标题: 建议把2.0的皮肤动大手术,花点心思设计好一点 [打印本页]

作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:29     标题: 建议把2.0的皮肤动大手术,花点心思设计好一点

这个太丑了,内容重要包装同样重要,整体框架都得变,没多少人能接受这种简约到不能再简约的设计,完全是寒碜。

作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:31

支持的都来盖楼

作者: 刮胡刀    时间: 2007-1-19 22:36

怀疑某些人的欣赏水平!!
作者: wangqing    时间: 2007-1-19 22:40

我觉得很好看。
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:40

啊,这样的皮肤还有人欣赏
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:43

怪不得比不过马桶用得人多了,初一看就会想到技术水平不是很高的产品嘛。
作者: liangfanyi    时间: 2007-1-19 22:44

支持楼主观点,现在的皮肤简约不简单啊,如果可以不换皮肤,自定义界面和标签的颜色就好了,
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:44

楼主不会使用皮肤?
作者: liangfanyi    时间: 2007-1-19 22:45

说句老实话,现在TW的皮肤颜色的确比不上MT的精美.
作者: 9wis    时间: 2007-1-19 22:46

原帖由 刮胡刀 于 2007-1-19 22:36 发表
怀疑某些人的欣赏水平!!

绝对同感!
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:46

基本的东西都没变沙还是很简陋
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:47

具体哪里简陋?楼主如果是真有心帮助TW   那能说具体点么?
作者: liangfanyi    时间: 2007-1-19 22:48

不要换皮肤,增加一个界面调色版,在界面框架不变的情况下自己选喜欢的颜色
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:48

都不懂消费心理,不懂得推销自己,现在是好酒更怕巷子深哦。
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:51

楼主就是不肯说说具体的东西?
作者: Godot    时间: 2007-1-19 22:51

个人认为默认皮肤不应该是个“皮肤”,而是使用windows当前主题和TW图标的界面。

我现在换皮肤用就是因为默认风格和xp风格不协调,唉
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:54

2.0目前这种界面已经有不只一个浏览器在抄袭   如果太丑了  别人抄都不会抄吧-__,-
如果现在这样叫简陋的话  不知道楼主看了MAC上的SAFARI之后  有什么想法....

还是希望楼主能提提实质性的建议 谢谢
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:54

比例不合理,颜色不协调,没有精美的画作,我又不是学设计的,我怎么知道,反正看起来不舒服,opera的she皮肤的金属色和质感我最喜欢了,其次才是ie7的仿苹果浏览器的造型。
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:57

这些都是皮肤可以解决的?也就是说换个好点的默认皮肤就行了?
那你看这个怎样
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... ighlight=%2Bpassony
作者: crj302    时间: 2007-1-19 22:59

我可一点也没有胡乱说贬低theworld的意思,这方面不弄好绝对是个木桶效应。
作者: caten    时间: 2007-1-19 22:59

没说不愿意弄好啊  是让楼主说具体嘛
作者: qingpi    时间: 2007-1-19 23:00

建议楼主先去皮肤区看看
作者: tony_cjf    时间: 2007-1-19 23:02

这个皮肤嘛 现在感觉还算是清爽哦
作者: 亡灵法师    时间: 2007-1-19 23:02

又没让你说专业术语,你觉得哪里不好看,就说哪里需要改进就好了。还有,有个东西叫做皮肤。
作者: crj302    时间: 2007-1-19 23:03

真的还是不好,都说了我不是做设计的,我不懂,只能靠直觉,请大家不要介意。
作者: caten    时间: 2007-1-19 23:07

那说明还是审美观的不同   一个皮肤不可能得到所有人的喜欢  这是可以理解的  虽然我也认为默认的皮肤算不上好  但是也算不上坏吧
作者: user010    时间: 2007-1-19 23:11

现在的皮肤,凑乎看吧,我也不喜欢,换也懒得换,还得找,太麻烦!而且一般每次升级我都是全新安装,还得再设置,烦!

只是标签总是问题,我总是找不到当前标签,因为我的屏幕比较大,对比度也不好,屏幕下边根本就看不清哪个是当前标签!!!!
作者: user010    时间: 2007-1-19 23:12

原帖由 caten 于 2007-1-19 23:07 发表
那说明还是审美观的不同   一个皮肤不可能得到所有人的喜欢  这是可以理解的  虽然我也认为默认的皮肤算不上好  但是也算不上坏吧

其实最难看的就是标签!
作者: caten    时间: 2007-1-19 23:13

同意楼上的观点  整个皮肤来说  标签要难看些
作者: Godot    时间: 2007-1-19 23:17

我要求不高,能像1.X那样使用系统主题就可以啦
作者: caten    时间: 2007-1-19 23:17

这要求相当高了
作者: liyanmin    时间: 2007-1-19 23:20

我想楼主大概是说tw的背景是灰的,金属感不强吧!其实版主给的链接就说明了正式版的是可以选择的!皮肤做的其实是挺好的!如果可以自己换背景的话,你就知道 了!
作者: caten    时间: 2007-1-19 23:23

我可没说那个链接里的皮肤就是正式版的默认皮肤....那人失踪到现在还没人影呢   估计等不了他了
作者: user010    时间: 2007-1-19 23:32

其实用“圆”这也是个学问。什么样角度的圆角矩形最美观,这就值得研究一下了。

其实我感觉,现在默认皮肤里所有的圆角全是失败的。没有拿出一个最好的度,其中最不爽的就是搜索栏,怎么看怎么不好看,其次就是标签,显得太卡通,而不是简约。

地址栏与搜索栏后边按钮太大,显得笨!

希望大家拍砖。
作者: king_hh    时间: 2007-1-19 23:43

现在的皮肤虽然不完美,但已经很不错了。
说它寒暄实在有点过了,任何皮肤也总有人会不喜欢的。
至少tw2现在的皮肤比绝大多数浏览器皮肤漂亮。
mt2?就是说字体就太丑了,地址栏也没有立体感,就是标签有点漂亮。
作者: passony    时间: 2007-1-19 23:46

原帖由 caten 于 2007-1-19 23:23 发表
我可没说那个链接里的皮肤就是正式版的默认皮肤....那人失踪到现在还没人影呢   估计等不了他了

我已经来了 N天了
到这里看看,虽然已经有段时间了,到现在想起来都还郁闷ing
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=25914&pid=224463&page=1&extra=page%3D1#pid224463
作者: 东暴    时间: 2007-1-19 23:47

原帖由 crj302 于 2007-1-19 22:43 发表
怪不得比不过马桶用得人多了,初一看就会想到技术水平不是很高的产品嘛。

o ......o ...... 原来来这里做广告的。 这表示tw2.0b4p3更强了!
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-1-19 23:48

美丑是最没有争论价值的话题。

换个自己喜欢的皮肤完事。
作者: fith    时间: 2007-1-20 01:45

先顶一下楼上的   我觉得倒还蛮好看的  花花绿绿的皮肤。。。。年轻人喜欢些吧。。。。。

作者: uulele    时间: 2007-1-20 01:48

没有什么说的,支持,但是只是希望能够更美观,不在乎形体怎么样
作者: xunshu    时间: 2007-1-20 03:24

个人感觉风格还是简约风格好点~~毕竟界面看起来清爽多了
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-20 04:58

作为一个默认的皮肤,我认为具备两点就必要的:一个是好看,这是时代的需要,没做到就要被人比下去。一个是耐看,其他皮肤不耐看不要紧,但默认的一定要耐看,够经典才行。

TW2现在的我不敢说到底怎么样。我是偏爱Opera的皮肤,感觉比在Opera本身上的效果还好。
其实傲游的皮肤虽然不错,但作为一款默认的皮肤稍显轻浮了点。

作者: houzi8    时间: 2007-1-20 08:36

原帖由 xunshu 于 2007-1-20 03:24 发表
个人感觉风格还是简约风格好点~~毕竟界面看起来清爽多了

同意楼上说法
作者: 穿越    时间: 2007-1-20 08:46

现在的很好!
作者: caten    时间: 2007-1-20 09:32

原帖由 passony 于 2007-1-19 23:46 发表

我已经来了 N天了
到这里看看,虽然已经有段时间了,到现在想起来都还郁闷ing
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... =page%3D1#pid224463

哦  在水区发的..那怪不得  几乎不进水区的  .....

硬盘的资料可惜了    我能理解这种心情  .....
作者: 灰.灰    时间: 2007-1-20 10:18

我想要小皮肤~现在这些都太大了!!
作者: yjwgi    时间: 2007-1-20 10:33

这个皮肤已经很好了
作者: 玻璃头    时间: 2007-1-20 10:47     标题: 回复 #25 crj302 的帖子

我要的就是TW的简单,改复杂了就要考虑换了 ,网上的东西这么多元,浏览器保持简单才好。
作者: kangchu888    时间: 2007-1-20 13:37

灌水 是把?
作者: cweiyu    时间: 2007-1-20 13:47

各人的审美观不同啊,我非常喜欢现在的2.0默认皮肤
作者: elion    时间: 2007-1-20 14:12

对于LZ“建议把2.0的皮肤动大手术,花点心思设计好一点”这样的论断是不是太果断了呢?
难道开发组是随随便便的应付皮肤的制作的吗?
可以说现在的整体框架绝对是符合审美要求的。
既然会把“简约"说成是"寒碜"??
如果是不喜欢这色调,那推荐到皮肤区找找。
作者: jy416    时间: 2007-1-20 15:04

算了,像lz这样的小孩子是不会喜欢自带皮肤的
作者: 冰河    时间: 2007-1-20 17:21

看帖子也累啊。
作者: 冰河    时间: 2007-1-20 17:22

不是说TW2的皮肤,而是看长长回帖过程。。
作者: chriskame    时间: 2007-1-20 17:59

果然,某些人的近视严重影响了他(她/它)的欣赏水准……
没准人家就是喜欢用win95的系统,觉得xp丑呢~
作者: wanglu0901    时间: 2007-1-20 18:12

楼主是来找事的吧,瞪着眼睛说胡话,不喜欢皮肤,你可以自己换啊,论坛那么多还嫌不够啊,尽瞎发牢躁
作者: crj302    时间: 2007-1-20 19:22

我不早点闪难道要让你们全体批判呀,我只是提提意见,不至于吧。
作者: crj302    时间: 2007-1-20 19:27

强烈要求回到1X的主题
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-20 19:31

原帖由 crj302 于 2007-1-20 19:27 发表
强烈要求回到1X的主题

回到1.X主题,引起更多人不满,但楼主满意了。
作者: passony    时间: 2007-1-20 20:23

原帖由 caten 于 2007-1-20 09:32 发表

哦  在水区发的..那怪不得  几乎不进水区的  .....

硬盘的资料可惜了    我能理解这种心情  .....

恩 我会再重新做一个版本,风格会有区别,不过不会有preview了,到时候直接出成品,至少会是一个SKIN。
作者: caten    时间: 2007-1-20 20:40

估计要多长时间?
作者: folder    时间: 2007-1-20 20:53

不能再简约的设计,完全是寒碜
晕翻
作者: passony    时间: 2007-1-20 20:55

原帖由 caten 于 2007-1-20 20:40 发表
估计要多长时间?

现在时间没有以前的宽裕,而且凤凰开发TW2也没说过正式版发布的时间,何况我这个小小的SKIN,  不过我会争取在猪年前搞定, 因为图标什么的还是要重新的做。
作者: caten    时间: 2007-1-20 21:01

好的  等着用你的
作者: user010    时间: 2007-1-20 21:10

http://bbs.ioage.com/viewthread. ... ighlight=%2Bpassony

这里面的样式比现在的默认皮肤强N倍,简直不是一个水准的。现在的不入流!

如果是这里面的,那我说赞同,支持,万岁!!!!!基本上没什么可挑的。
作者: dtfgr    时间: 2007-1-20 22:52

说句老实话,现在TW的皮肤颜色的确比不上MT的精美.
建议动大手术。MT的就不错。
作者: c6h12o5    时间: 2007-1-20 23:00

皮肤这东西,我觉得越简单越好,感觉越清爽,现在感觉就挺好的(1.X的我现在都看着有点不习惯的)
当然,不同的人有不同的审美观,我们不能否认它,
若是开发组有闲心的话,就多做几类皮肤的格式,以满足不同的人的需求

作者: tinham    时间: 2007-1-20 23:14

晕,菜鸟说的话大家不要介意啊

大家可以不必理会楼主啊,

作者: yytwt    时间: 2007-1-20 23:33

作者: 承谦堂主    时间: 2007-1-21 02:01

楼主的审美观实在是有问题!
作者: vet    时间: 2007-1-21 04:01

TW皮肤用了很多个了,还是用回默认的,默认的最耐看,赞一个
作者: GUANGUANCAN    时间: 2007-1-21 08:19

我现在就用TW的默认皮肤哦
楼主如果觉得不好看,自己用PHOTOSHOP改

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2