标题: 关于恢复功能的一点小小建议 [打印本页]

作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 18:54     标题: 关于恢复功能的一点小小建议

“恢复”功能,我觉得这是一很大很方便的功能,马桶当年吸引我的地方,这个是一个大理由。而恕我直言,你们这方面还要下点功夫。举例来说:

1、如果用户选择了打开程序时不显示“上次退出时未关闭的页面”(且我还未选择“同时关闭多个浏览页面的时候提示确认”),则应该认为该页面是用户正常关闭的,那么应该记入可恢复的清单中。

2、恢复了之后,就应该将其从可恢复列表清单中删去了啊,这样清单也能显示多一些之前的网页嘛。

现在马桶2的测试版3还是几,已经做到了可以把恢复的页面同样能够前进后退,即记住了该关闭页面的浏览历史啊,说句实话,在恢复这个功能上,马桶是强一点的。。。。对不起,直言了,若有得罪,尚乞见谅
作者: caten    时间: 2007-1-26 19:01

1.A版已经答复
2.已经反馈上去了
3.已经反馈上去了
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 21:32

恢复列表中重复的太多了,这不是太浪费了么?且,打开的设置页面也进入恢复列表,呵呵。能否就已存的恢复列表进行一次比对,相同网址就不重复记入了,只把顺序提前啦。
作者: caten    时间: 2007-1-26 22:03

2的问题改善之后   楼上的问题就不存在了   设置页面是进入恢复列表的
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 22:24

呵呵,不,你没明白我的意思,或者说,是我没说细致吧。2的问题解决并不一定能解决我上面所说的问题。

这么说吧,假设现在已经能删掉恢复过来的关闭页面。于是,假设现在你关闭一个空白页面,然后恢复,再打开一个其他页面,就设置页面吧。OK?再关闭设置页面,再恢复,再打开一个空白,再恢复,再打开,再打开设置页面,再恢复。这样分别用新打开空白和设置页面的方式间隔打开,重复64次(默认设置记忆128个页面)!你再看看你的恢复列表里面是什么?全部是64个空白页面和64个设置页面!!!这完全是有可能的,即便是实现了2所说的那样,恢复的页面从恢复列表里面清除掉!注意:我说的是新打开方式,而不是都用恢复方式!明白了么??

所以,一定要加与已有清单中的网(地)址比对的功能,比对后更改在清单中的排序,这才是完美的!不信你现在就可以看看你自己的列表清单,是不是N多重复的帖子?

作者: Aycox    时间: 2007-1-26 22:32

1.x以及现在的V2本身就是这样,同一个页面恢复列表中不会重复且顺序会根据用户操作动态更新
作者: caten    时间: 2007-1-26 22:37

恩 的确是这样...我和楼主都想当然了...
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 23:08

原帖由 Aycox 于 2007-1-26 22:32 发表
1.x以及现在的V2本身就是这样,同一个页面恢复列表中不会重复且顺序会根据用户操作动态更新

是吗?那我怎么看见我的恢复列表中N多的空白页面和设置页面啊?还有N多重复帖子的地址!弹出菜单无法截屏,不然我截个图上来你们看看。你用我所设想的那种变态方法一试便知啊!
作者: caten    时间: 2007-1-26 23:12

用你那个方法试过了 无法出现同样的网址

菜单可以截屏的  用截屏按键截吧
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 23:18

你也可以这么想,你复制一个现在的帖子的网址,关浏览器,再打开,打开这个帖子网址,向上到版面地址,关掉,恢复;再复制同样版面另外一个帖子地址,打开,向上,关掉,恢复。看看列表,这个版面地址,是不是有两个?

要不这样,我再全新下载一个B4P3,然后就按照我上面所说的试,我再把ini文件的前面那些网(地)址复制给你们看。顺序我这样排,空白,设置,本版面地址!这总该成了吧?等着啊
作者: Aycox    时间: 2007-1-26 23:20

楼主清除一下恢复列表再试,新建的空白页关闭后是不会加入恢复列表的。
作者: Aycox    时间: 2007-1-26 23:27

同时使用了单线程测试了一下(因为楼主其他问题中曾说使用了单线程),同样新建的空白页不会加入恢复列表,相同的页面也不会重复并且即使那个页面是上上次的恢复记录。

因为楼主另外一个帖子中问题证实单独运行TW主程序解决,那么当前的配置文件可能出错,建议还是重新生成设置一遍。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 23:38

是啊,怪事了,我现在也是用新的试了一遍,即便是单线程,全新的还是不会记入。怪事怪事,怪的很啊!我狂汗,难道我的机子这么灵异?呵呵。为了证明我所言非虚,您请看截屏啊(幸好我安了截屏插件)
另,如果真的需要重新生成一遍配置文件,其他的倒无所谓,那些个插件和皮肤什么的,我可以保留着吧?只需要把INI文件删了,再用新的那个主程序覆盖,再打开,一个个的设置吧?
请看我这截屏图片里面,就是本帖,重复了三次。(好麻烦啊,截屏的时候一按键菜单就缩回去了,最后试了,只有将鼠标点住弹出菜单,按alt+ctrl+a才行的,幸好安装了截屏插件,还不能用QQ聊天窗口的截屏,一切换窗口这边的菜单就缩回去了)
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-26 23:39

看到图片了么?我那个给你们吹马屁做“托”的帖子,也恢复了两次哦
作者: Aycox    时间: 2007-1-26 23:55

任何时候对于用户的反馈并没有想到怀疑,所以这种截图也非必须,而是当出现不同情况时尽量建议一些方法以便排除各种可能,楼主的测试也证明了这点。

单独运行主程序是为了排除设置以及插件方面的可能因素,楼主的情况已经证实是因为旧的设置出错了,那只有重新设置一遍,开两个TW比照着也不是很麻烦;
插件皮肤等肯定可以继续使用,只要原封不动的复制过去就行;

还有个前提,如果楼主这种现象在重新设置并使用插件之后再次出现,那么就是插件问题,同样具体也要通过排除法来查找。

btw:个人对楼主类似楼上的话感觉意味不好
作者: qq25592    时间: 2007-1-26 23:59

汗~~PrintScreenStsRq 这个键按下就好了嘛,alt+ctrl+a,强人,这都想的到~~~
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 00:14

呵呵呵,我这不是开个玩笑么,还不是想献点媚获得点奖励嘛,老乡莫乐样撒,嘎嘎
说句老实话,我乐两天弄乐个玩意弄得快痴迷进去了,比原先向我推介TW的那个MM都厉害了。

楼上的,我晓得那个键是复制全屏上剪贴板的键,但是我现在只需要那一部分撒,你不要告诉我说复制全屏出来再作图啊,我不会用PS啊,连win自带的画图都不会。我还可以再告诉你一招,用alt键+你上面说的那个键,可以截取当前活动窗口的屏。比如说视频聊天时候的那个视频小窗口。你不会说每次截那个小屏幕,都截整屏之后再作图片切割吧?
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 00:23

哦哦,好像是我弄错了,截屏上面的这几个相同帖子,我分别恢复,帖子地址似乎不一样。可能有的是我从未登录状态浏览的,而有的是在已登录情况下浏览的。关掉的时候自然不一样。帖子地址分列如下:

待会我再先试试清空列表(似乎程序上没提供这个功能啊,得从ini文件中手动清除么?)实在不行我再重新设置看吧。能不重新设置自然最好。我相信不会是插件的问题,我安装的插件其实不多。且都是官方提供的(viewpage)或者是插件版面那个置顶帖子中的2.0可用的,有些还用不了,时间(日历)插件就不行
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 00:24

http://bbs.ioage.com/viewthread. ... =page%3D1#pid228427

http://bbs.ioage.com/viewthread. ... =page%3D1#pid228372
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 00:25

我晕,怎么回事,我用插入代码来粘贴
  1. http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26796&pid=228428&page=1&extra=page%3D1#pid228428
复制代码

1. http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26796&page=1&extra=page%3D1#pid228372
复制代码

作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 00:33

哦,可以在工具菜单的清理上网记录里面选择清理上网历史,只对最近的浏览记录打钩即可。现在恢复列表那儿已经是空的了,我再试试看。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 01:07

是我的问题,没仔细看,只看网页标题相同,没注意网址不同,从不同情况下打开页面的URL都不同的。甚至即便是登录状态下,从我的主题那儿打开的同一个帖子,其网址都不同。
经过测试,设置页面不会重复打开。空页面更是不会记入恢复清单里面。对不起各位斑斑了

但是我在测试中又发现一个新问题,我另外发帖说吧。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 02:02

原帖由 caten 于 2007-1-26 19:01 发表
1.A版已经答复
…………
…………

你说的A版是不是超版Aycox?他没正面答复第一条啊?正常关闭全部浏览器(且设置了不确认),这个应该记入恢复清单啊。现在是记不住,除非是选择打开程序时显示“上次退出时未关闭的页面”,否则,这些个页面全部丢失。尤其是,如果是将来实现2了的话,则在正常浏览时恢复过来的页面,直接关程序的时候,却不记入,这些网址就丢了。其实,该操作(直接退出程序且不确认)应该和右键单击标签栏最右侧那个叉号的功能一样啊。那样是可以记住的,为什么这样却记不住呢?不明白!

至于第二点,又找到一个理由强调一下了,因为我们每次恢复的时候,如果不从恢复列表里面删除这条的话,比如说恢复最上面那条之后,该条还留在那儿,而我们会习惯性的再点击最上面这条。否则,就要往下去移动鼠标找,如果更体贴点用户,删除该条,一来是上面说的原因,后面的清单可以滚动上来,二来不需要鼠标再移动更多距离了。特别是恢复个十几条的时候,鼠标就要往下移动十几个,再多的,还得翻页,是吧?
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 02:44

说句老实话,这个TW的其他都蛮好,但就恢复功能这一项上,做的实在是差,比MT差不止一个身位,要不是看在内存少的份上,我恨不得转回马桶去了
作者: Aycox    时间: 2007-1-27 09:53

1、如果用户选择了打开程序时不显示“上次退出时未关闭的页面”(且我还未选择“同时关闭多个浏览页面的时候提示确认”),则应该认为该页面是用户正常关闭的,那么应该记入可恢复的清单中。......

楼主这样建议也不是没有道理,我那个帖子中说的意思简单了点,这样说吧,当用户不选“上次退出时未关闭的页面”和“同时关闭多个页面时提示”选项时,那么至少从其心理已经知道了和认可了这样做的结果,假如不是这样的话那么用户并非是没有的选而是不选而已。同时,任何时候上述两个选项的开启情况与是否认为用户退出时未关闭的页面就是用户所需所想记录的,两者之间并不能划上等号,也许对于楼主来说希望各种选项组合的情况下都不丢失曾经浏览过的历史,但终究有人是根本就不想要这些痕迹的。

第二条c版已经报告,谢谢楼主热心建议,所以这个不需要说多次。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 10:59

唉,A版啊,你去看看我那个启动时恢复的bug那个帖子(http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26813&extra=page%3D1),就知道我的这个忧虑的来由了。在有那个bug的情况下,你还能坚持不记入可恢复清单么?

即便是将来那个bug消除了,那么,简言之,直接关闭整个浏览器(且不确认)和右键单击标签栏最右那个叉(同时关闭所有标签且不确认),我相信绝大多数人都认为是一回事啦。否则的话,那就是强制要求用户关闭浏览器之前关闭先确认一下关闭所有标签,是吧?你觉得哪样更简便一些呢?“终究有人是根本就不想要这些痕迹的”,这个“终究”有的人的数量与希望“不丢失曾经浏览过的历史”的人数量对比,孰多孰少?“终究”一词,怎么说,都带着点勉强吧?
作者: Aycox    时间: 2007-1-27 11:27

每一个选项都有其用途,不是没有选择,而是你不选,各种选项之间可以产生不同的组合也就有不同的效果,比如你不选关闭时确认那么可以选记录上次未关的页面,为何一定要加入恢复列表呢,如果说你连这个也不选,那么你也就知道和默认了不选的后果,为何一定要用恢复列表这个另外的功能来实现替代效果?
而即使是实现了替代效果,那么这些被记下的页面也不是每个人都需要的,至于你所说的赞同与反对的比例,那又是另外一件事,不是你我讨论几句能决定的,况且是否还有其他更好途径还有待发掘。

你那个异常退出的帖子所说的情况是那样的,我曾经留意过这种情况,好像是指的非法关机或者死机时,具体因为这种情况我还未特意测试,所以我不能直接回答你。
作者: Aycox    时间: 2007-1-27 12:15

事情总是多角度的,转头一想,哟,老乡这个建议的根基其实就是一点:
恢复列表是浏览过程中只要关闭页面就记下了,同样用户右击关闭按钮关闭的所有页面也会被记录在恢复列表之中,因而按此理论,当用户直接退出程序时,就相当于一次性关了多个页面外加退出,而事实上现在这个不被列入恢复列表,所以从这个角度看楼主这个想法就是应该得到支持的。

楼主要是早这么说就不难理解,搞的我还以为你想寻找上次未关页面列表的替代方法,这个建议支持,记下来,只是不知道还有否其它未想到的地方。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-27 12:23

算了算了,是我多虑了,冤枉操的心。。。。。。。。
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-29 09:12

踢一下,希望下一版能解决
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-29 19:13

今天的beta4预览4版,还是没解决这个问题。
比如我们设想一下这样的情况:一次异常退出(断电死机),正在浏览的页面被记下,下次启动TW时恢复了。全部恢复后,再正常关闭,却没被记入恢复清单,这样,岂不是还是被丢掉了么?
这实际上,就是强制要求用户,必须全部正常关闭标签,让浏览器成为空页面后再关闭整个浏览器。就是不准你将两个动作合一,直接正常关闭浏览器。你要想直接关闭浏览器,你就要承受丢掉这些浏览页面的后果,做好这个准备。呵呵,这是不是有点不那么人性化了?

作者: caten    时间: 2007-1-29 19:24

显示上次退出时未关闭的页面
这个功能就是来实现这个的吧   不可能所有的任务都交给恢复功能吧
作者: 杀手在线    时间: 2007-1-29 19:33

C版,你去结合这个帖子http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=26813&extra=page%3D1看看就明白了,当这两个bug同时存在的时候,你让用户怎么选择?

而且,就算如你所说,那干脆就不用把这两个选项分开设置了,设置成只要退出的时候有未关闭的标签就下次恢复显示,那岂不更明了一些?你这么设置选项,不就很可能误导用户么?全部都是正常退出,人家以为可以记忆住,没想到却不能。正常人的理解,都会是想到“关闭全部标签+关闭浏览器=正常关闭浏览器时直接正常关闭全部标签”,谁会一开始就想到,有这些可选项的情况下,里面还隐藏着这样不同的“待遇”?
作者: caten    时间: 2007-1-29 19:40

真不能看了  抱歉 再看这么密集的字  头要疼死的  抱歉

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2