标题: 关于[打开上次浏览网页]建议 [打印本页]

作者: china.1942    时间: 2007-1-2 09:52     标题: 关于[打开上次浏览网页]建议

每次我打开TW后,设置为[打开上次浏览网页],不知道能不能给这个再加上那么小小的一点功能,就是可设置为[点击链接后关闭该页面]。

因为我点击某个链接后,就直接转入新的页面了,可还要双击一下关闭。当然有的人需要浏览很多上次浏览的网页,那么也可设置为[点击链接后保留该页面]。

我倒不是非要省下这双击一次,也不是懒得实在不喜欢哪怕多一次双击,而是觉得TW既然要做好,那么细节的优化当然是毋庸置疑的了,所以提了这个小建议,希望考虑。

(我很菜,不知道有没有这功能,如果有的话,麻烦哪位帮忙指点一下)
作者: needed    时间: 2007-1-2 10:00

全部打开就会自动关闭 该页面
作者: china.1942    时间: 2007-1-2 10:09

继续................

我是个懒人,能懒的时候不想勤快。在我浏览网页的时候大多数都是鼠标操作,而我的鼠标在浏览网页时,大多数时候都在屏幕的中间偏右下位置,我不知道别人是不是也是这样,不过想来不会有太多的人光标总是停留在屏幕的左上角吧。

就是这样,每当新建标签的时候,我总是双击当前标签右侧的空白处,而页面左上角的按钮栏中第一个就是新建标签,标签栏第一个也是新建标签,是不是有点重复。

另外就是,我的鼠标没有设置成很灵敏,所以当我要去点击左上角的[新建标签]时,至少需要移动两次鼠标,来使的的鼠标从屏幕的中下方跋涉到左上角。总感觉不如双击来得方便,所以对我来说,这两个一般不用。当然其他人会用。

所以能不能考虑加个可取消选项?

当然理由还是像前面一样,能优化当然要尽量优化,对吗?
作者: china.1942    时间: 2007-1-2 10:13

回1楼,我常常在关闭浏览器时已经打开了四五个页面,而这四五个页面中,并不完全都是我需要的,有的还是下载的地址页面,没有什么用了。

所以每次[打开上次浏览网页]时,我只选取一两个。不知道别人是不是也这样。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-1-2 10:30

[点击链接后关闭该页面]

点击链接一后自动关闭,我怎么点击链接二?还有链接三?
作者: needed    时间: 2007-1-2 10:32

因为 有用户有全部打开 的需求,例如我.某些时候要全部打开.你可以点击每个连接前的 × 以删除不需要的连接   

第2个 . 你可以尝试一下用鼠标手势.. 新建页面的方法有很多种.  需要在高级选项设置

1.标签栏空白处双击.
2.地址栏直接输入网址
3.收藏夹打开
4.鼠标手势.
5.拖动 drag
6.Ctrl + T (默认快捷键)

左上角的新建页面我是从来不用的.个人习惯.

作者: Aycox    时间: 2007-1-2 10:33

1,在上次的页面列表中,选择全部打开后会自动关闭列表,而单选时不自动关闭列表是有一定的考虑的,用户习惯各不相同,比如网速慢时可能需要逐个打开,太多了时可能需要有选择的打开而不仅仅只是象楼主说只点一个......

2,鼠标从右下角移动到新建按钮还得搬动鼠标二次,这不叫灵敏吧,标签栏新建按钮可以在高级选项中取消显示。
作者: china.1942    时间: 2007-1-2 10:44

谢谢这么多版主来帮助我 ^_^
还有位黄金会员。

回Aycox的第二条,我的鼠标的确|没有|设置成很灵敏,我并没有说灵敏啊,反正意思就是这样的。感觉那个新建标签钮有些多余,当然知道更多的新方法后很感谢大家对我的帮助,没有问题了。

回needed版主:非常感谢你的帮助。

回沉沉暮霭 :当需要打开X个链接时,不妨可设置为在15秒内自动关闭,这样总行了吧。无论是一个也好,5个也好。15秒尽够了,当然有人不喜欢,可以用默认设置,即没有时间限制。

一件事物在不完美时,我们要尽量使它变得完美----在我们能够改善它的情况下,而不是在它已有的功能中寻找出路。是不是这样呢?

多谢各位如此热心回帖,谢谢。
作者: 无边无际    时间: 2007-1-2 11:00

就是可设置为[点击链接后关闭该页面]。

这也是一种需求,等老大考虑……

新建标签按钮等可以自定义再说,标签栏上的现在可以设置不显示。
作者: china.1942    时间: 2007-1-2 11:15

继续................

关于【启用提要图】以及【提要图快速标记】

当我打开N个页面后,标签会变得很小(1.3),我很喜欢这种方式。但后来的2.0版不知道如何设置,所以每次总要点那个小三角来找刚刚打开过页面。

一个软件的发展需要吹毛求疵的精神,所以我小小的建议一下,能否开发一个功能,【启用提要图】以及【提要图快速标记】

因为无论标签固定还是标签不固定,很多时候因为网页在标签上显示的内容过长,只能看到几个字母,而根据这些字母是猜不出这个网页内容的。或者也可以一个一个去点击查看,但既然我们有想像的翅膀,何不让TW更加优秀呢?

如果我在浏览【世界之窗浏览器】相关信息时,我可以对我比较关注的内容鼠标选中,然后右键作为提要图,该页面则自动隐藏,假设我打开8个页面,是关于【世界之窗浏览器】各不相同的信息,如【世界之窗浏览器】下载地址,【世界之窗浏览器】论坛,【世界之窗浏览器】评论,【世界之窗浏览器】新闻,我可以在右键选为提要图的情况下设置标记,如【√】这样我就可以很方便快捷的找到自己想要的内容,即使再多的页面也可以轻松找到。

会不会鸡肋呢?首先标签可显示的内容是有限的,而提要图则可以你需要的页面变成小缩略图形式,而鼠标选中的关键词则显示在缩略图上,一眼明了,如TW下载地址等.....

其次可以做标记,提示自己这个页面有我需要的东西,一会儿还要过来看,很容易就找到。

缺点:无法像标签一样实时显示,或者可以在右侧加一列隐藏栏,放在隐藏栏里即可。
   功能上部分与标签重复,当然能集成在一种上就可好了。

有人说,你不如直**藏一下,就好了,何必搞那么麻烦。

要知道我不是phoenix 老大,所以有些事只能想想,或者我辛辛苦苦打了几千字的建议实际能用到的内容只有三个字,但即使只有三个字,也算是我们这些TW粉丝为TW尽了一点心力嘛,呵呵

所以有些看起来很傻的想法还是要提的,也许还不是很完善,但有了想法总比没有的好。
作者: qwe1234    时间: 2007-1-2 11:42

我感觉10楼只能通过插件实现
世界之窗的特点是很小巧,基本没有什么多余的功能
要添加功能都是通过插件实现
除非该功能具有以下特点(至少一种)
1,使用的人有大多数
2,直接集成反而比通过插件方便多
3,世界之窗本来就有该功能的大部分功能,并且该部分功能不宜舍弃
4,直接集成比通过插件在稳定性或其他方面有明显的优点
作者: 无边无际    时间: 2007-1-2 12:07     标题: 回复 #10 china.1942 的帖子

看过10楼的帖子,我觉得楼主需要费点时间仔细用用TW2.

2.0已经解决了很多1.x的细节问题,比如10楼说的,也已通过另种方法解决。

用的方法未必是大家全都习惯的,正所谓事事岂能尽如君愿。
作者: 无边无际    时间: 2007-1-2 12:09

非常欢迎china.1942如此仔细分析。

期待你多了解TW2后的再次精彩见解!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2