标题: 关于我说的版主过滤建议的问题 [打印本页]

作者: anjxue    时间: 2006-12-24 15:29     标题: 关于我说的版主过滤建议的问题

经过这么多年是非本来应该看透了很多东西,但冲动的性格也不是那么好改,看到不好的东西自然想纠正
今天先来第一波:
(1)
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=24173&extra=page%3D2
楼主问:能否在设置鼠标动作的选项中 添加 打开收藏夹等选项
版主习惯了侧边栏方式,建议被过滤,没有反馈
(2)
跟第一个挺类似
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=23704&extra=page%3D5
楼主:希望加强鼠标手势功能
版主说现在的够用了,建议被过滤,可是所谓的够用是不是甚至可能是TW只提供这些功能而让我们被动的习惯了呢?
(3)
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=24072&extra=page%3D3
楼主:要求“大按钮”可以变“小按钮
版主不喜欢小按钮,意见被抛弃
(4)
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=24043&extra=page%3D3
楼主:建议在“关于”内准确说明版本号
版主抛弃此建议,但是现在就2009这个版本来说,是不是也分B3,B3修正版,B3修正版2呢?难道没有区分的必要吗?

顺便大家再看看
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=23714&extra=page%3D6
帖子中版主的态度

上面是几个因为版主的个人喜好而造成建议被过滤的情况
是我说话不负责任还是真有其事呢?
版主说我”说话不负责任“,这句话本身又算不算不负责任呢?
作者: caten    时间: 2006-12-24 15:59

1.回帖里面 我给出了不需要加的理由   而且楼主提这个建议的原因也在3楼中说了   是因为不知道TW的侧栏有三种模式  可以设置成 鼠标移动过去就自动显示的   我回复了之后  问题解决   所以不反馈  
楼主觉得只要是提的建议  不管是不是有用  也必须反馈上去吗?    那开发组直接来看论坛就好了   不需要我的收集了

2.我说明了不需要加的理由  而楼主未能说明应该加的实质性的理由   
我不记录的理由很明显:20个对一般人来说够用了   而且我后来也问了   除了现在这20个之外  还有哪些比较好划而又方便的动作可以做成鼠标手势    楼主没有回答   所以我不记录    楼主可以看看11楼的建议  这个建议确实有用  所以我记录下来  反馈上去了     

3. 12楼我说的很明显了   小按钮没有意义   而且通过皮肤  就可以把直接按钮做小  无需加这个功能
但是如果加了这个功能  那就意味着要做个完整的皮肤就必须增加一倍的工作量   楼主也未能给出这个功能的必要性

4.这个是楼主自己没找到版本号  而我告诉他版本好在哪里可以看到而已   楼主说的是"建议在“关于”内准确说明版本号"  而关于里面本来就有版本号了

5.如果高级选项都没有看完就发帖    那这个论坛就失去了本身的意义了   我说让楼主仔细看过TW再发帖  有什么不对呢?  况且楼主的ID 会影响人的心情  这也是一个因素

所以   楼主在未能把事情搞清楚之前  就贸然发帖  的确是不够负责任

作者: anjxue    时间: 2006-12-24 16:11

请问版主搞清楚了我表达的意思了吗?
不管怎样,你是不是过滤了别人的建议?
我想表达的只有这点
这点你承认不承认呢?
至于你过滤的对或者错,这个是要大家来评论的。TW不是你自己一个人的吧?
有没有可能是人家讨厌你的口气而不再与你争辩呢?

还有第四点,我现在开始怀疑你有没有认真看帖子,“最好说明是beta2,还是beta3,最好来个buildXXXXX”
楼主意思是具体标明是例如bete3修正版2或者用build1002这个样子,很明显他知道有关于这个对话框,只是希望里面说的更详细些。
对于一个连帖子都不认真看的版主我还能期望什么呢
作者: caten    时间: 2006-12-24 16:18

反馈问题的   只需要2.0.0.9这样的版本号就可以了  这个版本号已经可以很清楚的表示出是哪个版本      不需要其他的   

我当然会过滤建议    这个是肯定的   你如果之前表达的是这个意思   那我承认   我不可能把任何建议都反馈上去    如果什么都反馈  那开发组直接看论坛来的要直接   如果你认为应该什么建议都反馈上去  那这个观点我也不能接受   我只记录确实有意义的反馈帖

如果认为是争辩  那没有办法    我已经给出了不记录某个帖子的具体原因   如果无法说明自己的建议的确是必要的  那我只能不记录了   过滤的对和错 当然要大家评论   你觉得我那个帖子处理的不对    就可以直接来站务区发帖(你现在正在做的就是这个了)  然后我会就我的做法解释(我现在正在做这个)     楼主觉得这个方式不能接受吗?或者   你认为哪种方式是可以接受的?
作者: caten    时间: 2006-12-24 16:26

补充:说你的帖子不负责任是指的这句话   而不是之前那句
"而在这一关,版主把自己合意的留下,自己感觉不好的否决,这是不是有失偏颇呢?"
作者: Aycox    时间: 2006-12-24 16:37

为何非要用对立的眼光看呢,版主也好会员也好都是会员,不是一样的吗?版主又没工资可拿,做的凭的都是热情和耐性,只要是真心支持并有这份热心和能力的会员,版主谁做不是一样。就算找到所谓的“证据”又如何呢?就能表明每个版主就必须是完美无缺的吗?

对于论坛发言,每个人都有自己的看法,可是作为版主,不能轻易说话,即使想说还得先三思一下,每字每句斟酌,一是怕太直接引起会员误会,二是怕有伤TW,末了有时还得加上一句“个人观点不代表官方”,即使这样可还是会存在这样那样的不满,这做的哪门子事?

会员提问和建议,不可置否任何人都有表达的权力,版主亦是如此,代表官方的只有开发组的成员,除非授权,版主说的话都只是个人观点,这是早已明确的事情。版主与会员的意见肯定不会总是一致,更何况每个人也天生有自己的个性,论坛本就是论的,哪怕意见不一各说一词都是正常的,讨论的是论理论据不是谁的身份。

和事佬、删广告、避免污言秽语伤人、主动解决问题......这都是版主的本质,接受监督也是本质,没有什么大不了的,只要属实,我相信能在这里做版主的都应该能虚心接受和改进......

纵观楼主上述帖子,版主回复并没有大的不妥啊,人都是有个性的,有的会员发帖可以不分青红皂白毫不动脑置顶贴也懒的看,还有的故意夸张用词难听,有的一上来就发帖“发疯”“救命”“放弃”......可版主还得心平气和好样相敬,还要耐心测试,浏览器反复开了又关,设置改了一遍又一遍,有时还要机器重启......版主也是人,这不是装的而是忍的,有信心的可自己做回版主试试,

没有错的人是没有的,同样绝对没有错的版主也是没有的,事有因果,依我在在这个论坛的经历来说没有语气态度差过起因者的,知理的会员也许一句“搞错了”有时就能让人感到很欣慰,可先撇开版主未错不说,就算版主有错,又有几人能够平和的对待。

会员发帖如果全盘都反馈上去,岂不是成了复制论坛,对于建议和bug,现阶段重要的是反馈bug,建议可不可行由开发组决定,论坛的帖子他们也会繁忙中抽空看,有很多临时版本都是因为用户要求激烈而作出的,这样有可能会打乱开发计划,但事实上一切还是以用户为中心的,又有几人愿意用心去体谅一下呢......
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 17:18

"而在这一关,版主把自己合意的留下,自己感觉不好的否决,这是不是有失偏颇呢?"
我这句话有错吗?
就像丰富鼠标手势这个建议
原因就是想用鼠标手势实现更多的功能,还能怎么细说呢?
你感觉够用了,就不反馈上去,这不正是你感觉不好的就否决了吗?
还有超版的话,我一直的理解是,版主完全代表一个论坛的形象,版主说话不能有丝毫马虎,想发泄用小号。如果你的想法跟我不一致,也是没有办法的事。
还有,不止版主,管理员我也做过,正是因为走遍大小论坛,很少有版主像这里的版主这样说话的,所以才发帖表示看法
版主的很多话都能以更好的口气讲:拿最常见的反问语气的“请问你看置顶贴了吗”,难道就不能换成“请看置顶贴,里面有说明”吗?
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 17:21

另外,这样辩论下去也是没有意义的,靖哥哥不说pm管理员吗?
建议让管理员直接来看此贴,如果管理员也认为我大错特错,我会自行在这个论坛消失。
作者: caten    时间: 2006-12-24 17:26

这句话当然有错   判断的依据并不是版主合意不合意  而是建议本身有用还是没用  

鼠标手势这个   怎么不能细说了?  比如那位朋友说的  用鼠标手势控制 插件  这就是很好的建议  所以我记录下来反馈上去了     如果不细说    开发组怎么知道大家需要将哪些加到鼠标手势里面?都加上吗?  费时间不说  可能还漏掉了某些楼主恰好觉得需要的功能 如果说清楚点  不是可以先做这些需要的人多的功能吗?      列表长了   还会让新手对鼠标手势的设置产生畏惧感   
所以  细说要加的功能  是有必要的   
不是我感觉够用不够用的问题  而是我问楼主20个够用不够用  不够用的话  还需要哪些   这样的回答还不好吗?   或者你有更好的办法?

如果你做过版主  还做过管理员   你为什么还说出:民不与官斗 这样的说法?你之前做版主
/管理员时感觉   让你说出这样的话来了?
作者: caten    时间: 2006-12-24 17:29

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 17:21 发表
另外,这样辩论下去也是没有意义的,靖哥哥不说pm管理员吗?
建议让管理员直接来看此贴,如果管理员也认为我大错特错,我会自行在这个论坛消失。

没有人说你大错特错    你认为我的做法不对  光明正大的来提意见   这很正常 我就我之前的做法进行解释  这也正常  为什么你的感觉就是要拼个你死我活?说出消失这样的话来?
你只是错在没发帖质疑之前  就把自己心里的想法当作结论说出来而已    这并不是什么大错特错    也不需要上升到消失的地步
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 18:11

http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=24173&extra=page%3D2
就像这个,楼主不是明确说出 “添加 打开收藏夹 历史 侧边拦 等选项”了吗?
这个总够详细吧,可你的回答呢?
我明白民不与官斗,所以我当管理员的时候坚持杜绝这一现象,有错吗?
我所说的话完全代表我内心的想法,如果我的想法不被管理员肯定,那我在这个论坛呆下去有何意义?我说消失有问题吗?
继续等管理员
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 18:12

人都是有自己的原则的,你会在一个与你的原则背道而驰的环境苟且吗?那只能说明你坚持原则的信念不够
作者: caten    时间: 2006-12-24 18:27

11楼说的这个帖子  不是2楼就回答你了吗?

原来你当管理员的时候  这么专制啊    那万一别人在你论坛的站务区发帖说不同意他的想法  他就消失   你会怎么做?

你自愿消失当然没问题  我说不用上升到消失的地步   也是我的看法    我也只说了自己心里的想法  这也没什么问题吧   为什么你可以说消失  我就不能说"我认为不需要消失"呢?
我很想知道你的原则是什么   这个论坛的什么  和你的原则背道而驰了呢?
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 18:55

我发现版主的语气已经变为挑衅了,不过既然你提问,我还是要给你答案
“原来你当管理员的时候  这么专制啊”,这句话是什么意思呢?我说的是要杜绝版主压制人的现象,说明白点就是你这样的版主我会辞退。
另外关于我的原则,我也可以再一次告诉你:在论坛里,版主代表论坛的形象,说话必须谨慎,确实有需要发泄的地方可以用小号。
如果管理员认为你做的没错,那么当然是与我的原则相矛盾了
就是这个意思
作者: caten    时间: 2006-12-24 19:03

明白了    但是你说的民不与官斗   这个主语可是"民"啊     如果按照你之前的说法  杜绝这种情况   那应该是你不允许有人反对版主     你现在的意思应该是不允许官与民斗才对吧    我当然会误解了    两次的意思完全相反......

那我可要说清楚了   事先我并没有和你斗吧  是你自己找上门来   要和我斗的    况且  我为什么要挑衅你呢?  没有这个必要     那我说:我认为是你在挑衅我   
我从来不用马甲 这也是我的原则   
对了  你还没回答我的问题呢:万一别人在你论坛的站务区发帖说不同意他的想法  他就消失   你会怎么做?
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 19:07

民不与官斗,是指民斗不过官是吧?那杜绝的话,意思应该是民也可以与官斗吧,我的语法有错误吗?
而且
杜绝了版主压制人的现象后,就不会出现所谓的“万一别人在你论坛的站务区发帖说不同意他的想法  他就消失”
作者: 靖哥哥    时间: 2006-12-24 19:08

已经pm了。
楼主所说的过滤就是这样的么?
你自己也看见了,版块内每天有多少建议帖。
当一个建议提出来的时候,做为版主来说能够做什么呢?
我想无需上报开发组的建议大概有这么几点吧:
一:此建议或者此功能tw已经是有的,只是会员没有仔细查看设置。解决办法:是告诉他应该如何设置即可。(比如撤销恢复功能)
二:此建议与tw的某些功能重复,或者应该说在tw中的实现方式与其它浏览器不同而已。解决方法:告诉相关操作方法即可。(比如快捷组功能)
三:此建议在tw中确实没有,但是属于实际应用意义不大。解决方法:告诉替代方法即可。(比如楼主在11楼所说的鼠标手势控制打开收藏夹 历史 侧边拦 。在tw的界面下只需移动下鼠标至侧边栏即可实现,更加快速,方便。并且有3种显示方式供选择)

如果所有的建议都不加区分,筛选都需要全部上报,那么所谓的反馈机制就属于毫无意义了,楼主认为呢?

我在强调一点:开发组不是古代的皇帝,只知道在深墙大院里听大臣的奏折,对民意毫无兴趣。恰恰相反的是他们对用户体验相当的重视,常常是会上论坛看贴,回帖的。

自然有一种意见是必须反馈的,那就是可以重现的bug这才是目前的重点。
作者: caten    时间: 2006-12-24 19:16

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 19:07 发表
民不与官斗,是指民斗不过官是吧?那杜绝的话,意思应该是民也可以与官斗吧,我的语法有错误吗?
而且
杜绝了版主压制人的现象后,就不会出现所谓的“万一别人在你论坛的站务区发帖说不同意他的想法  他就消失”

民不与官斗的意思是:民不去和官争斗   没有涉及到斗不斗得过的问题       如果按照你的说法    你杜绝"民不去和官争斗"这种行为   也就是说   z在你的论坛 "民不去和官争斗"这种情况不许发生      也就是说   你让民一定要去和官斗  时刻都有民在和官斗  这样好像解释不过去   所以  我之前以为你的意思是你不允许"民去和官斗"    原来你的意思是"不允许官和民斗"   我在想  如果版主和会员的意见不一样的时候  你怎么办?你会允许版主解释吗?

那你的意思是   我压制人了?请问 我具体压制了谁?怎么压制的?哪句话是压制?

最后那句是假设   版主不可能满足所有会员的有求  这个和压制不压制无关   如果版主不能满足某些会员的要求   去这样说  那你怎么办?

作者: anjxue    时间: 2006-12-24 19:40

我不跟你争语文的问题,你明白我的意思就好
我自始至终表达意思的主线是:
1。反馈是通过版主上去的,会掺杂个人喜好,在有争论的时候,希望版主不要一味的按自己的想法办事
2。版主要注意自身形象,因为这代表着论坛的形象
而我前面举的例子,就其建议本身来讲,我是不置可否的,但我想说明的是其中版主的态度

想说的都说了,我也不想再争下去
而且突然想起来今天是周日,管理员应该不在
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 19:46

就像
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=23704&extra=page%3D5
这个,有人争鼠标手势丰富点好,但版主不同意,不反馈
但如果鼠标手势丰富真的没啥用,为什么MT,GB,Opera,都具有很详细的鼠标手势设置呢?
就这个建议本身倒罢了,但
从这个帖子里我想说明的是:发生了一个争论,但版主只按自己的喜好决定了结果
作者: caten    时间: 2006-12-24 19:47

1.我反复説过多次 我没有这样做  但是你却一直无法给出切实的证据   并且一直发出这样不负责任的言论   我让你说说你觉得好的方式  让你说说我应该怎么做才对    你也不说
2.你的意思是我不该解释  让你发个帖子 然后算了吗?你认为我应该怎么做?
为什么你不回答我的问题呢?我一直认为讨论问题是正当的  我们可以继续讨论的  
管理员全力开发新版  几天没上了
作者: caten    时间: 2006-12-24 19:51

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 19:46 发表
就像
这个,有人争鼠标手势丰富点好,但版主不同意,不反馈
但如果鼠标手势丰富真的没啥用,为什么MT,GB,Opera,都具有很详细的鼠标手 ...

我再次说一遍   判断的因素是是否有用   而不是我的喜好   难道我不记录的建议都是按照我的喜好来判断的吗?请给出具体的证据  我在那个帖子里说的理由   哪个是我个人的喜好?

没有人说鼠标手势丰富不行   只是认为现在已经很丰富了  没必要再丰富    杀鸡非要买个牛刀吗? 买个杀鸡刀为什么不行?

作者: anjxue    时间: 2006-12-24 19:56

“ 判断的因素是是否有用   而不是我的喜好 ”
“是否有用”,这点还不是按你的喜好来决定的?

这个帖子中,你问什么反对丰富手势呢?不是因为你觉得没用吗?没什么你觉得没用呢?不就是你的个人喜好吗?
至于到底有用没用,可以通过投票贴来解决,老大们也正是这样做的

“2.你的意思是我不该解释  让你发个帖子 然后算了吗?你认为我应该怎么做?”
这点我也说过了,你应该这样做,把
“请问你看置顶贴了吗”,换成“请看置顶贴,里面有说明”
这种问句很容易使人反感
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 19:59

还有一点我希望你能做到:不要编辑自己的帖子,有说错的地方请跟帖说明
要不谁知道你更改了哪些内容呢?我们现在是在辩论,这些帖子都是要作为”呈堂证供“的
所以请不要修改!谢谢
作者: caten    时间: 2006-12-24 20:04

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 19:56 发表
“ 判断的因素是是否有用   而不是我的喜好 ”
“是否有用”,这点还不是按你的喜好来决定的?

这个帖子中,你问什么反对丰富手势呢? ...

你认为只要是我认为没用的  都应该发个投票  让大家来决定?这是不可能的    而且在那个帖子里面  并不是我来绝对是否有用   而是让楼主自己告诉我    加这个功能的必要性在哪里  我大多数回复都是使用的问句  除了27楼  陈述我反对这个功能的原因    你还认为我做的不足?那你认为我还应该怎么做?   投票这个已经否定掉了   

“请问你看置顶贴了吗”这句话表达了两层意思:
1.新手发帖前应该先看置顶贴   
2.置顶贴里有说明
而你后面说的那句话   只能表达第二层意思     

况且  我觉得这句话没什么不妥    如果你觉得这句话不能接受   那我以后不对你说好了
作者: 靖哥哥    时间: 2006-12-24 20:06

16楼的回复caten 看下
作者: caten    时间: 2006-12-24 20:07

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 19:59 发表
还有一点我希望你能做到:不要编辑自己的帖子,有说错的地方请跟帖说明
要不谁知道你更改了哪些内容呢?我们现在是在辩论,这些帖子都是要作为”呈堂证供“的
所以请不要修改!谢谢

我编辑的时间请你看清楚  都是发完帖之后   马上编辑的  一般是改正错别字  写文章还能涂改呢    编辑下有什么不行   我又不是在你回帖之后编辑的.....
作者: caten    时间: 2006-12-24 20:09

原帖由 靖哥哥 于 2006-12-24 20:06 发表
16楼的回复caten 看下

PM警告了    谢谢
作者: Aycox    时间: 2006-12-24 20:11

请允许我再罗嗦几句。

首先必须更正一下,这里没有民不民官不官的,现实中的“民不与官斗”是什么含义和政治背景不说都知道,这个论坛上是吗,反过来还有点像,当然我这是说说而已,楼主的比喻显然太不恰当。前文已经说过了,版主虽然一定程度体现了论坛形象,但终究还是热衷TW的会员一员,偏要将两者对立起来或划分阶级的话,那么版主无疑是义务服务者。

楼主还是不能跳出自己思维固有的圈圈,上面是其一,一再举例想表明自己断言“这里的版主.....”是正确的,不管你证明与否,单从这句话的意味和范围就有不妥,就算版主错了也是以偏概全有失公允啊,更何况会影响到一些不知所以的人。这是其二。

所举示例中断章取义,有些帖子中不管某些会员的用词用语而直接拿版主说事,你既然做过版主管理员就应该更能体会个中苦楚,实话说,见了反复问了回了几十遍的问题已经置顶公示的问题,见了有理没理嚣张跋扈变相贬辱的帖子,换成你你会回帖吗?你会绝对心平气和的回帖还外加谢谢两个字吗?我不相信现实中会有这样的“官”,其他论坛也找不出几个这样的人(机器人似的论坛除外)。对于那样的帖子,很多论坛都是明确禁止的,其三。

其四,当事版主的工作有目共睹,全盘否定对吗?我想楼主也不是这个意识。

没有人说你本人有何过错,而是说的你的那句话有失偏颇,前文已经说过,版主也是人,也有原则和个性,即使是筛选了建议又何错之有,对错只是相对而言,对于你也许认为是重要的为何不反映,对于张三也许认为那个是应该反映的,同样版主也是用一定的标准来衡量建议的可行性,事是人做的,每个人总有自己的方法,即使再怎么用公平之心办事也还是会带有个人因素,天下本如此,楼主莫说自己能置身世外。

版主的职责是管理,这点你应该很明白,由版主反映问题也是目前阶段因为管理员太忙的权宜之计,caten已经说了,不是每个由自己转达的问题都是自己遇到的,更不是每个建议都是版主认为需要的。很多反映的东西我看过,几百个怎么可能都是caten自己喜好的呢?

反映一个问题和建议,版主首先已经测试并听取了大多数人的意见,同时也会表达自己的看法,有理有据的即使这个版主没反映那个也会反映的,假如所有版主都漏掉了,管理员看到了觉得可行也会改进的。况且版主称职与否管理员也有自己的衡量标准。

不说其他,就看这个帖子就很清晰了,版主态度不好吗?既然做过版主,假如现在某人或者说我现在说一句不中听的话,你会心平气和吗?换位思考一下也许一切都清楚了。

我不是有心参合进来,只是想说一下看法,说的不对请见谅。
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 20:21

A版你好,
你的意思是:
我的言辞中,”版主筛选建议“,这点你认为我没有说错吗?
而我说的”有失偏颇“是错误的是吗?
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 20:39

这次回复这么慢。。。?
还有Aycox 版主
咱俩一个很有争议的地方,前面我也表达过了
我认为版主是不能带感**彩的
你认为不是
但到底是不是,咱们说了是不算的,要看管理员的意见
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 21:15

没人回拉倒,洗澡睡觉
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 21:45

1、鼠标手势多样性的问题,1.x就提过多次。已经提过多次的东西重复提交给凤凰他们么?印象中凤凰回复了的也有好几个。

2、同上。重复提交的问题。

3、按钮问题大小问题,10月份就同一人提出,置顶帖记录。更何况2.0连1.x的自定义功能都还没有放出,此问题实在什么意义。

4、那帖楼主说“不管2.0的哪个都是beta”,“搞不清楚自己在用的是哪个版”,事实上是他没有看到版本号。

5、“侧栏 请仔细看过TW再发帖 好吗?”“OK了。。由于我是第一次使用。。不好意思啊”。——一位回答了问题3次,另外用“请”建议楼主仔细看看。楼主的意思是不该用请这个字么?

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 13:17 发表
但是,至少有一点,现在大家的建议都要通过版主这一关才能传到开发小组,而在这一关,版主把自己合意的留下,自己感觉不好的否决,这是不是有失偏颇呢?

请问,大家的建议都要通过版主才能传到开发小组是谁告诉楼主的?
请问,楼主为了证明,用一些重复提出、开发组早已知道的问题,甚至别人的疑问而不是建议,说明版主没有上报,是根据自己的喜好,请问是否合理?
作者: Betalover    时间: 2006-12-24 22:01

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 20:39 发表
这次回复这么慢。。。?
还有Aycox 版主
咱俩一个很有争议的地方,前面我也表达过了
我认为版主是不能带感**彩的
你认为不是
但到底是不是,咱们说了是不算的,要看管理员的意见

首先要声明的偶看到你的帖子实在是潜水潜不下去了想发言一下,并不是任何版主等人的马甲...

斑竹也是人,也有七情六欲,根本不可能像你说的那样不带任何感**彩,另外我虽然一直潜水但一直关注着论坛也并没有发现像你说的"版主靠个人感**好取舍网友的建议",你所举的那些例子也看不出版主到底那点带个人感**彩了.

不是每个建议都很有建设性的,也不是每个建议都应该都直接提交给软件开发者的,那样只能浪费更多的人力物力.版主所做的也是根据软件开发者制定的大致规则对繁多的建议进行筛选,以做到更有针对性.我认为这样做更科学更合理,这样也能让软件开发者把更多精力放在软件开发设计上,而不是每天都要抽出大把时间看论坛回答问题!
作者: Aycox    时间: 2006-12-24 22:23

不好意识,吃饭去了

你的问题不是解释了很多吗?既然问了我只能这样回答:

1,完全意义的不带感**彩世间没有,不是可不可带感**彩,而是根本就做不到绝对。
2,若要问我有没筛选建议,就好比问我买了一袋米,即使主观上作出了百分百的努力,谁又能断言保证没有一粒沙。
3,源建议是否可行还是未知数,任何人包括版主都有发言权,筛选与否用什么标准算作公平,全盘照搬还是其它?
4,任何人都无法完全做到没有人不说不的地步,即使相对而言本就是公平的,从这个意义上讲,如果不是任何建议都全盘照搬上报的话,那么这个帖子焦点“筛选建议”又何从谈起?到底站在哪一个角度看才是没有筛选呢?
5,100%红心做事得到结果不可能也是100%,那么你说不足的百分之几算什么?算故意?需要费力讨论这么久吗?
6,我认为我自己会以公正的心态来处理类似问题,但是现阶段是BUG为主,很多建议不是只有一人知道,要提我还能提一大堆呢(以前提过很多),编程是个循序渐进的过程,做不做某功能谁比开发人更清楚,所以抱歉除了公认可以肯定的建议外我本人只能暂时不做反映。
7,看过c版转述的问题,没有偏见。
8,尊重是相互的,如果哪个尊重他人的帖子版主用了不对的态度回答,这才是所谓的“证据”的必要条件,也是有讨论必要的基础。
9,版主言论代表自己,不代表官方,这与版主态度影响会员对论坛的感觉是两回事,所以无需谁来肯定,不同意就不同意,仅仅是两种观点而已。
10,圣诞节了,过年了。
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 22:46

to33楼亡灵法师:
我说过,举的例子完全只是拿来看版主态度的,对于例子本身的建议不做评论

toAycox
我前面问的:
你的意思是:
我的言辞中,”版主筛选建议“,这点你认为我没有说错吗?
而我说的”有失偏颇“是错误的是吗?
你还没有回答我,还有咱俩的分歧问题
我也说过了:你认为版主不代表论坛,可我却认为版主就代表着论坛的形象。如果不能代表论坛形象,那么版主两字代表什么呢?为什么他可以精、删、移别人的帖子呢?
版主不代表论坛这个言论我还是第一次听到
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 22:48

另外大家也可以参考一下
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... mp;page=1#pid203652
中两位版主的态度
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 22:57

另:我对洋鬼子的节日完全不感兴趣
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 22:58

即使退一万步将:没有比筛选建议更好的办法
但还是不得不承认筛选建议有个人色彩啊
即使我指不出更好的办法,可我的话有错吗?
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 23:08

to34楼
你的话:
不是每个建议都很有建设性的,也不是每个建议都应该都直接提交给软件开发者的,那样只能浪费更多的人力物力.版主所做的也是根据软件开发者制定的大致规则对繁多的建议进行筛选,以做到更有针对性.我认为这样做更科学更合理,这样也能让软件开发者把更多精力放在软件开发设计上,而不是每天都要抽出大把时间看论坛回答问题!
我完全同意
前面靖哥哥也说过
我想无需上报开发组的建议大概有这么几点吧:
一:此建议或者此功能tw已经是有的,只是会员没有仔细查看设置。解决办法:是告诉他应该如何设置即可。(比如撤销恢复功能)
二:此建议与tw的某些功能重复,或者应该说在tw中的实现方式与其它浏览器不同而已。解决方法:告诉相关操作方法即可。(比如快捷组功能)
三:此建议在tw中确实没有,但是属于实际应用意义不大。解决方法:告诉替代方法即可。(比如楼主在11楼所说的鼠标手势控制打开收藏夹 历史 侧边拦 。在tw的界面下只需移动下鼠标至侧边栏即可实现,更加快速,方便。并且有3种显示方式供选择)

我想争议正在第三点上:此建议在tw中确实没有,但是属于实际应用意义不大。
可是,意义大与不大,是由谁决定的呢?这里必然会存在争议,而我说的就是在这个争议过程中,会掺杂版主的个人喜好,版主认为没有意义的,可能的确有他的价值啊!
作者: anjxue    时间: 2006-12-24 23:11

我相信,最近论坛有这么多吵架的,跟版主的态度绝对有很大的关系!
我本来也是置身事外,但逼急了发飙也是情理之中
作者: caten    时间: 2006-12-24 23:12

我再说一次:在那个帖子里面  并不是我来决定是否有用   而是让楼主自己告诉我    加这个功能的必要性在哪里  我大多数回复都是使用的问句   如果楼主自己都不能确定这个功能的必要性  那这个建议值得反馈吗?
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 23:14

楼主这个帖子是提出3个问题:

1、楼主认为“现在大家的建议都要通过版主这一关才能传到开发小组”。
2、楼主认为“在这一关,版主把自己合意的留下,自己感觉不好的否决”。
3、楼主认为在上面第二点上版主“有失偏颇”。

——1、显然是错误的。开发组也会关注论坛,只不过不一定回帖而已,多次提到过。

——2、也是错误的。你列举的是多次重复提到的问题,不然就是别人的疑问。显然不是根据caten的喜好筛选的。

——3、既然版主就没有根据喜好筛选建议,那么自然就没有“有失偏颇的”。

我倒是不少次发现caten上报他不喜欢的建议。楼主说不出caten到底哪里保留了应该上报而没有上报建议,反而指责他是不对的。
作者: caten    时间: 2006-12-24 23:14

原帖由 anjxue 于 2006-12-24 23:11 发表
我相信,最近论坛有这么多吵架的,跟版主的态度绝对有很大的关系!
我本来也是置身事外,但逼急了发飙也是情理之中

那我可不可以这么说:我相信,最近论坛有这么多吵架的,跟会员发帖的态度绝对有很大的关系!

发飙也请给出切实的证据   空话谁都会说     不然这飙不是发的太差劲了?
作者: 无边无际    时间: 2006-12-25 00:33

---------------关于筛选建议说明-------------------
1.caten无权过滤,也没有过滤任何信息。帖子是公开的,谁都可以发表论点。
2.开发组经常来论坛回帖,一些建议和问题看了,也不会公告:“嗨,各位,某某的建议已采用!”
3.caten还无法强制开发组,某某功能不要做。
4.所以版主是否喜欢,与意见是否抛弃没有联系。不要拿在一起评论。
----------希望这点争论就此结束,楼主考虑下以上几点事实-----------

---------------关于“版主”理解的见解-------------------
1.版主是论坛会员,应遵守论坛规则。
2.论坛管理员也无权规定论坛会员回帖应该如何措辞,不准用“反问”修饰语句等,所以对版主等同。
3.言语措辞是个人习惯问题,如同喜欢使用马甲。这都是规则之外,品高品低自问其心。倘若破坏形象,那明着和暗地里又有何不同?
4.版主是论坛明星级人物,还要注意公共形象,不能带入过分的个人情绪,这是论坛舆论道德,不是规则。
5.论坛形象是论坛会员一起塑造的,不是某个会员或某个版主所能代表的,所有会员皆有责任。普通会员也不能带入过分的个人情绪。
--------------------------------------------

那么是否有失偏颇,带不带感**彩的,不言而喻。
至少你不可以说“上面是几个因为版主的个人喜好而造成建议被过滤的情况”,如果这样的话,那么caten和我在这里提的建议都无人问津又该找谁诉苦?又该批评谁过滤了我们的建议?!(http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=20306&highlight=),那么我们是否可以怪你们,为什么不来顶贴,以至开发组没有看到(或者不理)?!!!
作者: red-M    时间: 2006-12-25 18:02

Aycox 和无边 等朋友已解释了很多,楼主应该有所理解。
希望第二波就不要再来了吧?呵呵
有问题请直接pm我。
作者: anjxue    时间: 2006-12-25 18:44

你们能不能不要n v 1?
人多欺负人少吗。。
这么多人我回不过来
为何不一个一个来,来正式的辩论?
而且你们表的意见也是自相矛盾的
比如:有人不承认版主筛选建议,有人承认
有人说管理员常来,有人说管理员忙于开发几天没上了(对于TW这个论坛,几天的时间足够让帖子沉下去)
我不跟你们争了,没意义,我会直接跟管理员联系,谢谢
作者: caten    时间: 2006-12-25 19:18

?你楼上不就是管理员吗?
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-25 19:28

大家各自表达自己的意见而已。什么又叫做 n v 1?

大家说的筛选是正常的筛选,而不是你那个“有失偏颇”的。

你说的是“在这一关,版主把自己合意的留下,自己感觉不好的否决”,又说“有失偏颇”。你自己的说的这个到底是不是正常的合理筛选?

如果是有根据的筛选,比如你举例中那些重复的建议,就是应该筛选的。正确的筛选,请问有哪里值得指责的?

如果是“有失偏颇”的筛选,请你告诉大家,别人到底筛了什么好么?请用事实说话。

大家的意见都是一样的。就是管理员能看到这里的帖子,没有任何矛盾。请不要转移话题好么。即使几天不来,也不等于来的时候就不看这几天的帖子。哪怕是删除的帖子也是可以的。这点被你有意无意曲解了。

再一次请问,别人到底过滤什么应该上报而没有上报的用户意见?如果没有,请不要胡乱指责别人。
作者: Betalover    时间: 2006-12-26 03:22

原帖由 anjxue 于 2006-12-25 18:44 发表
你们能不能不要n v 1?
人多欺负人少吗。。
这么多人我回不过来
为何不一个一个来,来正式的辩论?
而且你们表的意见也是自相矛盾的
比如:有人不承认版主筛选建议,有人承认
有人说管理员常来,有人说管 ...

偶可没有欺负你的意思,你说版主有失偏颇就应该拿出能证明此的证据,如果事实真的如你所说那偶也自然站到你这边

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2