产品放在那里卖而已。
3、在商场买东西的时候千万不要买促销员大力推介的产品,促销员大力推介的产品肯定不是合适的、性价比高的产品,肯定是利润最高或者是面临淘汰的产品。
以上都是我的真实经验,我既然能将情况写出来警示大伙.
作者: viewer    时间: 2007-2-15 13:13

其实佳能A系的也不怎么样.毛病一样的有.
......也没多少银子,电子产品就是个玩,用不了多长时间就过时了,不必太在意
作者: purlin    时间: 2007-2-15 13:13

楼主买得太急了。

我从来不会考虑三星的DC。

我两个月前就打算买DC了。现在还没决定买那台好。
而且去买的时候还是打算带个懂这方面的朋友去买。

作者: jmdjy    时间: 2007-2-15 15:12

三星有什么好的?楼主说三星手机好,不就是一个贵吗?当你每天要冲两次电时,你就不会再说三星手机好了。
作者: purlin    时间: 2007-2-15 17:14     标题: 回复 #4 jmdjy 的帖子

三星手机不好。有时开着机,满信号,别人打过来居然还说你已经关机啊。
作者: jmdjy    时间: 2007-2-16 09:27

烂三星,花功夫,把个壳搞得漂漂亮亮的,然后拼命赚中国人的钱,

其实内里全是烂东西。
作者: naivepeople    时间: 2007-2-21 19:36

微电子产品建议还是买日本原装名牌的,不要买异地组装的,否则质量差很多(从产品外壳就能分辨出是“原装”还是“组装”,各地的质量标准体系不同,以中国质量标准生产的东西在日本就是不合格产品)。

记得十几年前分别买了2个“随身听”,一个国产的(牌子忘了),一个是日本原装AIWA(爱华),同样都是用2节5号电池,国产的连续播放音乐2小时就没电了,日本货断断续续听了1星期才没电。其它方面我不敢评价,但在节能方面真是天壤之别啊!感触非常深。

不是我媚日,当前我国应该做的是:多学习人家先进的地方,提高自己的水平。什么时候我国产品质量全面超越日本货,日本货自然没人会买,根本不需要采用“抵制日本货” 的宣传手段。

作者: constantine    时间: 2007-2-28 15:16

听说佳能的家用DC不错
作者: viewer    时间: 2007-2-28 15:23     标题: 回复 #9 constantine 的帖子

● 200610月9日,网上曝出佳能长焦数码相机S1 IS若干质量问题,该型号被指开机时会出现花屏,液晶屏幕显示模糊,颜色泛紫等症状,同时拍摄的照片有严重模糊、锯齿,而佳能各地售后服务部门对此则反应不一。
● 200610月11日,佳能中国总部召开紧急会议,在12日上午给出正式声明,称佳能S1IS如果是CCD问题,不管是否在保修期内,都可以到当地的佳能快修中心进行免费维修或者更换,但不能更换为其他机型。  
● 200610.25日,佳能在其官方网站上正式公布追加免费维修11款存在有安全隐患的数码相机,其中包括S1 IS,但并不提出召回。几十名用户代表无法接受佳能的答复,委托律师准备采取司法途径解决问题。  
● 200612月4日,全国36位消费者正式向北京市东城区法院提起诉讼,把佳能中国告上了法庭。要求佳能退还相机的原价货款并承担一切涉诉费。  
● 200612月6日,参加起诉的消费者升至38名,诉讼过程中还可能追加精神损害赔偿等诉讼请求。

佳能有关人士表示,一定会采取积极态度去解决。不过由于不涉及人身健康问题,佳能此批问题相机不会召回。

起诉群的发起人之一称如果最终败诉,将会到美国起诉。

● 2007年1月11日, 佳能承诺对起诉消费者的部分相机进行更换或者升级处理,但仍坚持此方案是基于此前解决方案基础上,并不属于召回范畴。 诉讼消费者表示,从最终收效看,只有部分消费者从中获益。而原先提出的由佳能公司公开道歉、选择召回等要求均未实现。

◆佳能问题机器免费维修名单:
● 数码摄像机: MV600i, MV630i, MV650i, MV700i, MV730i, MV750i, MV5i, MV5i MC, MV6i MC  
● 数码数码相机:PowerShot A60, PowerShot A70, PowerShot A75, PowerShot A300, PowerShot A310, Digital IXUS V3, Digital IXUS II, Digital IXUS IIs
* 追加以下11种数码照相机:PowerShot A40, PowerShot A80, PowerShot A85, PowerShot A95, PowerShot S1IS, PowerShot S60, DIGITAL IXUS V2, DIGITAL IXUS 330, DIGITAL IXUS 400, DIGITAL IXUS 430, DIGITAL IXUS 500
作者: naivepeople    时间: 2007-3-4 16:08

三星产品很多,但没一样是精品,只能算中上水平,但性价比还可以。
作者: 网游天下    时间: 2007-3-5 19:29

数码相机喜欢sony的,液晶显示器才爱三星
作者: purlin    时间: 2007-3-6 11:17     标题: 回复 #12 网游天下 的帖子

我家里的液晶是三星的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2