标题: TheWorld 2.0的假死和崩溃 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2006-12-21 12:28     标题: TheWorld 2.0的假死和崩溃

之前,我的tw从来没假死崩溃过,所以也一直没有头绪
最近在两个用户朋友的帮助下,发现卡巴斯基确实会和tw冲突导致tw假死 - 这也给了我一个启示就是某些别的软件也会产生同类的情况

请使用TheWorld 2.0Beta系列版本遇到假死崩溃的朋友不要着急,这个问题一定会在RC版完美解决的
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-12-21 12:40

我一点都不急。
作者: neo    时间: 2006-12-21 12:46

那么这又作何解释呢?我都要崩溃了……严重假死,网速奇慢,整个电脑都要瘫痪了。
如图:
作者: roj1986    时间: 2006-12-21 12:48

偶尔会有的
作者: 靖哥哥    时间: 2006-12-21 12:50

不知道老大用的是不是卡巴411版本的,反正我这里在家和公司用307的kav没发现过冲突问题。
作者: google    时间: 2006-12-21 13:13

估计是411,这个版本很有问题
作者: guoyin    时间: 2006-12-21 13:17

出现假死的朋友(因卡巴斯基)请卸载卡巴斯基,下载NOD32。
作者: Aycox    时间: 2006-12-21 13:58

卡巴307相对稳定,但其广告拦截功能可能会导致浏览器死掉(包括IE6&7),遗憾的是具体网址记不清了.
作者: chenglj    时间: 2006-12-21 14:08

偶尔会有的,望尽快解决,支持支持
作者: migjk    时间: 2006-12-21 14:26

偶没装卡吧,为啥偶的TW还是会假死和崩溃
作者: caten    时间: 2006-12-21 14:49

这也给了我一个启示就是某些别的软件也会产生同类的情况

看贴要仔细   不要漏看
作者: kquan    时间: 2006-12-21 15:05

我安装NOD32,也时不时有100%CPU和占用大量内存的情况发生。。
所以现在换回tw1.33了
作者: evilcat    时间: 2006-12-21 15:30

还好,只是偶尔假死,不是很严重
作者: yzx52099    时间: 2006-12-21 15:38

不急的肯定是没有遇到这情况,不然早定不住神了呵呵:)
俺急啊,最近没有响应的频率高了点
作者: zhang    时间: 2006-12-21 15:55

我的还没有假死过,不过有时反应慢一点
作者: tenkin    时间: 2006-12-21 16:25

原帖由 guoyin 于 2006-12-21 13:17 发表
出现假死的朋友(因卡巴斯基)请卸载卡巴斯基,下载NOD32。

正解
作者: 东暴    时间: 2006-12-21 18:45

我用tw2打开我blog管理网页常常假死,我只有用另一个浏览器打开。是不是tw是多线程的问题。还是tw2本身的问题。希望老大把假死搞定,那tw2就是完美了。但是我不急。
作者: 艺术弟弟    时间: 2006-12-21 18:53

试用了一次,还没来得及设置呢就死掉了
作者: kangchu888    时间: 2006-12-21 19:25

卡巴411 我用的就是这个 
作者: hotshot    时间: 2006-12-21 21:11

好像TW2B3假死没有什么规律性,突然就死了,死的时候CPU的占用率也不是很高,跟杀毒软件和网站没有任何关系
作者: jmdjy    时间: 2006-12-22 08:20

建议同时使用TW和MT两个,当TW假死的时候,换MT看看

如果MT在同样的情况下也假死,那应该不是TW的问题了。
作者: manttt2008    时间: 2006-12-22 11:25

假死是有的,不过不知道是不是关卡巴的事,不过我是用卡巴的,不时就假死一次
作者: gelen    时间: 2006-12-22 16:25

是卡巴的问题会导致CPU100%的,我也碰到过好多次了,目前的解决方法就是关闭卡巴的网页监控,要不然这种情况依然会不定期发生,并不是TW的缘故,用其他IE内核的依然会这样的,如果出现这种情况关掉TW重新启动TW就没事了,CPU占用马上下去 ,本人测试多次
作者: yuanqiangcao    时间: 2006-12-23 02:18

我用307,基本上没出问题。
作者: jy010    时间: 2006-12-23 16:39

好像TW2B3假死没有什么规律性,突然就死了,死的时候CPU的占用率也不是很高,跟杀毒软件和网站没有任何关系
作者: tianlijian    时间: 2006-12-23 17:51

我这边假死比较严重。
不知道是不 是因为装了IE7之后又卸了,没有卸干净
作者: txlfire    时间: 2006-12-23 23:10

最近总是假死,真的是卡巴的原因??
作者: caten    时间: 2006-12-24 03:05

多方面的原因   谢谢你的关注 以后会改进的
作者: argooooo    时间: 2006-12-24 16:52

原帖由 guoyin 于 2006-12-21 13:17 发表

这话都说的出来,你够狠!

这么说一些诸如假死之类的问题出现,
为什么不建议吧IE卸载了重装?
作者: caten    时间: 2006-12-24 17:00

卡巴的411版本出现问题  这个是卡巴的官方都承认了的   不是说出了问题就找别的原因    guoyin只是给出目前最直接   最简单的解决办法而已   如果换回之前的TW版本能解决这个问题   我们会毫不犹豫建议大家换回以前的版本      如果某次的IE补丁出现了问题 我们也会建议大家暂时不更新某次补丁  这个是很正常的
作者: NightInForest    时间: 2006-12-24 20:58

在我的机子上也会假死,但是我没装kaspersky,感觉和杀毒软件没什么关系,突然就点不动了,CPU和内存占用也不高。
PS:我用的是Mcafee企业版。
作者: greenpineer    时间: 2006-12-25 11:52     标题: 回复 #7 guoyin 的帖子

你这不是改变用户的习惯吗?你觉得卸载卡巴再安装nod32方便呢?
还是卸载TW再安装别的浏览器方便呢?甚至直接使用已经安装好的别的浏览器呢?
作者: caten    时间: 2006-12-25 11:54

原帖由 greenpineer 于 2006-12-25 11:52 发表
你这不是改变用户的习惯吗?你觉得卸载卡巴再安装nod32方便呢?
还是卸载TW再安装别的浏览器方便呢?甚至直接使用已经安装好的别的浏览器呢?

411版的网页监控和很多浏览器都冲突    你换MT也是一样   MT的论坛同样有很多反馈说这个的    如果你执意要换别的浏览器  那没有办法
作者: fantasyin    时间: 2006-12-25 12:13

以前用咔吧411 老死
现在用F-SECURE 基本不死了
应该是软件冲突吧
作者: drq123abc    时间: 2006-12-25 14:20

好象博客类的网页开多了就会假死,最近很频繁的假死,不知道是软件冲突还是什么,以前很稳的!
作者: qq25592    时间: 2006-12-25 15:26

原帖由 hotshot 于 2006-12-21 21:11 发表

恩~我在网吧上网TW2.0Beta也是容易崩溃,莫名奇妙的,不知道是不是网页开的太多的缘故呢?(我基本上是开10个以上)
作者: tinham    时间: 2006-12-25 19:02

都 说了411版的卡巴对浏览器会有冲突咯
作者: greenpineer    时间: 2006-12-25 20:44     标题: 回复 #33 caten 的帖子

本来一直在忍受这个问题,不想换回ff
但是没有想到作为一版之主这么说话,那我只好回到FF了。
作者: caten    时间: 2006-12-25 21:32

greenpineer 认为我应该怎么说才对呢?
作者: greenpineer    时间: 2006-12-25 22:00

改变用户的使用习惯这是产品推广时的一个大忌。TW目前遇到的这个问题,最好的解决办法是仍然保持用户对TW的使用,而卡巴对于很多用户来说也是一种习惯,所以让其为了TW而放弃一个习惯,甚至在大部分用户心中,卡巴是最好的杀毒软件,对于那些TW的非忠实fans,你觉得让他们为了TW放弃卡巴可能性大吗?

在让用户继续使用TW和卡巴的同时,给出解决双方冲突的解决办法,不妨让用户尝试升级卡巴,现在不是已经有2.532版的了吗?测试一下那个版本是否仍存在冲突问题。如果仍然存在,则加快TW的新版推出速度。

“我坚信,销货始于售后”这是德国汽车经销商吉拉德的著名信条。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-12-25 22:16

肯定的很负责任的说,411版卡巴斯基的网页监控导致了多个正常的浏览器不正常的退出。并不是TW在改变用户的习惯,这完全是卡巴斯基的bug。
作者: duckZCX    时间: 2006-12-25 22:31

TW非商业化,至少目前是,所以很多东西单靠概念来,不一定顺利。楼上的楼上,谢谢关心啦~·
作者: 靖哥哥    时间: 2006-12-25 22:34

http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=23541
还是建议看看这个帖,说明下我建议过多次,卡巴在中国发行的最高版本是6.0.307,这个版本和各种浏览器中的配合相当好,至少我这里从没看见有朋友反馈和浏览器有冲突的。
我不太明白,为什么有朋友就喜欢用411这个汉化版本呢?况且你就算是卡巴的发烧友,也不能说选择一个有重大bug的版本啊。
作者: wxadqeszc    时间: 2006-12-25 22:53

现在我都将卡吧关闭服务了,打开的话经常tw假死。
作者: caten    时间: 2006-12-25 23:00

原帖由 greenpineer 于 2006-12-25 22:00 发表
改变用户的使用习惯这是产品推广时的一个大忌。TW目前遇到的这个问题,最好的解决办法是仍然保持用户对TW的使用,而卡巴对于很多用户来说也是一种习惯,所以让其为了TW而放弃一个习惯,甚至在大部分用户心中,卡 ...

这帖的头几楼不是就有版主说用307版了吗?

论坛的朋友只是给出多个方案  方便大家选择    至于选择哪个方案   完全是用户自愿    并不强迫用户改变使用习惯    不知道你说我们改变用户习惯  是从何得来的

作者: wany    时间: 2006-12-25 23:05

呵呵,感觉greenpineer 有点固执了,呵呵,只要用的好就是了,不要难过啊
作者: greenpineer    时间: 2006-12-25 23:12     标题: 回复 #45 caten 的帖子

针对的是前面有人的建议:卸载卡巴,使用nod32
作者: caten    时间: 2006-12-25 23:17

原帖由 greenpineer 于 2006-12-25 23:12 发表
针对的是前面有人的建议:卸载卡巴,使用nod32

我觉得这位朋友只是好心给出一个方案而已  并没有恶意  也没有说要改变用户的习惯   用户如果觉得这样是会改变自己的习惯  当然不会采用这个方法
作者: killerfan    时间: 2006-12-26 09:47

假死情况太严重啦,一天要好多次呢。
作者: darrenjojo    时间: 2006-12-26 11:51

NOD32不行啊,传言挺多,不过不能信!
我测试过,有个病毒包,里面大约有7300多个,卡巴能查杀3615个,而NOD32只查出4个!

对比太大了!都晕死我了!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2