标题: [强烈建议] 希望研发人员可以试用下这个浏览器,实行下“拿来主义”。 [打印本页]

作者: roj1986    时间: 2006-12-21 12:45     标题: [强烈建议] 希望研发人员可以试用下这个浏览器,实行下“拿来主义”。

avantbrowser 浏览器
http://www.avantbrowser.com/

我今天在别的论坛上看见有人推荐这个浏览器,我试用了下,我靠,他给我的影响不亚于TW和FF,希望TW可以奉行下腾讯的“拿来主义”,把这些特色吸引过来,我还没彻底的用完这个浏览器,把现在为止给我印象较深的特色说下:

1.图片工具栏,这个大家都知道,并被很多人所不耻,认为是没用的功能,会无故占用资源,可他的特色是比MS、QQ等同类工具栏有更多的作用,例如:放大缩小、复制URL、新窗口打开、把站点添加到广告黑名单,更主要的是可以设置按CTRL键时才显示该工具条,这样可以在不使用的时候无缘无故的占用资源了(当然理论是是这样,实际效果我没测试过。呵呵。不过即使占资源,这也是个很人性化的设计。)

2.还有就是他的“自动填充”功能,他的添加功能不错,特别是管理功能实在比其他的强大。可以修改,检查可用性,分目录管理等等。

3.比较详细的设置选项,比GB、遨游等等还要详细。

4.还有很多的好的地方,不过只可意会,不可言传,我是说不清楚了,希望研发人员可以试用下;

其实以上这些功能呢,当然优势必有的,得到很多功能的同时,也在失去着,针对不同的使用人群呢,所以要分成简单版和进阶版,对新手实用的简单般,就要简单容易上手,功能也要少些;而进阶版呢,功能多些,但要有很详细的设置,针对用不到的功能可以隐藏或者删除,对了,如果可以删除的话,是不是就把功能都分开了?是不是可以用插件了 ???哈哈。毕竟不是所有的功能一个人都可以用上的。

http://www.pconline.com.cn/pcedu/specialtopic/2006vote/index.html
看下结果,第五项

不过令我印象最深的是首次使用的时候弹出的那个东西,我kao,实在是太太太棒了,可以把rss、url、收藏夹、口令等等上传到服务器,不过我还没用,因为注册不成功,我在想,他是把这些内容放到他的服务器了,还是我的E-mail里了???还有不知道有没有cookis的保存。

作者: tommy8o8    时间: 2006-12-21 12:56

在没用TW1.*的时候用过,打开网页会闪一闪,现在不知道有没有更正过来
作者: needed    时间: 2006-12-21 13:02

弱弱的问一下
  "可以把rss、url、收藏夹、口令等等上传到服务器"
  你敢么 ?
作者: google    时间: 2006-12-21 13:07

那有什么不敢的,不过这个浏览器在国外据说比Maxthon占有率要高
作者: stongxue    时间: 2006-12-21 13:31

您说的几点,我都觉得没有兴趣,尤其是把选项搞得太细,那就更是和TW的核心理念背道而驰了。关于上传到服务器那个,如果说能上传收藏夹倒是挺不错,但是有2个问题,可靠性差、使用局限(总不可能你用过的每台电脑都装上TW吧?)如果说把收藏夹做成网页的形式,那不如自己申请一个个人空间,自己做一个网页就行了,而且现在很多博客都提供有可自定义的网站导航,何必把TW搞那么麻烦?
作者: duckZCX    时间: 2006-12-21 13:38

简约而不简单

仔细一看LZ说的东西,仔细去发现,TW有,虽然不全。

都是做浏览器的,不存在哪个想得到哪个想不到,只是各方考虑的重点不同

还是感谢凤凰,浏览器转了一圈,还是因为TW的简洁而留下
作者: 寄托天下    时间: 2006-12-21 13:56

这个浏览器设计的不错,编码方式做的比国内的MT还好,可惜没有超级拖曳,对我们大多数人而言,实在头大,这个也是我抛弃它的关键原因!至于上传密码到服务器,我是不赞同的~有兴趣的朋友自己可以折腾一下
作者: lijun520    时间: 2006-12-21 14:35

這款瀏覽器也是我眾多瀏覽軟件中的一員。界面中規中舉,功能強大而全面,是一款難得瀏覽器。
致命缺點,內存佔用超高。
作者: caten    时间: 2006-12-21 14:51

上传到服务器的问题   已经说过多次了  现在没有足够的服务器来做这个   暂时不可能加   以后再说
作者: zhang    时间: 2006-12-21 15:40

没有原因,就是用TW..
作者: yytwt    时间: 2006-12-21 15:40

作者: yhlq    时间: 2006-12-21 15:58

支持10楼。
作者: poepye    时间: 2006-12-21 16:53

为什么我一关闭就出错呢?
作者: engyc    时间: 2006-12-21 18:00

取其精華,棄其糟粕。
作者: cytacc    时间: 2006-12-21 18:36

呵呵,楼主可真是的。你以为TW的开发人员不研究其它浏览器的优点呀?你以为只有你自己知道什么AVANT啊?我想说他们肯定比你早几年就已经听说过、用过了。
作者: 东暴    时间: 2006-12-21 18:51

原帖由 cytacc 于 2006-12-21 18:36 发表
呵呵,楼主可真是的。你以为TW的开发人员不研究其它浏览器的优点呀?你以为只有你自己知道什么AVANT啊?我想说他们肯定比你早几年就已经听说过、用过了。

同意!真的很感谢老大们,用那么多的心血,为我们提供tw这么好浏览器!
作者: 艺术弟弟    时间: 2006-12-21 18:51

原帖由 mccig 于 2006-12-21 17:02 发表
avant  界面超丑 和GB一样乱

头一次听人说GB乱,那是你不会使用罢了
http://images.eefoo.com/upload/pic/2006/12/21/1221200606503822204902220241.JPG
作者: kangchu888    时间: 2006-12-21 19:32

没用过 路过
作者: roj1986    时间: 2006-12-21 20:30

不好意思,我没说清楚设置的东西,我认为现在TW自带的设置选项很好、很简洁,想详细设置的话可以下个设置工具,这是非常聪明的想法,但如果那个设置工具可以比avantbrowser更为详细的话就会更好,设置完后可以把设置结果保存到服务器上是不是更好啊?那下次下载使用时就不必重新设置了;

把一些关键信息传到服务器上我认为是很可取的,当然是在确保安全的前提下。最好是可以传到自己的电邮中,如果有些人是在不放心的话,那么在选项中设置为“只将收藏夹上传到服务器中”应该还可以吧,而且也是很适用的。

作者: lvjing79    时间: 2006-12-21 20:52

我觉得TW不不要添加太多的功能,专注于做好浏览就已经能赢得很多认可了。
作者: wanglu0901    时间: 2006-12-21 21:12

什么·浏览器,什么·功能??都是些华而不实,稻草在外,败絮其中的东西,还值得往tw论坛来推荐???你看那些东西有几个实用的??有几个人赞同你的??做浏览器把关键的速度问题,资源占用问题,安全问题,稳定性等做好才是正道,别老拿鸡毛当令箭,乱推荐东西,老大够忙得了!!
作者: langcome    时间: 2006-12-21 21:39

楼上过了...

1,论坛是大家发表言论的地方,不该如此

2,不可妄自尊大,毕竟存在就是合理,不能说人家是·.

作者: roj1986    时间: 2006-12-21 21:42

楼上的楼上,您是高手,可我想问问:什么算是实用的建议????

都像你这样的话TW可能很难超过遨游,用遨游人多的原因不单是名气大吧?而遨游和这个浏览器有太多相似,而且这个比遨游还要有特色。

何况你用过这个浏览器?怎么知道是华而不实呢?那么说遨游也是华而不实了???
如果是的话,看来太多中国网民真没水平了。

好东西不但要内在好,速度和安全性怎比得上FF,那为什么不用FF做为TW的核心?而现在的浏览器基本上稳定性都相差无几,因为都开始多线程了;即使再在安全上做很大功夫,也很难有太大的显著改观,因为安全上自己很难有自主的东西,因为核心是ie的。

而功能上却是最为显眼的东西,例如想vista一样,首先看的界面然后看有什么功能,最后才是内在看不见的东西,这是人的正常思方式。

作者是忙,那么在忙什么?忙的是把TW最的更好,关键问题是怎样才算好,我把我认为好的东西说出来就是推荐,好与不好,那就是智者见智的问题了,能否被采纳是作者的事情,他会权衡利弊的,如果人提出建议就说是拿鸡毛当令箭,不让人提意见的话,那TW就要完了。

希望你可以看下,在pconline的评选中的第五和第六项,ie核心中除了ie和国产的浏览器外剩余的都是国外的,想象一下,在中国本土的评选上有和国内最为出名的浏览器一起被评选,那么他的影响力还小吗?而非ie核心没有国产的,而这些其实都是很棒的浏览器,只因为操作习惯不同而被冷却,难道他们之间就没有可以吸取的东西?他们都有,而ie核心的 Avant Browser 怎么会没有??

5.网页浏览器(IE核心)(单选)
Internet Explorer 傲游(Maxthon) 世界之窗(TheWorld) 腾讯TT浏览器
GreenBrowser GoSURF Avant Browser TouchNet Browser
其他

6.网页浏览器(非IE核心)(单选)
Firefox Opera Sleipnir K-Meleon
Netscape Flock 其他

作者: duckZCX    时间: 2006-12-21 22:04

LZ提的上传的问题,其实版主,管理员都讨论过很久了,这里有的帖子也给过明确的答复,你自己注意找找吧~~
作者: 9wis    时间: 2006-12-21 22:12

谢谢推荐!楼主辛苦!
作者: zwhnn    时间: 2006-12-21 22:40

已经用了一个月了,没有超级拖拽是个很大的遗憾,不过外国货都没有那个功能,好像老外对那个不感冒,我shift+单击链接凑合着用,吸引我的地方是可以在地址栏下拉菜单中右键删除单一的网址,界面清爽,可制定的东西很多,也很适用,有好的地方tw也可以借鉴一下嘛。大家也可以试试,说不定有哪个你喜欢的地方呢。
同时期待twhttp://bbs.ioage.com/images/attachicons/common.gif http://bbs.ioage.com/images/default/pin_1.gif
2.0Beta4
作者: wanglu0901    时间: 2006-12-21 22:47

楼上楼上的楼上的楼上的兄弟,刚才话有点过了,见谅,火气大了点,被深度论坛一个捣蛋鬼气得,见谅

作者: duckZCX    时间: 2006-12-21 22:56

呵呵,楼上的尊可爱~~
作者: kidkidkid    时间: 2006-12-22 02:02

上传到服务器, 相当于给每个人一个空间自定义浏览器的选项, 也可以保存浏览的一些内容比如密码.
这个..就是做服务了. MAXTHON正在做..也许能吸引很多用户....但是吸引不了我:>

浏览器以后的发展, 在技术已经没有特别的路线了..这年头什么都开始做服务了.
作者: 319702aa    时间: 2006-12-22 07:08

E文滴?算了,不试
作者: 艺术弟弟    时间: 2006-12-22 10:58

原帖由 319702aa 于 2006-12-22 07:08 发表
E文滴?算了,不试

是啊,E文的还是算了
作者: bloodleopard    时间: 2006-12-22 11:33

以前用过!后来没用了!感觉还可以吧!至于楼主说的那几点,我觉得可有可无啊
作者: 东暴    时间: 2006-12-22 12:25     标题: 回复 #22 wanglu0901 的帖子

同意!
作者: remyxo    时间: 2006-12-22 12:38

作者: minizard    时间: 2006-12-22 13:23

我用GB的时候因为总是MT乱,我用TW是因为GB过滤功能老过滤掉我希望显示的内容,不过滤又中木马。TW取得最好的折衷。
说GB乱?匪夷所思……

原帖由 mccig 于 2006-12-21 17:02 发表
avant  界面超丑 和GB一样乱

作者: caten    时间: 2006-12-22 14:01

说乱  只是相比TW2.0而言     1000确实比999大   但是也大不了多少    楼上明白了吧
作者: cytacc    时间: 2006-12-22 18:37

原帖由 roj1986 于 2006-12-21 21:42 发表
楼上的楼上,您是高手,可我想问问:什么算是实用的建议????

都像你这样的话TW可能很难超过遨游,用遨游人多的原因不单是名气大吧?而遨游和这个浏览器有太多相似,而且这个比遨游还要有特色。

何况你 ...

别的不想讨论,只是“看来太多中国网民真没水平了”这句话您说着了,中国的网民水平倒是真是不怎么地,这个是和国民的素质有联系的,国民素质不高,那么网民素质也不会高到那里去,因为网民就是来自国民,而且来自国民有各个阶层,而不是某个较高的阶层,这是不可否认的。
作者: CGCCC    时间: 2006-12-22 20:09

如果有个  Opera  核心的世界之窗,那才是帅呆了...
作者: andaone    时间: 2006-12-22 22:26

其实我是从avant转过来的,呵呵,但是avant的鼠标手势比the world的要人性化些,自己的看法
作者: kingwong    时间: 2006-12-23 14:38

Avant Browser是一款很老的浏览器了,前身的名字叫IEopera,最开始使用非IE浏览器的时候,就是IEopera,然后Avant Browser。
这款软件没太多好说的,中规中矩吧,扩展性远没有Maxthon(原来是MyIE2)强,不过稳定性比Maxthon好点。
浏览器,使用着各有所好,也许最强最好的,并不一定适合你呢,对吧。
现在电脑里Maxthon、TW2、Firefox、Opera换着使。
前一阵主要用TW2,后来资源占用下不来,假死还是存在,现在主要仍然是用Firefox。
作者: linser    时间: 2006-12-23 15:00

1、skin不行
2、广告过滤不行
3、没超级拖曳

无视之~
作者: xcphm    时间: 2006-12-23 19:45

这里的气氛很不友好!!所以我用TW但是不愿意发言~~楼主的用意显而易见~~~没有说avant怎么好。。也没有说TW不好~~标题已经说得很清楚了~~可是我看到的却是一些大棒~~~这里我可以明确地说:你们这些大棒对TW有百害无一利!!!

依稀看到一些当年“玉米”的影子!
作者: pukeyu    时间: 2006-12-23 21:47

楼上是一位好同志, 我们应该看到 人家的优点嘛~~~

一个浏览器而以  别那么认真啦   
自己觉得好用 就用,没有必要非要争个 你死我活的
作者: yuchong11    时间: 2006-12-23 22:11

原帖由 roj1986 于 2006-12-21 21:42 发表

何况你 ...

反对你一句话,呵呵,就是说FF的速度和安全的。
FF的速度和安全一直都是个争论的话题。
作者: yuchong11    时间: 2006-12-23 22:13

原帖由 cytacc 于 2006-12-22 18:37 发表

别的不想讨论,只是“看来太多中国网民真没水平了”这句话您说着了,中国的网民水平倒是真是不怎么地,这个是和国民的素质有联系的,国民素质不高,那么网民素质也不会高到那里去,因为网民就是来自国民,而且 ...

哈哈,顶你一句话,中国网民素质差那是出了名的
作者: 艺术人生    时间: 2006-12-24 00:26

作者: 艺术人生    时间: 2006-12-24 00:28

作者: 那巴尔    时间: 2006-12-24 01:48

原帖由 wanglu0901 于 2006-12-21 21:12 发表
什么·浏览器,什么·功能??都是些华而不实,稻草在外,败絮其中的东西,还值得往tw论坛来推荐???你看那些东西有几个实用的??有几个人赞同你的??做浏览器把关键的速度问题,资源占用问题,安全问题 ...

我怎么感觉浏览器最重要的浏览体验和人性化?基础的东西是肯定要解决的,就是你说的那些,但仅仅解决那些是不够的,基础方面微软的IE就不错了,安全方面你费点心思设置下就行了。

作者: 那巴尔    时间: 2006-12-24 01:59

原帖由 kidkidkid 于 2006-12-22 02:02 发表
浏览器以后的发展, 在技术已经没有特别的路线了..这年头什么都开始做服务了.

没错 TW2正式版出了以后,该怎么继续走?虽然说这个有点早了。但我认为这确实是一个大问题。
作者: caten    时间: 2006-12-24 02:59

原帖由 艺术人生 于 2006-12-24 00:28 发表

论坛近来的风气一贯如此,我也被大棒甚至是来自管理层的大棒“教育”过,所以我也和你一样,我现在还在用tw,但真的不愿意发言了……

当初对你的处罚是按规定办事  如果你仍然有什么疑虑  请到站务区  一次解决干净    不要时不时出来就说一次  这样很没意思  谢谢

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2