标题: 好啊~~~V2.0 竟然首先字体是“微软雅黑”! [打印本页]

作者: kowloons    时间: 2006-12-6 18:19     标题: 好啊~~~V2.0 竟然首先字体是“微软雅黑”!

微软雅黑在我的电脑中,不过我从来不用,因为我是CRT显示器!刚才我把V2.0从别的电脑上COPY来一运行,怎么界面特别淡,特模糊,细一看,原来是用了:微软雅黑!连忙关掉TW,进FONTS,把微软雅黑给删除了,重新运行TW,现在一切又清楚了!

这里也顺便提醒CRT显示器的朋友,造成不要装微软雅黑,装了没有用!微软雅黑只对液晶显示器的才清楚!否则效果适得其反!
作者: caten    时间: 2006-12-6 18:24

珑管的CRT显示器搭配N卡 还是能显示的很好的...
作者: 废墟一角    时间: 2006-12-6 18:32

我的珑管配A卡也是可以的.....
作者: Stefanie    时间: 2006-12-6 18:50

如果你显示不清晰,是你设置不对,不是CRT的问题
作者: hyque    时间: 2006-12-6 19:05

在新版的“工具→插件和外观→字体”选项里可以改字体了

我用的是Vereda,感觉英文部分比Arial和Tahoma好看,中文字体其实还是不带衬线的宋体
作者: 网游天下    时间: 2006-12-6 19:33

现在LCD已经很普及了啊,价钱实在是便宜!我已使用22'三星宽屏液晶了,原来是17'LG液晶,价钱都是3800

作者: 我爱BT    时间: 2006-12-6 19:41

液晶的效果还是差了一点,我用的是22寸三菱的三代珑管的,效果还是很好地。
作者: gundam    时间: 2006-12-6 19:49

我的也是啊,很明显发虚啊。

作者: 东暴    时间: 2006-12-6 19:57

我也是很·CRT显示器,可能楼主没有把标准显现调为清晰!因为电脑默认是标准的。要是不调,是很模糊的。
作者: gundam    时间: 2006-12-6 20:03

谢谢楼上的,我调了一下果然好了。

作者: 小絮    时间: 2006-12-7 00:48

我倒不认为雅黑还看。
还是喜欢传统的宋体,不惯是crt还是lcd
作者: honglog    时间: 2007-5-31 14:02

用宋体写的菜单、信息中含有的英文字母实在很难看。
作者: gdpulxy2006    时间: 2007-5-31 16:57     标题: 回复 #11 小絮 的帖子

老兄语文还好吧?
作者: aspirants    时间: 2007-5-31 17:20

看雅黑实在受不了,第一件事就是把雅黑删除了。
作者: 那巴尔    时间: 2007-5-31 17:58

不开cleartype就不要装雅黑,装雅黑就一定要开cleartype。不然人家QQ上一个用雅黑的用户发信息过来对你简直是视觉污染。
另外请用这个软件优化一下:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=28323&highlight=cleartype

虽说一开始不习惯cleartype,但有不少好的字体不用它就发挥不了优势,比如准圆,比如雅黑,比如华文细黑等等,还有很多老外也喜欢用这个,说XP的字体不开cleartype就sucks。

不过现在也只有tw界面和输入法皮肤用的雅黑,其他的地方基本上还是宋体。

作者: 黑魔法    时间: 2007-5-31 19:31

没感觉,我就是CRT用雅黑的~~感觉很不错
作者: hzggz    时间: 2007-5-31 20:02

原帖由 小絮 于 2006-12-7 00:48 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我倒不认为雅黑还看。
还是喜欢传统的宋体,不惯是crt还是lcd

嗯嗯,雅黑,删~
作者: hynos    时间: 2007-5-31 20:18

雅黑确实模糊,不够锐利。适合点距比较大的液晶,其他都不行。
作者: king_hh    时间: 2007-5-31 20:35

用来显示标题标签等不错,用来看大段大段的文字就不好了,现在用在浏览器很不错哟~~~
作者: knc01    时间: 2007-5-31 20:42

雅黑不错,我装了vista主题,都是雅黑字体,看着很舒服
作者: aa11qq26    时间: 2007-5-31 21:36

我用液晶的,在XP上装雅黑,显得虚,后来装了最新的的系统雅黑倒是清楚得很,感觉不关显示器太多
作者: mcffade    时间: 2007-5-31 23:38

我的796MB+用粗体的雅黑倒是相当的过瘾。。。但我朋友用的手提看却别扭
作者: andywung    时间: 2007-6-1 01:53

唉,雅黑在vista和在xp下,效果是不可同日而语滴!!!!!!!!!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2