标题: 建议:关于小工具栏,插件栏,侧边栏 [打印本页]

作者: 2934010    时间: 2007-1-26 12:51     标题: 建议:关于小工具栏,插件栏,侧边栏

能否让这些工具栏支持自定义呢?

小工具栏里边的工具不一定对大家都有用,从字体说起,前边我对我来说还有用:
1.字体:我调试了几次字体没反映,可能是功能还没有加进来,而且字体是按照个人习惯设置的,除了改变某些个别网站一般是不常用的.
2.编码:我一般是页面右击,选择编码.都是点2下,只是页面动作多移动些鼠标而已.  对于不常浏览国外网页的人不常用吧.
3.关闭:可以很方便的点击所设定的左中右键还有点X,还有CTRL+W.简直就是方便的不能再方便了,还用这个吗.
4.全屏:没什么理由,就是不喜欢用.
5.查看原文件:原来一般是要找网页资源才会看原文件的,现在插件能更好的解决此问题,而且即使用到,在页面右击也很方便.
6.打开文件:我试了一下,这个只能打开网页文件.而我们的网页文件都存在收藏夹里,直接点就开了.如果是搞网页制作预览的话,制作网     
页的软件有这功能,Dreamweaver有,别的没用过.                  保存功能对于网页设计人员还算有用.
7.打印和预览:我根本没打印机,用这按钮做什么啊.
8.拷贝:试了一下,这个拷贝也是要在页面上选择好后用的,还不如直接右键来的方便,而且还有CTRL+C V.

当然以上只是我自己的看法,也许有朋友认为这些按钮对他很有帮助,但是这些按钮对你来说全有用吗?所以我建议能不能开发自定义,自己需要什么就加什么,如果可以的话,希望加些扩展命令(比如设置一个按钮,命令是OPEN一点就能打开自定义的文本,文件夹或快捷方式.
命令是RUN一点就运行什么程序等)

插件栏和小工具栏能不能整和到一行?这两排后边都空出很大空间,浪费而且不协调.

侧边栏:为了使用方便我开启了收藏夹栏,而侧边栏的收藏夹项就显得多余了.还有历史项,我想这不是常用项而且小工具栏以有,这个也可以删掉,能不能在这里也开发自定义选择.

就说到这里,希望TW2.0正式版更加出色!
作者: caten    时间: 2007-1-26 13:01

其实就一句话:小工具栏能否自定义显示哪些按钮

回答:请耐心等待
作者: 2934010    时间: 2007-1-26 13:07     标题: 呵呵,主要是要说这个

不过还有插件栏和侧边栏
作者: caten    时间: 2007-1-26 13:12

那再加上一句:工具栏什么时候能自由拖动?

侧栏的顶部那些不会去掉的
作者: anjxue    时间: 2007-1-26 13:17

小工具栏不能自定义?好像可以呀
作者: 2934010    时间: 2007-1-26 13:35     标题: 楼上用的是哪个版本啊?

我的版本现在还 没有
作者: caten    时间: 2007-1-26 13:44

....是能自定义的...是我没看到....
作者: Aycox    时间: 2007-1-26 13:46

小工具栏可自定义按钮,如楼上;
工具栏不锁定还未完成;
收藏夹和历史属于浏览器基础功能,侧边栏中的还有管理用途,为此设置可取消选项不大可行;
作者: 2934010    时间: 2007-1-26 16:11     标题: 谢谢各位的回答

BETA4确实有自定义工具栏功能,我才找到

不过还希望加些扩展命令(比如设置一个按钮,命令OPEN一点就能打开自定义的文本,文件夹或快捷方式.命令RUN一点就运行什么程序等)
作者: caten    时间: 2007-1-26 16:14

最后那个可以用插件实现

以后如果添加外部工具的功能 也可以实现
作者: sqmelon    时间: 2007-1-26 16:23

建议实现侧边栏分类弹出功能,比现在的点来点去的直观得多!
作者: caten    时间: 2007-1-26 16:24

能否说具体点?
PS.似乎没有红字的必要吧
作者: sqmelon    时间: 2007-1-26 16:40

用红字是我觉得现在的侧边栏非常不人性化,和TW的特点不符
分类弹出简单的讲是指类似于windows开始菜单中的分类弹出菜单一样的东西,
最好是没有弹出时要直观是简单模式,弹出的是完整模式。
我的建议怎么样?
作者: 2934010    时间: 2007-1-26 17:12     标题: C斑竹

原帖由 caten 于 2007-1-26 16:14 发表
最后那个可以用插件实现

插件不是还需要做嘛,再多的插件也无法满足所有人的需求啊
而且只是快捷启动一些文本,应用程序,和简单命令.用插件反而显得复杂了.
希望程序员在写代码的时候就给我们搭建一个模型,我们只需选择(1.个性图标2.选择路径3.打开方式4.命令.5.我还没想到)
就可以轻松加入我们需要的东西.   

这样TW可以说是无限扩展了~~再加上我们的插件~~那不是爽歪了吗~~
作者: caten    时间: 2007-1-26 17:48

原帖由 sqmelon 于 2007-1-26 16:40 发表
用红字是我觉得现在的侧边栏非常不人性化,和TW的特点不符
分类弹出简单的讲是指类似于windows开始菜单中的分类弹出菜单一样的东西,
最好是没有弹出时要直观是简单模式,弹出的是完整模式。
我的建议怎么样?

侧栏的3种模式都试过了?都不满意?

原帖由 2934010 于 2007-1-26 17:12 发表

插件不是还需要做嘛,再多的插件也无法满足所有人的需求啊
而且只是快捷启动一些文本,应用程序,和简单命令.用插件反而显得复杂了.
希望程序员在写代码的时候就给我们搭建一个模型,我们只需选择(1.个性 ...

最后那个可以用插件实现

不要只看一句话 好吗?
作者: sqmelon    时间: 2007-1-27 18:12     标题: 回复 #15 caten 的帖子

创意很好不直观
作者: caten    时间: 2007-1-27 18:30

什么不够直观?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2