标题: 使用过程中 死机 重起 TW中文变英文并且成初始状态 怎么回事? [打印本页]

作者: tom5841    时间: 2006-12-19 15:35     标题: 使用过程中 死机 重起 TW中文变英文并且成初始状态 怎么回事?

问题如标题! 请高手指点指点 是什么毛病  都已经出现过好几次了  实在是忍受不了了 已经改用TW1.34了
作者: caten    时间: 2006-12-19 15:38

TW中文变英文?没明白什么意思.....你用的不是中文版吗?

初始状态?什么初始状态?请说清楚
作者: 那巴尔    时间: 2006-12-19 15:50

ini崩了?1.3我碰到过几回,2.0还会如此吗?
作者: evilcat    时间: 2006-12-19 15:59

每天晚上睡觉前都会开着TW2播放评书之类的东西,然后设置好自动关机....第二天再开电脑发现INI经常会崩溃,全部自己的设置都丢失了,回到默认状态。

曾经特意测试希望能重现,但是没找到原因。

经常出现,但不是必然。
作者: tom5841    时间: 2006-12-19 16:01

我用的就是中文版的 有的时候用着用着就不动了 死机了  等重起机器后再打开发现 中文界面变成英文的了 而且还变回了刚刚装上TW时候的样子 什么设置都恢复原状了 连向导都出来了
作者: tom5841    时间: 2006-12-19 16:03

还是用老版本吧  踏实  呵呵 等稳定的出来再用
作者: caten    时间: 2006-12-19 16:04

2.0还没碰到INI崩溃的情况...死机没有过 所以没办法试了....

界面英文的问题  请到主页上下载中文版   中文版里带的语言只有中文  怎么也不可能变成英文.....楼主用的是多语言版吧....
作者: caten    时间: 2006-12-19 16:05

楼主能确定是死机了吗?按小键盘上的那个NUM LOCK键   键盘灯也不会闪?
作者: tom5841    时间: 2006-12-19 16:08

用的上超级兔子  我用的这个TW是从那个新的首页上下的  也没注意是什么版  呵呵  
谢谢大家给俺的指点
作者: tom5841    时间: 2006-12-19 16:12

呵呵  是死机 这点应该还是能确定的  
现在无所谓了 用回老版本了  等新版稳定了再用  
吃个现成的
作者: caten    时间: 2006-12-19 16:16

楼主进控制面板 ----管理工具--事件查看器 里看看具体是怎么回事~~
作者: Aycox    时间: 2006-12-19 18:29

非法关机,以及自动结束进程(所有的优化都会在这个上面做文章且将等待时间设置的很短),某种情况下都会造成一定的影响,如碎片文件和某些桌面设置丢失等,同理TW是程序退出时才回写数据的,还可能设置有退出时清空临时文件,在上述情况下很可能发生问题,建议经常备份INI设置。
作者: evilcat    时间: 2006-12-19 19:51

嗯,自动结束进程...这个有可能。
问题是1.X从来没有这样的情况(个人),都是用同一个关机软件。
总是感觉2.0的INI不稳定....
作者: teny    时间: 2006-12-20 09:35

不关TW就去关机,就有几率出现这种情况.
我崩了不下5次,幸好我有备份INI.
作者: caten    时间: 2006-12-20 10:09

不关TW 就关机的话  出现这种情况的原因是  用了 优化软件  把关机速度加快太多了    INI来不及回写
看看[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]下的WaitToKillAppTimeout的值是多少
作者: teny    时间: 2006-12-20 11:22

WaitToKillAppTimeout   20000ms
HungAppTimeout         5000ms
我没用过优化,
perfectdisk常驻,不知道是不是这个的问题.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2