标题: 为提建议而注册 :D [打印本页]

作者: mamefans    时间: 2007-1-5 19:14     标题: 为提建议而注册 :D

不知道各位开发者使用过Sleipnir这个浏览器没有,我使用这款同样基于IE的浏览器已有接近四年的时间了,它的不少功能跟TW很像,可以说,现在的TW做的已经是很不错了,但是我仍旧没有抛弃Sleipnir这个浏览器,原因只有一个:Sleipnir的收藏夹管理方式跟目前所有的浏览器不一样,它没有使用快捷链接方式作为收藏夹的书签,而是把收藏夹作为一个单独的文件进行存放,在这个文件中,你可以单独设置每一个书签的细节,比如只启用Java脚本,或者只启用ActivX,是否允许下载ActivX,是否显示图片,视频等等,这些是可以单独设置的,无疑这会使得安全性增强很多,如果TW也能实现这种功能,是不是也会更好呢?
作者: 东暴    时间: 2007-1-5 19:19

第一张图,这个功能比较好,但是我用不着。
作者: needed    时间: 2007-1-5 19:25

新浪.163. china .霏凡都可以挂马 . 你说信任站点能完全信任么 ?
   自身的防御还是要的.当然.你说的这个功能很好,貌似不太适合我

如果广告过滤可以设置针对某些站点而生效,也能达到你要的功能
  和你一样期待B4

作者: engyc    时间: 2007-1-5 19:32

Sleipnir我也用過,感覺還不錯,跟TW很相似,功能也較強。TW可以借鑒。
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 19:46

原帖由 needed 于 2007-1-5 19:25 发表
新浪.163. china .霏凡都可以挂马 . 你说信任站点能完全信任么 ?
   自身的防御还是要的.当然.你说的这个功能很好,貌似不太适合我

如果广告过滤可以设置针对某些站点而生效,也能达到你要的功能
  和你一样 ...

我并不是说,使用这种设置就可以防止病毒,这种只会让你的系统“安全一些”,而不是处在保护盾之下,即便装了杀毒软件和防火墙一样会中招,但如果我们能人为的做一些设置,让浏览的网页不显示多余的信息,不下载不干净的数据,何乐而不为呢?

另外,我发贴的目的不止是这个,我觉得如果把收藏夹作为文件储存而共用的IE的收藏文件夹,岂不是更好吗?把TW放到别的地方,单独备份这一个文件,也不怕你怎么重装系统了,完全脱离IE的收藏夹束缚,岂不是更好?

当然,以上只是建议

PS:发现一个问题,我在Sleipnir里面使用鼠标滚轮作为关闭当前窗口的鼠标手势,在TW里,关闭当前浏览窗口似乎是中键,没有滚轮的选项(不过中键和滚轮应该是一样的吧)。设置为中键关闭当前浏览页之后,似乎不起作用哦

作者: needed    时间: 2007-1-5 19:57

TW已经实现 自定义收藏夹路径

在TWb3 还靠自带的广告过滤功能的时候...像你这样的建议越多越好,可以给开发组更多的参考和想法

B4有初步的广告自定义过滤.   如果到时候可以有针对不同网站不同的过滤条件.
  备份一个ini也能达到你所需要的效果
作者: chriskame    时间: 2007-1-5 19:58

貌似确实不错!值得TW借鉴一下……
尤其像我这种阶段性活动在一类论坛上的人很合适……
哪个网站有什么不好的东西也比较方便找出来
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 20:12

版主同志似乎没有用过这款浏览器,不是你想象的那么简单的一项功能,收藏夹文件自定义位置这个功能马桶也早就有了,如果真的是那么方便,我也不会使用一款有点不太稳定的浏览器长达四年之久吧,我上传一个我仍在用的一个1.66版,最新的是2.x版了,因为作者硬盘损坏,丢失了以前的源码,只能重写,但是我不喜欢新版的设置和功能,所以仍在使用两年前的一个版本。里面还有一个收藏夹管理工具,很方便,希望各位能认真研究一下,不要那么轻易的下结论,多研究人家的长处,然后学习并借鉴,这样才能使自己更完善,对吗?
作者: 无边无际    时间: 2007-1-5 20:16

是不错的功能,就是觉得用的几率少,而且自定义工作量大(或者说较细)。

从深点看,这个功能其实就是对网站进行单独的简单的广告过滤规则。
网站可以自定义广告过滤条目,而且这个网站必须是你已知的

由于以上只是简单的广告过滤条件,对于一个浏览器来说这是不够的,所以它也有全局的广告过滤条件设置。

我的意思是:这是重复过滤,不优化的功能方案,但是简单,图形操作。

对于一般浏览器,网站自定义过滤都放在全局的过滤条件中,这样更好些,能过滤网站的某一条脚本,某一个图片,如图一的话,不选载人图片,那都没有了,要显示其中几副还得靠全局过滤条件,那个勾选成了摆设。
所以,楼主说得这个功能,TW1.x就有了。

加一条黑名单: *mydrivers.com/*.js    就是过滤含“mydrivers.com”字符网站的所有脚本
楼主图一中设置,如果是换作:http://www2.mydrivers.com/...就没有用了

收藏夹其他功能不清楚,我只是理解一下图一的功能缺陷所在。

作者: mamefans    时间: 2007-1-5 20:25

原帖由 无边无际 于 2007-1-5 20:16 发表
是不错的功能,就是觉得用的几率少,而且自定义工作量大(或者说较细)。

从深点看,这个功能其实就是对网站进行单独的简单广告过滤规则。
网站可以自定义广告过滤条目,而且这个网站必须是你已知的。

由 ...

可能是我没有说明白,全局的安全选项当然是有的,这个功能在四年前的版本就有了,我的建议是两条:1、提供单独的书签安全选项设置  2、把收藏夹作为单个文件而不是作为文件夹存放

强烈建议各位版主,开发者试用一下这款浏览器。
作者: 无边无际    时间: 2007-1-5 20:30

Sorry漏一行:收藏夹其他功能不清楚,我只是理解一下图一的功能缺陷所在。
不是发表对收藏夹是否一个文件支持与否。

如果楼主要的是图一的功能,我想多数不支持,不优化的功能不是TW的风格。
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 20:36

呵呵,忘了说一点,刚刚查看了TW的搜索功能,发现TW只有简单的网页搜索,反观 Sleipnir 提供了自定义搜索,分类很是详细
作者: needed    时间: 2007-1-5 20:48

为什么要把收藏夹保存为1个文件 ? 那样.我只能用某个固定的浏览器了 (或者可以通用的文本格式)

搜索可以自定义.虽然没有分类,我觉得可以手动添加自己常用的功能 ..

TW的目标是 简约,而不简单

很多功能,例如我搜索就只用baidu & google .其余的搜索功能我能自定义添加, 我反而不喜欢那长长的列表妨碍我的视线.我喜欢简单,不习惯什么功能都有.

既然你觉得 Sleipnir 这么好 ? 我想知道,TW吸引你的是什么 ?
作者: 无边无际    时间: 2007-1-5 20:50

哦,是么?  那他有www.crsky.com的么?

人之所求不是多,而是所需!

看看这个,http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=7775
还有很多XD写了搜索引擎列表

不过有很多不错的功能,是值得借鉴的

作者: Dogs1985    时间: 2007-1-5 20:50

总觉得有些功能都用不着的。就好像 maxthon 的 adhunter ,虽然可以封着很多广告,但会有多少个会使用?(很懒一个个去 block 广告呢)

有时功能简单还讨人喜欢呢。(就像 theworld 一样)
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 20:55

原帖由 无边无际 于 2007-1-5 20:30 发表
Sorry漏一行:收藏夹其他功能不清楚,我只是理解一下图一的功能缺陷所在。
不是发表对收藏夹是否一个文件支持与否。

如果楼主要的是图一的功能,我想多数不支持,不优化的功能不是TW的风格。

原来还是我的描述不清晰,不着急,我慢慢解释好了:
Sleipnir提供了全局的安全设置,一般我们正常访问网站是不用启用所有活动内容的,去掉部分内容不仅能使安全性增高,还能使仍在使用小猫的朋友加快访问速度。

对单个网站进行活动内容设置同样有必要,例如在使用全局安全方案后,某些网站不能正常浏览,这时候你就可以启用这一功能,同时也能保证安全性;再又比如某些网站的活动内容(浮动广告,到处闪动的图片等等)特别多,这个时候全部禁止掉会更加干净和安全(这对某些软件下载网站的广告防护很管用)

————————————————————————————————————————————————————————

另外回楼上needed,如果一个软件做得好,为什么还要考虑共用?Firefox也能导入IE收藏夹,但自己的收藏并不能让IE共用吧?TW小巧干净,比马桶方便,比IE7资源占用小,吸引我有什么不正常?如果说我善意地提意见而得到这种不友善的质问的话,我何必再说话?如果一个软件不能方便用户使用,就算再简单又如何?NT4比2003简单得多,为何现在没人用NT4呢?
作者: caten    时间: 2007-1-5 20:56

这个浏览器  开发组老早就绝对用过了  楼主莫非以为开发组如此封闭么.....

虽然我不同意你的建议  但是要感谢你的建议 谢谢你对TW的关注         希望以后继续多提宝贵意见和建议
作者: needed    时间: 2007-1-5 21:08

并不是质问你 . 我 好奇而已.欢迎提出更多的建议.
作者: 无边无际    时间: 2007-1-5 21:13

原帖由 mamefans 于 2007-1-5 20:55 发表

原来还是我的描述不清晰,不着急,我慢慢解释好了:
Sleipnir提供了全局的安全设置,一般我们正常访问网站是不用启用所有活动内容的,去掉部分内容不仅能使安全性增高,还能使仍在使用小猫的朋友加快访问速 ...

感谢楼主的建议,开发组其实一直关心同行“花样”,了解才能突破

你描述也很清楚,我也看懂了,只你可能没有深入想,这个在程序上是一种不优化的执行方法。
TW也实现了,方法和操作不一样(我只是说那些过滤设置)。

你说的安全,在TW中实现:平常安全很高,但某些网站不正常显示,如果你信任该网站,加白名单。
不管什么广告,黑名单杀,白名单通过。白名单优先。

全局过滤,个别过滤都能在名单实现。

这条就是对单个网站起效:http://www.mydrivers.com/*,加在白名单就是不过滤此网站。
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 21:17

一个简单的对比,Sleipnir启用单独活动内容设置的crsky页面显示,和TW内置的广告拦截之后的显示,虽然TW2挡住了一部分广告内容,但是这些活动内容仍然是已经被下载了,只是隐藏了看不到而已,霏凡的页面广告大多以图片为主,如果我只设置全局不显示图片,那么霏凡的图片广告虽然不会显示,却影响了其他网站的查看,那这么说来的话,这种单独的设置是不是很有必要?
作者: needed    时间: 2007-1-5 21:20

请不要拿一个Beta版的浏览器跟一个正式版的比较..不能比较..
作者: caten    时间: 2007-1-5 21:21

原帖由 mamefans 于 2007-1-5 21:17 发表
一个简单的对比,Sleipnir启用单独活动内容设置的crsky页面显示,和TW内置的广告拦截之后的显示,虽然TW2挡住了一部分广告内容,但是这些活动内容仍然是已经被下载了,只是隐藏了看不到而已,霏凡的页面广告大多 ...

B4将要添加的黑名单  就是在下载之前就过滤的....
作者: mamefans    时间: 2007-1-5 21:24

说得更啰嗦一点,不是每个网页都需要打开JAVA、Activex、图片、音乐、视频的,全部默认为启用是浪费,全部禁用又是乱来,所以这样全局有一个相对安全的方案,然后启用个别的设置,我认为不是一种坏方法
作者: caten    时间: 2007-1-5 21:26

楼主看这个贴子  
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=24993&extra=page%3D1
作者: baoking    时间: 2007-1-5 22:11

楼主提建议说明很在意tw
作者: visa-zmg    时间: 2007-1-5 22:55

这个浏览器我用了次,不怎么喜欢,但是楼主说的这个功能绝对是非常有意义的
收藏夹比较会管理的人很有用。真正浏览网页多,使用浏览器要求比较高的不会忽视这个功能。我也希望老大们能认真考虑下这~~~
作者: 无边无际    时间: 2007-1-5 23:15

原帖由 mamefans 于 2007-1-5 21:24 发表
说得更啰嗦一点,不是每个网页都需要打开JAVA、Activex、图片、音乐、视频的,全部默认为启用是浪费,全部禁用又是乱来,所以这样全局有一个相对安全的方案,然后启用个别的设置,我认为不是一种坏方法

个别设置不是说了么:

比如非凡:  加白名单  *crsky.com/*.js  就是开启本站脚本

看看,过滤效果比你给的图好多了,过滤的地方不会有空白区块!

作者: Aycox    时间: 2007-1-5 23:44

首先欢迎楼主。

从上述帖子简要看来,针对具体的网站进行设置(页面元素类),我不能说其没有优点,但缺点也许更明显。

1,页面元素与广告和安全不是一种概念,无论是图片也好脚本、Java、声音视频也好,站在单个网站的角度来说也是全局性的,谁能够完全区分自己的设定仅仅只是作用于这个网站的广告等内容而不包含正常内容呢?

无法否认某些网站甚至连一个图也不想看到,当然可以用楼主这种做法来单独设置不用图片,但是这样的网站占多大的比例呢。事实上很多网站如禁止了脚本页面就面目全非甚至无法浏览......

2,网站技术是发展的,内容和广告也是会变,同时用户的上网环境可能也是会变得,为了少数网站而设置针对所有收藏夹项目的设定,不仅增加了程序复杂性,同时大量的这种单个设置势必对用户二次维护增添极大的麻烦。

3,至少对于大部分的网站来说,通过禁用脚本或图片等来过滤广告只能算作是个同归于尽的做法,缺点不言而喻。V2的广告功能还未完成,拿V1说吧,有效的黑名单既可以针对具体网站也可作用于大范围,同时这种过滤可以做到只过滤广告而不影响正常内容,并且也可做到未下载之前就屏蔽,这些是上述那种做法无法实现的。
作者: Godot    时间: 2007-1-6 00:39

TW如果考虑一下在现有收藏夹的组织方式下,有自己单独的数据库文件也未尝不是个好办法.
自己的数据格式可以有更多的组织方式(比如tag),兼容IE(马桶,gb)的收藏夹可以随时和这个数据同步.
作者: 那巴尔    时间: 2007-1-6 01:34

太细的自定义受众面实在有限。
作者: dext    时间: 2007-1-6 09:02

只希望解决2003下的浏览器假死状态就好了
作者: asin888    时间: 2007-1-6 12:44

为为楼主提交建议喝彩

不过,关于收藏夹详细自定义,上面已经有版主说了,楼主所要的功能应该属于高级自定义功能,在TW中可以通过自定义的过滤设置来实现。也就是说,TW可以通过其他方式实现楼主所要的功能,那么,就没必要来将大众化的收藏夹功能改成普通用户不熟悉的样子哦。

虽然一款浏览器有个性是很好的,不过呢,毕竟是面向大众且以IE为内核,IE的一些简单大众的功能还是尽量原汁原味的好。
作者: wjxbp    时间: 2007-1-6 12:54

讨论很热烈啊,顶顶
作者: baoking    时间: 2007-1-6 12:58

版主已经给出说明了。ok了
作者: 9wis    时间: 2007-1-6 13:23

好啊!有的放矢!关注TW!关爱TW!
作者: qwe1234    时间: 2007-1-6 13:30

我还是希望TW的收藏夹能够和IE通用
作者: naivepeople    时间: 2007-1-7 14:02

收藏夹千万不要独立啊,否则每一款浏览器都推出自己的收藏夹格式,那要麻烦死的!!

收藏夹管理方式可以搞,但不要改变与IE收藏夹的同步共享!

TW对IE收藏夹的同步共享支持、兼容,是我用TW的主要原因之一。

作者: alongx    时间: 2007-1-7 14:28

TW会越来越好的
作者: yytwt    时间: 2007-1-7 15:32

作者: Amelia    时间: 2007-1-7 21:06

原帖由 naivepeople 于 1/7/2007 14:02 发表
收藏夹千万不要独立啊,否则每一款浏览器都推出自己的收藏夹格式,那要麻烦死的!!

收藏夹管理方式可以搞,但不要改变与IE收藏夹的同步共享!

TW对IE收藏夹的同步共享支持、兼容,是我用TW的主要原因之 ...

有什么关系?只要导入导出功能方便就可以了。
作者: ttyp    时间: 2007-1-8 08:47

LZ的收藏夹安全设置不错,不过确实早几天有人提过,不过没有LZ的图片说明的更清楚。即使说TW能靠广告过滤能实现这些功能,但是觉得那太复杂了,没LZ说的简约
作者: woshikkk    时间: 2007-1-8 21:29

我支持楼主的意见

我对SleipnirV2.46比较熟悉 后来使用TW感觉更轻快且好用 但是S的一些人性化功能还是很有借鉴价值的  

我想楼主的本意我理解了但是他没有说清楚 如图示:那个“默认模式”可以点击 然后可以自定义加载项
TW也有相似的功能 就是浏览器右下角的几个选项 只是不像S那样集中在一起没有S自由度大没有S使用方便而已

PS:当初放弃Sleipnir是因为它的收藏夹和IE兼容不好 二是因为后来占用资源很大(绿色版的,起初和TW差不多,后来就占资源多了,不知道哪里设置出问题了)

作者: needed    时间: 2007-1-8 23:06

原帖由 ttyp 于 2007-1-8 08:47 发表
LZ的收藏夹安全设置不错,不过确实早几天有人提过,不过没有LZ的图片说明的更清楚。即使说TW能靠广告过滤能实现这些功能,但是觉得那太复杂了,没LZ说的简约

难道你认为一个 正则比楼主说的 收藏夹设置要难很多  ?
作者: bltoby    时间: 2007-1-12 16:45

原帖由 Aycox 于 2007-1-5 23:44 发表
首先欢迎楼主。

从上述帖子简要看来,针对具体的网站进行设置(页面元素类),我不能说其没有优点,但缺点也许更明显。

1,页面元素与广告和安全不是一种概念,无论是图片也好脚本、Java、声音视频也好, ...

其实TW可否在原来基础上加一个小小的功能,而不是这部分功能完全改掉。

这样的网站是很少,但是真的是一点图片,flash,音频视频什么的都不想看到,但又常浏览。如果TW能提供一个功能,自己添加这个网站到特殊的比如 '灰名单' ,可以自定义下载什么,不下载什么就好了。

这样方便了很多用户,也不会给其他用户带来什么维护的麻烦。
作者: wukongwukong    时间: 2007-1-12 20:25

取其精华,去其糟粕!
这样的TW才能越来越好

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2