标题: 马桶的粘贴并打开功能不错,tw的更好! [打印本页]

作者: stone4    时间: 2007-1-30 16:29     标题: 马桶的粘贴并打开功能不错,tw的更好!

在学习了一大堆帖子的内容之后,并在亲身使用体会后,决定把标题修改一下

作者: caten    时间: 2007-1-30 16:31

复制好地址后   右击新建按钮
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 16:33

你不会使用选中文字并向右拖放的鼠标操作?功能一样的。
作者: stone4    时间: 2007-1-30 16:36

你这需要2步,我想2步并一步走,往地址栏内贴地址一般总是要打开的

firefox是用个插件实现的

http://addons.mozine.org/firefox/387/

有高手做个插件吗?
作者: caten    时间: 2007-1-30 16:39

2楼的方法也只要两步  复制地址   右击按钮  行了    有比你说的复杂的地方吗?
作者: stone4    时间: 2007-1-30 16:46

晕,没明白我意思

一个url目标地址:

tw目前的操作:复制-粘贴到地址栏-按回车键打开
马桶:复制-粘贴并打开
作者: caten    时间: 2007-1-30 16:46

你试过我说的方法了吗?
作者: remyxo    时间: 2007-1-30 16:59

作者: rebirth    时间: 2007-1-30 17:01

原帖由 stone4 于 2007-1-30 16:46 发表
晕,没明白我意思

一个url目标地址:

tw目前的操作:复制-粘贴到地址栏-按回车键打开
马桶:复制-粘贴并打开

你的目的是快速打开剪贴板的URL:

MT的方法是贴在地址栏就打开了。
TW的方法是剪贴板有URL时右击新建按钮就打开了。

方法不同,目的一样,效率都很高。不明白你为什么要在TW程序上而按MT的方法操作?
所谓入乡随俗,用TW就也用TW的操作,不是MT里的任何操作,在TW也是一样的效果。

作者: 那巴尔    时间: 2007-1-30 17:02

灌个水,超级拖曳。
作者: stone4    时间: 2007-1-30 17:14

原帖由 rebirth 于 2007-1-30 17:01 发表

你的目的是快速打开剪贴板的URL:

MT的方法是贴在地址栏就打开了。
TW的方法是剪贴板有URL时右击新建按钮就打开了。

方法不同,目的一样,效率都很高。不明白你为什么要在TW程序上而按MT的方法操作 ...

总算明白了,谢谢

作者: spotlight    时间: 2007-1-30 17:15

要把TheWorld變成Maxthon一樣臃腫嗎?! 是想毀了TheWorld嗎?
作者: stone4    时间: 2007-1-30 19:39

原帖由 spotlight 于 2007-1-30 17:15 发表
要把TheWorld變成Maxthon一樣臃腫嗎?! 是想毀了TheWorld嗎?

这个罪名不轻啊
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-30 19:42     标题: 回复 #13 stone4 的帖子

多熟悉下tw的一些操作方法吧,很人性化的。
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 19:58     标题: 马桶的“粘贴并打开”功能真的是很好的功能吗?

最近看了看论坛,有人认为马桶的“粘贴并打开”功能不错,真的是这样吗?
我们先来了解一下,MT是怎么操作的吧!
步骤如下:
1、鼠标拖选需要的文本或连接地址
2、右键鼠标,点选“复制”
3、鼠标移到地址栏或搜索栏,右键点选“粘贴并打开”打开网站。
需要3个步骤,而且效率不高,其实所谓的“粘贴并打开”功能只不过是在复制的文本之后加入“回车”符而已,并不是什么新奇的功能!

在TW中,我们可以用以下方式实现:
方法一:(应对于txt、word、htm等其他渠道的数据源,目前版本的缺陷为不能智能判断是关键字搜索还是打开网址连接,在功能上可以继续增强)
1、鼠标拖选需要的连接地址
2、右键鼠标,点选“复制”
3、鼠标移到标签栏最左面的“+”上,右键鼠标,打开网站

方法二:
1、鼠标拖选需要的文本
2、在选中的文本上按下鼠标左键不放,向右拖动,鼠标下显示“+”,释放鼠标左键,打开搜索
方法三:
1、鼠标在网址连接上按下左键不放,向右拖动,鼠标下显示快捷符号,释放鼠标左键,打开网址

方法二和三才是最简洁的使用方法,看看好像描述很长,实际上只是很容易的鼠标点选拖曳动作。
可能有些人第一次使用,没有掌握操作技巧,如果熟练了,效率是很高的,越用越觉得好用。

MT的“粘贴并打开”功能只是一种华而不实的功能罢了,在我看来根本不值得一提!

作者: evilcat    时间: 2007-1-30 20:19

tw现在的操作是效率最高的

复制-右键击新建

比opera.mt的粘贴并打开快了一大块

作者: xuyong    时间: 2007-1-30 20:28

请看我的,这里有更简洁的操作方法!

http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=27059&extra=page%3D1
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 20:51

自己顶一下,让更多的人可以看到!
作者: flyfox    时间: 2007-1-30 20:55

楼主观点偏激了,只是这个功能你没用到它的原意,这个功能对于那些经常要从别的地方复制链接的人来说是非常有用的,你说的方法一是每个浏览器都具有的功能,不觉得多用鼠标点下“+”按扭多了一步麻烦吗?而用“粘贴并打开”直接就省去这一步,现在的浏览器功能都非常强大,现在的发展方向应该是人性化,这个“粘贴并打开”功能是一个人性化的功能,建议The World也加入这个功能
作者: caten    时间: 2007-1-30 20:57

楼上:右击新建按钮  和把东西粘贴到地址栏  哪个更简单?
作者: 168    时间: 2007-1-30 21:05

原帖由 flyfox 于 2007-1-30 20:55 发表
楼主观点偏激了,只是这个功能你没用到它的原意,这个功能对于那些经常要从别的地方复制链接的人来说是非常有用的,你说的方法一是每个浏览器都具有的功能,不觉得多用鼠标点下“+”按扭多了一步麻烦吗?而用“ ...

我想他说的别的地方指的是例如txt、word、htm等其他渠道的数据源。都有各自设计的着重点,不要互相贬低就是了。取长补短不断完善最好了。
作者: google    时间: 2007-1-30 21:11

为什么不用超级拖拽呢?不是更方便吗?
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 21:15

原帖由 168 于 2007-1-30 21:05 发表

我想他说的别的地方指的是例如txt、word、htm等其他渠道的数据源。都有各自设计的着重点,不要互相贬低就是了。取长补短不断完善最好了。

这个渠道的数据源用我上面的第一种方法就可以实现,你可以试试看,大同小异!不过对于关键字搜索就有点欠缺,开发组可以在功能上再增强一下!根据网址连接和文本数据判断来应用。

作者: flyfox    时间: 2007-1-30 21:15

原帖由 168 于 2007-1-30 09:05 PM 发表

正如你所说的
作者: caten    时间: 2007-1-30 21:20

楼上先试试吧...
作者: google    时间: 2007-1-30 22:03

请试试选中下面这个,分别在按楼主的方法MT2 TW2中。如果复制的东西要在搜索栏打开目前当然是MT2方便些。
Photoshop 7.0

作者: xuyong    时间: 2007-1-30 22:06

原帖由 google 于 2007-1-30 22:03 发表
请试试下面这个分别在按楼主的方法MT2 TW2中。如果复制的东西要在搜索栏打开目前当然是MT2方便些。

这个功能可以叫开发组增强,毕竟判断“剪贴板”里的内容是网址还是一般的字符串应该不是难事。
作者: caten    时间: 2007-1-30 22:09

原帖由 google 于 2007-1-30 22:03 发表
请试试选中下面这个,分别在按楼主的方法MT2 TW2中。如果复制的东西要在搜索栏打开目前当然是MT2方便些。

直接拖动到搜索框?
作者: google    时间: 2007-1-30 22:09

那么 微软.中国 是应该算网址还是一般字符串呢?
作者: caten    时间: 2007-1-30 22:11

先试试我说的吧
作者: google    时间: 2007-1-30 22:13

原帖由 caten 于 2007-1-30 22:09 发表

直接拖动到搜索框?

我的意思是说,如果在记事本里复制了上面的内容。要在搜索进行搜索。TW搜索栏中便没有了 粘贴打开 功能
当然这只是一种情况。其实很多时候根本不用在搜索栏这样搜索的。
不过个人觉得还是加上这个功能好,至少在搜索栏加上吧
作者: lgxro    时间: 2007-1-30 22:14

粘贴并打开貌似是opera的功能啊,mt2也有?没用过,不过这个功能的确不错,例如你从文档复制网址放到地址栏就可以直接打开,tw要enter一下啊,我也想建议增加这个选项啊

opera是右键点击地址栏的时候,看到 粘贴 选项下面会多一个选项 “粘贴并链接到" ,个人觉得挺人性化的啊。
作者: 168    时间: 2007-1-30 22:14

Photoshop 7.0复制后在左边新建标签上点右键直接就打开百度搜索Photoshop 7.0了
其实这几种方法都很方便.TW很方便的.重要的是精简.当然MT拖拽也很好用.也能打开需要的页面.
作者: caten    时间: 2007-1-30 22:15

15楼:右击新建按钮?

不过加这个菜单也是很简单的事   报上去吧
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 22:16

原帖由 google 于 2007-1-30 22:09 发表
那么 微软.中国 是应该算网址还是一般字符串呢?

网址一般由http://、www等打头,通常还包含.com、.cn、.net等固定的字串,就算是中文网址也不例外!你这个“微软.中国”当然是字符串啦!
就好比如现在我们可以在地址栏输入网址或者搜索字符串,浏览器会自动识别!

作者: google    时间: 2007-1-30 22:18

to 18#
在IE7核心中 微软.中国 是网址
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 22:22

原帖由 google 于 2007-1-30 22:18 发表
to 18#
在IE7核心中 微软.中国 是网址

我在IE7中试过了,并不是你所说的这样,就算有这只不过是微软自己自定义的特殊字符串。
作者: google    时间: 2007-1-30 22:22

晕20#换人了。那俺也改一下。

总的来说加上这个并不难,而且并不是象楼主说的“什么也不是”

作者: caten    时间: 2007-1-30 22:26

已经报上去了
作者: lgxro    时间: 2007-1-30 22:27

为何我复制网址后,右击不能新开网页啊?

而且如果是文档文本的文字呢,例如word上面复制”打倒某猪“,tw如何开啊?
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 22:30

总的来说,我们不要因为MT这样做,TW也跟着这样做,系统会变得越来越臃肿,我们可以这样思考,MT或其它浏览器中好的功能是否有必要,在TW中是否可以同样实现,如果不能完全实现TW还需要做哪些改进,把这些建议提交给TW开发组,让TW越做越好!记住这个原则“简洁而不简单”,这是我心目中的最佳浏览器!
作者: caten    时间: 2007-1-30 22:31

如果复制字符串   就分两种情况
1.开启了地址栏搜索--那就调用默认搜索引擎搜索
2.未开启地址栏搜索--那就和IE地址栏里输入字符串一样了
作者: 01045319    时间: 2007-1-30 22:59

加这么个小功能就臃肿了?…… - -!
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 23:06

原帖由 01045319 于 2007-1-30 22:59 发表
加这么个小功能就臃肿了?…… - -!

这个功能不需要增加什么按钮,就在标签栏的最左侧标记“+”的地方按鼠标右键来实现!就好像可以在地址栏同时实现网址输入和搜索关键字功能一样。
作者: xwhyc    时间: 2007-1-30 23:26

的确不需要这个功能,右键“新建标签”按钮就很好用,根本不需要粘贴到地址栏再按访问按钮
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 02:39

方便而已.省了一个摁回车或点转到的步骤.
作者: remyxo    时间: 2007-1-31 08:35

作者: xuyong    时间: 2007-1-31 08:49

楼上的以为MT中使用“粘贴并打开”就可以减少操作步骤了吗?

如果是直接从网页中打开连接或搜索内容,确实不需鼠标右键点“新建标签”按钮,使用超级拖曳就可以了!
如果是从别的地方复制连接或关键字就需要鼠标右键点“新建标签”按钮,含义也很明确“把我从其他地方复制过来的信息在新的标签内打开。”

当然这个操作也可以设定在地址栏和搜索栏右边的按钮上,也采用鼠标右键点击的动作,增加其灵活性!含义也很明确的,右击地址栏右侧的“访问”按钮表示“访问我从其他地方复制过来的连接地址”,右击搜索栏右侧的“搜索”按钮表示“搜索我从其他地方复制过来的关键字”。

从人性化的角度上来说,这是符合操作思维的。

作者: daoshan    时间: 2007-1-31 08:55     标题: ◆◆◆◆◆再论“粘贴并打开”功能◆◆◆◆◆

一大早上来就看见坛子里的争论,很是热闹,还没有看的同学们到下面的链接去看看 ,
马桶的粘贴并打开功能不错建议tw能加上\"\"
帖子到了十九楼之后,争论并没有停止,名为xuyong 的同学又开了下面的帖子
马桶的“粘贴并打开”功能真的是很好的功能吗?
    关于两个帖子里面说的,太多的争议是那个操作的操作步骤,看谁操作的少,谁的就是好的。其实我并不这么认为,就好比让一个不会用鼠标手势的人去按住鼠标右键左右拖动一样。他会觉得有那么多个按钮你不去点,拖什么鼠标啊。。。。

现在TW的工具栏上不是有前进、后退、停止、刷新么,要这些按钮有什么用,我用鼠标手势可以很轻松的办到,不就是为了那些不会用鼠标手势的人么,难道你能说他是多余的么。

能来这个论坛的人,能提出个建议,肯定是想让TW能够更强更好用,Stone4 也没有贬低TW之意,为什么我们就不能虚心的听一下呢,好的浏览器就要吸收别人的长处,开发自己的特色,难道说马桶有这个功能我们就不能有了么。。。。
    说别人的功能华而不实。不值一提是不厚道的。。。。。

说多了,再来说说关于这个功能,在讨论中,版主的意见一直都是右键点击那个小小的新建按钮,并且坚持说这个很方便,这里我有一个疑问,看下面的这个图,A 区指的是链接框,B区是新建按钮,

[attach]18009[/attach]
虽然在B上点一下右键就可以完成,但是在实际操作中,到底点那个区域更方便一些呢,显然是A区,再就是在我们浏览网页的时候鼠标多数的时间是在屏幕的中间偏右区域,要点击B区的难度比A区大N倍。难道这个能不考虑进去么。

我的建议是加强右键菜单及鼠标手势的功能。
       就上面的粘贴问题,完全可以用鼠标手势来完成,只一下,而且不论鼠标在那里。
用鼠标手势新建一个标签,然后如果剪贴板上有问题的话,将文字复制到地址栏上,并保持文字选择状态,这样的话不管用户是想新键入网址,想搜索还是想访问剪贴板上的网址,都可以解决,如果程序再扩展一下,能够识别网址字符串的话,就直接访问,这样不是很好么,我没用过马桶,不过这个功能在GB中早就有了,而且很方便。

如果右键菜单再强大一些的话,选中文字,向左拖动,弹出菜单,里面有多个项目,比如,
          搜索当前选择字符串
          打开网址
          保存文字
等等的这些选项,是不是连上面的粘贴都省略了啊,不是更方便??!!

现在的鼠标手势只有少数常用的选项能够自己调节,局限性太小,其实完全可以再扩展一下,让用户有更多自定义更强一些,比如我可以用手势把当前网页保存起来而不用再把鼠标移动到文件菜单上去。。。

个人意见,仅供参考,偏激回复,恕不搭理,哈哈

作者: daoshan    时间: 2007-1-31 09:01

没人看么,顶一下子
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 09:06

楼上的这种情况,我刚才再我发的帖子上已经又补充过了,适合你这种情况,为了方便大家看,我把它贴在这里。
让然,你的一些好的想法也确实不错,通过特定的鼠标手势打开快捷选项,这MT上也还没有实现。
这个功能有一定的扩展性的,不应局限在楼主所说的功能上,如果TW真的想实现这个功能的话,那么开发组还有好多工作要在了。

如果是直接从网页中打开连接或搜索内容,确实不需鼠标右键点“新建标签”按钮,使用超级拖曳就可以了!
如果是从别的地方复制连接或关键字就需要鼠标右键点“新建标签”按钮,含义也很明确“把我从其他地方复制过来的信息在新的标签内打开。”

当然这个操作也可以设定在地址栏和搜索栏右边的按钮上,也采用鼠标右键点击的动作,增加其灵活性!含义也很明确的,右击地址栏右侧的“访问”按钮表示“访问我从其他地方复制过来的连接地址”,右击搜索栏右侧的“搜索”按钮表示“搜索我从其他地方复制过来的关键字”。

从人性化的角度上来说,这是符合操作思维的。

作者: caten    时间: 2007-1-31 09:34

楼主如果想用鼠标完成这个操作的话
在mt里要这样:地址栏上右键-----选择"粘贴并打开"
在TW里要这样:右击新建按钮

我真看不到TW里哪里比MT复杂了   即使这个新建按钮位置小了   但这仅仅的一个步骤  怎么也不会比MT上的两个步骤复杂吧     非要说新建按钮小了不好按  那我也可以说    地址栏高度小了   也不好选中  而且右键之后  还要选一次菜单   这个菜单高度也小  也不好选中

如果用键盘的话  TW里自己可以设置快捷键  也简单
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 09:44

我又想了想,发觉鼠标手势弹出菜单有点不妥!

对应于楼主所说的快捷功能,在TW中可以这样实现:
1、搜索当前选择字符串-------------》右拖选中文字
2、打开网址----------------------------》右拖网址链接
3、保存文字----------------------------》左拖选中文字

MT中的“粘贴并打开”,主要是针对文字从其他资源复制过来的这种情况。开发组可以考虑我在2楼的描述,如果还有更好的方法,欢迎大家提出来!
作者: evilcat    时间: 2007-1-31 10:01

那个图,你只比了一部分,你忘记了MT右键菜单也要选择的那部分
作者: google    时间: 2007-1-31 10:06

楼上以为减少一步就是人性化吗?对于一些人来说,能看到操作提示才叫人性化。有多少人会鼠标移到新建按钮上呢
作者: caten    时间: 2007-1-31 10:10

TW里  几乎每个按钮左右键的功能都不一样  他只要一旦发现有一个按钮不一样    他就会好奇  去看看别的按钮    这样 不就都发现了吗?

非不把鼠标移到新建按钮上看看  那确实没办法了
作者: caten    时间: 2007-1-31 10:12

TW的隐藏功能太多了  也是个问题  以后会出帮助的   不然  某些功能  用户还真发现不了
作者: google    时间: 2007-1-31 10:19

其实对于老手,这真是加也行不加也可的功能。比如我个人来讲,用MT有时会 粘贴打开,有时会在地址栏贴上再转到,用TW会用新建,有时也在地址栏粘贴,回车打开。但并没有感觉到哪个操作比哪个操作有一点点麻烦。
但对于新手来说,或从别的浏览器转过来的用户来讲,这个功能还是有必要的。
作者: caten    时间: 2007-1-31 10:23

所以我才报上去了
作者: daoshan    时间: 2007-1-31 10:27

不管是什么浏览器好像都是得选择吧,如果没有选择的话是不是大家都没得商量了?
作者: wlbhywlb    时间: 2007-1-31 10:29

支持楼主建议,很方便~
作者: daoshan    时间: 2007-1-31 10:34

原帖由 caten 于 2007-1-31 09:34 发表
楼主如果想用鼠标完成这个操作的话
在mt里要这样:地址栏上右键-----选择"粘贴并打开"
在TW里要这样:右击新建按钮

我真看不到TW里哪里比MT复杂了   即使这个新建按钮位置小了   但这仅仅的一个步 ...

难道你觉得新建按钮把地址栏要高很多么,同样的高度,地址栏要宽新建按钮N倍啊

这么说吧,难道版主觉得按 空格键 两次比按 Backspace 一次要慢么
作者: google    时间: 2007-1-31 10:37

一直争论这个没什么意思,开发组看到这个意见了,自会权衡考虑。
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 10:37

很多软件都喜欢在快捷菜单上加上自己的东西,如果什么功能都需要有快捷菜单的话,那快捷菜单是不是太长了一点。

如果开发组认为有必要的话,可以把“当向左拖放文字时,将文字复制到剪贴板”功能改为“当向左拖放文字时,弹出快捷菜单”
作者: caten    时间: 2007-1-31 10:37

这个比喻显然不恰好    你既然承认高度一样  那这样看吧:
MT:地址栏上需要鼠标确定纵坐标两次  而且横坐标不能偏移多大
TW:纵坐标只需要确定一次   横坐标不需要确定   因为一般TW都是最大化用的吧   鼠标直接靠在左边  上下移动鼠标就行了

这种情况是  相当于TW是只按一次空格   而MT却要按两次Backspace
作者: google    时间: 2007-1-31 10:41

C版最近脾气好多了哦 
本来我对添加这功能是没什么感想的。但一些人自以为高别人,本来一个贴中就能争论的事,非要另开新贴,非要试图让所有人认同自己。烦!
我相信开发组自会有好的办法(即使不加这个功能)
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 10:45

每个浏览器都有其自身的特点,我用TW就是看重它的简洁,如果是新手就有必要适应TW的操作方式,否则的话所有的浏览器都大同小异了,没有了自身的特色,还比什么呢还不如用IE?
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 10:52

原帖由 google 于 2007-1-31 10:41 发表
C版最近脾气好多了哦 
本来我对添加这功能是没什么感想的。但一些人自以为高别人,本来一个贴中就能争论的事,非要另开新贴,非要试图让所有人认同自己。烦!
我相信开发组自会有好的办法(即使不加这个功能)

你是说我吧!呵呵。。。
原来的帖子太长了,而且表达的观点跟我不一样,所以另开一帖。
就好比很多人都开新贴说“经常假死”、“侧边栏弹出太慢”,“TW2.0有Bug”等,如果不开新贴,一个贴可以跟几千条了都不止!
作者: stone4    时间: 2007-1-31 11:10

偶只不过随便提一句而已,想不到。。。。

都是偶的错

但在提出这个问题之前偶确实不知道tw有自己的方法

以后看来要少说话,多潜水学习才行

还是要再补充几句:
马桶的这个功能是2.0才有的,把地址粘贴到地址栏,点右键偶就看到了“粘贴并打开”这个功能,比较直接

而tw的方法,版主你不说,我真的不知道,似乎感觉tw的这些小技巧挺多的,偶用tw的时间很短,希望有人能把这些技巧总结一下,帮助像偶这样的新手,谢谢!

作者: daoshan    时间: 2007-1-31 11:15

原帖由 xuyong 于 2007-1-31 10:37 发表
很多软件都喜欢在快捷菜单上加上自己的东西,如果什么功能都需要有快捷菜单的话,那快捷菜单是不是太长了一点。

如果开发组认为有必要的话,可以把“当向左拖放文字时,将文字复制到剪贴板”功能改为“当向左 ...

达成一致

原帖由 caten 于 2007-1-31 10:37 发表
这个比喻显然不恰好    你既然承认高度一样  那这样看吧:
MT:地址栏上需要鼠标确定纵坐标两次  而且横坐标不能偏移多大
TW:纵坐标只需要确定一次   横坐标不需要确定   因为一般TW都是最大化用的吧   鼠标直接 ...

如果版主这样算的话,那可真的有的算了,你算完了,我再算一遍,

在屏幕的大部分位置上即使移动也是很小的一个距离,只要鼠标向上移动就可以移动到地址栏,然后点击右键在菜单上选择弹出的那个粘贴并打开(我并没有用过马桶,再一次说明一下,姑且这样认为)。鼠标移动距离为
[attach]18013[/attach]

TW中,鼠标直接移动到新建按钮,距离为
[attach]18014[/attach]

纵坐标Y1大小相当,Y2跟Xa的和要远远小于X1,版主说那个距离小一些呢,版主说的TW中横坐标不需要的确定的意思,如果那样的话距离会更大,根本不用勾股定理了,再就是X1+Y1了
作者: caten    时间: 2007-1-31 11:19

鼠标可以直接甩到左边 然后上下移动就行了   长度再长 也只有一屏而已  很方便啊   绝对比你移动到地址栏上快

然后鼠标上下移动  到达新建按钮的时间 也不会比你在右键菜单上选项目 要的时间长   

勾股定理在这里不适用
作者: stone4    时间: 2007-1-31 11:25

原帖由 caten 于 2007-1-30 22:31 发表
如果复制字符串   就分两种情况
1.开启了地址栏搜索--那就调用默认搜索引擎搜索
2.未开启地址栏搜索--那就和IE地址栏里输入字符串一样了

呵呵,又学了一招,真的是很方便
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 11:26

stone4 不要太自责,有争论是很正常的,我还想把MT2.0B3上看到的"过滤页面内容"让开发组给加上,不过开帖前先仔细研究一下TW到底有没有这个比它更好的功能?我也怕有人砸我
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-31 11:32

楼上的,有啊。http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26322&extra=page%3D1

该正则表达式针对的正是“使用黑名单过滤页面内的特定元素”设置啊
作者: manttt2008    时间: 2007-1-31 11:43

哈哈哈,我觉得已经很多功能啦,我都没用过很多
作者: daoshan    时间: 2007-1-31 11:58

你怎么跑这里来了啊,我在那边帮你扯大旗呢,还在论证勾股定理呢,其实TW是个很优秀的浏览器,就是Caten版主太倔了,谁都说不过他

p.s Caten版主可是很负责的,这点大家都没得说吧,经常的在坛子里泡半夜解决问题
作者: xuyong    时间: 2007-1-31 12:49

原来的3个帖都并到这里来了,真热闹啊!
作者: daoshan    时间: 2007-1-31 13:42

就跟Mop盖高楼一样,哈哈,都快100层了,大家再讨论
作者: stone4    时间: 2007-1-31 17:27

原帖由 daoshan 于 2007-1-31 08:55 发表
一大早上来就看见坛子里的争论,很是热闹,还没有看的同学们到下面的链接去看看 ,
帖子到了十九楼之后,争论并没有停止,名为xuyong 的同学又开了下面的帖子    关于两个帖子里面说的,太多的争议是那个操作的 ...

握个手,表示理解与感谢!

你那个a、b区的图有点道理

我就是设置的页面标签在下面的,无论是ff,马桶,gb,tw,我都是习惯把页面设在下面

不过这几种浏览器默认的都是在上面的,如果有朋友是喜欢默认设置的,那么a、b区的距离就应该比较近了

但其实多操作几次,习惯就好了,距离不是问题,呵呵
作者: stone4    时间: 2007-1-31 17:32

原帖由 caten 于 2007-1-31 10:12 发表
TW的隐藏功能太多了  也是个问题  以后会出帮助的   不然  某些功能  用户还真发现不了

希望能够做一个简单的先,版主可以起个头,各位高手互相补充

用了才几天,我发觉tw真的很有意思,呵呵
作者: stone4    时间: 2007-1-31 17:37

原帖由 daoshan 于 2007-1-31 11:58 发表
你怎么跑这里来了啊,我在那边帮你扯大旗呢,还在论证勾股定理呢,其实TW是个很优秀的浏览器,就是Caten版主太倔了,谁都说不过他

p.s Caten版主可是很负责的,这点大家都没得说吧,经常的在坛子里泡半夜解 ...

这点我很赞同

作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 20:56

原帖由 xuyong 于 2007-1-31 08:49 发表
楼上的以为MT中使用“粘贴并打开”就可以减少操作步骤了吗?

如果是从别的地方复制连接或关键字就需要 ...

太复杂了吧..
我只知道,在别处复制来的地址,粘贴进TW地址栏,是必须摁回车或点转到的.
貌似"粘贴并打开".省了一个步骤.
作者: caten    时间: 2007-1-31 21:06

原帖由 江﹏流 于 2007-1-31 20:56 发表

太复杂了吧..
我只知道,在别处复制来的地址,粘贴进TW地址栏,是必须摁回车或点转到的.
貌似"粘贴并打开".省了一个步骤.

为什么要粘贴进TW地址栏?   直接右击新建按钮可以吗?
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 21:14

假设.有人在Q上给我发来:blogbus.com
我只能复制粘贴到地址栏后摁回车或点转到.
若有粘贴并打开,会快捷很多.

新建按钮?
米明白
作者: caten    时间: 2007-1-31 21:20

标签栏最前面有个新建按钮  看见了吗?
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 21:26

删掉了那个按钮.
在标签栏里点右键.确实会新建一个标签.
但貌似无法打开我粘贴的网址 - -  "blogbus.com"
作者: caten    时间: 2007-1-31 21:30

原帖由 江﹏流 于 2007-1-31 21:26 发表
删掉了那个按钮.
在标签栏里点右键.确实会新建一个标签.
但貌似无法打开我粘贴的网址 - -  "blogbus.com"

标签栏右键 那是新建空白标签的功能   我说的是那个按钮   既然你不显示这个按钮 那就没办法了
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 21:34

> < ANO..那个按钮能减少复制粘贴并打开网页的步骤吗?
如果能..我肯定会用它..
作者: caten    时间: 2007-1-31 21:38

原帖由 江﹏流 于 2007-1-31 21:34 发表
> < ANO..那个按钮能减少复制粘贴并打开网页的步骤吗?
如果能..我肯定会用它..

你自己试试不就知道能不能了.....
上面这么多楼  说的很清楚了.....
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 21:46

= =.发现自个儿记错.
MT的新建标签按钮删掉了..TW的不能删..

翻了上一页.找到 "右键单击新建标签可访问剪贴板中网址" ..
作者: caten    时间: 2007-1-31 21:51

TW的可以删  选项里有
作者: 江﹏流    时间: 2007-1-31 21:54

呃..

高级选项 标签栏 显示 在标签栏左侧显示新建标签按钮

谢C如此耐心..
作者: mix    时间: 2007-1-31 22:23

明明一个不错的功能,默认却把它隐藏起来!

caten知道我指的什么,好功能
作者: gch23    时间: 2007-4-6 20:24

沉了好久~~
搜到,支持个~~~
作者: daoshan    时间: 2007-7-23 13:24

TW最长的帖子了吡
作者: 01045319    时间: 2007-7-23 13:31

偏激、顶老帖
标题看得很碍眼……
就这个功能来说,TW不见得比MT好
MT也可以快速打开剪切板中的网址
作者: kirc    时间: 2008-9-5 09:35

这个是这样么??
作者: fghxy    时间: 2008-9-5 10:09

这个问题这么早就提出了还是建议把此功能改到地址栏右键菜单
作者: stone4    时间: 2009-4-11 20:23

我又回来了,呵呵
这次是因为lastpass插件,mt和gb都不支持

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2