标题: 凤凰有这个能力吗?把自己开发的程序加上自我保护。 [打印本页]

作者: mmnm    时间: 2007-1-14 11:34     标题: 凤凰有这个能力吗?把自己开发的程序加上自我保护。

凤凰有这个能力吗?把自己开发的程序加上自我保护。
现在威金病毒很猖獗,the world 的主程序就一个exe文件,很容易被感染,能加上自我保护功能吗?不允许修改这个exe程序的数据,起到保护的功能,也有保护版权的作用。
版主敢接这一招吗?哈哈
作者: jym2005    时间: 2007-1-14 11:40

作者: Aycox    时间: 2007-1-14 11:50

谢谢建议。我想更加没有人愿意TW在系统底层还有个程序运行着以便随时随地保护TheWorld.exe不被篡改。程序自身显然更不可能达成楼主所愿,因为你不可能365×24开着TheWorld.exe。最安全的策略还是用户的安全习惯。
作者: 三月飞絮    时间: 2007-1-14 12:10

应该很容易实现吧,加段检查的代码,每次启动tw都检查一下自身的大小,一旦不同马上停止运行。
作者: WeeVee    时间: 2007-1-14 12:13

检查不花时间,那就无所谓
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-14 12:13

口气还带点激将,真是用心良苦。

只要不裸奔,还是预防得了的。
作者: WeeVee    时间: 2007-1-14 12:16

那我有防毒软件,不担心。
作者: caten    时间: 2007-1-14 12:18

因噎废食了吧
作者: wuyou331    时间: 2007-1-14 12:20

原帖由 三月飞絮 于 2007-1-14 12:10 发表
应该很容易实现吧,加段检查的代码,每次启动tw都检查一下自身的大小,一旦不同马上停止运行。

那有什么用呢?等你检查完木马都已经在系统住下了,就算这时TW自动停止运行。也不能停止木马的运行
作者: WeeVee    时间: 2007-1-14 12:20

楼主裸奔中了威金?
作者: duckZCX    时间: 2007-1-14 13:06

味精???杀或者吃吧
作者: baoking    时间: 2007-1-14 13:17

装杀软哈,,,,
还没中过什么。。。vking
作者: llq34    时间: 2007-1-14 14:50

楼主,你把TW.EXE设置成只读,如果是NTFS格式的理好,直接设置成禁止修改,在只读访问情况下危金也对你起不了作用的.他写不进去何来的感染.
作者: yzx52099    时间: 2007-1-14 15:34

自我保护
作者: Godot    时间: 2007-1-14 15:56

一般做到这个份上的不是流氓软件就是杀毒软件。
作者: donpel    时间: 2007-1-14 17:55

不大同意,我们可以用杀毒软件,要是每次都检查一下,势必会影响对资源的占用吧
哪怕是一点点的简约,都是非常值得的
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-1-14 18:26

如果真有病毒,单单是TheWorld.exe不被感染又有什么意义?
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-14 18:29

楼主如果不到你机子上所有在用的程序的官网建议一下的话那是没什么效果的,中了还是要杀毒。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-1-14 18:42

同17,18楼的看法。光是tw不受感染有用处么?系统中exe文件满硬盘都是,没有实际意义。还是开启杀毒防护吧。
作者: ndd200    时间: 2007-1-16 00:08

防君子不防小人。

好比珊瑚虫外挂上写的——做人要厚道!
作者: yenlord    时间: 2007-1-16 00:37

作者: jmdjy    时间: 2007-1-16 08:11

中毒后,重新下就行了,才那么几百K

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2