标题: 世界之窗VS腾迅TT---(内存测试) [打印本页]

作者: top2123    时间: 2006-12-28 21:17     标题: 世界之窗VS腾迅TT---(内存测试)

前言:在其他论坛看见有人TTVS遨游,遨游使用内存也比TT高,所以也来这个
测试的版本都是最新的目前。(当然不可能做到2个不同软件测试方面都公平)本人测试不是说那个好坏!如果让我选择,我会用世界之窗(功能好)

作者: top2123    时间: 2006-12-28 21:27

大家也来测一下!(机子不同测试不同)感觉2.0测试版内存使用有点大了!刚网页打开时我的世界之窗使用38M内存!(可能机子不好)

作者: kof758    时间: 2006-12-28 21:41

屏蔽不文明字眼

作者: caten    时间: 2006-12-28 21:44

原帖由 top2123 于 2006-12-28 21:27 发表
大家也来测一下!(机子不同测试不同)感觉2.0测试版内存使用有点大了!刚网页打开时我的世界之窗使用38M内存!(可能机子不好)

楼主真的在乎这个么?      那找个内存整理软件试试吧-__,-
作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-28 22:10

内存占多一点没什么所谓,最重要好用。
作者: top2123    时间: 2006-12-28 22:19

我只是想希望世界之窗正式版出好会跟个好
作者: bydonk    时间: 2006-12-28 22:23

那都是动态内存整理来着。

方便、稳定、好用就好了。现在还在乎内存,内存硬盘都暴跌了
作者: WeeVee    时间: 2006-12-28 22:26

听老大说过,这个资源还未优化
作者: stongxue    时间: 2006-12-28 22:30

原帖由 bydonk 于 2006-12-28 22:23 发表
那都是动态内存整理来着。

方便、稳定、好用就好了。现在还在乎内存,内存硬盘都暴跌了

麻烦你看下中关村的报价再说话……不要总是开黄枪
作者: wyymcy    时间: 2006-12-28 22:32

lz根本不懂系统资源
光是个内存占用比较毫无意义。
作者: 东暴    时间: 2006-12-28 23:04

看到这些还是有点。 有什么好比的,稳定速度人性化才最王道!
作者: 01045319    时间: 2006-12-28 23:09

楼上以前貌似不是这样说的,偶去翻翻老帖
作者: caten    时间: 2006-12-28 23:13

原帖由 01045319 于 2006-12-28 23:09 发表
楼上以前貌似不是这样说的,偶去翻翻老帖

喜欢删自己帖的同学  这样有意思吗?-__,-
作者: user010    时间: 2006-12-28 23:43

我觉得内存占用不太重要,CPU占内TT还是比较高的。TW1和2的CPU占用都控制的很好。

另外建议楼主这样测试,让资源管理器总在最前端显示,然后只开TT,一定要让TT处于当前状态,这样再测,但可能这样测也不会很准,因为TT是失焦就释放内存,好像是这样,我不敢肯定。

失焦就释放内存也有副作用,因为当再得焦点时内存会马上“还原”,这样内存小就会出现机器变慢的情况。

当然这是我的理解,事实也许不是这样。班门弄斧见笑了。

题外话,我喜欢TT和MX2的默认界面。不喜欢TW1和2的界面。

TT的够年青,MX2的够国际。总体来说,TW1&2的还是有些小气,纯粹个人观点,有得罪之处,还请大家原谅!
作者: caten    时间: 2006-12-28 23:50

楼上的2.0换个皮肤试试?
safari和TW2的界面类似    这不叫小气  而叫简洁
作者: engyc    时间: 2006-12-28 23:53

我看了之后也試了試,真的如LZ說的那樣,TT確實是比TW少耗內存。希望b4能夠改進!
作者: WeeVee    时间: 2006-12-28 23:53

原帖由 caten 于 2006-12-28 23:13 发表

喜欢删自己帖的同学  这样有意思吗?-__,-

我也删老帖~~~ 呀呼
作者: caten    时间: 2006-12-28 23:56

原帖由 WeeVee 于 2006-12-28 23:53 发表

我也删老帖~~~ 呀呼

你是没见过他删帖的那情况   等见到了   你就知道厉害了-__,-
作者: user010    时间: 2006-12-28 23:58

我有两个倾向,一是要么喜欢用TT和MX2这样的软件,因为皮肤,要么用GoSuRF这样的朴素界面。因为一个够美观,一个够朴素。不喜欢即不朴素也不美观的界面。

我的要求很可能很让人不可理解,很无理取闹,很多余,我们国家人讲“包子有肉不在褶上”。

可我这个人偏偏喜欢,包子有肉就在褶上!因为TW的肉已经很饱满了,稳定性绝对比MX2好一万倍,所以外皮需要更好的打磨。这样才能全面超越MX2.
作者: user010    时间: 2006-12-28 23:59

原帖由 caten 于 2006-12-28 23:50 发表
楼上的2.0换个皮肤试试?
safari和TW2的界面类似    这不叫小气  而叫简洁

我觉得小气,是相对小气。

我不喜欢换皮肤,用什么软件都是默认皮肤。我喜欢这样。

作者: baoking    时间: 2006-12-28 23:59

原帖由 东暴 于 2006-12-28 23:04 发表

同意,
作者: WeeVee    时间: 2006-12-29 00:01

原帖由 caten 于 2006-12-28 23:56 发表

你是没见过他删帖的那情况   等见到了   你就知道厉害了-__,-

扇自己帖会扣积分吗?
作者: caten    时间: 2006-12-29 00:05

原帖由 user010 于 2006-12-28 23:58 发表
我有两个倾向,一是要么喜欢用TT和MX2这样的软件,因为皮肤,要么用GoSuRF这样的朴素界面。因为一个够美观,一个够朴素。不喜欢即不朴素也不美观的界面。

我的要求很可能很让人不可理解,很无理取闹,很多余 ...

不需要您说  皮肤架构正在改进中-__,-
作者: caten    时间: 2006-12-29 00:06

原帖由 user010 于 2006-12-28 23:59 发表

我觉得小气,是相对小气。

我不喜欢换皮肤,用什么软件都是默认皮肤。我喜欢这样。

默认皮肤现在也还没定型呢   说了不是小气     应该说是相对简洁
作者: user010    时间: 2006-12-29 00:08

原帖由 caten 于 2006-12-29 00:06 发表

默认皮肤现在也还没定型呢   说了不是小气     应该说是相对简洁

呵呵,盼吧,我一直都是这样的心态。
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-29 08:37

失焦就释放内存的东西测试起来比较麻烦,一旦失焦,就很难回复到失焦前的状态了,让焦点回到之前的状态也不行总会更少的。
作者: 化外愚民    时间: 2006-12-29 08:58

没有测的经验的人,就别测了……这里边,是有道道的……
作者: 无边无际    时间: 2006-12-29 09:32

有言道:我只能看到我看到的一面
作者: tommy8o8    时间: 2006-12-29 09:46

原帖由 caten 于 2006-12-29 00:06 发表

用TW的感觉是轻盈比较确切些,还有OPERA用起来也很轻盈。MT和FIREFOX较笨重。TW的皮现在的确是差了点,除了那个FLOCK个外,这样说会得罪一片人
作者: mutalisker    时间: 2006-12-29 10:50

对于开了若干个网页后内存占用还十几兆的内存测试一律无视
作者: playgon    时间: 2006-12-29 10:56

看看我的TW的内存占用,只开了15个左右的窗口。
谁说内存多占点没关系啊?我的也就256M的。再开word之类的就有点吃力了。
内在占用90383K(90M),虚拟内存占用122380K(120M)。

作者: CGCCC    时间: 2006-12-29 11:06

原帖由 playgon 于 2006-12-29 10:56 发表
谁说内存多占点没关系啊?我的也就256M的。再开word之类的就有点吃力了。
内在占用90383K(90M),虚拟内存占用122380K(120M)。

这样的占用很多人都能接受,毕竟256M的机器不多了。最小化一下,内存占用马上会低于30M,让我郁闷的是虚拟内存占用,只会增加,关几个窗口也不会减少,另外再开几个窗口又继续增加,除关闭整个软件外,没有别的办法。
郁闷的是很多时候我不想关闭浏览器或不能关闭浏览窗口....残念。
作者: caten    时间: 2006-12-29 11:37

原帖由 playgon 于 2006-12-29 10:56 发表

我想有两个办法可以解决
1.加内存
2.换1.X版
作者: tommy8o8    时间: 2006-12-29 12:05

原帖由 caten 于 2006-12-29 00:05 发表

不需要您说  皮肤架构正在改进中-__,-

听到一个好消息,哈哈
作者: user010    时间: 2006-12-29 13:02

其实相融VISTA的默认风格才是王道。苹果个人觉得是不错,但是TW不是在苹果上运行。而且,我认为现在的皮肤只得到了苹果的形,而没得到神。

MX2的标签是很好的VISTA风格。

作者: tommy8o8    时间: 2006-12-29 13:05

楼上的说到了点子上了,C版要看看的了
作者: caten    时间: 2006-12-29 13:15

那就是做皮肤的人的问题了  我整个系统都是MAC化  做TW皮 当然要做safari的  即使换vista 了   以后也要整成MAC的外形   所以会一直做safari的皮
作者: Aycox    时间: 2006-12-29 13:26

现在讨论皮肤风格还言之过早,毕竟还未定型,融入Vista是对的,整成Mac也是对的
作者: user010    时间: 2006-12-29 13:30

原帖由 caten 于 2006-12-29 13:15 发表
那就是做皮肤的人的问题了  我整个系统都是MAC化  做TW皮 当然要做safari的  即使换vista 了   以后也要整成MAC的外形   所以会一直做safari的皮

早就知道caten皮肤也有研究,所以我们不辩论,只探讨。

我是这样想的,对于绝大多数用户来说他们都是用XP或VISTA的默认风格,所以兼容默认风格才更符合实际情况。

另外说说TT,TT能成功多数都是因为它够傻瓜化,界面够艳丽,这是一种风格。

TW的性能和稳定性都不错,我想很多用户都是朝这一点来的,那么皮肤也就没必要独树一帜,兼容VISTA就行了。

对于风格主题,我很怕那种修改系统的风格主题,也许到了VISTA里就不修改系统了,但那……说不清!

思路混乱,就说到这吧。一个个人观点,仅代表我自己!顺便说一句我不太喜欢safari,也许是唯一一个不喜欢safari的人。

作者: user010    时间: 2006-12-29 13:44

内存是什么,LINUX怎么样,你没有256MB以上的内存也没法运行!

Fedora,SuSE哪个不是吃内存的大户??Ubuntu可能会好些,Ubuntu没怎么用没有发言权。当然前题是图形界面!

内存这东西,没有1G,就不能叫机器,1个G也就够温饱,这么说可能有点太……

但是谁知道明天会什么样。FLASH会弄得你的机器慢如蜗牛,这就是一个最好的证据。系统就是硬件的托儿,早晚N核的处理器也会给WINDOWS和FLASH这样的东西给吃光!

作者: baoking    时间: 2006-12-29 13:51

另外:内存占用的优化和假死崩溃的彻查还没有开始,如果您遇到内存占用过高、频繁假死,那么请再等等,对于给您造成的不便,请谅解,2.0全部重写代码,目前已经有6万行了,时间短事情多,进度不好安排。
作者: user010    时间: 2006-12-29 14:04

原帖由 baoking 于 2006-12-29 13:51 发表
另外:内存占用的优化和假死崩溃的彻查还没有开始,如果您遇到内存占用过高、频繁假死,那么请再等等,对于给您造成的不便,请谅解,2.0全部重写代码,目前已经有6万行了,时间短事情多,进度不好安排。

稳定性和速度,TW绝对好于MX2!

作者: evilcat    时间: 2006-12-29 14:06

原帖由 user010 于 2006-12-29 13:44 发表
内存是什么,LINUX怎么样,你没有256MB以上人内存也没法运行!

Fedora,SuSE哪个不是吃内存的大户??Ubuntu可能会好些,Ubuntu没怎么用没有发言权。当然前题是图形界面!

内存这东西,没有1G,就不能叫机 ...

唉,看来我从来没有用过电脑啊
作者: user010    时间: 2006-12-29 14:17

原帖由 evilcat 于 2006-12-29 14:06 发表

唉,看来我从来没有用过电脑啊

从MMX时开始我就没觉得内存够用过。
作者: alone    时间: 2006-12-29 14:50

俺的512M内存,跑的还是蛮好的,用TW2.0多线程速度比较快,而且很稳定,没有什么“假死”的问题,界面也比较简洁,很好用啊,不明白为什么老有人提出内存或者CPU的问题?

电脑是用来使用的,满足需要是第一原则。同样的道理也可以用在软件上,如果一个软件能够得到大部分人的满足,就是好软件!

看看我们的周围,还有许多的人在用微软的IE,还在一个一个点击关闭不断被打开的窗口,但是这丝毫不影响他从网络中得到自己需要的东西,也丝毫不影响他炒股,晋升……
作者: engyc    时间: 2006-12-29 16:01

我還是比較關注內存的,開著QQ聊天(很耗資源的一個家伙),再開TW(開的頁面越多占內存越大)上網,加上開其它軟件的話,內存就比較吃緊了。

支持優化內存!
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-29 16:21

原帖由 tommy8o8 于 2006-12-29 09:46 发表

用TW的感觉是轻盈比较确切些,还有OPERA用起来也很轻盈。MT和FIREFOX较笨重。TW的皮现在的确是差了点,除了那个FLOCK个外,这样说会得罪一片人

Flock的那个皮我下了,但一直没怎么用,我觉得好几个皮都比Flock经典……
这个皮比Flock原版拥挤了很多,不好看……

作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-12-29 16:21

给TW装了40个插件?好毒辣的手段!
作者: caten    时间: 2006-12-29 16:30

您认为插件是不用占资源的吧....任何浏览器像您这样开页面  用插件  那都不会占的少   占的少的  那就不正常了   你要占的少   也可以啊     老大说  可以让TW的内存占用只有64K  你要不要试试看.........卡到你疯...
作者: yoie    时间: 2006-12-29 17:12

原帖由 东暴 于 2006-12-28 23:04 发表

好像ie内核的打开单个网页最快而且最稳定是ie吧?
作者: jaheira    时间: 2006-12-29 18:28

对于我来说TW是我所用过的最好的浏览器
作者: 东暴    时间: 2006-12-29 20:51     标题: 回复 #50 yoie 的帖子

tw打开单个还比IE快,tw是真正的多页面,这才是最爽的。
作者: kingwong    时间: 2006-12-29 21:25

马桶2beta版出来了,还在拿预览版测试?无语。。
发现马桶2beta版的确不错,换了,TW2正式版赶紧出吧。。。
作者: coolboylhr    时间: 2006-12-29 23:45

废话不说
只有期待
作者: zhaojw    时间: 2006-12-29 23:49

改进一下内存情况也好啊
作者: sbyguli    时间: 2006-12-30 22:37

.......偶只想要稳定~还有速度~
作者: sdvegeta    时间: 2006-12-30 23:02

稳定和速度是最重要的,哪怕一个窗口80M内存都无所谓,只要够快不要假死救就好。
作者: backdream    时间: 2006-12-31 08:40

这个2.0.0.9是哪儿来的啊,俺怎么是2.0.0.8?
作者: wddz    时间: 2006-12-31 08:52

不太赞同这种比较,TT起动慢,打开的网页的速度也不及TW,一味减少内存的使用会影响速度。我用现在的tw2.0觉得在内存和速度上应该比较满意。
作者: lgm888    时间: 2006-12-31 14:42

这不叫小气  而叫简洁
作者: engyc    时间: 2007-1-1 20:20

我觉得速度>稳定>内存,但是内存因素不能忽视。
作者: fezn    时间: 2007-1-1 22:48

比较内存大小对于大于256M的内存来说没有意义!不如比较谁的软件性能更好更稳定的说

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2