标题: 关于使用世界之窗7与世界之窗6的对比 [打印本页]

作者: METALMAX    时间: 2016-4-19 20:51     标题: 关于使用世界之窗7与世界之窗6的对比

我一直都钟情于世界之窗,但是自从更新了7.x版本后,发现CPU占有率比6.x版本高了很多。我自己用的是四代i7处理器,以前使用6.x版本的世界之窗看视频cpu占有率不会超过20%,更新后随随便便就上50%,很奇怪。后来又试了一下chrome的浏览器,发现问题是一样的,还是很高,希望有人能给出好的解释。
作者: 喵帕斯    时间: 2016-4-19 20:53

因为现在用的是ppflash
以前是用npflash。
作者: METALMAX    时间: 2016-4-19 20:57

回复 2# 喵帕斯

所以这是技术上的缺陷吗
作者: mikejim110    时间: 2016-4-19 21:04

为什么我看斗鱼直播chrome比6版本cpu还低些
作者: 喵帕斯    时间: 2016-4-19 21:07

npflash是NPAPI插件
可chrome现在已经不支持NPAPI了,觉得有很多安全隐患。

所以开发了将外挂插件全部放到沙盒里运行的PPAPI,而flash也换成了PPflash。
但使用中CPU和内存占用率会比较高,主要是因为缓存大多放在内存里而不是硬盘上。
作者: 上墙角等红杏    时间: 2016-4-19 22:02

楼上正解,ppflash资源占用比npflash大得多
作者: wasaqa    时间: 2016-4-19 22:11

回复 5# 喵帕斯

专业,精辟   顺便问下  大神  为什么用绿色版的世界之窗 不能同步呢 我在公司保存的网页  回家就看不到   同步不起作用呢?同理在家保存的 回公司也看不到 ,挺奇怪的   正常不应该啊
作者: 喵帕斯    时间: 2016-4-19 23:06

回复 7# wasaqa

论坛关于同步问题挺多的,不过我都不用同步功能的所以也不太了解,我刚在电脑试着用两个TW7测试,都能够互相同步。

你试试登录这个帐号看能不能同步
   ceshi123
作者: XanaduLi    时间: 2016-4-19 23:20

你公司限制上传和下载某些数据,同步不了,某些网站估计也是限制访问,我们公司就是这样,我现在是在公司用6,在家里用7。在公司用7不正常,好几个邮箱要切换到IE才能正常登录,但用6和美分均正常,在家用7也正常,不用切换到IE。
作者: pdaqq    时间: 2016-4-20 12:18

npflash是NPAPI插件
可chrome现在已经不支持NPAPI了,觉得有很多安全隐患。

所以开发了将外挂插件全部放 ...
喵帕斯 发表于 2016-4-19 21:07

原来如此 那这么有何好处 恕我无知
作者: 喵帕斯    时间: 2016-4-20 13:09

回复 10# pdaqq

为了“安全”“安全”“安全”
重要的事情要讲三遍
就跟微软放弃XP一样,说XP太多漏洞不安全,所以出了win10。
可win10的配置要求也是远大于XP的配置要求
就跟chrome浏览器的npflash和ppflash一个道理

所以建议大家看视频还是用TW6好,TW7作为日常浏览器网页还是很不错的。
作者: METALMAX    时间: 2016-4-20 13:19

回复 11# 喵帕斯

受教了,谢谢
作者: jinyimaster    时间: 2016-4-20 14:55

感觉差不多
作者: khcsd    时间: 2016-8-1 17:27

感觉差不多
jinyimaster 发表于 2016-4-20 14:55

浏览网页方面差别不是太大,但只要网页中有FLASH就差别巨大,同一部**同一清晰度差别巨大滴,在古董级上网本上测试。世界之窗6看优酷超清CPU占用50-80之间跳动能勉强流畅观看,世界之窗7打开之后CPU就直接100,**极度卡顿无法流畅观看!
作者: msgping    时间: 2016-8-1 19:58

回复 1# METALMAX

37左右
作者: 东方vip    时间: 2016-8-2 12:05

我要退级回去了。然后告诉我不书签不能会到老版本的。哈哈
作者: qianyu    时间: 2016-8-11 09:20

回复 11# 喵帕斯

为什么我的TW6在一些flash元素多的页面会崩溃,崩溃到我无法使用
百度搜歌在线听就会崩溃,升级flash也一样
作者: 喵帕斯    时间: 2016-8-11 09:36

回复 17# qianyu

替换这个试试
    http://bbs.kafan.cn/thread-1839722-1-1.html
作者: 东方vip    时间: 2016-8-15 01:38

回复 18# 喵帕斯

多谢哦  我替换在了 以下文件夹里  看斗鱼速度快了很多
TheWorld6\Application\ppflash\22_0_0_192
作者: 喵帕斯    时间: 2016-8-15 13:15

回复 19# 东方vip

那个···你这样真的替换成功了吗?

TW6的替换flash方法应该是把下载的flash文件NPSWF32_22_0_0_192.dll重命名为gcswf32.dll

在替换TheWorld6\Application\6.2.0.128这里的文件才对吧。

而且你这TheWorld6\Application\ppflash\22_0_0_192地址更像是TW7的flash文件地址吧

但是我在18L发的地址是NPflash的下载地址,不是PPflash的下载地址哦,TW7用不了NPflash的吧。

PPflash的下载地址是这个,http://bbs.kafan.cn/thread-1871416-1-1.html
作者: 东方vip    时间: 2016-8-16 14:56

回复 20# 喵帕斯

专业啊,我忘说了,我这个是7,现在下载了你新地址的文件
放在TheWorld6\Application\ppflash\22_0_0_192  里了
实际使用下  好像改善了

上次测试可能是关闭了QQ缘故-------------------------
更新:下载 2016-07-23    22.0.0.209    Win32 文件,替换到C:\Windows\System32\Macromed\Flash   目录

还是有点卡哦。和6的时候不好比。
作者: zydwa    时间: 2016-8-16 21:31

关于使用世界之窗7与世界之窗6的对比
作者: 003480    时间: 2016-8-17 10:41

关于使用世界之窗7与世界之窗6的对比
作者: 53195391    时间: 2016-8-27 10:09

回复 2# 喵帕斯

喵大帖子怎么被封了?
作者: jd1412btx    时间: 2016-8-27 23:03

回复 5# 喵帕斯

保存时自动按网页域名创建子目录 这个功能为什么没了,theworld2和win10不兼容,找来找去只有5.0版本的360浏览器还有这个功能,什么时候能恢复这功能?
作者: hty0007    时间: 2016-8-31 15:39

回复  wasaqa

论坛关于同步问题挺多的,不过我都不用同步功能的所以也不太了解,我刚在电脑试着用 ...
喵帕斯 发表于 2016-4-19 23:06

可以把你的百度网盘发给我吗
作者: hty0007    时间: 2016-9-14 23:22

回复 2# 喵帕斯

可以把最新的世界之窗8发到我邮箱里吗 我邮箱465998209@qq.com 麻烦了
作者: saidianchi    时间: 2017-6-12 19:58

欢迎回来 saidianchi, 你上次访问时间是在 2014-4-15 09:17
http://bbs.theworld.cn/index.php

现在是2017-6-112 18:55
,天还没黑。
作者: danielyin    时间: 2017-6-18 23:39

用6看斗鱼视频直播不成功,没有图像。升级adobe最新也不成功。不知哪里原因?
作者: danielyin    时间: 2017-6-18 23:40

优酷观看正常。
作者: stevenchenxf    时间: 2017-7-14 11:49

现在在用360极速9了
是用PPFlash还是NPFlash呢
作者: ssin1234    时间: 2018-5-20 15:46

回复 1# METALMAX

你配置高还好,可苦了我这低配的电脑了,而且有些网站竟然和6不合,惨不忍睹,穷,没办法!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2