标题: [已记录]继续强烈建议增加一功能,绝对实用!! [打印本页]

作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:22     标题: [已记录]继续强烈建议增加一功能,绝对实用!!

以前建议过,没有消息,再次重申!!

在MYIE4和GB中有一个功能,就是对选中的文本
左键拖动可以复制文本(复制的文本自动放入了剪切板)这个动作在MYIE和GB中是可以设定的,也可以是别的操作,还可以弹出一个与“文本操作”有关的菜单)
右键拖动就与TW现在的方式是一样的;
这个功能在实际使用中非常有用,我们浏览网页,有相当多的操作与文本有关,所以这个功能就显得格外重要!!!
也是我非常眷恋MYIE和GB的原因。
非常希望能增加此功能,强烈要求增加此功能。。。。
希望朋友们支持!!!

作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:24

自己坐一下沙发!也好!
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:28

没人支持吗?

想一想你在下载时,需要给一个文件命名,你就需要复制一段文本,你只要选中文本,再向左一拖,已经放入剪切板了,到需要的地方一粘。。。。
你想摘抄一段文字时,选中,再向左一拖,已经放入剪切板了,到需要的地方一粘。。。。

作者: Aycox    时间: 2007-1-9 22:32

谢谢楼主建议。

好像这样也未尝不可,就相当于向左拖取代了Ctrl+C。各人习惯不同吧,多的文字拖动后TW会提示保存,少的文字可以直接拖到资源收集器和地址栏搜索栏,我个人觉得即使有这个功能我还是会用现在的在前台打开页面。
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:32

继续顶,没人顶,就自己顶,我相信这个功能是非常有用了,可能各位还没有体会到!
作者: Aycox    时间: 2007-1-9 22:33

建议楼主尽量不要用太大的字体。
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:35

原帖由 Aycox 于 2007-1-9 22:32 发表
谢谢楼主建议。

好像这样也未尝不可,就相当于向左拖取代了Ctrl+C。各人习惯不同吧,多的文字拖动后TW会提示保存,少的文字可以直接拖到资源收集器和地址栏搜索栏,我个人觉得即使有这个功能我还是会用现在的 ...

您说的是向左拖动链接,而我说的是向左拖动选中的文本,两者的操作对象不同!可以区分出不同的功能,

细小处见真功夫,这就是TW的特点!

作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:36

原帖由 Aycox 于 2007-1-9 22:33 发表
建议楼主尽量...

好的,听版主的!

作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:42

我建议大家用一下GB网站的MYIE的这个功能,体会一下,看看是不是很实用!

嘻嘻,也很久没去用了,不知有没有变化!一会再去下个试试,不过这个功能让我记忆非常深刻!!
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:48

大家可以看一下这个文章,看一下这里面的说明,相信会动心的:
http://www.enet.com.cn/article/2004/1020/A20041020354114.shtml
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 22:55

对了,还有一个功能比较好用,就是把搜索下拉列表中的引擎可以以“按钮的方式”放到搜索框的右侧,这样就可以随时点击需要的引擎,而不必到下拉列表中去选择,再点击“搜索”按钮,步骤少了好几个!
作者: shejiayang    时间: 2007-1-9 23:03

顶你。。。这两个功能确实不错。。。

期待
哈哈哈哈
作者: asin888    时间: 2007-1-9 23:07

顶顶    不错的不错的建议
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 23:11

给个图看一下,我没有宣扬别的浏览器的意思,只是希望TW会更体贴细致!
作者: 无边无际    时间: 2007-1-9 23:14

剪贴板个人无所谓,有利有弊,因为会覆盖上一次的,而上次剪贴板内容如果你还需要,那么这次选择文字要保存就没有现在TW处理方便,直接拖到收集器。正所谓有得有失,习惯而已。

下拉列表可以减少界面上按钮占用面积,很多人不会同意的
要为搜索引擎增加10几个按钮,我一定会疯的
作者: Aycox    时间: 2007-1-9 23:20

谢谢楼主的热心建议,虽然还是存在无际版主说的剪贴板问题,不过这个总算是在单一的拖拽搜索之外的另外一种操作(仅对于文本来说),也算与链接的左右拖拽相谋和,建议将反馈上去的,只是不知道对TW程序简洁性有否影响。
作者: 东暴    时间: 2007-1-9 23:21

楼主那个功能,对我用处不大。那个搜索再外设,就占地方了。我想简中再简。B4就可以给我简太爽了。
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 23:28

原帖由 东暴 于 2007-1-9 23:21 发表
楼主那个功能,对我用处不大。那个搜索再外设,就占地方了。我想简中再简。B4就可以给我简太爽了。

搜索再外设,是可以自定义的,可以外置一个、2个、或者一个都不置,要简单有简单,要快捷有快捷,呵呵!不影响的

只是给开发人员增加了难度,谁让我们的TW是最好用的呢,当然要精益求精了!
作者: 无边无际    时间: 2007-1-9 23:32

我到希望切换搜索引擎支持鼠标手势或者快捷键
作者: caten    时间: 2007-1-9 23:36

我个人认为   搜索引擎搞成按钮显示在工具栏上 这个功能   TW不可能加上  相当难以接受
作者: Aycox    时间: 2007-1-9 23:43

我记录的建议是文本拖拽。

搜索引擎做成按钮我也认为不妥,第一眼肯定丧失了TW的简洁。

无际的想法不错。只是是顺序换还是有选择性的换呢,若是顺序换引擎太多时还不如直接点菜单,选择性的换又必须单个设置用什么操作,实现起来不易啊。
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 23:45

原帖由 caten 于 2007-1-9 23:36 发表
我个人认为   搜索引擎搞成按钮显示在工具栏上 这个功能   TW不可能加上  相当难以接受

你是版主,你应该有较高的权限与开发者研究、探讨,至于这功能,仁者见仁智者见智,既然你这么说了,我想希望也就不大了,但我还是很希望能加上的!不知道其他人如何想?唉,不是自己开发,当然要学会忍受了,确实是每个软件都有每个软件的优点,不可以全部拥有,可以增强或改进的自然好,不可以的,我们就得忍受,谁让我已经习惯了TW,已经用了太长的时间了呢!
作者: caten    时间: 2007-1-9 23:49

楼主别误会  我自己说自己的看法  这个看法 开发组根本不知道     知道了也不会就同意我的看法.....我不会把这样的个人看法反馈上去的....
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 23:51

原帖由 Aycox 于 2007-1-9 23:43 发表
我记录的建议是文本拖拽。

搜索引擎做成按钮我也认为不妥,第一眼肯定丧失了TW的简洁。

无际的想法不错。只是是顺序换还是有选择性的换呢,若是顺序换引擎太多时还不如直接点菜单,选择性的换又必须单个设置用什么操作,实现起来不易啊。

简洁不等于没有,默认可以不外置任何搜索引擎的按钮,但可以提供增加的功能。

其实实现应该不是很难,下拉列表框中选中、点击,与按钮的点击事件是一个。。

算了,看样子版主们不喜欢,也真的没什么希望了,呵呵,我还力争什么呢???!!!
作者: mnxinu    时间: 2007-1-9 23:53

原帖由 caten 于 2007-1-9 23:49 发表
楼主别误会  我自己说自己的看法  这个看法 开发组根本不知道     知道了也不会就同意我的看法.....我不会把这样的个人看法反馈上去的....

OK,这个事情到此吧,我也会尊重大家的看法,我们只是聊聊,具体还得看开发组的人是怎么想的,呵呵!
作者: Aycox    时间: 2007-1-10 00:00

看来楼主是有点误会,我说的实现不易是说的无际版主说的那种方法。

至于楼主的建议,虽然我个人也表达了意见,但必须重复声明的是建议的取舍并非是以版主个人喜好而定的。

其实你可以发现,无论建议也好BUG也好,即使我认同了发现了,也不会立即上报(并非本人懒),而是希望听取更多用户的意见和反馈,这种做法虽然不能百分百保证提交报告的质量,但是至少相对来说是一种较公正的做法。

再次谢谢楼主建议。关于添加搜索按钮的建议,最好还是听听大家的意见,现在几乎只剩版主在回帖,所以楼主才这么认为^_^
作者: mnxinu    时间: 2007-1-10 00:36

我同意楼上版主的说法,听听大家的看法才好!毕竟大家都认为好的,才是好的!呵呵!
作者: sbyguli    时间: 2007-1-10 01:59

呵呵,两个都觉得用不上,不支持,喜欢现在这个样子的
作者: 弈凡    时间: 2007-1-10 08:14

众口难调啊!
作者: mnxinu    时间: 2007-1-10 10:18

呵呵,每个人的习惯差别真的很大
作者: ylhs    时间: 2007-1-10 10:31

主意不错!支持一下。
作者: cpas    时间: 2007-1-10 12:25

TWbeta4已可以向左拖曳选中文本后保存为TXT文件的功能了。各位。
作者: elion    时间: 2007-1-10 12:37

看了LZ14楼的图片。
相当不舒服。。TW的核心思想就是简洁。
搜索引擎按钮外置的做法,实在反感。
以上个人感觉。。
作者: laughingman    时间: 2007-1-10 12:52

一直都认为GB的搜索功能是最方便的,可以设置多个默认搜索引擎,又可以直接单击搜索引擎按钮实现搜索,步骤的确少了很多。
还是希望能变为自定义的,默认可以没外置搜索引擎按钮,但可以自定义添加
作者: phoenix    时间: 2007-1-16 10:01

已经在选项中增加了:
当向左拖放文字时,将文字复制到剪贴板

缺省没有打勾
下个版本发布

这种精细功能,只需要几行代码,但对于需要它的人来说则可能是个重量级功能,所以这类的建议只要合理一般都会做的
作者: WeeVee    时间: 2007-1-16 10:03     标题: 回复 #35 phoenix 的帖子

哇,很好~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2