标题: 斗胆,但不惧:论坛有些傲气,有些吃生,有些不文明 [打印本页]

作者: okexe    时间: 2005-8-1 22:13     标题: 斗胆,但不惧:论坛有些傲气,有些吃生,有些不文明

有时用户明明是好意的发一些帖子,但,没有人理睬。比如,申请放出Final之前的最后测试版,尤其是中文版在英文系统下的测试效果。但...
是否对于新注册用户,在论坛的资历太浅,所以,不搭理??
有时,看到一些用户提出一些对TheWorld失望的帖子,跟随者便相继用“楼猪”来说楼主。唉,寒心!!而,管理员似乎也没有看到...
不理解。这样的环境,对TW是好?是坏?TW想推广,和协是否要摆在前面??
吸收用户的,不只应该是软件的优秀,更有良好的氛围,博大的胸怀!!
我是穷教书的,在各位大侠面前放肆了!!
作者: 2323    时间: 2005-8-1 22:28

说的挺好。可能真的存在这样的情况。
但楼主别因为开发者没有听你说多放一个测试版来就这样...

你要理解开发者,任何人都不是有无穷的精力的。
你看到新的页面,是否想到它们之前在忙什么?它们在忙新页面的制作,也不是容易的事情啊。所有无暇顾及也是可以理解的。
作者: xyahoo    时间: 2005-8-1 22:29

我倒觉得tw的开发组对大家挺好的,对大家的意见很上心,楼主的意见我相信开发组和管理员会有则改之无则加勉的,没有最好,只有更好!
作者: TW越来越好    时间: 2005-8-1 22:38

多虑了吧。

管理员精力也是有限的而且都有各自的工作要做,不可能长时间都在线上,未能及时回复也是可以谅解的。

至于放出最后测试版的事,我记得在发布1.2RC2时管理员说了这是FINAL前的最后一个版本了,当时还采纳了不少改进意见,但是都声明了在1。2FINAL之后继续改进,因此也就不会出现RC3之类的版本了。

开发者不光要考虑到程序的开发,还要兼顾软件推广和网站建设等很多事情,我相信版本的发布日期是有全局考量的。

我在这呆的时间也不长,但一段时间观察下来,这里的管理员和版主们还是很有责任心的。

1。2FINAL只是一个相对稳定的版本,程序改进的步伐是不会停止的,拭目以待吧。
作者: 化外愚民    时间: 2005-8-1 22:41

关于中文版在英文系统下的测试效果……我觉得既然是英文系统,为什么要用中文版呢?

至于“楼猪”的说法,我倒留心了,不过未必有恶意吧?因为我在很多论坛都见过这种说法。

至于教师,我一向都很尊重的。
作者: 狼狼    时间: 2005-8-1 22:42

蛮好的啊
大家的是从新人过来的啊
不可能每个人意见都听啊
作者: okexe    时间: 2005-8-1 23:00

Originally posted by TW越来越好 at 2005-8-1 10:38 PM:
多虑了吧。

管理员精力也是有限的而且都有各自的工作要做,不可能长时间都在线上,未能及时回复也是可以谅解的。

至于放出最后测试版的事,我记得在发布1.2RC2时管理员说了这是FINAL前的最后一个版本了, ...

因为英文系统下如果用英文版TW,则无法在地址栏里直接搜索,而且进入中文论坛也不方便。
“楼猪”之“猪”字,相信谁也不想戴上这个字,包括回复者本人。
说实话,版主确实很热心于用户的意思,而且版主经常熬夜修订BUG,也确实让我佩服不已。
我没有责备的意思(我也不敢,不然,柿子鸡蛋大大的有)。我只是作为一个TW拥护者,出于TW的发展提出个人的一点意见。
穷教书的,不过,就是佩服用WinSDK写程序的人(本人不自量力,自学编程,但无结果)。
受教了...

[ Last edited by okexe on 2005-8-1 at 11:02 PM ]
作者: 网游天下    时间: 2005-8-1 23:14

偶爱人就是市委党校的!
“楼猪“一词偶没有看到,不过论坛用户ID好几位都带”猪“字,应该是为论坛增添一点搞笑乐趣吧,楼主就不要在意吧。
支持TW爱好者继续提意见······
作者: yggcwx    时间: 2005-8-1 23:19

“楼猪”之说,纯系网语,有开玩笑之意,无辱骂之实,楼主baidu或google一下“网络流行语大全”之类的就清楚了。
  至于回复用户,楼主可以和MT\GB\GS等等浏览器论坛比较一下,偶觉得这里的开发组是最用心、最耐心听取用户意见的--不过100%总是不可能的吧?楼主经常来看看就知道了,开发组为了根据用户的反馈改进,熬夜是很经常的。

能到这是来,大家都是朋友,绝不会分什么高低贵贱。如果有个别时候出现一些不和谐的情况,也很正常--这毕竟是在网上嘛。
作者: 世界之窗好    时间: 2005-8-1 23:34

当然,“楼猪”也要看情况,也不排除有恶意的情况
作者: killmesoftly    时间: 2005-8-1 23:52

教师会比较敏感点吧
以前我们都叫动物老师,哈哈~~
作者: okexe    时间: 2005-8-1 23:54

Originally posted by yggcwx at 2005-8-1 11:19 PM:
  “楼猪”之说,纯系网语,有开玩笑之意,无辱骂之实,楼主baidu或google一下“网络流行语大全”之类的就清楚了。

呵呵。受教!
作者: rasis    时间: 2005-8-2 00:05

大家暂时不要吵了  我来说几句  我很理解楼主的心情 也是为TW着想 这点我很理解  关于英文系统中出现的问题  老大不会袖手的  从准备英文论坛 就可以理解到 TW要推广世界 其实解决这个问题的方法 第一可以开发Unicode版本 第二 楼主在英文操作系统中 安装微软提供的Unicode包  这两种方法都可以解决楼主提出的问题。
另外 来这里的只要提出问题的都是TW的朋友  也请各位斑竹少安毋躁 耐心解答才是王道  每个论坛都要以仁政治理 这样才是正道  楼主也应该理解我们这些斑竹 尤其是开发人员的辛勤工作  尤其是老大他们才是最辛苦的 所以大家都应该互相体谅 好了我的发言到此结束
作者: 2323    时间: 2005-8-2 00:14

呵呵,unicode是不错~~应该开发unicode版本。

只是这样程序就肯定变大了。

最理想的是提供两种版本!
作者: 就爱杀猪    时间: 2005-8-2 00:47

说句公道话,这个论坛的文明程度是走在中国个大论坛前列的!至于“楼猪”也算是当下的流行词,别放心里。我的用户名里还带着猪呢!
作者: iceh    时间: 2005-8-2 01:56

这是一个软件发展的过程,我想楼主能在e文系统下测试中文版也是颇有深度的人了:)不至于为了一个网络用语耿耿于怀呢。
这里大多都是以技术为核心的热情支持者,您已经3颗星了,应当很有了解。有些事情应该看的其淡无比。教师是有一颗宽容的心的,我一向很尊敬。

同时我也很感谢作者能带给我们这么好的东西,因为这么多年来,从没有一个开发者能这样响应和重视用户的建议,这就是为什么今天我们仍然站在这里的原因。

不多说了,祝大家好梦!
作者: mmll888    时间: 2005-8-2 07:44

其实每个开了很久的论坛都存在这种情况的.
作者: deg008    时间: 2005-8-2 09:31

呵呵,现在的教师好像太缺乏自信心了
作者: okexe    时间: 2005-8-2 10:05

有点误会了:没有人说我是“楼猪”!!我是替:说TW不好的人,受到其他朋友“楼猪”称谓而抱不平!我看到这样的带有“楼猪”的回复,当时就提出不妥当或者不必要,但没有人理。所以,才单独发一个帖子。

教师未必就没有自信。至少我很自信!...呵呵...虽然写不出牛程序。

版主说的有理:“楼猪”系网语。所以,从这个贴中我倒也知道有此一说。
只是,劳动大家争议一番了。

希望此贴就此结束。

感谢Rasis理解我的意思!如果可以,请版主删除这个帖子。
作者: slrey    时间: 2005-8-2 12:55

唉,我来晚了…………
我也同意楼上某同志说的,我们这个论坛的文明程度绝对是各大论坛之首……
都没人和我吵架,以至于我现在还是初级用户。
作者: 抽风超人    时间: 2005-8-2 12:56

呵呵~可能是开玩笑了~~
作者: mutalisker    时间: 2005-8-2 13:58

呵呵,来晚了,看到的已经是大家握手言和笑谈风云了,只在这里解释一下英文系统下使用中文的问题。那个问题应该是在升级过程中已经定制过的搜索引擎导致的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2