标题: 关于侧栏的延迟弹出 和弹出方法的讨论 [打印本页]

作者: caten    时间: 2007-1-30 17:19     标题: 关于侧栏的延迟弹出 和弹出方法的讨论

开发组一直无法下决定   不知道怎么改才能让大家都觉得满意  所以开这个帖子  大家都开讨论下   你觉得这个弹出 应该做成什么样才好

于此内容无关的帖子不要出现 但是可以发表赞成某观点的帖子     谢谢合作

先说说我的想法:
首先  加上自定义延迟时间   
然后  加上OPERA上的那种"长条"   一点击  侧栏就能直接无延迟弹出侧栏  (当然 这个长条不需要OPERA上的那么宽  而且完全可以做成透明的  盖在边上   表面上看不出来)

有了这两个功能    应该就能满足所有人的需求了.  想要延迟的  自己定义延迟时间,  不想要延迟的   延迟时间定义成0. 而且 即使延迟时间定义的较长   鼠标移动过去 也可以通过点击"长条"的方式立即打开侧栏

还有一个问题:目前 在边框上  不停上下移动鼠标的话  侧栏是不会弹出的   必须停在一处不动才行   这个也应该改善
作者: tianyu21ty    时间: 2007-1-30 17:22

同意版主的方法,这样可以满足大部分人的要求~~
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-30 17:24

完全同意,最好弹出和收缩都可以设定时间。
仿Opera样式以前也提过,但好像开发组误解了,毕竟占了很大的空间,能做一条透明的东西就好了。
作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 17:26

千万表弄个长条
影响美观
作者: caten    时间: 2007-1-30 17:27

4楼:做成透明的也不行?
作者: c6h12o5    时间: 2007-1-30 17:33

我个人不太喜欢自动弹出的,太短了容易误操作,长了又觉得麻烦,干脆用手动弹出了
作者: caten    时间: 2007-1-30 17:36

手动弹出 我说的那样  也可以满足啊   延迟时间设置时间长点就行了  比如100000毫秒
作者: spotlight    时间: 2007-1-30 17:39

这两个决绝方案都好, 感觉第一种加上延迟似乎更简单: 我喜欢掌控一切
作者: caten    时间: 2007-1-30 17:39

我说的是  这两个都加上啊   不是只加一个...
作者: spotlight    时间: 2007-1-30 17:41

欸, 我只选第一个, 再禁用一个
作者: caten    时间: 2007-1-30 17:47

为什么要禁用?第二个并不影响你什么  你如果不用这个功能的话 你不会发现这个功能的存在
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 17:50

功能和选项都不能无限的加,请大家再考虑一下
作者: evilcat    时间: 2007-1-30 17:51

然后  加上OPERA上的那种"长条"   一点击  侧栏就能直接无延迟弹出侧栏  (当然 这个长条不需要OPERA上的那么宽  而且完全可以做成透明的  盖在边上   表面上看不出来)

支持这种样式

比自动隐藏更精准,比点击按钮更方便。

作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 18:08

原帖由 caten 于 2007-1-30 17:27 发表
4楼:做成透明的也不行?

很多人都几乎不用侧边栏的,除非可以设置可选是否出现长条,否则严重反对,哪怕是透明
作者: Aycox    时间: 2007-1-30 18:13

第一个,加自定义延迟这个好像是公论,不说了

第二个,透明热区:
1,需要点击,不可,这已经不是自动隐藏的操作范畴。现在大家可能不会讨论这么细致,但假如执行之后,类似现在工具栏模式侧边栏为何不自动弹出的疑问将会接踵而来;
2,侧边栏自动隐藏后有一个3像素宽的窄条(含边框,调整皮肤相关图像宽度后可为4像素),这个本身就是激活侧边栏的热区,那么再设置一个透明热区,显然是重复了,或者两者任选其一;
3,如果透明区能够从技术上完美解决的话,那么单单将工具栏模式的侧边栏的工具栏改成这种样式可能更加炫和可接受。不然在工具栏模式时这个透明区将失去存在意义;
4,曾经有人反映,在现在的窄条或者某处设置热区,当鼠标移过时马上显示而其它位置则延迟,虽同为热区,但显然这个根符合自动隐藏的主旨。
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:14

不用侧栏当然就没有长条了....很显然的......
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:19

原帖由 Aycox 于 2007-1-30 18:13 发表
第一个,加自定义延迟这个好像是公论,不说了

第二个,透明热区:
1,需要点击,不可,这已经不是自动隐藏的操作范畴。现在大家可能不会讨论这么细致,但假如执行之后,类似现在工具栏模式侧边栏为何不自动 ...

1.为什么不能做成点击显示?如果加了这个功能之后      工具栏模式侧边栏肯定也要有变动
2.现在那个是用来调侧栏大小的  如果能做到一起   那当然好    我的意思是 如果目前的这种边框无法实现"点击打开"的功能  就加透明
4.这个实现起来似乎更复杂吧  而且并不会有我说的这个好用
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 18:35

为什么要学opera?tw的侧边栏弹出方式从1.x开始就是我执著向同事朋友推荐的第一点。其他浏览器都无法替代的大优点!
我只要保持1.x的状态就好了,不需要在我的界面上多出这个所谓的透明装物体
只说个人意见......
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:40

你当成边框多了一个 点击就打开的功能 可以吗?
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:41

多了一个功能会让你觉得反而不值得推荐了?
我只是拿OPERA举个例子而已  又没说学他
变成1.X的样子是可以 但是所有人都喜欢这样吗?

作者: lnbsd    时间: 2007-1-30 18:43

原帖由 caten 于 2007-1-30 18:40 发表
你当成边框多了一个 点击就打开的功能 可以吗?

反对,强烈反对
作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 18:45

就是个浏览器嘛,做精点吧,别搞这些DD了
作者: jy416    时间: 2007-1-30 18:46

设置时间!
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 18:46     标题: 回复 #20 caten 的帖子

我只是不明白为什么要做这个功能,tw现在的侧边栏方式有什么不好的?说到误操作我更无法理解,用鼠标做什么动作的时候会移动到页面最左边呢?
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:47

原帖由 lnbsd 于 2007-1-30 18:43 发表

反对,强烈反对

反对?  太好了  我正不想要这个功能  我只是为了满足大部分的用户 提的这个建议而已   我希望什么功能都不加 直接换到之前的样子   这样最好
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:48

24楼的问题 我也不能理解 为什么要延迟?提出说要延迟的那些人  现在请出来说说吧  要不然 所有人都不赞成加延迟的话  就会直接改回去了  到时候 你们再要加的话 可就困难了
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:50

原帖由 wyymcy 于 2007-1-30 18:45 发表
就是个浏览器嘛,做精点吧,别搞这些DD了

赞成   那些要求加延迟的用户  就由你来摆平了  好吗?到时候我PM你
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 18:50     标题: 回复 #25 caten 的帖子

那太棒了!抛弃这个想法好了。
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:51

我一直没这个想法啊   之前说要加延迟的时候 我就是反对   加了延迟之后 我在某群里也一直反对呢
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 18:52

目前的侧边栏论坛上反馈最多的,主要还是两种需求的冲突

一种是希望延时弹出,避免不小心移动鼠标过去
一种是希望立即弹出

选项设置当然可以调和这个矛盾,但是我认为选项设置是给少数人用的,多数人对软件的选项都不熟悉,想想你用过的Outlook, FlashGet, 比特精灵, 暴风影音 - 它们都有那么多的设置,你是他们的用户,但你不一定能找得到
所以,除非没有办法,尽量不增加选项

所以这个矛盾,我想这样做:
在侧边栏菜单中,就是叉旁边的那个菜单
把现有的总是显示、自动隐藏
修改为总是显示、自动显示隐藏、快速自动显示隐藏

另外支持在侧边栏的边上点击就显示侧边栏

我觉得这就够用了
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 18:56     标题: 回复 #29 caten 的帖子

这个误操作的问题反正我是无法理解的,延迟对我来说是件痛苦的事情。我从来都是只用侧边栏的,感觉已经非常完美了。
当然有些tw的新朋友没有用过这种超炫的方式,只喜欢用ie或者xx浏览器的收藏夹菜单我也能够理解
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:57

快速自动显示隐藏是指无延迟吗?  那就支持

这个和1楼的区别 也就是把延迟时间的设置去掉  而内置了两种延迟时间而已
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 18:58

原帖由 caten 于 2007-1-30 18:48 发表
24楼的问题 我也不能理解 为什么要延迟?提出说要延迟的那些人  现在请出来说说吧  要不然 所有人都不赞成加延迟的话  就会直接改回去了  到时候 你们再要加的话 可就困难了

为什么要延迟,很简单

侧边栏右边显示的时候
你鼠标要去拖滚动条,就可能不小心把侧边栏给激活出来

各位不要那么自信,大家都只能代表自己或者一个小用户群,代表不了广大的用户
作者: caten    时间: 2007-1-30 18:58

原帖由 靖哥哥 于 2007-1-30 18:56 发表
这个误操作的问题反正我是无法理解的,延迟对我来说是件痛苦的事情。我从来都是只用侧边栏的,感觉已经非常完美了。
当然有些tw的新朋友没有用过这种超炫的方式,只喜欢用ie或者xx浏览器的收藏夹菜单我也能 ...

你跟我说没用  以后如果有用户提出要延迟  我都会PM你的  你来回答吧
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 18:58     标题: 回复 #30 phoenix 的帖子

在侧边栏的边上点击就显示侧边栏有什么好的
工具栏上面有按钮呢。
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:00

原帖由 phoenix 于 2007-1-30 18:58 发表

为什么要延迟,很简单

侧边栏右边显示的时候
你鼠标要去拖滚动条,就可能不小心把侧边栏给激活出来

各位不要那么自信,大家都只能代表自己或者一个小用户群,代表不了广大的用户

但是我是不要延迟的  现在反而让人误会我是要延迟了  还来反对我  我就觉得很搞笑   
这就是我不愿意发这种帖子的原因   
现在我坚决认为不要延迟  不要多加选项了
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 19:00     标题: 回复 #33 phoenix 的帖子

同意,没话说了,我没想到还会有右边显示的需要。
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:01

个人观点:边框上加点击显示侧栏的功能--反对!    加延迟--反对!    加选择--反对!
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:02

哦 对了 还有 那后来的2种模式也去掉
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:02

原帖由 caten 于 2007-1-30 18:57 发表
快速自动显示隐藏是指无延迟吗?  那就支持

这个和1楼的区别 也就是把延迟时间的设置去掉  而内置了两种延迟时间而已

同志,我也想今天就打过长江去,明天就解放全中国
但是饭要一口一口吃啊

这样的修改,大概只需要10分钟,然后侧边栏就不是迫在眉睫的问题了,以后有时间了再考虑怎么更好的改进
项目安排和产品设计从来都是联系在一起的(这也是为什么有些功能没有一步做到位的原因)
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:02

那你直接在MSN里说清楚不就行了?还需要我来发帖?
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:03

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:01 发表
个人观点:边框上加点击显示侧栏的功能--反对!    加延迟--反对!    加选择--反对!

你觉得这样有意思么?
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:04

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:02 发表
那你直接在MSN里说清楚不就行了?还需要我来发帖?

msn里面只有你一个人看见
论坛大家都可以看见、都可以参与讨论

所以我和所有的版主都不在msn上聊天,我希望我们永远可以代表多数人的利益
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:04

我只是说了自己的观点而已  这个我作为一个普通用户说的  我不喜欢TW太复杂 相信很多人和这个观点一样
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:06

原帖由 phoenix 于 2007-1-30 19:04 发表

msn里面只有你一个人看见
论坛大家都可以看见、都可以参与讨论

所以我和所有的版主都不在msn上聊天,我希望我们永远可以代表多数人的利益

要满足大多数人的要求  那只有通过我说的那种方法  这有什么疑问?
你如果直接跟我说 现在没时间做这个  以后会做成这样  或者把改进的方式告诉我   我再来发帖 是不是更好?
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:08

你什么都不跟我说  就让我来发帖  让我怎么办?
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:10

我们在论坛上讨论,可以看到很多人的意见,从而形成比较好的解决方案
实际上我刚才的回帖都是在论坛上产生的想法
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:12

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:08 发表
你什么都不跟我说  就让我来发帖  让我怎么办?

你有想法了就来发帖,没有想法就不发帖
把自己当普通的论坛一员就好了

为什么每次讨论都这么情绪化呢?
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:19

我想也许是我们有些误解
我自己也是有问题就来论坛发帖征集意见和讨论的,这样的帖子很多
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:21

哦  论坛上很多人的意见都是不要延迟   为什么预览版4还会有延迟?   这个已经报了多次了
你自己可以2.0区全文搜索 侧*栏 看看
作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 19:22

原帖由 靖哥哥 于 2007-1-30 18:58 发表
工具栏上面有按钮呢。

同意。。。。。。。。
作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 19:23

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:04 发表
我只是说了自己的观点而已  这个我作为一个普通用户说的  我不喜欢TW太复杂 相信很多人和这个观点一样

也同意。。。。。。。。
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 19:33

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:21 发表
哦  论坛上很多人的意见都是不要延迟   为什么预览版4还会有延迟?   这个已经报了多次了
你自己可以2.0区全文搜索 侧*栏 看看

你的问题我在33楼说过了

我确实在整个论坛搜索过,觉得这个延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么
我也一直在考虑怎么改进这里,如果遇到矛盾都是靠加个选项解决,那至少不是TheWorld的风格
你自己也在44楼说过不希望复杂,TheWorld的选项现在已经不少了

我一直在给你解释我的想法,做法,希望你心里不会有疙瘩
作者: caten    时间: 2007-1-30 19:41

目前 论坛上看   支持延迟的帖子   比  反对延迟的帖子要少  但是却为了这少部分人非要加延迟
那也可以这样说:觉得不延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么  那当初为什么会加延迟?
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 20:00

还有一个问题

就是当侧边栏显示出来后,鼠标离开侧边栏,是否要立即隐藏,现在是延时约1秒

自动显示隐藏 - 显示隐藏都延时
自动显示隐藏(无延时)

可能的做法是:
显示不延时,隐藏延时
显示不延时,隐藏不延时

这个觉得哪个好些呢
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 20:05

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:41 发表
目前 论坛上看   支持延迟的帖子   比  反对延迟的帖子要少  但是却为了这少部分人非要加延迟
那也可以这样说:觉得不延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么  那当初为什么会加延迟?

加它的理由我不重复,我们对事情的理解不一定都一样,求大同存小异吧
问题能解决就好了
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 20:21

其实不用搞得这么复杂的,见下面的图片红色圈着的这块,把它作为热区,鼠标指在这里就立即弹出侧边栏,其余的地方保持弹出延时不变!
为什么要这样做呢?理由如下:
1、如果你需要弹出侧边栏,鼠标移到这里就可以了,目标很明确。
2、如果你只是不小心鼠标移到侧边栏上了,由于延时比较长,则侧边栏不会立即弹出,鼠标移开就可以了。
3、如果你刚开始只是不小心移到侧边栏上,之后又改变主意了想弹出侧边栏看看,鼠标放在这里不要动就可以了。

至于加什么延时时间参数怎么的,无所谓!对于我描述的这种操作,基本上不会又多大的用途,只是在菜单栏或选项参数中多了一项可以设置的数值而已!

侧边栏隐藏时机由鼠标移开侧边栏来触发,不用什么延时的,如果延时反而让人觉得TW反应太慢了点,毕竟速度和稳定性是第一位的,不要让人有这种不好的感觉。

作者: caten    时间: 2007-1-30 20:21

显示不延时,隐藏延时 时间不变
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 20:36

原帖由 caten 于 2007-1-30 20:21 发表
显示不延时,隐藏延时 时间不变

好的,我也这么想的,怕你们用快速方式的不适应就问了一下

xuyong 的这个热点区域的概念也不错,不过功能有些隐蔽,而且需要眼睛协助鼠标定位,不像现在鼠标甩过去就可以了
下个版本发布后先用用看,如果觉得还不行再继续讨论吧
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 20:41

热区位置和长度可以讨论一下,大家觉得怎么顺手就怎么改!
作者: phoenix    时间: 2007-1-30 20:46

热区这个可以考虑以后改进,暂时先不加入了,最近的未修改bug又很多了,还是先修改bug要紧
作者: 刮胡刀    时间: 2007-1-30 21:41

只希望回到1.3就可以了,现在的……太恼火了,都快逼疯了。

凤凰老大,偶不祈求太多功能,快快让操作回到1.3的简捷吧。
作者: 0206150013    时间: 2007-1-30 22:47

现在的延迟弹出觉得很不适应~
还是觉得原来那种快出快进的方便一点~
所以觉得至少给两个选项让我们选择吧……
作者: aych    时间: 2007-1-30 22:49

从第一楼开始一路看下来,觉得也该说说一下自己的观点。
首先,我的观点是侧栏最好还是不要带延迟!
其次,我也知道老大在设计侧栏带延迟是为了照顾那部分把侧栏放右边的用户,这个一开始我就知道老大的设计意图了,因为我在用1.3X版的时候就遇到这种情况,当把侧栏放右边时,当用右边的滚动条时老会误触侧栏弹出,当时我就舍弃这种把侧栏放右边的做法,因为任一软件都需要我们去适应它,而不是一定要软件来适应我们使用者,除非软件是你自己设计!
当然,大部分人都是用右手操作鼠标,用右侧兰可能会觉得方便点,但事实上,任何事都有一个习惯和适应的过程,况且TW默认是侧栏在左边,故我相信大部分的人都是在用左侧栏吧,现在的侧栏加了延迟,肯定就会感觉不便了。
最后,一个用惯了左侧栏的人的意见是:用右侧栏的人,求求你们,不要用右侧栏好不好,省得大家都要等------等侧栏弹出!
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 23:02

确实是,侧边栏放在右边看上去是方便了,其实比较容易触发侧边栏弹出,而且有些人喜欢拉侧边滚动条的更是容易误触发!侧边栏放在左边相对来说,误触发的几率比较低。刚开始用的时候试过侧边栏放在右边,用了没多久就改回来了,现在延时确实比较长了点,为了照顾所有人的使用感觉,应该有一个比较折中的方案。侧边栏弹出的条件应该是什么?“我确实需要了!”这样的话,TW应该考虑用户鼠标指向哪里才是用户真正需要侧边栏弹出的时候,这样处理起来就简单了,能够照顾到大多数用户的使用。大家以为如何?

作者: WeeVee    时间: 2007-1-30 23:15

把侧边栏放右边,那么滚动条在左边,不会误操作了吧……这个功能好做吗?

作者: yukidick    时间: 2007-1-30 23:24

回到从前 怀恋啊!
作者: 我爱中华    时间: 2007-1-31 00:27

所以这个矛盾,我想这样做:
在侧边栏菜单中,就是叉旁边的那个菜单
把现有的总是显示、自动隐藏
修改为总是显示、自动显示隐藏、快速自动显示隐藏

另外支持在侧边栏的边上点击就显示侧边栏

我觉得这就够用了

赞同这个做法,这样应可满足大部分人的需要了。
我是喜欢以前那个无延迟的侧边栏,而且千万别在侧边加上什么看得见的东西,就现在这样多简洁、清爽。简洁、实用、速度快才是TW的特点、亮点啊。
开发组的同志们辛苦了,谢谢你们了!相信你们会越做越好的。永远支持你们!
作者: tianyu21ty    时间: 2007-1-31 08:37

原帖由 靖哥哥 于 2007-1-30 19:00 发表
同意,没话说了,我没想到还会有右边显示的需要。

我用的就是右边显示,但是我是还是希望不要延时,鼠标移到侧边栏半天都显示不出来,真是很痛苦的一件事~~~
作者: tianyu21ty    时间: 2007-1-31 08:43

原帖由 phoenix 于 2007-1-30 20:00 发表
还有一个问题

就是当侧边栏显示出来后,鼠标离开侧边栏,是否要立即隐藏,现在是延时约1秒

自动显示隐藏 - 显示隐藏都延时
自动显示隐藏(无延时)

可能的做法是:
显示不延时,隐藏延时
显示不延 ...

我希望能立即显示、立即隐藏,不然鼠标都移开了,那个侧边栏还在那儿盯著,觉得很不习惯~~
作者: ttyp    时间: 2007-1-31 08:59

真没想到侧边栏还有放右边的的

我的意见是如果任务太紧还是按老大的办法来,暂时满足要求,不过加上单击弹出也不是什么难事

等以后有空了再来按照caten的想法来做细点,大家都喜欢能掌控一切的感觉吧。至于说新手可能用不到这些功能,那应该是默认设置的事,默认设置好了,不要新手去使用它
作者: ttyp    时间: 2007-1-31 09:06

刚刚想到一个办法,让放右边的去延时吧,左边的不延时
作者: zhengshuai1986    时间: 2007-1-31 09:18

不喜欢延迟弹出,不习惯这样
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 09:24

原帖由 ttyp 于 2007-1-31 09:06 发表

可能是目前最可行的方案了
作者: 呦児咿    时间: 2007-1-31 09:24

如果是手动的话.那么像现在2.0的就已经不错了啊.
最好可以设置为两种:
1.手动{保留现在2.0的侧边栏样式}.
2.延时{让用户自己选择时间与多种样式}.最好可以将2.0的侧边栏与1.x侧边栏的优点结合起来.
总之我是经常要用到侧边栏的.如果完全取消侧边栏或者透明的话...用起来反倒很别扭了...
作者: 呦児咿    时间: 2007-1-31 09:31

原帖由 靖哥哥 于 2007-1-30 18:58 发表
工具栏上面有按钮呢。

我经常用侧边栏的边框点击使用.很方便.因为我存了大量的网页.打开网页时只要点击侧边栏的边框就可以一目了然.
如果完全取消侧边栏边框或者透明的话.反倒非常的不方便了.因为我很少用"工具栏"
作者: caten    时间: 2007-1-31 09:35

原帖由 ttyp 于 2007-1-31 09:06 发表

如果放右边  也不希望有延迟呢?

我就是这样的
作者: ttyp    时间: 2007-1-31 09:41

原帖由 caten 于 2007-1-31 09:35 发表

如果放右边  也不希望有延迟呢?

我就是这样的

建议放左边
作者: caten    时间: 2007-1-31 09:45

即使有延迟了  我也不可能放左边
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 09:55

争论很厉害呢!大家都不喜欢有延迟,开发组又要考虑到不要引起误操作,看来需要有新的举措了!
我最近研究了一下,认为浏览网页时鼠标处于右下边的概率比价高,其次是左下角,再次是右上角,左上角由于距离比价远是最低的。如果考虑加“侧边栏快速弹出热点”这个功能的话,兼顾到左右侧边栏,热区处于左上和右上比较合适,热区可以比较大一点,便于操作!
作者: ttyp    时间: 2007-1-31 10:09

原帖由 xuyong 于 2007-1-31 09:55 发表
争论很厉害呢!大家都不喜欢有延迟,开发组又要考虑到不要引起误操作,看来需要有新的举措了!
我最近研究了一下,认为浏览网页时鼠标处于右下边的概率比价高,其次是左下角,再次是右上角,左上角由于距离比价 ...

如果按你所说的,窗口由上到下,分N个区间,每个区间的延迟速度保持一定的间隔
作者: phoenix    时间: 2007-1-31 11:21

我会按照在30楼说的修改,这个话题先就到这里吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2