标题: tw要是有Opera的速度那多好啊 [打印本页]

作者: he361391    时间: 2006-12-22 21:10     标题: tw要是有Opera的速度那多好啊

tw要是有Opera的速度那多好啊,现在只能两个搭配耍耍咯
作者: caten    时间: 2006-12-22 21:18

没办法  opera不开发接口
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-22 21:34

tw的速度本身就很不错了。
作者: 我有我自在    时间: 2006-12-22 22:12

Opera真的有网上吹的那样快吗?
我试过几天觉得没什么感觉!我觉得几大济览器速度也没什么差别.其实最根本还是网络速度!
作者: kelvin1689    时间: 2006-12-22 23:47

原帖由 我有我自在 于 2006-12-22 22:12 发表
我试过几天觉得没什么感觉!我觉得几大济览器速度也没什么差别.其实最根本还是网络速度!

强烈反对, 我觉得TW真的是很快的浏览器。比FIREFOX、MYIE等快多了,而且也不容易假死,占用系统资料很少。
作者: king_hh    时间: 2006-12-22 23:52

我用tw和opera比来比去,速度真是难分高下的,而opera却常常因为不是ie内核而有些网页不兼容。
作者: poepye    时间: 2006-12-23 00:03

觉得opera在我这速度一般了
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-23 00:25

应该拿IE和Opera比,干TW什么事?
作者: wyg1258    时间: 2006-12-23 00:34

opera的确很强~~~
作者: yenlord    时间: 2006-12-23 00:41

作者: yenlord    时间: 2006-12-23 00:43

作者: yuanqiangcao    时间: 2006-12-23 02:16

没用过,不知道什么情况吖。
作者: liangfanyi    时间: 2006-12-23 02:43

opera快是无可否认的,不过很多网页打不开,连QQ空间都打不开,所以还是不适合中国的用户,我还是期待TW
作者: evilcat    时间: 2006-12-23 08:39

TW为主,OPERA为辅。
多图的时候OPERA的快很明显
作者: wddz    时间: 2006-12-23 11:16

和“亡灵法师”一样,我是Opera的老用户,主要是快。但需要ie内核浏览器辅助,tw是首先,速度比MT2.0等都快,操作只用鼠标。极为便利。FF很少有真正的绿色版,用影子系统的非常不方便。
作者: lovemariah    时间: 2006-12-23 16:28

说句公道话。。。如果你测试一个用IE内核浏览器访问非常慢可以访问但是半天出来不了的网站。用Opera速度就能发现不同了。。如果一个网站两个浏览器访问速度都很快。。那肯定比较不出来。。
作者: 魄力咖啡    时间: 2006-12-23 16:47

现在有opera的外形了
作者: lmfei    时间: 2006-12-23 18:59

opera在看多图的时候,优势还是很明显的
作者: sb3083    时间: 2006-12-23 19:00

opare在高配置的机器上确实很快,配置低的机器速度的优势并不是很明显
作者: zhangliang231    时间: 2006-12-23 19:19

确实opera是很快的,不过没办法,tw最终还是ie核心的,速度还是有上限的
作者: wanglu0901    时间: 2006-12-23 19:49

我感觉楼主根本没有用过opera,只是道听途说,看了网上的简介评比了吧,别人说opera有多么多么快,你也跟着来了这么一句。
真正的opera在中国这个互联网环境下速度根本不行,楼主什么时候测试的opera比tw快了???
作者: wanglu0901    时间: 2006-12-23 19:57

顺便再说一句,opera的速度在中国并没有显现出很高的速度优势,它的速度被媒体一再渲染,只是来自美国的测试,它是相对于ie来说的,对于opera和tw,目前没有任何单位进行测试对比,更谈不上那个快些,况且opera对中文支持一直不是很理想,无论是在mac还是pc用的最多的浏览器还是ie和ff。opera的市场份额一直很小
作者: AY    时间: 2006-12-23 20:41

opera 主要是透过更进取地使用缓存来加快浏览速度,所以 opera 在比较慢及经常访问的网站速度会特别快,比如经常访问国外网站的话便会体验到。但在比较快或偶尔访问的网站,或经常清空缓存的话,opera 的速度和其他浏览器不会有太大分别。
作者: cj8631    时间: 2006-12-23 21:06

原帖由 sb3083 于 2006-12-23 19:00 发表
opare在高配置的机器上确实很快,配置低的机器速度的优势并不是很明显

怎么我的感觉与你恰恰相反?
作者: chenggg    时间: 2006-12-23 21:44

见仁见智,我用的就蛮快的,也没很多人反映大毛病,可能是系统环境不一样吧,有差异!
作者: pukeyu    时间: 2006-12-23 21:48

opera   ??  我真的不明白为什么 人人都说 它很快很快,  平心而论  其实差别很小, 几乎感觉不出来的!!!!!

而且 opera  不兼容 很多网站,  麻烦死了
作者: CGCCC    时间: 2006-12-23 21:49

我很怀疑不少人没用过OPERA.我自己的体会是楼主并非扯淡....

作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-23 23:47

原帖由 AY 于 2006-12-23 20:41 发表
opera 主要是透过更进取地使用缓存来加快浏览速度,所以 opera 在比较慢及经常访问的网站速度会特别快,比如经常访问国外网站的话便会体验到。但在比较快或偶尔访问的网站,或经常清空缓存的话,opera 的速度和其他浏览器不会有太大分别。

错了,opera的优势是js执行速度和渲染速度
作者: anphorea    时间: 2006-12-24 00:08

tw只是用Ie的内核然后自己做外壳,opera是一个独立的浏览器,tw的速度很大程度是受限于ie内核处理网页的速度。。

opera的确是灰常快。

至少给人的感觉很快,可能是因为opera渲染表格的方式跟ie不同吧
作者: anphorea    时间: 2006-12-24 00:11

原帖由 AY 于 2006-12-23 20:41 发表
opera 主要是透过更进取地使用缓存来加快浏览速度,所以 opera 在比较慢及经常访问的网站速度会特别快,比如经常访问国外网站的话便会体验到。但在比较快或偶尔访问的网站,或经常清空缓存的话,opera 的速度和 ...

其实……我就是刚好那种把opera缓存设定为退出时清空的人……

速度比ie快,很明显。。。
作者: anphorea    时间: 2006-12-24 00:13

opera最让人舒服的就是它的用户界面……太贴近用户了,非常舒服

最让人不舒服的就是它的启动时间……不过也没办法,ie第一次启动的时间也比较长……虽然没有opera长
作者: kaikaipro    时间: 2006-12-24 03:06

Opera确实很快,我有体会。
作者: sf12345    时间: 2006-12-24 08:48

电脑配置好的话opera和其他浏览器的速度差距会小一些
但是像我这样的旧电脑(赛扬850,256m内存)用Opera远比用IE核心或者FIREFOX要快多了
用TW2.0来浏览www.zol.com.cn这般广告漫天飞的页面,我这电脑会慢的要命,如果浏览两个以上这样的页面...则TW离假死不远...
Opera的广告拦截功能非常强大,可以自动把这样的页面中大部分广告屏蔽掉,而我这机子同时打开四五个这样的网站也成问题
Opera还有很多很好的功能,而且现在有团队在从事Opera的优化工作,对于浏览某些页面不能正常显示的问题也逐渐得到解决~
http://www.zixun007.com/opera.htm    这是优化版的更新地址,有兴趣试试的朋友可以去看看
没有深入用过Opera的朋友们请不要随意发言了...
不过我一样是很支持TW的,特别是现在的TW2.0~~
作者: dream132    时间: 2006-12-24 09:29

op太·了,很多网页都打不开,试了很多浏览器,还是觉得tw最好!!!
作者: lnbsd    时间: 2006-12-24 11:26

原帖由 dream132 于 2006-12-24 09:29 发表
op太·了,很多网页都打不开,试了很多浏览器,还是觉得tw最好!!!

一看就是电脑盲
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 11:46

原帖由 sf12345 于 2006-12-24 08:48 发表
电脑配置好的话opera和其他浏览器的速度差距会小一些
但是像我这样的旧电脑(赛扬850,256m内存)用Opera远比用IE核心或者FIREFOX要快多了
用TW2.0来浏览www.zol.com.cn这般广告漫天飞的页面,我这电脑会慢的要命 ...

实例解说拿使用者作挣钱机器的“◆最快、最安全浏览器:Opera 简体中文优化正式版”
作者: AY    时间: 2006-12-24 12:34

原帖由 亡灵法师 于 2006-12-23 23:47 发表

错了,opera的优势是js执行速度和渲染速度

一般页面所需的渲染时间其实十分少,脱机打开页面的话哪个浏览器速度也相差不了多少,反正 1-2 秒便打开吧,除非页面含非常大量或有问题的 JS 或 flash。

网络速度才是浏览速度的樽口。现时一个普通页面也含 100 个或以上图片,flash,js,css,html (frame) 等档案,一般是检查缓存,发出请求,等候回覆,如果回覆说没有更新便使用缓存。但在网络速度慢的时候,每个请求随时花上 1-2 秒才得到回覆。假设都不用重新下载,100 个请求的等候时间便可能花 10 秒以上。opera 是默认每 5 小时才检查一次图片,flash,js,css,frame 等档案有没有更新,好处是省去发出请求及等候回覆的时间,坏处是容易出现过期内容。
作者: AY    时间: 2006-12-24 12:41

大家可以清空缓存多测试几次 (每次都清空缓存),便会发觉浏览速度还是由网络速度主载,浏览器能做的其实并不多:
http://www.numion.com/Stopwatch/
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-24 13:48

原帖由 AY 于 2006-12-24 12:34 发表

一般页面所需的渲染时间其实十分少,脱机打开页面的话哪个浏览器速度也相差不了多少,反正 1-2 秒便打开吧,除非页面含非常大量或有问题的 JS 或 flash。

网络速度才是浏览速度的樽口。现时一个普通页面也含 100 个或以上图片,flash,js,css,html (frame) 等档案,一般是检查缓存,发出请求,等候回覆,如果回覆说没有更新便使用缓存。但在网络速度慢的时候,每个请求随时花上 1-2 秒才得到回覆。假设都不用重新下载,100 个请求的等候时间便可能花 10 秒以上。opera 是默认每 5 小时才检查一次图片,flash,js,css,frame 等档案有没有更新,好处是省去发出请求及等候回覆的时间,坏处是容易出现过期内容。

当然不会差太多,普通的页面估计1-2s左右甚至不到,tw的速度应该是ie中最快的。但是只要能被使用者感觉到差异,那就足够了。再比如像我这样挂机下载的,带宽也就剩下那么一点。那就更明显了。尤其是喜欢看图的朋友,图越多也越明显。你不信可以下载一个opera,关闭它的缓存试试或者访问新的站点试试,它的速度还是一样快。
作者: argooooo    时间: 2006-12-24 16:48

原帖由 我有我自在 于 2006-12-22 22:12 发表

这个说的好。
作者: engyc    时间: 2006-12-24 17:23

opera真的很快,我也有同感。在同一臺機下我測試過了,opera要比TW快1~2秒。
作者: ykk    时间: 2006-12-24 17:47

感觉还是opera快。
作者: uulele    时间: 2006-12-24 18:59

其实啊,如果说要彻底的放弃ie核心的浏览器,就得等到有一个网页开发软件能集成一些其他形式核心的浏览器支持功能?你们说是不?
所以,本人认为,坚持tw就是坚持胜利,坚持自己的东西最好!
作者: constantine    时间: 2006-12-25 13:06

Opera只有后退的时候速度很快,其它也是 一般。。。
作者: 357546    时间: 2006-12-25 15:51

用无线上网卡的时候,明显能感觉出opera速度较快
作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-25 16:14

虽然opera速度快,但TW才是最适合我这种菜鸟。
作者: andaone    时间: 2006-12-25 16:29

用过一段时间的opera,它对一些页面的支持不是很好,速度还比较快
还有设置保存不是很方便,那个oprea。ini总是在c盘,ghost回复系统后总要把备份的拷回去,the world就要好些了,在软件的同一个目录中,绿化作得很好,方便我这个经常换系统的人
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-12-25 17:19

opera认第二,哪个敢认第一?
作者: tommy8o8    时间: 2006-12-25 17:30

TW的速度已经可以了,还是多出点钱给电信吧
作者: manttt2008    时间: 2006-12-25 19:22

呵呵,原来这样的啊,不过我用过它了,我觉得它真的不及TW,不过可能个人问题吧
作者: zhang    时间: 2006-12-25 19:35

OPERA一点也不快,我们这儿,我有OPERA9.01和FIREFOX三种浏览器,还是TW2.0快
作者: love    时间: 2006-12-26 10:28

两个都很好,看自己感觉了吧
作者: hhs214    时间: 2006-12-26 18:30

原帖由 lnbsd 于 2006-12-24 11:26 发表

一看就是电脑盲

呵呵,同感,opera打不开网页是那些网站不标准的原因(为了迎合MS),不关OPERA的事,恰恰opera严格执行3w标准才打不开这些网页。

作者: hhs214    时间: 2006-12-26 18:33

我目前是opera和tw2.0一起用,有点不爽的是现在tw在163邮箱里无法粘贴附件。
作者: hhs214    时间: 2006-12-26 18:47

原帖由 andaone 于 2006-12-25 16:29 发表
用过一段时间的opera,它对一些页面的支持不是很好,速度还比较快
还有设置保存不是很方便,那个oprea。ini总是在c盘,ghost回复系统后总要把备份的拷回去,the world就要好些了,在软件的同一个目录中,绿化作 ...

你安装classic别安装msi版本,这样设置就可以保存在安装盘里的profile文件夹里,熟悉的话只找里面的几个文件也行。
作者: yangxin    时间: 2006-12-27 09:16

我也是TW+opera,这样方便
作者: lgxro    时间: 2006-12-27 14:10

opera确实比tw快不少,不知道是什么原因呢?

我用opera上的ie内核选项后(opera浏览器是修改版本),发觉浏览速度还是很快,但是问题是很多网页还是不兼容..不知道是不是opera在下载网页内容的方式跟tw完全不一样呢?
作者: hhs214    时间: 2006-12-28 14:36

原帖由 lgxro 于 2006-12-27 14:10 发表
opera确实比tw快不少,不知道是什么原因呢?

我用opera上的ie内核选项后(opera浏览器是修改版本),发觉浏览速度还是很快,但是问题是很多网页还是不兼容..不知道是不是opera在下载网页内容的方式跟tw完全不一样呢?

是核心不同,国内这兼容的网站用的是ms的标准,而不是国际标准

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2