标题: 新人对于TW的几个问题和建议! [打印本页]

作者: syl9aigclt    时间: 2006-12-12 00:56     标题: 新人对于TW的几个问题和建议!

首先谢谢您进入本帖,本人今天是第一天使用TW,就被她深深的吸引了,那种简洁的风格真是前所未见,令我有一种心情舒畅的感觉,可是在我试用的过程中,我遇到几点急需知道的问题和急需想要提的建议,希望各位开发人员和论坛元老给予解答,谢谢你们先哈
  首先我最想知道的是她是中国的软件吗?因为我通过主页和论坛上看到的好像这个软件是国人开发的?但是我看到好多插件又貌似是外国人做的?那么她到底是国人开发的还是外国人呢?如果是外国人那么她是哪国的软件呢?
如果真的是外国人开发的,那么我觉得主页和论坛方面没有提供官方的连接(或者说没放在显眼的地方,因为我有可能没看见嘛 呵呵)是一种不太好的做法.希望改进(当然,我觉得这个软件是国人开发的可能性比较大,如果真的是国人开发的,请不要笑我的无知哦,呵呵 因为我真的是第一天使用这个软件...虽然我网龄有5年多...)
另外,我想知道这款如果是国人开发的,那么她在外国的发展怎么样?希望能提供相关介绍文章给我拜读一下,呵呵
再有一个问题就是为什么这款免费软件没有捐赠的选项?(我觉得应该是BETA版本的关系吧?)

另外以下是我的建议:
1.BETA版本中,在帮助下拉列表的子列表<关于>这个选项中,没有BETA的对外版本号,就是说比如BETA2或者BETA3,相反显示的是内部的版本号(我觉得是这样)2.0.0.9,这样对于象我这种第一次接触TW的"外行人"来说,在论坛寻找帮助很不便(使用论坛搜索功能的时候,不知道版本号真的很痛苦)
2.TW在对付一些网站的ActiveX插件的办法是默认摒蔽掉,需要用户手动在工具栏里将安全模式的选项勾掉,才可以正常显示比如一些网上银行的密码输入框,我觉得这样很不方便,因为我的一些朋友,他们的电脑知识很有限,让他们在没有人帮助的情况下这么做几乎是不可能的,而他们在玩网络游戏的时候经常使用网上银行,这样如果他们使用TW的时候就会认为这个浏览器不好用,而放弃她,我觉得这样对于TW的发展不利,因为在中国,不太会使用电脑的人是远远大于会使用电脑的人数的,这样相对IE那种"傻瓜式"的浏览器来说,他们不会使用TW,即使她界面简洁,连接速度快,安全,浏览方便,对于他们来说是没有吸引力的.我觉得如果能做成Maxthon那种在"显眼"的位置提示安装ActiveX与否会更好些,希望在正式版可以改进.
3.真心的希望不要在正式版加入太多的功能,个人觉得我现在的这个版本2.0.0.9的功能已经很好了,只需要完善一些功能使她更方便就可以了
4.另外在发帖的时候居然右键菜单没有复制的选项?是我设置的问题吗?但是真的没有哦~(见附件)

以上就是一个第一天使用TW但是深深被吸引的人所提出的问题与建议,当然也许这些问题大侠们以前都回答过N遍了或者象诸如这款软件是哪国的这种·问题实在没有回答的必要,但是我还是希望可以帮我解答一下我心中的疑惑,因为我真的不知道TW是哪国开发的浏览器....

再一次谢谢回帖的朋友.
作者: caten    时间: 2006-12-12 01:12

首先谢谢你对TW的支持

TW是国人开发的   至于国外的情况  请看此贴
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... hlight=%B7%C7%D6%DE

捐助目前在国内来说  没有多大意义 所以没有开    请不用担心   

1.搜索的时候搜索关键字就行....版本号反而经常搜索不到你要的结果    各个版本之前的差别没有你想像的那么大

2.现在不是有IE那种提示方式么?高级选项里--浏览设置---当ActiveX插件被过滤的时候,在页面上方显示信息条(新页面生效)

3.谁都希望是这样  可惜大家对功能的需求都不一样  有人认为自动填表是不能少的  有人认为代理是不能少的

4.右键没有复制的问题:所见即所得模式下是不行的    换到代码模式下就可以了  用IE也是一样

最后 希望发帖能够言简意赅 不用一个意思反复的用几句话说来说去  既节约自己的时间  也节约大家的时间

作者: WeeVee    时间: 2006-12-12 01:18

宣传“靠大家”...
作者: syl9aigclt    时间: 2006-12-12 01:29

原帖由 caten 于 2006-12-12 01:12 发表
首先谢谢你对TW的支持

TW是国人开发的   至于国外的情况  请看此贴
http://bbs.ioage.com/viewthread. ... hlight=%B7%C7%D6%DE

捐助目前在国内来说  没有多大意义 所以没有开    请不用担心   

1.搜 ...

谢谢开发人员热心的解答,我了解了哈,不过还是希望正式版 当ActiveX插件被过滤的时候,在页面上方显示信息条(新页面生效) 这个选项是默认被选上的
我会继续关注TW的发展,并号召朋友一起支持她的!
作者: 无边无际    时间: 2006-12-12 09:53

默认提示,这点赞同

PS:caten是论坛元老级人物,非开发人员,其实基本上所有的版主都不是开发人员
作者: elion    时间: 2006-12-12 13:24

同理同理。。欢迎热爱TW的朋友~~
作者: duckZCX    时间: 2006-12-12 13:27

我经手捣鼓一台电脑,就把浏览器给换成TW了~~只要人家用着好就成~
作者: viewer    时间: 2006-12-12 21:26

第一次用TW会惊异,因为很容易上手.
慢慢体验TW,你会爱上她.
爱上网就爱TW.

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2