标题: 十年了,请允许我感慨一下 [打印本页]

作者: yuyujulin    时间: 2017-9-14 13:25     标题: 十年了,请允许我感慨一下

时间回到10年前,我还在上大学,要知道我接触电脑很早初一的时候,那时候国家为了搞四化,我们学校居然配了电脑,当然,那个时候的电脑没有配互联网,然而接触互联网却很晚,确切的说是大一的时候。

到大二(2006年)的时候,在图书馆的某本电脑相关的书籍上看到关于世界之窗这个浏览器,介绍说是非常小巧,于是回到宿舍抱着试一试的态度,下载了,使用了,一用就爱不释手,不能自拔,于是TW伴随我上了整个大学。

到了社会工作了,电脑也换了,但是发现居然我的书签没有了,放在老家的上大学时期的电脑上了,于是感觉TW在某些功能上面的缺失了,不止在书签同步方面,于是找到了那个时期非常火的马桶浏览器。从此TW被深埋在了我内心的某个角落。从那段时间到现在,期间用了不知多少种浏览器了,包括谷歌,猎豹,360,搜狗,到最近我一直在用的UC浏览器。

突然最近的某一天,我内心埋藏的那颗TW的种子发芽了,确切说是被发芽了,起因是我用5年前的电脑给我儿子放动画片,一打开浏览器放视频,电脑就卡的不得了,资源占用率飙高,基本干不了别的什么事了。此时我的内心突然想起了还有TW浏览器,为什么不再试试看呢? 浏览器为什么要做成七八十MB,集成那么多与网页浏览不相干的事情呢?

下载了TW,打开一看,体积相比我大学时期增长了好几倍,但是打开一看,还是熟悉的味道,这不就是我想要的急速,简洁的浏览器吗?于是我发现,是时候该回归TW了,从UC上把书签导入了TW,书签同步的时候,登陆我的TW账号,发现我的账号居然是07年注册的,我实际使用TW肯定要比07年早的,一转眼10年了,真是感慨,从自己是个孩子,到现在有了自己的孩子,我还是回到了TW。

感谢TW的开发,不忘初心,方得始终,谢谢!
作者: 清风侠    时间: 2017-9-14 21:30

顶一下,我应该是04年就接触世界之窗了吧,论坛注册是05年注册的。比你早了点,真的好怀念!陪着自己度过十几年,时光如梭。当时孩子刚才刚出生到现在快初中毕业了
作者: yuyujulin    时间: 2017-9-18 14:46

还是你早,老司机,我当时就是因为TW不提供在线收藏夹而不得已用了傲游的,不过现在已经有这个功能,倍感欢心,还有现在TW登录有点慢啊,不知道有人看到没有
作者: 云端o枫o0    时间: 2017-9-18 23:09

可惜现在不更新,目前没有浏览器说内核低,将就用吧。
作者: tinham    时间: 2018-12-6 13:58

呵呵,都转用谷歌了吧
作者: tieyuan    时间: 2018-12-21 09:01

回复 6# tinham

还是坚持用世界之窗
作者: 化外愚民    时间: 2018-12-22 08:04

呵呵,都转用谷歌了吧
tinham 发表于 2018-12-6 13:58

没用谷歌。谷歌感觉……有些常用功能很难实现,比如说标签上的那个“×”怎么去掉,似乎就不易找到相应扩展。
作者: bumpkin2005    时间: 2019-4-12 08:53

真没想到,现在还能在这能碰到同龄人。
作者: 天涯客    时间: 2020-1-19 14:15

现在仍然有人在用。。。。。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2