标题: 关于锁贴的建议 [打印本页]

作者: mmnm    时间: 2007-1-31 11:50     标题: 关于锁贴的建议

看了论坛乱糟糟的,
建议对于已记录和有定论的帖子锁贴处理,以节省资源.
作者: mmnm    时间: 2007-1-31 11:51

锁贴的时候版主注明一下就行了.
作者: WeeVee    时间: 2007-1-31 11:53

同意 http://www.yoyocici.com/image/down/bq1/yociexp108.gif
作者: Aycox    时间: 2007-1-31 11:58

谢谢楼主关注,[已记录]通常是当时发现问题就报告上去了,但由于一些问题比较特殊,不能完全排除不是问题的可能,再者开发组修正了一些问题后往往要回帖说明,所以一般就没有锁帖。不过还好,已记录确认的问题会员继续回非反馈帖的并不多。

这个帖是否要移动位置呢?
作者: mmnm    时间: 2007-1-31 11:59

既然已有结论就把这个帖子锁了吧!

作者: rebirth    时间: 2007-1-31 12:02

已记录不锁帖的原因:楼主或有XD继续补充,开发组解决BUG时也会再来看看帖子及回复。

这点很重要,不支持锁帖。Beta版期间,乱是在所难免,正式版发布后,版主们会整理这些帖子的。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 12:10

搞笑。管的最少的政府才是最好的政府。况且这论坛又没有已记录已发现bug的清单,你凭什么让人家不明就里的人不说话不提意见啊?成天就知道锁贴,行使管权,管别人你倒是蛮在行,你知道不知道,你自己这帖子本身就发错了地方么?没见有个板块叫做《站务区》么?
指手画脚之前,请先自思量。。。。
作者: 无边无际    时间: 2007-1-31 12:21

楼上有些过激,楼主也是讨论一下,解决论坛乱的问题,虽然法子不是很好,初衷是好的。
发到这里可能一时习惯吧。

这种帖子不会锁的。
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-31 12:23

全部锁了让人感觉这论坛规矩太多不大随意。
作者: mmnm    时间: 2007-1-31 12:33

原帖由 杀手在线 于 2007-1-31 12:10 发表
搞笑。管的最少的政府才是最好的政府。况且这论坛又没有已记录已发现bug的清单,你凭什么让人家不明就里的人不说话不提意见啊?成天就知道锁贴,行使管权,管别人你倒是蛮在行,你知道不知道,你自己这帖子本身 ...

发错地方版主自然可以转移,我只是说已有定论的帖子,对于相似的话题开那么多帖子搞得版面乱糟糟的,集中起来可以更完整的看大家的意见,没定论的帖子我也希望大家畅所欲言,已确认的问题版主注明已收集确认锁住沉下去,版面会集中更新的问题贴有什么不好?锁贴难道就意味着封杀吗?也可以作为确认和整理的手段.
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 14:11

哦,你还知道“锁住沉下去”啊?锁了贴,该贴就沉了,新来的人,根本就不知道该问题已被提交已被记录甚至已经解决,这样才更会发新帖讨论老问题。而不是你一厢情愿的那种以为——“版面会集中更新的问题贴”,懂了么?很擅长管理论坛的这位大师!

在没有已确认或已记录的bug清单贴置顶的情况下,你凭什么就认为新用户会往后翻个几页来找寻一下之前的问题呢?或者都去搜索一下主题的关键词?即便是你自己,在另一个帖子中提出的那个“别致”的自动填写表单的解决方案,不也是“老问题”么?足证你自己都没看过之前的帖子啊
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 14:12

http://bbs.ioage.com/viewthread. ... mp;page=1#pid228633

免得你不服气。去看看吧。
作者: caten    时间: 2007-1-31 16:06

楼上注意语气    别人和你无冤无仇  语气不用这么强烈吧
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 19:13

我觉得一个论坛最应当杜绝的倒不是“发新帖说老问题”,而是不看事实,不说正事,没点子技术含量。只拿什么“语气”啊,“口气”啊,“个人恩怨”啊,“说话姿态”啊,这些个来说事。最要命的是,最喜欢拿这些说事的人,还恰恰就在正事上提不出点有技术含量的东东,只会,也只能在这上面作文章了。

退一万步说,注意,是退一万步,是假设啊:就算是我真跟他有什么“个人恩怨”,什么“有冤有仇”了,难道他说错了,我还就不能指出来了?哈。
作者: caten    时间: 2007-1-31 19:31

请注意自己的语气 我就不相信你不会语气好点说话
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 19:55

会啊,但是说直话、说实话与说好听话、说假模假式的奉承话之间比较起来,我宁愿选择前者
算了,我本来还打算去专门发个新帖展现一下上面那位说什么什么“咬人”的话的主的,草稿都打好了,只等点发送按钮了,因为要这个帖子的网址,我就打开了这个帖子。
得,给你版主一个面子,我就不发新帖了,不然,照以前我的脾气,我还非把这位的“别致”解决方案展现给大家,让大家都开开眼。(不信你看底下的截屏图片)

另,啥子叫PM啊?
作者: 无边无际    时间: 2007-1-31 20:57

谢谢楼主的提议,多方考虑还是认为不可行,不锁帖更好些。

此话题就此结束  感谢楼主为论坛献策~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2