标题: 求救!急啊! [打印本页]

作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-24 21:17     标题: 求救!急啊!

各位大虾救命啊```  我的硬盘打开自己不知道怎么就变了 `` ` 第一个边成AUTO了``` 双击打不开``  一定要点右键打开他才肯开 ` ` `  哪位高手知道是什么在作怪就告诉小弟一声 ``万分感谢 ```
在下還有一個問題 ```
             我的硬盤打開后是是新開一個窗口 ``` 這不是病毒 ` `是我自己在打開方式那改了 ``但 不知道怎麽改回去` ``` 懂行的請為在下解答下這個問題 ```在下感激不盡`` ``

作者: elion    时间: 2006-12-24 21:55

先设置成显示所有文件,看看X:\下是否有autorun这样的文件,删掉就可以了。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 22:49

楼上正解,另外恭喜楼主,你中毒了,检查每个分区根目录下面的autorun.inf,删除,根目录下所有隐藏目录(主要是里面的可疑文件,搞不清全删除)以及根目录下的exe、dll删除。
作者: c6h12o5    时间: 2006-12-25 11:37

恭喜恭喜,是ROSE病毒,可以手动杀除<br />
先关闭所有ROSE.EXE的进程<br />
删掉每个盘根目录下的Rose.exe和autorun.inf<br />
再在注册表里查rose.exe,全删掉,<br />
反复几次,确认没有重新感染就行<br />
<br />
我找找专杀去,用专杀就很方便了,这个病毒听说可以导致系统崩溃

作者: 东暴    时间: 2006-12-25 12:04

现在网络太流氓了!
作者: elion    时间: 2006-12-25 12:38

原帖由 c6h12o5 于 2006-12-25 11:37 发表
恭喜恭喜,是ROSE病毒,可以手动杀除<br />
先关闭所有ROSE.EXE的进程<br />
删掉每个盘根目录下的Rose.exe和autorun.inf<br />
再在注册表里查rose.exe,全删掉,<br />
反复几次,确认 ...

估计LZ是学生吧?校园正流行这个。。
作者: c6h12o5    时间: 2006-12-25 14:46

这东西也是我在学校时中的,校园网里泛滥,我和我的好多同学都中招了
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-26 21:07

那专杀用不了啊` ``   说什么无法导入,可能是磁盘或文件系统出错 ``
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-26 21:13

哈哈```  原来还要释放才能用,,,      但专杀用了之后没什么变化呀??
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-26 21:15

还是先谢谢各位热心的朋友````
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-26 21:43

终于弄好了`` ` 但是在没弄好之前我 老是乱改 ```  现在打开后他是新开个窗口`` 请问下怎么恢复??
作者: c6h12o5    时间: 2006-12-28 11:51

手动运行专杀包里的杀"rose病毒.reg"试试,这个是修复感染了的注册表的修复文件,
作者: duckZCX    时间: 2006-12-28 12:54

偶之说,现在用这招的病毒多了去了~~ROSE只是一个代表而已·
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-30 13:40

还有一个问题都没解答呢啊`````
作者: Aycox    时间: 2006-12-30 15:36

原帖由 不懂珍惜 于 2006-12-30 13:40 发表

看看这两个选项,哪个选中了就取消哪个。
1,文件夹选项>查看>在单独的进程打开文件夹窗口;
2,文件夹选项>常规>在不同窗口打开不同文件夹;
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-30 23:27

不是``我是把在文件类型那里    驱动器的高级那里 新建了个OPEN `` 然后下面添exepolore.exe ```     这样他就打开新窗口了``` 新建的那个又删不掉```   
  晕啊``` 怎么发个图的空间都不够```  那就弄成包包吧` ``  请高手们帮我看看怎么弄 ``

作者: Aycox    时间: 2006-12-31 08:55

打开注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shell
或者 HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell
查看其子项,找到你自己添加的项目然后删除就行了(提示:原始安装的系统中,此处只有子项find)
作者: 不懂珍惜    时间: 2006-12-31 12:33

哈哈``好了``谢谢! ``   给你个KISS是也```   
作者: 三月飞絮    时间: 2007-1-1 09:36

我觉得中招了最好不要用专杀工具,不如安装个杀毒软件全免查杀一遍,以防有漏网之鱼。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2