标题: “TheWorld选项”现在改为“选项”,很别扭啊…… [打印本页]

作者: 那巴尔    时间: 2007-1-30 11:42     标题: “TheWorld选项”现在改为“选项”,很别扭啊……

感觉很不正规似的。
作者: caten    时间: 2007-1-30 11:45

习惯就好了  个人认为现在的才更正规
作者: 首席打杂    时间: 2007-1-30 11:51

名字有点差异,意思都还是一个意思。 影响不大吧。
作者: sztb    时间: 2007-1-30 12:51

这样才更正式一些啊
作者: 江风山月    时间: 2007-1-30 13:10

赞成楼主,初一看还以为是IE的选项。
如果大家习惯了还好,但是也要给不习惯的人一个选择吧,可能还有些人会用到其它浏览器,大家的风格都不同啊。
所以还是建议在一些细枝末节的地方就随大流,在有特色的地方TW才要坚持己见:)
说这么多,意思就是还是“The World选项”好
作者: whackers    时间: 2007-1-30 13:48

是啊,特征不明显,看了要一会儿才有反映,还是改回来吧
作者: olashark    时间: 2007-1-30 14:23

我也觉得应该改回来,THE WORLD选项看起舒服些.老认为是IE选项,郁闷.
作者: rebirth    时间: 2007-1-30 14:34

无所谓,选项怎么会联想到IE去了?使用TW原来一直以为是在使用IE么? ^_^
作者: duckZCX    时间: 2007-1-30 14:35

UP
作者: remyxo    时间: 2007-1-30 17:00

作者: 那巴尔    时间: 2007-1-30 17:16

原帖由 remyxo 于 2007-1-30 17:00 发表
如果internet选项还在,那么theworld选项就更合适一些。

我就是这个意思,对称。
由于设置中心是个重量级的东西,所以尽量长一点醒目,英文里是Configuration,很长,中文里不要直接译过去,也应该找个稍微长一点的。
作者: caten    时间: 2007-1-30 17:22

应该这样理解:选项  表示的是你所使用的本软件自己的选项  所以不用说具体 (大多数软件都是这样)
而IE选项  因为是由于别的软件的选项  所以必须说清楚
作者: wyymcy    时间: 2007-1-30 17:27

其实无所谓
硬想要自己改一下就完了嘛
作者: Aycox    时间: 2007-1-30 17:43

多看几次就习惯了。
事实上以前带TheWorld字样的时候,刚刚开始经常将其与Internet选项混淆了,因为眨眼一看都的英文加中文,并且有些其他浏览器这两者的位置恰恰相反,所以经常误点击;
再说细一点,字母 T 与字母 I 在视觉上左边有好像未对齐的感觉;
同时,帮助中的“关于世界之窗浏览器”而这个要是“TheWorld选项”,那么这无论从中文还是英文角度来说已经不匹配了;
因此本人觉得这样改还是合理的。
作者: 落霞秋鹜    时间: 2007-1-30 19:03

感觉还是theworld选项好一些
作者: flyfox    时间: 2007-1-30 20:39

觉得还是用The World 选项更合适些
作者: c6h12o5    时间: 2007-1-30 20:51

只是觉得"选项"两个在"Internet选项"旁边时感觉时显得有点小,有种容易被忽视的感觉
改成"浏览器设置"会好点吧
作者: zhb133    时间: 2007-1-30 21:27

这个只是个人感觉吧~
作者: WeeVee    时间: 2007-1-30 21:39

没什么感觉 http://www.yoyocici.com/image/down/bq1/yociexp122.gif
作者: bruslee    时间: 2007-1-30 21:50

呵呵,还是改回来好些
作者: xuyong    时间: 2007-1-30 22:03

所有的windows软件都是写“选项”的,刚开始用的时候找选项真的有点不适应,现在习惯了“The Word选项”。现在又改回来觉得不大适应,而且跟下面的“Internet 选项”对照起来不合拍,影响菜单美观。呵呵。。。。
作者: nightwind    时间: 2007-1-31 18:09

习惯theworld选项
作者: 呦児咿    时间: 2007-1-31 18:33

"TheWorld选项"比较好...
作者: xcip    时间: 2007-1-31 18:43

原帖由 nightwind 于 2007-1-31 18:09 发表
习惯theworld选项

同意
作者: 网游天下    时间: 2007-1-31 18:56

嗯,有一点影响,还是原来的好一点
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-1-31 19:05

只要看得懂就行,习惯可以养成,当然也可以改变,这叫适应力。
作者: hxpaaa    时间: 2007-1-31 22:57

还是习惯theworld选项
作者: 艺术人生    时间: 2007-1-31 23:15

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2