标题: 我迟迟未从gb转向tw的2个原因 [打印本页]

作者: bewater    时间: 2006-12-23 18:41     标题: 我迟迟未从gb转向tw的2个原因

我挺喜欢theworld这款IE浏览器的,尤其喜欢tw对细节处理得恰到好处,像启动时的"上次未关闭"页。
自从接触tw后,至今仍保留greenbrowser并存使用。
何者?未能完全替代也。
说是2个原因,其实是2个功能。2个我在tw中没找到的功能,也许是某个插件已实现了的而我还没有找到罢了。

1。
greenbrowser的群组功能。
前阵子在咱论坛上看到讨论tw要不要加"快捷组"这样的功能。是的,起初我认为gb的群组也就是快捷组那样的鸡肋,没使用到它。
有用到这个功能是后来无意中发现,碰到这种情形的时候——开了十多个页面在看然后刚好要外出,
这时就可以用群组将所有页面方便地保存为一个临时组,回来后再打开这个群组即可回到之前的浏览状态。对于我来说这确实是挺实用的功能。
有人会说,tw的收藏夹也可以实现上述操作需要。我也是做技术的,不得不说tw确实在技术上简洁地实现了该功能。
只不过,只不过这就好像说工厂只生产右脚的鞋子,虽然鞋子是加大的——为了让左脚也套得上。
工厂很自豪,说,我用一套技术解决了只有细微差异的左右脚需求。

2。
gb的网址别名。firefox的收藏夹支持缩写,但用起来不方便。
我给自己最最常上的网址都定义了别名,输入V回车,就是www.verycd.com
g for google,b for 百度,sub则到shooter找字幕,imdb就是imdb top250了。
窃以为挺爽。你最最常用的网址又有哪些呢?
当然了,gb对这个功能似乎不大重视,别名管理起来还很不方便,而且不能导入导出!
我想假如tw来做的话,挺有发挥空间的。

罗哩罗嗦了一堆,不为别的,
只希望早日完全转向tw这款很有前途的浏览器。
谢谢大家看到这里,谢谢!

作者: 东暴    时间: 2006-12-23 18:47

我同意你第一句话!这个也是我喜欢tw一个原因。
作者: elion    时间: 2006-12-23 18:50

第2点TW不是有么?

作者: bewater    时间: 2006-12-23 18:52     标题: 刚刚发现tw设置中可以添加别名,还没试用

bs一下自己不研究就发言的做法!哈哈。
很方便地添加当前页,甚或批量导入的功能,
还没发现。。或许有,或许没有。
作者: caten    时间: 2006-12-23 19:01

要导入导出的话  直接自己把INI打开   保存相关字段就可以了   反正INI就一个文件    就保存整个INI    也不是不可以

快捷组的问题:还是那句话   只要找出确实有必要加的理由   那一定会加    你用的那个比喻不恰当    左脚穿右脚的鞋肯定是不行  这是定论  而关于快捷组     如果你能找出一个确实的理由  那大家都会支持你
作者: needed    时间: 2006-12-23 19:10

如果像你这样用群组功能的话.. 直接把TW关了.下次开TW 然后打开全部的页面不就OK了 ?
   疑惑中..
作者: baoking    时间: 2006-12-23 19:28

原帖由 needed 于 2006-12-23 19:10 发表
如果像你这样用群组功能的话.. 直接把TW关了.下次开TW 然后打开全部的页面不就OK了 ?
   疑惑中..

yeah
这样完全一样
作者: bewater    时间: 2006-12-23 19:35

原帖由 elion 于 2006-12-23 18:50 发表
第2点TW不是有么?

慢了一步。。
作者: bewater    时间: 2006-12-23 19:39

原帖由 caten 于 2006-12-23 19:01 发表
要导入导出的话  直接自己把INI打开   保存相关字段就可以了   反正INI就一个文件    就保存整个INI    也不是不可以
快捷组的问题:还是那句话   只要找出确实有必要加的理由   那一定会加    你用的那个比喻 ...

又研究了一下,tw保存网址别名的格式比gb简洁合理许多,假如需要手工导出别名到别的机器,也不算麻烦。
若可告知如何在浏览页面时方便地添加为别名,不胜感激!

快捷组的我就不说了
如果你有兴趣的话,倒是不妨亲自操作一下gb群组保存网页这个过程
再对比一下tw操作这个过程
有何异同?

作者: bewater    时间: 2006-12-23 20:11

原帖由 needed 于 2006-12-23 19:10 发表
   疑惑中..

是的,我以前的做法便是如此,在改用群组之前。

改用群组主要是由于gb的"上次未关闭页面"功能远远不及tw (从一个链接引发浏览器的话比如在QQ中点,则不显示上次未关闭页面,这是gb的问题,不详提)

另一个让我觉得保存在群组中更合适的原因是,"上次未关闭页面"相当于一个简单状态,易被丢弃——比如下次打开tw不马上接着看,而是过几天才查阅,这样几次打开关闭后那个简单状态就很容易被丢弃了
而群组则可随时调阅

作者: bewater    时间: 2006-12-23 21:10     标题: 刚刚将gb的别名导入tw了,哈哈

发现需要同步改这里:
[Main]
AliasCount=103
作者: qwe1234    时间: 2006-12-23 23:32

这两个功能我都用不上......
作者: yoie    时间: 2006-12-24 02:40

具体说不上为什么,我也在用gb,感觉功能还是gb强点,细节还是tw好点
作者: asin888    时间: 2006-12-24 03:01

TW

TW
作者: asin888    时间: 2006-12-24 03:06

西TWTWTW绿

TW

1.342.0
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-12-24 07:43

群组功能什么时候提升到“左脚”这个地位了?

我看就一“六指”的地位,鞋子是加大的——是为了让六指脚也套得上。

工厂很自豪,说,我用一套技术解决了六指脚的穿鞋需求。
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-24 08:21

群組的位置吧,放在收藏夾里面感覺不夠正式?

作者: bewater    时间: 2006-12-24 10:03

原帖由 asin888 于 2006-12-24 03:01 发表
两个功能TW都可以实现啊。

另,楼主提到的永久保存当前的所有打开网页的地址。汗一个,请点击”收藏“选项,看到了么?”收藏当前所有网页“。。。。

再汗。。。。

如果所谓的群组就是收藏 ...

请看9#,我请caten版主亲自感觉两者操作之异同。并非没看到。
另,可有方便地添加当前浏览页为别名的操作方法赐教?

to 那巴尔:
群组保存的是临时的,放在收藏夹里感觉过于正式。

ps。
"六指"的说法似也说得通,群组确实是次一级的。
但,还是方便性的对比吧。
精简的,往往是小众的;方便的,往往是大众的。
作者: WeeVee    时间: 2006-12-24 10:11

群组对像我开这么多网页的人很方便.. 随时可以保存、打开~~~
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 11:29

快捷组确实没有什么优于收藏夹的地方,它可以实现的功能,收藏夹一次收藏的功能也可以实现。很多人可能是觉得放到收藏夹容易导致混乱,快捷组随时都可以删除。我觉得这个纯粹是习惯问题,自己建立一个快捷组目录就好了,另外也可以用子目录。
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-24 11:42

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-24 11:29 发表
快捷组确实没有什么优于收藏夹的地方,它可以实现的功能,收藏夹一次收藏的功能也可以实现。很多人可能是觉得放到收藏夹容易导致混乱,快捷组随时都可以删除。我觉得这个纯粹是习惯问题,自己建立一个快捷组目录 ...

有道理
作者: 319702aa    时间: 2006-12-24 12:47

TW ini,收藏夹,打包放U盘,机子千百变,TW永远不变 ,
作者: bewater    时间: 2006-12-24 14:29

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-24 11:29 发表
快捷组确实没有什么优于收藏夹的地方,它可以实现的功能,收藏夹一次收藏的功能也可以实现。很多人可能是觉得放到收藏夹容易导致混乱,快捷组随时都可以删除。我觉得这个纯粹是习惯问题,自己建立一个快捷组目录 ...

请问,你有实际这样用过吗。
作者: SpbDev    时间: 2006-12-24 16:12

我因为TW不能显示脚本错误,所以如今也仍然保留Maxthon浏览器并用,跟楼主有些类似
作者: argooooo    时间: 2006-12-24 16:47

我自几年前起用世界之窗以来,在论坛上经常看到“ini”
可我从来没弄过那个文件
要知道用户是很懒的
很多人都不想去弄文件,
再说ini之类的虽说简单,
但如果不是手把手教的话,
没学过计算机的人根本没有兴趣搞那些。

再说一个浏览器要实现某项功能就要用户自己打开这个文件,打开那个文件,
这不合适吧。
作者: caten    时间: 2006-12-24 16:56

初级用户的话  可能不太会用到导入导出  可能连这个都不知道  而知道导入导出的朋友  保存一个INI应该是很简单的事      也不需要打开INI   把INI整个保存就好了

当然这只是目前暂时的解决办法   开发组现在肯定没时间来做这类的功能   等以后有时间了  都会做细致的
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 17:00

原帖由 bewater 于 2006-12-24 14:29 发表

请问,你有实际这样用过吗。

请问,我上面的说法有什么问题吗?
作者: bewater    时间: 2006-12-24 21:02

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-24 17:00 发表

请问,我上面的说法有什么问题吗?

没问题。我是在想,也许你没有实际对比使用过的体会。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 21:23

原帖由 bewater 于 2006-12-24 21:02 发表

没问题。我是在想,也许你没有实际对比使用过的体会。

我用过很多浏览器,使用GB的时间也不少。在TW当中,这个功能是重复的。无非就是一次收藏+一次打开而已。放到收藏夹反而在一起,可以单个/全部打开,更加方便快捷的打开。这样我也就不需要再去其他地方点击了快捷组了。
作者: bewater    时间: 2006-12-24 21:33

看来你的理解还是快捷组。或许你没有保存多个临时群组留待后看这样的需求吧。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 21:58

嘿,我还就有保留多个快捷组的习惯。我的opera里面现在就有3个。放书签里面可以一起打开,也可以打开其中一个。而且还节约了管理快捷组的代码,何乐不为呢?需要的,不过是自己建立一个快捷组目录然后在下面分类而已。
作者: bewater    时间: 2006-12-24 22:28

那么你在tw中也是这样用吗?
另,你提到的操作我都了解。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 22:45

当然是一样的,因为我的收藏夹就是一样的。哈哈。
作者: roj1986    时间: 2006-12-25 10:33

我喜欢GB里的插件,解除鼠标限制,页面分析之类的。都非常实用,非常好的东西。
作者: ashuai    时间: 2006-12-25 11:12

快捷组是鸡肋
收藏夹完全包含快捷组

我以前用maxthon用过快捷组,存进去后就再没取出过
因为google太方便,并且这年头信息更新太快,我去取快捷组还不如直接google

收藏夹可以是各浏览器共享的,
我在TW里把当前所有网页存进收藏夹的TEMP目录
我打开maxthon/ie/gb的收藏夹,马上就能看到这组网页
快捷组呢?
作者: caten    时间: 2006-12-25 11:22

原帖由 roj1986 于 2006-12-25 10:33 发表
我喜欢GB里的插件,解除鼠标限制,页面分析之类的。都非常实用,非常好的东西。

你居然认为只有GB里才有这样的插件?
作者: poepye    时间: 2006-12-25 11:26

这两个功能我完全不用
作者: bydonk    时间: 2006-12-25 13:37

是啊,TW的插件要比GB多多了。

好像GB的状态栏和侧边栏不可扩展的

作者: Vidar    时间: 2006-12-25 14:16

群组有一个好处,只生成一个单独的文件;而全部添加到收藏夹会生成很多小文件,
作者: bewater    时间: 2006-12-25 20:22

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-24 22:45 发表
当然是一样的,因为我的收藏夹就是一样的。哈哈。

看来你在这样用时是真的完全没感觉到不便。
这样的话确实很难说服你理解我所感受到操作上的不方便。

我想您和ashuai都不是普通用户,说是技术狂热者或许不恰当,
应是那一类习惯于——
人 去适应技术
——的用户吧。

作者: caten    时间: 2006-12-25 21:34

bewater 朋友   并不是说绝对拒绝这个功能   只要能说出这个功能的必要性   那没有问题   
但是你总是说让我们用用GB看看    结果"亡灵法师"说了自己的感受之后  你又下这样的判断    为什么不能直接把理由说出来?
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-25 21:42

如果快捷组比收藏夹更加简单、又可以实现收藏夹无法实现的功能,用户又比较喜欢,那还真该加。

不过实际上,快捷组能够实现的一次收藏一次打开,TW的收藏夹都可以实现,功能上是一样的。

反倒是单独的快捷组,如果我要导出怎么办?本来在收藏夹可以更加简洁,更加方便导入导出的,独立出去,最重要的功能没有增加,反倒是代码增加了,导出的麻烦也增加了,这个似乎才是把简单问题复杂化吧。
作者: bewater    时间: 2006-12-26 18:33

原帖由 caten 于 2006-12-25 21:34 发表
bewater 朋友   并不是说绝对拒绝这个功能   只要能说出这个功能的必要性   那没有问题   
但是你总是说让我们用用GB看看    结果"亡灵法师"说了自己的感受之后  你又下这样的判断    为什么不能直接 ...

"为什么不能直接 ... ?"

这就是我上面的回复想回答的问题呀!
我的结论就是一种实际使用感受的对比,然后觉得没办法说服你们理解那样的感受。

另外,我并不想让你们觉得我要求你们改进这样的功能,
假如有这样的感觉,那我肯定这是个误会。呵呵呵。
我只想把使用上的一些感受贴出来,让你们了解,让大家知道。
一直没空写,最近才写。
作者: bewater    时间: 2006-12-26 18:36

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-25 21:42 发表
如果快捷组比收藏夹更加简单、又可以实现收藏夹无法实现的功能,用户又比较喜欢,那还真该加。

不过实际上,快捷组能够实现的一次收藏一次打开,TW的收藏夹都可以实现,功能上是一样的。

反倒是单独的快捷 ...

因为我还没有用到需要把临时保存组导出到别的机器,所以没考虑到导入导出这一点。
考虑欠周,考虑欠周,呵呵呵
作者: caten    时间: 2006-12-26 19:33

原帖由 bewater 于 2006-12-26 18:33 发表

"为什么不能直接 ... ?"

这就是我上面的回复想回答的问题呀!
我的结论就是一种实际使用感受的对比,然后觉得没办法说服你们理解那样的感受。

另外,我并不想让你们觉得我要求你们改进这 ...

恩 知道了  谢谢你
作者: bewater    时间: 2006-12-26 22:08

唷,别客气。
作者: aifel    时间: 2006-12-27 13:23

对于BEWATER的快捷组的问题,个人觉得还是不要的好。

你的问题我也碰到过,主要是能通过:在收藏夹建一个TEMP组,专门放置一些临时收藏的网页,过段时间就清空。这样出现你的情况就将其收藏到里面。上面不是有个收藏当前所有网页么?
作者: tinham    时间: 2006-12-27 14:21

个人认为没必要有快捷组
省了一段代码

TW做的东西没有必要跟着别人走

如果楼主就是要用这个功能,我只能说:你就去用吧,拜拜
作者: xuyong    时间: 2006-12-28 10:04

群组功能还不如标签锁定,直到解除锁定!连关了都还在。这个功能下一个版本应该有了吧?
作者: 化外愚民    时间: 2006-12-28 10:54

原帖由 bewater 于 2006-12-23 19:39 发表

又研究了一下,tw保存网址别名的格式比gb简洁合理许多,假如需要手工导出别名到别的机器,也不算麻烦。
若可告知如何在浏览页面时方便地添加为别名,不胜感激!

快捷组的我就不说了
如果你有兴趣的话, ...

很简单啊。打开了你要打开的一些链接,然后一下子都存为一个文件夹就行了。
作者: bewater    时间: 2006-12-30 12:03

谢谢后续的回复。前面都已讨论到了,谢谢。
作者: cmask    时间: 2006-12-30 12:52

bewater ,其实 你可以看看这个帖子,就比较明白了
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=18517,当初这个帖子也很热门的,
可最后还是不了了之了,而且据我看phoenix 也是倾向于不加入的,所以我看快捷组在the world基本没戏了。

我自己是支持加入快捷组的,因为我觉得确实很方便,
尤其现在maxthon新增加的进程功能,甚至可以将你浏览的网页的位置都记住,
确实是个很大的进步,
可是在这里,似乎大多数的人却把快捷组当成一个功能重复的鸡肋,坚决反对,这个在那个帖子里,你看看就明白了。
一个人的主管感觉很重要,快捷组使用方不方便其实就是一个人的感觉,这种东西根本就没法下定义,说清楚的,而你如果一开始就认为他不怎么样的话,那别人也很难改变你,所以也不必强求了,实在觉得不方便了,最多再改用别的浏览器了。
作者: bewater    时间: 2007-1-3 11:05

谢楼上!

那个快捷组讨论的热门帖子以前我有看了一下,
基本讲的是快捷组一面的功能(常用网址一次性打开,谓之快捷组)
貌似没怎么提到将当前浏览页面保存为临时性群组(不为收藏)的功能
作者: caten    时间: 2007-1-3 21:50

保存为临时性群组  和收藏当前所有页面到收藏夹  有什么区别?
作者: mykzhy    时间: 2009-5-3 22:09

小功能,要他的叼用。
另外别在这做广告了
作者: 堕落羔羊    时间: 2009-5-4 09:58

这个功能根本没可能,我现在的想法是增强收藏夹的功能算是一个解决办法,再说在线收藏夹也不错。
    或者用其他浏览器也是一个解决办法,像firefox强大的扩展支持,根本没必要征得别人的同意去开发一个扩展,反而更能满足人的需要。更雷人的是还有个扩展的作用是让你浏览的所有的网页上都出现一个咸肉(https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/10546http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim//2009/04/29/Bacolicious_540x354.png ,你尽可以说这些人是没有提出来任何理由,而且也不可能提得出来理由,再而且是误解是故意曲解并且还是故意捣乱。可说了这么一大通有什么用?人家会因为你所提出来的这么一大堆的不可能有理由去下架?
作者: mutalisker    时间: 2009-5-4 10:11

不要刨坟

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2