标题: 觉得theworld浏览器对系统依赖性太高! [打印本页]

作者: liftlei    时间: 2006-12-25 23:56     标题: 觉得theworld浏览器对系统依赖性太高!

如题...

用了才一会 the world...发觉她太依赖与系统的东西了...

比如我上次系统有一点问题,可能是系统的某些组件失去了注册...导致the world 用不了..注意是开的了,但是有大部分网页一打开即出错! 按菜单上的某些项目时出错..

以至于我对the world完全失去了信心...

我觉得在设计的时候是不是用DLL好点呢?全部东西集成在一个文件里缺点很多...扩展性又不好...

重装系统之后,现在用the world基本上没什么问题...希望我的系统在越来越乱的时候她还挺的住..呵呵...

以上不知道算不算建议,因为我只是菜鸟一个.

作者: Godot    时间: 2006-12-26 00:10

TW用的dll都是IE的...
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 00:12

之前一直用腾讯TT,为什么?就是因为喜欢她的人性化...还有就是操作简单...网页的兼容性很好...
对比theworld还有许多地方操作和设置起来还是比较麻烦的...希望能够改进吧!
作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-26 00:35

没用过tt,我就觉得tw够人性化。
作者: caten    时间: 2006-12-26 00:36

楼主能具体说说吗? 哪些网站用IE打开正常  用TW打开出错?
作者: needed    时间: 2006-12-26 00:40

简约而不简单 渐渐喜欢讲这句话了.

一看之下,TW只有1个主程序.很简约.
细细用下来,贴心的功能,人性化的设计,占用内存,打开网页速度,.......

如果你还是坚持TT的好.那么,请你继续用TT吧,等待TW2.0正式版吧
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-26 01:23

原帖由 needed 于 2006-12-26 00:40 发表
如果你还是坚持TT的好.那么,请你继续用TT吧,等待TW2.0正式版吧

他是觉得TW复杂了,要像TT一样简单,这是不可能的,正式版功能只会更多!
楼主太自私了,因为自己喜欢功能弱的要人家也变得弱……我也是头一回听到人说TW怎么复杂的。
还有,为什么我用了那么长时间的TW就没见到因为系统问题TW变得运行不正常?因为系统维护得好,如果tw在这方面都要去尽力顾及,那怎么保留绿色精简的传统?

作者: liftlei    时间: 2006-12-26 01:25

原帖由 needed 于 2006-12-26 00:40 发表
简约而不简单 渐渐喜欢讲这句话了.

一看之下,TW只有1个主程序.很简约.
细细用下来,贴心的功能,人性化的设计,占用内存,打开网页速度,.......

但是,有时侯 "牵一发则动全身"的感觉是很耐人寻味的!

我还是觉得 TW在设置上太过繁复,虽然界面简约,但设置却不简单,我是希望我用一个软件不要花大部分的时间在设置上!
作者: lovemariah    时间: 2006-12-26 01:25

我以前也是TT最忠实的用户。但是现在觉得他很容易假死。而且。。收藏夹每次打开都会卡。我喜欢The World收藏夹的人性化感觉很方便
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 01:33

原帖由 那巴尔 于 2006-12-26 01:23 发表

他是觉得TW复杂了,要像TT一样简单,这是不可能的,正式版功能只会更多!
楼主太自私了,因为自己喜欢功能弱的要人家也变得弱……

我只是以事论事,主观因素很少的!我用电脑这么多年,用过很多软件,基本上"麻烦"的软件都不用,我想大部分人都这么这样吧,

不是功不功能的问题,而是使用起来的方不方便问题, 很好的例子就是微软的windows之所以成功,就体验他的傻瓜式操作,也就是人性化吧!?
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-26 01:38

腾讯TT我用过,它的广告过滤是怎么样的?我记得就几个模糊的等级吧,强中弱,但它能过滤什么?你在TW1.3里面设置一下呢?它又能过滤掉多少,你想过滤什么就过滤什么(有点夸张,但90%以上是没问题的),难道你说tw应该退回到TT的地步?老大也说过,tw面向的是中级用户,所以不可能在很多方面向初级用户看齐的。总的来说在专业的浏览器当中,tw已经是设置最简单直观的一个了。

作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-26 01:41

lz你用了tw有多久,居然说麻烦
tw已经算比较简单了。
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 01:43

原帖由 那巴尔 于 2006-12-26 01:23 发表

楼主太自私了,因为自己喜欢功能弱的要人家也变得弱……我也是头一回听到人说TW怎么复杂的。
还有,为什么我用了那么长时间的TW就没 ...

拜托,我不想为了用一个软件而大费章节的去维护我的系统,我只想用她来看看网页而已!

我还要装许多软件来学习,不可能把系统弄的象刚刚安装那么干净,我想对于许多人来说,也不想去维护系统,毕竟我是去用它,不是要去养它!

费话不想多说...
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 01:47

原帖由 那巴尔 于 2006-12-26 01:38 发表
腾讯TT我用过,它的广告过滤是怎么样的?我记得就几个模糊的等级吧,强中弱,但它能过滤什么?你在TW1.3里面设置一下呢?它又能过滤掉多少,你想过滤什么就过滤什么(有点夸张,但90%以上是没问题的),难道你说 ...

我只是说要学习TT某方面的特长!不是要计较他的不足!世界上没有完美的软件,我只是想TW做的更多人喜欢!没人用的软件做出来是浪费资源!

既然是面向中级用户,那他的一个文件试的程序以及对系统和 IE 的依赖性是TW的弊端,要实验更多的功能和扩展性更难...bug也会很多!

作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-26 01:55

想不依赖ie你去用fx,Opera更好,
tw功能不多吗?你好好用用吧。
作者: caten    时间: 2006-12-26 02:01

楼主能否举个实例出来说明?谢谢
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:03

原帖由 wxadqeszc 于 2006-12-26 01:55 发表
想不依赖ie你去用fx,Opera更好,
tw功能不多吗?你好好用用吧。

说话不要那么极端!先看清楚我说什么再回话!
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:06

原帖由 caten 于 2006-12-26 02:01 发表
楼主能否举个实例出来说明?谢谢

老大,你看清楚,我是说我重装系统前有问题! 是我的系统组件有小小问题导致用不了TW,这..太不至于了吧!?

所以我所TW太依赖系统! 你究竟明白不?
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:12

若发帖之后,没有人理你  或者回复你的语气不好   请阅读以下链接里的文章  或许 你能得到启示
另外:2.0区除重要事宜通知外,发现用大字、高亮、加粗发帖的 一律编辑成默认字体(个别词汇高亮可以)  因为这样容易引起别人的反感   请谅解

------------------------------------

你这个班猪是不是太蛮横了点?难道我看不见小字或者我喜欢用大字也会招惹来你的反感!?

你说的这句话就足够让我反感的!你还要不要禁我言呢!?

请楼主提交问题的时候注意措辞!caten作为版主尽心尽责,你须将你的问题详尽反馈出来便于处理!

作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-26 02:23

我的系统也是很乱,可从未试过tw打不开的,即使ie有问题。
你怎么知道集成在一个文件里缺点会很多,用dll缺点就会很少?
扩展性方面你想要怎样,同类浏览器的功能tw基本都能实现,

tw最大的特点就是简约而不简单!
作者: caten    时间: 2006-12-26 02:25

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:06 发表

老大,你看清楚,我是说我重装系统前有问题! 是我的系统组件有小小问题导致用不了TW,这..太不至于了吧!?

是哪个组件的什么小小问题?能说清楚吗?如果你无法说清楚  那我们也不知道具体是什么原因导致的   从而无法快捷找出问题所在了

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:12 发表
若发帖之后,没有人理你  或者回复你的语气不好   请阅读以下链接里的文章  或许 你能得到启示
另外:2.0区除重要事宜通知外,发现用大字、高亮、加粗发帖的 一律编辑成默认字体(个别词汇高亮可以)  因为这样容易 ...

对大字、高亮、加粗发帖的  是有很多朋友都反感 我才这样规定的     如果你不满意我的做法   请到站务区投诉我  谢谢
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:34

我的系统也是很乱,可从未试过tw打不开的,即使ie有问题。
你怎么知道集成在一个文件里缺点会很多,用dll缺点就会很少?
扩展性方面你想要怎样,同类浏览器的功能tw基本都能实现,

tw最大的特点就是简约而不简单!

去看看设计模式!

原帖由 caten 于 2006-12-26 02:25 发表

是哪个组件的什么小小问题?能说清楚吗?如果你无法说清楚  那我们也不知道具体是什么原因导致的   从而无法快捷找出问题所在了

如果我知道我就自己修好它啦,还需来这里嘛!?

对大字、高亮、加粗发帖的  是有很多朋友都反感 我才这样规定的      ...

那...我只能说是RP问题咯,这样都能引来反感!?你们还能生活在中国,我真佩服!
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 02:38

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:06 发表

想让tw不依赖系统那就需要把用到的ie中所有函数文件之类的都打包到一起,这样肯定够稳定,但如果是这样带着一堆冗余系统文件的tw你还会用它么?!
另外你所说的易用性也未免有些太过牵强了,要比易用性那真正王道的是ie,那东西都不用你设置就能用,比你说的tt都人性化易用.一件事物的每个方面综合起来都有其平衡点的,不是你想怎么样就怎么样,功能多了自然需要设置的选项就多了,并且tw在第一次运行的时候都有一个简洁明了的使用设置向导的,按照那个向导进行设置后完全能够满足大多数人的正常使用,并且你已经说过自己不需要太多功能所以我相信那个向导已经能够满足你的要求,难道你连按照向导进行设置的十几秒时间都没有?!如果真是这样我建议你连tt都别用了,直接用ie好了,它肯定适合你!
作者: Life    时间: 2006-12-26 02:40

the world是基于IE的浏览器,依赖很正常.

the world你也可以不进行设置,不过那样很多方面可能更不符合你的习惯.因为你是用惯了其它浏览器的.
theworld有设置选项是非常必要的,可以按照自己的要求自定义(当然是按照编写的功能定义了),另外,如果没有选项很多功能你是很难发现的.某一方面来说,选项是对功能的展示.
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:52

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 02:38 发表

想让tw不依赖系统那就需要把用到的ie中所有函数文件之类的都打包到一起,这样肯定够稳定,但如果是这样带着一堆冗余系统文件的tw你还会用它么?!
另外你所说的易用性也未免有些太过牵强了,要比易用性那真正王 ...

错,是要把TW分解,如果某个函数发生错误,也不至于整个进程蹦溃!升级的时候也不用把整个主文件下载下来,我只许把需要升级的DLL升级就可以了,难道这样做不是更好嘛?

你看到高级选项了嘛?我看我装XP也不用设置那么多东西!这样的设置不多次没关系,但多了就会使人觉得厌倦!

我本意不是要拿ie或者tt来和tw做对比,你不要自作聪明了!
作者: caten    时间: 2006-12-26 02:56

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:34 发表
去看看设计模式!
如果我知道我就自己修好它啦,还需来这里嘛!?
那...我只能说是RP问题咯,这样都能引来反感!?你们还能生活在中国,我真佩服!

?你不知道是什么原因引起的?那你如何确定是系统组件有小小问题导致用不了TW?

这里很多人都值得你佩服
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 02:58

原帖由 Life 于 2006-12-26 02:40 发表
the world是基于IE的浏览器,依赖很正常.

the world你也可以不进行设置,不过那样很多方面可能更不符合你的习惯.因为你是用惯了其它浏览器的.
theworld有设置选项是非常必要的,可以按照自己的要求自定义(当然 ...

我有拿我的习惯来说事吗!?我用一个软件只看他的实用性,太浮夸有意义吗?

功能不是万能,功能可以简化,可以简单点为何不简单点呢?何以要把问题复杂化?
作者: caten    时间: 2006-12-26 02:59

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:52 发表

错,是要把TW分解,如果某个函数发生错误,也不至于整个进程蹦溃!升级的时候也不用把整个主文件下载下来,我只许把需要升级的DLL升级就可以了,难道这样做不是更好嘛?

你看到高级选项了嘛?我看我装XP也不用设 ...

能举例说明某个函数发生错误了   整个进程崩溃的实例吗?

TW整个也不到1M   下载也不需要多长时间  为什么觉得只升级DLL会更好?

之前你是拿TT来说明问题的  所以难免引起别人误解
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:00

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:58 发表

我有拿我的习惯来说事吗!?我用一个软件只看他的实用性,太浮夸有意义吗?

功能不是万能,功能可以简化,可以简单点为何不简单点呢?何以要把问题复杂化?

这个观点和开发组的观点吻合   那你觉得现在哪里不够简单?还可以更简单点的?
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:01

原帖由 caten 于 2006-12-26 02:56 发表

?你不知道是什么原因引起的?那你如何确定是系统组件有小小问题导致用不了TW?

这里很多人都值得你佩服

在CMD里打上help,它说没有这个命令,你说是不是丢失了注册呢?

值得我佩服的人请回答吧!
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:05

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:01 发表

在CMD里打上help,它说没有这个命令,你说是不是丢失了注册呢?

哦  那得等了   等值得你佩服的人来回答你
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:06

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:00 发表

这个观点和开发组的观点吻合   那你觉得现在哪里不够简单?还可以更简单点的?

我经已说过,设置选项太繁复,而且某些子不太对应父选项,小工具栏是不是设计得有点烂!?一排过乱糟糟,你不觉得?
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:09

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 02:52 发表

你看到高级选项了嘛?我看我装XP也不用设 ...

在说我错之前你了解软件设计的结构么,不是所有东西都能做dll的,盲目使用dll只会降低程序的运行效率,再者来说tw本身是基于com开发的,基本上里面的函数库都是自己写的,这些根本没必要再往外部dll里写.

我说过功能多自然选项多,这点是无法避免的,正如tt确实没什么选项但是他的功能也很简单.我承认tw高级选项里有很多选项,这也正是因为它的功能强大.如果你不需要这些功能那完全可以无视他也不需要去费脑力设置它,对你没用不代表对别人没用,不要把你一个人的意愿强加到别人头上!并且tw的功能一旦设置好就不用再次设置,就算重装过系统只需把文件拷贝完整也能和原来一样使用,难道这样还不够易用还不够人性化,退一步讲就算原来的配置文件丢了tw也会提示按照向导设置,这样也只需十几秒的时间,并且设置后的功能一点不比tt差,都这样了还不能满足你?!
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:09

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:06 发表

我经已说过,设置选项太繁复,而且某些子不太对应父选项,小工具栏是不是设计得有点烂!?一排过乱糟糟,你不觉得?

设置选项我觉得很好啊   之前我也觉得很复杂  看了MT2的设置之后 我发现TW的算简单的    既然有这么多功能   那设置就简单不了

小工具栏怎么乱糟糟了?很简单啊   字都没有还乱?  而且这些按钮都是可以用皮肤控制的  你换个皮肤就可以了   等B4出来后 也会支持自定义
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:13

原帖由 caten 于 2006-12-26 02:59 发表

能举例说明某个函数发生错误了   整个进程崩溃的实例吗?

TW整个也不到1M   下载也不需要多长时间  为什么觉得只升级DLL会更好?

之前你是拿TT来说明问题的  所以难免引起别人误解

上次TW某个菜单有问题,我一点,出错退出,试了N遍亦如此

虽然说1M不大,但你不觉得这样做更理智吗?
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:14

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:01 发表

根本不是丢失了注册,只是你的系统目录里的help.exe文件丢失而已
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:18

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:13 发表

上次TW某个菜单有问题,我一点,出错退出,试了N遍亦如此

虽然说1M不大,但你不觉得这样做更理智吗?

MT也有退出的时候  他是DLL模块搭的   用不用DLL并不是关键 你明白吗?

为什么你觉得更理智?你能说出具体的理由吗?正式版的时候  会有自动更新  你觉得普通用户会在意更新的是哪个文件吗?
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:20

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:09 发表

在说我错之前你了解软件设计的结构么,不是所有东西都能做dll的,盲目使用dll只会降低程序的运行效率,再者来说tw本身是基于com开发的,基本上里面的函数库都是自己写的,这些根本没必要再往外部dll里写.

我说 ...

哦,那就拿tt说吧! tw比TT功能强大了多少呢?你说说

嗯,那就算是功能好强大,那么为什么把那么强大的功能都往一个文件里挤呢?我要扩展某个功能我还要挤进去,出错率可想而知高不高了!
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:23

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:14 发表

根本不是丢失了注册,只是你的系统目录里的help.exe文件丢失而已

错了,还有许多命令是用不到的!我到MS官方找过,多说是某些组件没注册到!也试过重新注册某些组件,改程序才正常!

不知道不要乱说,别人还以为我骗小孩呢!

作者: caten    时间: 2006-12-26 03:25

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:20 发表

嗯,那就算是功能好强大,那么为什么把那么强大的功能都往一个文件里挤呢?我要扩展某个功能我还要挤进去,出错率可想而知高不高了!

你认为分开之后出错的几率反而更小?....

因为TW是用C++编写的 所以体积小  不需要很多DLL   不好吗?为什么非要弄很多DLL?

TW比TT强大的地方你自己体会  太多了
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:34

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:18 发表

MT也有退出的时候  他是DLL模块搭的   用不用DLL并不是关键 你明白吗?

为什么你觉得更理智?你能说出具体的理由吗?正式版的时候  会有自动更新  你觉得普通用户会在意更新的是哪个文件吗?

你是开发者吗?怎么你也这么...

具体的理由我的引用别人的话

//////////////////////////////////////
为什么要用DLL?刚才在谈到这个问题的时候,只解释了DLL将程序代码封装成函数的原理。为什么封装成函数,就能成为系统中大量使用DLL的理由呢?  
①扩展应用程序  由于DLL能被应用程序动态载入内存。所以,应用程序可以在需要时才将DLL载入到内存中,这让程序的可维护性变得很高。比如QQ的视频功能需要升级,那么负责编写QQ的程序员不必将QQ所有代码都重写,只需将视频功能相关的DLL文件重写即可。  
②便于程序员合作  这个和最终用户关系不大,仅供了解。大家都知道编程工具有很多,比如VB、VC、Delphi等,如果好几个人合作来编写一个大的程序,那么可能有的人用VB,有的人用VC,每人负责的部分所使用的编程语言都不同,究竟放在哪个编译器中进行编译呢?这就好比一群来自各个国家的人在共同编写一篇文章,如果他们所使用的语言都不同,写出来的文章怎么可能凑到一起呢?而有了DLL后,可以让VC程序员写一个DLL,然后VB程序员在程序中调用,无需为怎么将它们都编译为一个单独的EXE而发愁了。  
③节省内存  如果多个应用程序调用的是同一个动态链接库,那么这个DLL文件不会被重复多次装入内存中,而是由这些应用程序共享同一个已载入内存的DLL。就好比一个办公室中,很少会为每一个员工配置一台饮水机的,而是在一个公共位置放上一个饮水机,所有需要喝水的职员都可以共用这台饮水机,降低了成本又节约了空间。  
④共享程序资源  包括刚才提到过的通用文件对话框在内,DLL文件提供了应用程序间共享资源的可能。资源可以是程序对话框、字符串、图标,或者声音文件等。  
⑤解决应用程序本地化问题  在下载了某个程序的汉化包后,打开汉化说明,经常可以看到用下载包中的DLL文件覆盖掉程序原来的DLL,汉化就完成了。

/////////////////////////////////////

这个应该是开发者思考的问题,不是用户思考的问题,用户只思考实不实用
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:36

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:25 发表

你认为分开之后出错的几率反而更小?....

因为TW是用C++编写的 所以体积小  不需要很多DLL   不好吗?为什么非要弄很多DLL?

TW比TT强大的地方你自己体会  太多了

你说啊,反正我都用过,对比过,"功能"基本"一致"!
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:37

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:20 发表

先不说别的就拿广告过滤来说吧,广告过滤现在基本成为流行浏览器的必备功能了,mt,gb都做的很好,可tt那个广告过滤很简陋并且过滤效果很差,而tw的广告过滤自从1.xx就已经做得挺好了,如果配置好规则基本上看不到任何广告,并且2.0的广告过滤将支持正则表达式,这也会使过滤效果更加完美,单从这一点上看tw已经比tt强了,其他的功能tw基本上也是人无我有,人有我精

我说过从tw程序架构上讲不适合把功能都分散到dll里,一级和二级的效率是差很多的,至于什么该做到dll里tw开发者比我更了解,何况现在tw还只是beta阶段,真正除错优化是在rc阶段
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:42

1.不懂编程  不知道
2.开发组写TW写了几年了  要有这个问题的话  估计早换了-__,-
3.目前还没发现TW比哪个IE内核浏览器的资源占用多
4.同1
5.现在的语言文件本来就是DLL...你下载多语言版看看
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:43

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:34 发表

你是开发者吗?怎么你也这么...

具体的理由我的引用别人的话

//////////////////////////////////////
为什么要用DLL?刚才在谈到这个问题的时候,只解释了DLL将程序代码封装成函数的原理。为什么封 ...

你说的这些要首先考虑到在何种情况下应该这么做,不是所有的开发方法都适合这样做,如果一个程序员编任何程序都这样我只能说他一根筋,也不会有什么前途.编程本来就是一件很灵活很需要动脑的事情,需要的是对号入座而不是一刀切!
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:44

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:36 发表

你说啊,反正我都用过,对比过,"功能"基本"一致"!

基本一致的意思就是说细节还是不一样  这些每个细节都要加个选项或者多个选项  所以选项就多了
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:44

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:37 发表

先不说别的就拿广告过滤来说吧,广告过滤现在基本成为流行浏览器的必备功能了,mt,gb都做的很好,可tt那个广告过滤很简陋并且过滤效果很差,而tw的广告过滤自从1.xx就已经做得挺好了,如果配置好规则基本上看不到 ...

就这个广告过滤的干净点就算是功能强大了吗?有新一点的意思吗?别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

你还是说说别的吧!?
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:45

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:44 发表

就这个广告过滤的干净点就算是功能强大了吗?有新一点的意思吗?别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

你还是说说别的吧!?

正则表达式你有用过吗?
正则表达式的优点不正是用极少行的规则  精确匹配对象?

作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:48

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:43 发表

你说的这些要首先考虑到在何种情况下应该这么做,不是所有的开发方法都适合这样做,如果一个程序员编任何程序都这样我只能说他一根筋,也不会有什么前途.编程本来就是一件很灵活很需要动脑的事情,需要的是对号 ...

嗯,我就是搞编程的,我觉得做浏览器,不同与做其他小软件,可以集成在一起方便,但作为浏览器,我想主要考虑稳定性,速度其次...这就有必要分开!
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:48

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:23 发表

错了,还有许多命令是用不到的!我到MS官方找过,多说是某些组件没注册到!也试过重新注册某些组件,改程序才正常!

不知道不要乱说,别人还以为我骗小孩呢!

呵呵,动不动说别人错的人自己也对不到哪去,本人不才也是读了几年计算机的,虽然比不上什么编程牛人但基本开发常识还是懂点的,至于什么是对什么是错再争论下去估计也没什么意义,偶早上还要去公司上班就不能和这位大爷继续探讨了,一切都还是看tw开发者的意愿.

作者: caten    时间: 2006-12-26 03:50

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:48 发表

嗯,我就是搞编程的,我觉得做浏览器,不同与做其他小软件,可以集成在一起方便,但作为浏览器,我想主要考虑稳定性,速度其次...这就有必要分开!

之前你说DLL方便 现在你又说集成方便.....
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:52

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:45 发表

正则表达式你有用过吗?
正则表达式的优点不正是用极少行的规则  精确匹配对象?

正则表达式,有所研究,但我的话题,和正则表达式有什么关系呢?

用正则表达式也要看场合,万一人家的广告代码变了你从没见过的,你还不是要重新在配!?

正则表达式不是万能的!
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 03:54

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:50 发表

之前你说DLL方便 现在你又说集成方便.....

怎么你看别人说话只看前半部分不看后半部分的呢? 看清楚在说话,谢谢合作!
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:57

不是万能 但是比现在的要精确的多    你说:别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

而正则表达式就可以最大程度上避免"一竹杆打死一排人"的情况      如果变了没见过的  那也不会有"一竹杆打死一排人"的情况...
作者: caten    时间: 2006-12-26 03:58

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:54 发表

怎么你看别人说话只看前半部分不看后半部分的呢? 看清楚在说话,谢谢合作!

看了后半部分  你的意思是TW不能只贪图单文件的方便  而应该考虑稳定性嘛     这不就是说单文件方便?请看清楚自己说的什么  谢谢合作
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:00

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:44 发表

基本一致的意思就是说细节还是不一样  这些每个细节都要加个选项或者多个选项  所以选项就多了

这个细节不就是把简单的问题复杂化吗?

就比如按 "住Ctrl键滚动鼠标滚轮,无级缩放网页"这个被公认的快捷键就没必要这样放出来了吧?让人看了还以为是必要的东西!
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:02

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:57 发表
不是万能 但是比现在的要精确的多    你说:别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

而正则表达式就可以最大程度上避免"一竹杆打死一排人"的情况      如果变了没见过的 ...

你敢肯定别人就没想到用正则表达式嘛?你是历史的先例?
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:03

这个哪里公认了....MT里就不是这个   那MT用户转用TW的时候要看的

细节当然是把问题复杂化了 但是这个复杂化是必须的    TW的用户需要这些细化的功能    TW和TT的定位不同
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:04

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:58 发表

看了后半部分  你的意思是TW不能只贪图单文件的方便  而应该考虑稳定性嘛     这不就是说单文件方便?请看清楚自己说的什么  谢谢合作

哦,那你再看看我前面还说什么了吧! 不想和你捉字虱!
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:05

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 04:02 发表

你敢肯定别人就没想到用正则表达式嘛?你是历史的先例?

......当然不是先例..... 只是TT没有   你不是问TW比TT强在哪里嘛....Betalover就举的这个例子 ...这么快不记得了.....
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:07

原帖由 caten 于 2006-12-26 04:03 发表
这个哪里公认了....MT里就不是这个   那MT用户转用TW的时候要看的

细节当然是把问题复杂化了 但是这个复杂化是必须的    TW的用户需要这些细化的功能    TW和TT的定位不同

哪种浏览器不是CTRL+滚.缩放的?

那你为什么不学MT把tw DLL化呢?为什么还要那么单文件的简单呢?
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:08

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 04:04 发表

哦,那你再看看我前面还说什么了吧! 不想和你捉字虱!

前面你说的什么我已经看清楚了  你前面提了几点  来说明DLL方便  和这里你的单文件方便的说法冲突了..
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:09

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 04:07 发表

哪种浏览器不是CTRL+滚.缩放的?

那你为什么不学MT把tw DLL化呢?为什么还要那么单文件的简单呢?

不是说了嘛  MT就不是  估计还有别的浏览器 没多试

为什么要学MT?
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:10

原帖由 caten 于 2006-12-26 04:05 发表

......当然不是先例..... 只是TT没有   你不是问TW比TT强在哪里嘛....Betalover就举的这个例子 ...这么快不记得了.....

你还要捉字虱吗?就强在这里吗?不是就把问题复杂在这里了吗?
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:13

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 04:10 发表

你还要捉字虱吗?就强在这里吗?不是就把问题复杂在这里了吗?

......自己说的话   忘记了  结果我指出来   你反而这样........

正则表达式是复杂了  但是在选项里是和黑名单里一样写规则    选项并没有复杂
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:18

原帖由 caten 于 2006-12-26 04:09 发表

不是说了嘛  MT就不是  估计还有别的浏览器 没多试

为什么要学MT?

不和你讨论了,你没看到问题的根本!

你是tw的拥互者,当然什么都会认为没什么不妥的!这和"超女"的现象有点相似!

而我是以事论事,我也很欣赏tw,所以我要指出我觉得她不太妥的地方...

虽然我改变不了什么东西,或者这只是认识的问题吧!

谢谢你与我的讨论!
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:19

楼主如果要功能简单的话  可以用那个TW1.1版  那个功能少   你可以发个帖子让有的人帮忙传上来

并不是我拥护TW   就为TW说好话 我拥护TW  我当然希望TW好 如果能确实证明TW哪里差的话  那我绝对支持
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:23

事实上  我们多讨论下好   老大来了  可以直接看贴  不需要再发帖了-__,-
作者: 961    时间: 2006-12-26 04:24

感觉楼主就是找事来的,仗着自己半桶水的知识,以自己的习惯要求来定义浏览器。。虽然本人不懂编程,但你说话前后自相矛盾还是看得出来的。你使用TW多久了?深入了解过没有?设置麻烦?哪个浏览使用时不需要设置?通过设置我们才能使它更好的适合自己。而你争论的什么DLL问题我是不懂,你以为你能想到的别人想不到吗?如果真的好用,当然会采用了。TW就是集合了大家的好的意见开发的!我觉得你还是努力了解下TW吧。还有系统问题,那是你自己的问题,不能怪TW,开发软件还得考虑处在混乱的系统下运行吗?
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:25

原帖由 caten 于 2006-12-26 04:19 发表
楼主如果要功能简单的话  可以用那个TW1.1版  那个功能少   你可以发个帖子让有的人帮忙传上来

并不是我拥护TW   就为TW说好话 我拥护TW  我当然希望TW好 如果能确实证明TW哪里差的话  那我绝对支持

所以说......
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 04:28

原帖由 961 于 2006-12-26 04:24 发表
感觉楼主就是找事来的,仗着自己半桶水的知识,以自己的习惯要求来定义浏览器。。虽然本人不懂编程,但你说话前后自相矛盾还是看得出来的。你使用TW多久了?深入了解过没有?设置麻烦?哪个浏览使用时不需要设置 ...

我说...你不懂就不要说话了啊...虚心点听别人说吧!

懂的话就一起讨论这个问题,别找别的话题好不好?
作者: caten    时间: 2006-12-26 04:29

原帖由 961 于 2006-12-26 04:24 发表
感觉楼主就是找事来的,仗着自己半桶水的知识,以自己的习惯要求来定义浏览器。。虽然本人不懂编程,但你说话前后自相矛盾还是看得出来的。你使用TW多久了?深入了解过没有?设置麻烦?哪个浏览使用时不需要设置 ...

喂喂  话不能这样说  楼主绝对好心 才深更半夜来论坛发帖的   说"就是找事来的"太不友好了  以后不要这样.....
作者: google    时间: 2006-12-26 07:44

任何IE核心的都依赖IE的DLL
作者: Dogs1985    时间: 2006-12-26 08:02

楼主应该要把问题解决嘛,就说出原因呢。
如果不知道什么原因,就把出现的问题一张张给上载上来呢。
这里有很多人应该可以为你解决的呢。

各游览器各有它本身的优点,如果你用到 tt 游览器好用的话就继续用下去呢。
游览器只是用来游览网页而已。
作者: nike2002    时间: 2006-12-26 08:13     标题: 回复 #30 liftlei 的帖子

根本就不关丢失注册的问题,而是你的系统的全局路径设置丢失了。
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-26 08:17

和系统兼容方面,是否要加强独立性是根据具体情况而言的,国内很多VCD可以读很差很花的碟,并标榜为一个很好的功能,一个很重要的原因就是国内盗版泛滥,碟子质量差,如果是国外的产品这个功能就比较次要了。现在的情况是,这问题在极少数情况下发生,而且和PC使用者的操作不正确有关,并不是不可避免的比如操作系统有先天缺陷一类,所以还是把责任更多地归咎在使用者身上。况且要提高这方面的稳定性还要在TW架构上下手?那更不大好动了(这方面不懂不多说)
功能方面,和楼主没什么好说的,楼主看不出TW和TT功能有什么差别。

作者: jmdjy    时间: 2006-12-26 08:35

说来说去,楼猪无非是想叫老大,把TW所要调用的系统DLL文件,拷贝出来,放到自己的目录下,然后无论它系统烂成怎样,都不影响TW的使用。

老大可以公布一下所需用的DLL文件清单,让有需要的人自己去拷行了。

反正我是不需要的,我的系统绝对要健康,那怕出一点点小小的问题,我都会花50多秒去重装一下系统。

作者: evilcat    时间: 2006-12-26 09:01

完整的看完了,看来只能由老大来向你解释了..........

作者: hanscowboy    时间: 2006-12-26 09:15

好像看了这么久,就楼主一个有这样的问题。
你的系统到底出了什么问题,其实你自己都不知道,最后只好重装系统。
可能你是COM组件有问题,可能因为TT不需要这些,所以正常,但是不能因为这样就说TW的不是,因为他就是这样开发出来的,想改都改不了。
作者: qwe1234    时间: 2006-12-26 10:06

如果因为自己系统的问题而导致tw不正常
那么就先修复系统问题吧
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-12-26 10:15

看上去很像技术讨论帖,其实就是一堆水贴,闪~~~
作者: zhangliang231    时间: 2006-12-26 10:23

首先俺觉得tw的设置超级简单,菜鸟都会,根本就是面对初级用户的,俺一分钟就会设置了,至于mt我也感觉没复杂到那里去,tt的设置的确简单,除了多标签,无聊的功能,和ie基本就没什么区别,当然大多数用tt的人也就是为了看个网页,至于系统俺不明白为什么要搞乱,tw1.x的稳定性俺觉得是最高的,lz还是编程的,看不出来,系统要定期维护,俺这种菜鸟都知道,除了中很严重的病毒,系统要搞乱俺还觉得是一件难事啊,有些事得靠自己的,不能什么都往软件上推

作者: Aycox    时间: 2006-12-26 10:34

TT也好TW也好都是基于IE内核的浏览器,重要的是与Windows系统中所有软件一样都是基于Windows操作系统的,皮之不存,毛将焉附?

单文件和使用DLL都只是编程的方式不同,TT是VC++6,TW也是,还有其它编程语言的程序,运行时都离不开系统文件支持,同时还需要IE内核文件的支持(当然IE内核也是程序,也需要相关文件支持),只有保证这所有的环节是正常的,一个软件才能顺利运行,Windows中任何程序都是如此,否则若能够脱离出来的话,就不需要装什么Windows系统了。

单文件是TW的特色,但是并不影响其功能的实现,用户也不需要了解这些编程的机制,一有问题就断定是因为没有使用DLL显然不是普通用户所能做和能判断的事。若出现的问题是程序自身而引发的,那么这才是程序作者应该解决的问题。而程序之外的支持部分若出现了问题,除了微软自己和支持文件的作者外,外壳程序的作者顶多只能对错误处理机制进行完善,比如跳过不运行或出错对话框什么的。

至于选项以及复杂性的话题,可能用一个例子就再明白不过了。电视或者手机,有简单的也有功能强大加强大的,可再怎么强大基本功能总是那么直白明了,按了号码就拨,我老婆有一同事,手机几月一换,还是新款,可谓功能算强吧,可是连短信都不怎么发,更别谈还用什么其它功能。

功能再多,用户不管他他又不影响用户,就好比计算机接口,也许我只用一个USB,可或许有人连 8 个都嫌少,不用的放着就放着,又不需要用户去管理它,可是要用的就有要用的人的理由,软件也是同样的道理。

TW目前是测试版本,同时因为编程是件很累的事,作者又不是专门开公司来开发,人手有限,所以进度不像靠软件吃饭的公司那么快,有问题一定会尽快解决,到了基本功能测试稳定之后,更会对各种功能包括选项进行进一步的优化和调整。
作者: king_hh    时间: 2006-12-26 10:36

1、设置复杂可以用默认的,只作适当的调整,还可以把设置文件保存。世界上的软件都是不断增加功能,vista就比xp更为庞大,难道你认为所有功能都是适合每个人使用?相反,现在更多的人要求tw增加功能。

2、认为用dll好的。我认为的确有好处,但不代表没有其他的问题随之而来。tw在实际使用和体验方面,相比mt、tt有过之而无不及,根本无需要做第二个它们。相反,tw的单文件正是其特点和优势,也是很多人追随它的原因。
作者: mutalisker    时间: 2006-12-26 11:01

把函数或者功能写成DLL是一种编程手段,而不是目的. 当真有需求的时候,自然就分出DLL了,但不能因为为了DLL化而去拆出DLL
作者: 寄托天下    时间: 2006-12-26 11:20

xiaoC解释的很清楚了,手段而非目的!
作者: jy416    时间: 2006-12-26 11:37

唉,不懂装懂,叽叽喳喳的菜鸟真讨厌
竟然有人嫌tw功能多的
作者: 无边无际    时间: 2006-12-26 11:49

学的是编程,但出来混不是编程,太累。所以编程之事对我而言是外行^^

我曾经说过,程序员借鉴他人没有错,但思路成了别人的影子就是一件很悲哀的事情。
走哪条路总有优劣之处,此时强彼时弱,未到最终时,岂可定论胜负?
结局之输赢又岂能凭一人之猜测可判断?或许开发组本身也无法预料,那么又如何判定别人的路就是自己该走的路?

深为感到悲哀的是:程序,没有程序员自己的灵魂,而是别人思想的傀儡~

(不是鼓励求异,而是支持存异,如果不明白两者区别,那么也是很悲哀的事)
作者: 东暴    时间: 2006-12-26 11:57

原帖由 caten 于 2006-12-26 00:36 发表
楼主能具体说说吗? 哪些网站用IE打开正常  用TW打开出错?

就是有些网站IE都打不开,还以为是TW的问题。

lz一看就知你是个学生。不要在给那个公司毒害就好了。
作者: luz    时间: 2006-12-26 13:11

“设置选项太复杂”这句话真是太扯了,我都嫌过于简单了
你该知道越复杂则可定制化越高,越可以把浏览器设置成自己喜欢的口味
opera firefox的设置选项你见过没有,跟他们比,theworld已经够容易上手了

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:06 发表

作者: george136    时间: 2006-12-26 13:16

其实说白了,就是楼主自己系统出了点问题,tw一用就崩,然后就来挑tw的问题。。。你怎么不想想是什么导致tw出问题,看不到问题的本质。说不定你的系统问题也会导致其它软件无法正常使用,难道你挨个去追究这些软件有问题?你把系统修复了不就没问题了?ps:你举的cmd help的例子可以有多种情况,例如环境变量路径丢失,文件被删除等等。
后来说到te复杂不方便,tw本来就不大,分dll有没有好处,难道分了就好?说设置问题,你不设置照样可以用啊,我现在就什么都没设,照样正常上网,它这样都比ie好,多标签,也比tt好,界面简约。呵呵,这些都是根据自己的喜好而定,并没人强加让你如何去复杂设置,你何必去挑?除非哪天TW让使用者必须每个选项都要手动设置,你挑它还有些道理。
作者: 01045319    时间: 2006-12-26 14:09

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:09 发表
设置选项我觉得很好啊   之前我也觉得很复杂  看了MT2的设置之后 我发现TW的算简单的  ...

貌似讨论完了
插句话,caten。能否举例说明,同样一个功能设置,mt2选项比tw2复杂的地方?
偶好回去叫他们改改           (那种mt有而tw没有的选项,是否也被你计算在内?)
作者: caten    时间: 2006-12-26 14:15

原帖由 01045319 于 2006-12-26 14:09 发表

貌似讨论完了
插句话,caten。能否举例说明,同样一个功能设置,mt2选项比tw2复杂的地方?
偶好回去叫他们改改           (那种mt有而tw没有的选项,是否也被你计算在内?)

感觉而已   就像说TW的界面比MT界面简洁一样     很多人都是这种感觉    我不专业  所以说不出具体的理由
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-26 15:43

其实是这样的,一位在造船专业学习的学生,发现大家造独木舟都是找根大树砍掉、中间刨个坑儿就下水。他认为这是错误的,相当不科学。

他的意见是,我们应当用找轮船的办法来做独木舟。先从几棵树上分别取下船头、船身、船尾的部分,逐一加工成形后再组合在一起。

他告诉大家,这个新的独木舟性能优良,无论它的哪个部分坏了,都可以只替换该部分。

最后所有人都笑了,一起说了俩字儿。。

作者: liftlei    时间: 2006-12-26 17:04

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-26 15:43 发表
其实是这样的,一位在造船专业学习的学生,发现大家造独木舟都是找根大树砍掉、中间刨个坑儿就下水。他认为这是错误的,相当不科学。

他的意见是,我们应当用找轮船的办法来做独木舟。先从几棵树上分别取下船 ...

请"有意"或者"无意"人身攻击的人住手吧,我确实不想在我的贴子里看到你们这些人的嘴脸!

我的本意只是想发表下自己的想法而已,你们接不接受都和我没关系! 但请有些人自重!

我希望版主把这个贴子封了,不然真的会变成灌水贴,谢谢!
作者: batmanbbs    时间: 2006-12-26 17:10

TT也是基于IE内核的,如果楼主使用TT没有问题,而TW出现问题,既有可能是TW的问题。

希望楼主给出具体的问题触发条件和现象,便于TW不断改进。
作者: batmanbbs    时间: 2006-12-26 17:15

随便说一句,大家没有必要围着楼主说的其他话展开吧,把问题搞定不就好了吗

每个人都有自己的观点,当然可能是错误的,但楼主这贴是要反映问题,没有必要争论别的问题吧。把BUG清理掉才是最重要的。
作者: fgg2980    时间: 2006-12-26 17:16

不要老觉得是别人攻击你,好好看看你贴里对别人的回复,充满了冷嘲热讽。弄的好象你懂点编程就不知道天多高似的。
想别人尊重你,你需要先尊重别人。年轻人好好学学做人的道理吧,否则你将面对的是更加不堪。

作者: fgg2980    时间: 2006-12-26 17:20     标题: 回复 #99 batmanbbs 的帖子

你没看见他到现在都没说明具体情况么?根本就是来吵架的。
作者: liftlei    时间: 2006-12-26 17:26

原帖由 fgg2980 于 2006-12-26 17:16 发表
不要老觉得是别人攻击你,好好看看你贴里对别人的回复,充满了冷嘲热讽。弄的好象你懂点编程就不知道天多高似的。
想别人尊重你,你需要先尊重别人。年轻人好好学学做人的道理吧,否则你将面对的是更加不堪。
...

谢谢你的提点,但,这只是你个人的想法,请不要把你的想法强加在我身上!

如果你有能力你也可以对tw提出自己想法! 不要把话题跑到我身上!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2