标题: 一个被TW困扰了很久的问题 [打印本页]

作者: aych    时间: 2005-7-27 18:49     标题: 一个被TW困扰了很久的问题

不记得TW从哪个版本开始,安装后只要打开TW,随即会跳出拨号连接框,我已把首页设为空白页,而用IE不会有这种情况,曾怀疑是有木马作怪,查过也没有.并且这两天才又重装了系统,而当跳出拨号连接框时只要点取消或关闭,而后再点网页却不会再弹出拨号连接框而不能查看网页,只能再重启TW,但有时又不会这样,正常时是要点网页后才弹出拨号框的,在打开TW后即弹出拨号框时,有时点拨号取消后,TW会显示是连接向TW的帮助网页,当然那时候是什么也不能显示的了,但在地址栏可看到TW帮助页面的地址.
并且奇怪的是并不是每次打开TW都会这样.昨晚特别卸了原来的TW并清理注册表重启后再安装1.2RC5,试了N次(包括关机后再开机)都正常即不会无故自动弹出拨号框,以为正常了,哪知刚才一点开TW那个拨号框又自动跳出来了!
我一直都是用完整安装版的.
被这个问题烦了很久了,不知如何解决?
作者: hayem    时间: 2005-7-27 18:54     标题: 修改IE属性

修改IE属性栏的拨号与虚拟专用网络设置内的“始终拨打默认链接”去勾,在从不拨打处打勾即可……
该问题与TW无关
作者: aych    时间: 2005-7-27 19:03

Originally posted by hayem at 2005-7-27 06:54 PM:
修改IE属性栏的拨号与虚拟专用网络设置内的“始终拨打默认链接”去勾,在从不拨打处打勾即可……
该问题与TW无关

呵呵,你若这样修改后还能上到这里来,那我是真的佩服了!
作者: hayem    时间: 2005-7-27 19:04     标题: 修改后当然手动拨号了……

汗……
作者: hayem    时间: 2005-7-27 19:07     标题: 或者在弹出的窗口自动链接打勾

窗口仍会弹出,所有的会上网的程序调用都会弹出该窗口滴,只是那样连上后该窗口自动消失罢了。
作者: Flywalker    时间: 2005-7-27 19:10

呵呵,还有打开浏览器不上网的。
作者: aych    时间: 2005-7-27 19:28

Originally posted by hayem at 2005-7-27 07:04 PM:
汗……

我上面的截图便是手动拨号的
作者: aych    时间: 2005-7-27 19:31

Originally posted by aych at 2005-7-27 07:28 PM:

我上面的截图便是手动拨号的

忘了交代了,我用的是ADSL虚拟拨号上网,不是163之类的
作者: aych    时间: 2005-7-27 19:38

Originally posted by Flywalker at 2005-7-27 07:10 PM:
呵呵,还有打开浏览器不上网的。

一般情况下打开浏览器就是要上网的,但也有一些文件是要用浏览器打开的,而此时并不需要上网,而我一般是在上面截图中勾选自动连接的.试想一下,若宽带是计时的,这种情形下你会多付多少上网费?
作者: aych    时间: 2005-7-27 19:43

Originally posted by hayem at 2005-7-27 07:07 PM:
窗口仍会弹出,所有的会上网的程序调用都会弹出该窗口滴,只是那样连上后该窗口自动消失罢了。

的确是这样,但它必须是经过我同意才让它上网,而不是它想上网就让它上网的,是人使用电脑,而不是电脑控制人.
作者: 网游天下    时间: 2005-7-27 21:11

呵呵,楼主真强,但普通用户好多都不能控制电脑,何况微软的操作系统还隐藏了多少秘密没有被用户发觉呢!
作者: aych    时间: 2005-7-28 00:44

说了这么多,谁能给个真正的解决方法啊?
作者: 就爱杀猪    时间: 2005-7-28 07:01

我帮很多人安装过系统,发现了邮电的adsl拨号的一个秘密,有后门!(但不知是先天的还是后天的)请用系统自带的拨号连接试试!
作者: aych    时间: 2005-7-28 14:56

XP以上版本一般都不须另用第三方拨号软件的,而我用的是sp2的,当然是用系统自带的了,并且这个问题在用IE时不会出现!
作者: phoenix    时间: 2005-7-28 14:58

楼主,你把选项 - 常规中的自动检查程序更新那个去掉看怎么样

这个功能在每隔几天会检查一下http://www.ioage.com/web/theworld.ini,看里面是否写了新版本号,如果是则提示用户有了新版本,问是否下载

我估计是这个搞的,如果这个也不行,那就没有办法了

对了,如果你装了RSS新闻订阅插件的话,它也会因为需要检查RSS更新访问网络的
作者: aych    时间: 2005-7-28 15:06

哦哦,谢谢!
终于一语点醒梦中人了!自动检查程序更新这个功能我没选,应该是RSS新闻订阅插件引起的,猛然想起刚装好TW试验时订阅夹中未有东西,但后来订阅夹中添加了内容了.
知道问题的症结所在,今晚可以安睡了^_^

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2