标题: [改进建议] 【强烈要求】最新版世界之窗修改双击关闭标签页功能将之变为【可选项】! [打印本页]

作者: XXX!    时间: 2013-12-28 14:27     标题: 【强烈要求】最新版世界之窗修改双击关闭标签页功能将之变为【可选项】!

世界之窗, 浏览器, 最新版, world, 标签
双击关闭标签页造成的误操作之多!难以描述!
设置中理应有关闭此功能的选项!
对一些鼠标有连键问题的用户来说,迫不得已必须放弃world!
最好用的浏览器却如此不人性!
作为一名用户表示不理解和强烈愤慨!
作者: cksuperxlh    时间: 2013-12-28 14:45

功能键都可以设置一个可以关闭按钮.
作者: 苹果啤酒    时间: 2013-12-28 14:52

对一些鼠标有连键问题的用户来说,迫不得已必须放弃world!
作者: zcxxx032    时间: 2013-12-28 15:03

鼠标有连键问题你不说换个鼠标,你来这里瞎起哄~~~
作者: andygao    时间: 2013-12-28 15:04

作者: 不落云    时间: 2013-12-28 15:39

你这要求真是莫名奇妙了...
作者: crainy    时间: 2013-12-28 15:43

莫名其妙,自己的问题就怪浏览器!
瞎起哄!
作者: yorke    时间: 2013-12-28 16:19

这不是要求正常用户迁就非正常用户么
作者: calledlou    时间: 2013-12-28 16:25

楼主走好不送。
作者: XXX!    时间: 2013-12-28 16:57

我鼠标没有问题,我只是看到很多抱怨世界之窗误操作关闭标签的,尤其是标签页比较多的时候,标签页很小,更容易误操作,双击关闭浏览器功能在大部分浏览器中是可选项,不是强强制开启的,在老版本的世界之窗中也是可选择的,帖子我已经归类到反馈贴下,意图很明显,是写给论坛管理者和能参与到浏览器开发工作中的朋友的,一个帖子就能很好的看出这论坛为什么不活跃了
无语0.0
作者: XXX!    时间: 2013-12-28 17:03     标题: RE: 【强烈要求】最新版世界之窗取消双击关闭标签页功能!

回复 8# yorke

不是取消此功能,而是变成可选项,最大的问题不是鼠标是否正常工作,而是大量标签时,大量的用左键点击选择标签,很容易连击,另外,我在户外使用笔记本触摸板时,连击关闭标签的问题更突出

如果在设置中变成可选择的功能,浏览器将更加完善和人性化,另外如果我没记错的话,老版本中,这是可选的
作者: XXX!    时间: 2013-12-28 17:08

这是国内某常用浏览器

图片附件: [国内某常用浏览器] cefc1e178a82b901b3e9fc8f738da9773812efc2.jpg (2013-12-28 17:07, 62.14 KB) / 下载次数 1567
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115856&k=6852a6caf293a1a7c01bc93fddd9d460&t=1714171457&sid=ke35uT

作者: XXX!    时间: 2013-12-28 17:15

chrome本身就不带有双击关闭标签页功能,但用户可以通过下载插件实现双击关闭,也就是说,不管国内还是国外的主流浏览器,这项功能都是可选择的而不是强制开启的,可见此功能争议很大,你们反驳我,可以,请拿出实际数据和案例,难不成这是茶馆?只能聊闲天没法谈正事?
作者: tjulzs    时间: 2013-12-28 21:26

同意楼主,强烈建议可设置是否开启双击关闭标签功能
作者: 东方皇宇    时间: 2013-12-28 22:15

我也是经常误操作关闭
作者: wml226594018    时间: 2013-12-29 00:23

赞同加入选项标签
另外无脑喷的,每个人提出问题都是有原因的,麻烦活动下你脑子,再喷
作者: gt2000    时间: 2013-12-29 00:38

回复 1# XXX!

希望这样强烈的要求,要先把鼠标左键修好了再提出来,这个功能,我用了将近十年了,都没见什么误操作,你说呢.
作者: gt2000    时间: 2013-12-29 00:49

回复  yorke

不是取消此功能,而是变成可选项,最大的问题不是鼠标是否正常工作,而是大量标签时 ...
XXX! 发表于 2013-12-28 17:03

看明白,你自己的标题,明明写着取消的.
而你说大量标签,这个很容易解决,只要做个固定标签最小宽度选项就可以了,何必"强烈要求"?
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 08:20

回复 18# gt2000

题目只是为了勾起大家注意

后面我亦做了详细说明

另外,我的鼠标没有问题,微动清脆利落,kanaV2 算是硬鼠了吧,但是多标签页切换时,大量使用左键,无可避免的出现手抖现象,这个双击关闭标签功能并不是所有人都用到,也不是没有人用,所以在设置中变成可选项可以让浏览器更加人性化

另外,回帖前请把全部帖子内容浏览清楚
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 08:56

QQ截图20131229085926.png 回复 14# tjulzs

没错,这项功能在大量标签页情况下选取特定标签页时,有很大的逻辑缺陷

在处理一些文档,上网查找资料时,常常是打开十几个甚至二十几个几十个标签页,然而选取特定标签页,或者数个标签页来回转换时,或者关闭标签页和选取标签页两个功能相互转换时,大量使用单击,双击,单机单机双击单机双击,我们用‘0’来表示点击一下鼠标,空格表示操作停顿,来看一下

0 0 0 00 00 0 00 0 0 00 00 0 00 0 0 0 00 00

一不留神两个‘0’就连在一起变成了‘00’
选取特定标签页的操作变成了关闭标签页
你没出问题,不代表其他人没有问题,发此贴的目的,就是希望浏览器能够越来越完善
开发人员不要在浏览器里加一句removeTab this.mCurrentTab就不管了可以么
我想要可选择权
不光我,还有很多人也想要可选择权

图片附件: QQ截图20131229085926.png (2013-12-29 08:56, 40.53 KB) / 下载次数 1748
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=115859&k=be98068a1971926a8cf5232c44272593&t=1714171457&sid=ke35uT

作者: 李加加    时间: 2013-12-29 08:58

我也觉得 这个功能是多余的
作者: qaze    时间: 2013-12-29 09:15

变成选项就行了
相信不会增加多少代码
tw3不就是这样吗
关闭标签动作可选
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 09:32

回复 22# qaze

对,我在回帖中也已说明,要得就是选项,老版本中也是这样做的
作者: wingofray    时间: 2013-12-29 10:03

世界之窗, 浏览器, 最新版, world, 标签
双击关闭标签页造成的误操作之多!难以描述!
设置中理应有关闭此 ...
XXX! 发表于 2013-12-28 14:27

鼠标连击是因为鼠标微动开关老化,好鼠标可以自己换微动开关,一般的鼠标直接扔了买新的的,这是鼠标的问题。
作者: frommars    时间: 2013-12-29 10:09

老版TW里就有双击鼠标动作的可选项,只不过新版没做进去而已。
LZ不用急,以后会有这个选项的。
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 10:50

回复 24# wingofray

我很认真的回复每一个人的帖子,也请楼主仔细看一下回帖,我的鼠标没有问题,九新kana v2 ,微动清脆硬朗的很,笔记本触摸板更没问题,是使用习惯问题,从IE用到chrome,就没有双击关标签的习惯,生硬的加上这个功能,可能设计初衷是好的,但应该给用户选择权
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 10:53

回复 25# frommars

哈哈,期待更新,向人性化发展
这个问题很困扰的,很多时候查找资料不小心关上再打开,思维全部打乱
作者: DEANSCAR    时间: 2013-12-29 15:10

希望可以取消双击关闭的功能。。。。。。因为这个问题,有时要一边用鼠标一边有触控板。。。。多坑啊
作者: wingofray    时间: 2013-12-29 15:21

回复 26# XXX!

既然没有这习惯,也就不用理会这个功能,切换,激活标签页,都可以用单击标签页实现,怎么会存在误操作呢?操作完全没有冲突啊。

鼠标有连击的,也可以用鼠标手势代替标签页的点击操作,也不存在误操作。

如果你想表的清楚的你观点,请修改你主题帖里的内容,如果本贴回复超过10页,我还要每一页都翻看,查找你的回帖,然后再回复吗?如果本贴超过100页回复,我也要去翻看每一个你的回复吗?
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 17:20

回复 29# wingofray

我记下你的ID了,你的帖子我不会再回复,省的麻烦你
你可以自行百度“双击关闭标签页误操作”
看看是不是存在这种情况
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 17:26

回复  XXX!

既然没有这习惯,也就不用理会这个功能,切换,激活标签页,都可以用单击标签页 ...
wingofray 发表于 2013-12-29 15:21

多谢提醒,主题帖名字是为了引起注意,现已修改妥当,回复中亦做了说明
作者: 不落云    时间: 2013-12-29 18:21

回复 31# XXX!

淡定点,这个功能对很多人来说也还是很好用的,至少我每次用火狐的时候都会主动加上这么个功能,就像上面那位说的,你可以使用鼠标手势搞定,再说既然你一次打开多个网页的时候,也可以使用ctrl W来进行关闭,切换的时候可以使用ctrl tab 切换下一个标签,ctrl shit tab 切换上一个标签,如果你是用习惯了,这几个快捷键效率不比鼠标点击差多少
作者: XXX!    时间: 2013-12-29 18:23

回复 32# 不落云

我不会被迫的适应这个浏览器的强硬设置,我希望的并不是取消这个功能,我希望的,是变成可选择项
作者: wingofray    时间: 2013-12-30 10:53

我只想搞明白,为什么会出现误操作?如果鼠标不存在硬件问题,没有连击,误操作是怎么产生的?不要把问题推给百度,你只需说明你的看法就行了.
作者: XXX!    时间: 2013-12-30 16:28

我只想搞明白,为什么会出现误操作?如果鼠标不存在硬件问题,没有连击,误操作是怎么产生的?不要把问题推给百度 ...
wingofray 发表于 2013-12-30 10:53

你来,私信我,我给地址,你来我家给你演示一下误操作,鼠标九新kana v2 如果你觉得这个鼠标老化或者存在质量问题,我给你换微软4500全新,再不行还有罗技G100s,试完了咱再试笔记本触摸板,外出办公很多人包括我离不开触摸板,如果你有笔记本的话,你试试用一天触摸板点击标签页,手指只要稍稍失控,一个标签页就被关闭了,关于什么硬件问题,我实在不想再扯皮,另外我没有吧问题推给百度,相反是你把问题推给了你认为的所谓的我的硬件问题,我在其他楼层已经阐述,你的注册日期是2007,相信你使用过老版本的tw,双击关闭标签页这项功能以前是可选的,在其他主流浏览器中,要么根本没有这项功能,要么,也是可选的,我希望你能认真想想这是为什么,因为有大量用户不习惯这样的操作!

搬出百度的截图,并不是为了给我站脚助威,只是想给你们看看,有很多人有我一样的困扰,就像你不知道女人生孩子的痛苦一样,你不知道辛辛苦苦查找的资料,误操作关闭后重新查找重新翻阅的不爽
作者: cn3mmm    时间: 2013-12-30 17:49

这个不算蛋疼,最不需要的是标签显示关闭按钮了,本来是选择标签,快了就误点到"X"上了
作者: cres7cent    时间: 2013-12-30 18:59

作者: XXX!    时间: 2013-12-30 21:11

这个不算蛋疼,最不需要的是标签显示关闭按钮了,本来是选择标签,快了就误点到"X"上了
cn3mmm 发表于 2013-12-30 17:49

没错,泪奔中,这个我也碰到过,尤其是笔记本用触摸板的时候 0.0
作者: wingofray    时间: 2013-12-31 18:01

回复 35# XXX!

你不需要浪费那么多时间长篇大论,那都没有用,你只需说明,为什么双击关闭标签页这个设定会造成误操作?是怎么造成误操作的?被误操作成什么了?

触摸板虽然不及鼠标灵活准确,但chrome的ui还是不错的,只需将浏览器最大化,然后触摸板滑动到顶部单击切换就行了,只要不是多动症,就不存在误操作。
作者: sxp    时间: 2013-12-31 18:04

作者: wingofray    时间: 2013-12-31 18:04

回复 35# XXX!

现在的问题完全不在于是否应该加入“可选项”关闭双击关闭标签页这个功能,我从来就没反对加入这个功能,给用户更多的选择确实是应该做的。我的疑问只在于,如果鼠标不存在微动开关老化连击,就不会产生误操作,除非有人在切换标签页这样的单击操作时也习惯了多次点击标签页,而实际上这种多次点击标签页的行为是一个坏习惯,应该纠正。
作者: XXX!    时间: 2014-1-1 09:31

唉,360急速有现成的不用,在这里嚷嚷,
总有一些人有力气没处使
不要再指望世界之窗有那么完美。
sxp 发表于 2013-12-31 18:04

“不要再指望世界之窗有那么完美”
  这话值得琢磨
作者: XXX!    时间: 2014-1-1 09:37

回复  XXX!

现在的问题完全不在于是否应该加入“可选项”关闭双击关闭标签页这个功能,我从来就 ...
wingofray 发表于 2013-12-31 18:04

你这话有半句话算是说到点子上了,选择标签页的时候,多次点击标签页造成的原因有很多,浏览器卡顿,标签页过多,操作过于频繁,都会出现这种问题,双击关闭标签页才是个不良习惯,应该改的,是你的习惯,因为只是对鼠标操作这一本来就不怎么精准的操作方式的挑衅

我也不想跟你们费什么口舌,有习惯的,有不习惯的,这样来看,可选项就是必须的
孰是孰非,体验到双击不方便的用户,自然明白,既然你没有遇到过,那也祝你使用愉快
作者: 东方皇宇    时间: 2014-1-1 14:03

觉得这个论坛的人已经成了攻击别人,打压不同意见的人的地方了
作者: zhiliao    时间: 2014-2-20 22:21

回复 3# 苹果啤酒

严重同意!经常误关正在用的标签页…………
作者: 【恒】    时间: 2014-2-22 21:44

没有全部人都有事~很多浏览器都可以双击关闭了。
作者: lxq527    时间: 2014-3-10 22:08

作为一名站长,需要来回切换很多次网页,经常因为双击标签关闭了。现在组好的浏览器就是chrome和世纪之窗,我希望世纪之窗能更人性化一点,为双击标签加个可选项!
作者: pp64228485    时间: 2014-3-10 22:14

不能发帖
作者: xuweiuser    时间: 2014-3-11 01:03

同意楼主的建议,
我的鼠标没有问题,但也经常会造成误操作,
其实,我就是希望TW6能加入TW3的所有人性化设置,就OK了,
或者说TW3能开启Chromium核心也行啊,
反正都是一个意思了,哈……
作者: sky2510    时间: 2014-3-11 13:07

可设置总比一刀切好,用户多个选择
作者: l778878    时间: 2014-8-6 16:18

只是增加一个可以选择的项目,就像右击关闭,有人喜欢用就勾上,不喜欢就不勾,为什么这么多人非得要建议换鼠标呢??我是真想不通,鼠标只是有时会连点又没有太大问题,就要换?
作者: light23616    时间: 2014-9-27 17:03

真是想不通 居然不是可选项
作者: abqqe    时间: 2014-9-27 17:45

没这个必要。通常我不会双击左键,要真的关闭标签我会单机滚轮。同样可以做到双击左键效果。
作者: leitw    时间: 2014-9-27 17:59

这个鼠标问题怪浏览器?
作者: jujupop    时间: 2015-1-7 10:39

我的鼠标也有双击的问题了,自己拆过微动用酒精擦过,好了一阵子问题又来了。说实话用了TW也好几年了,但是最近真的很郁闷老是误操作,但是浏览器选项里又没得选取消双击关闭功能,这点人性化的设置确实应该要有的!我只能说,再这样下去,我只能考虑换别的浏览器了!!!
作者: remy911    时间: 2015-1-29 16:11

我也是搞不懂有些人,明明在说浏览器的问题,加一个选项,更人性化不是更好吗?
非要人家换鼠标,意见跟你不一样就不能容忍?未免控制欲太强了吧,我现在也是有一样的问题,一个选项勾上不勾的问题为啥要扯到换鼠标?
作者: 446305657    时间: 2015-2-11 18:50

ctrl+e不久行了么
作者: 111222qa    时间: 2015-5-4 00:19

这个必须的,不知道为啥取消可选,真不方便。
作者: 滴血雄鹰    时间: 2015-5-4 13:13

你的鼠标有问题!
作者: aidai99    时间: 2015-5-6 13:42

我认为这个功能挺实用的,楼主换个鼠标比较好吧
作者: bookiant    时间: 2015-5-31 21:04

赞同楼主的意见,正为这个问题苦恼中,实在不行只能换浏览器了。
作者: 312419037    时间: 2015-9-6 18:26

居然还有脑残粉帮浏览器说话我也是醉了,本来就该设置的选项,被煞笔说成迁就非正常用户?可笑让你迁就了?逼着你关了?简直煞笔
作者: 饱吸旱烟    时间: 2015-9-7 08:19

不得不说360极速做得很好,可惜它打开速度太慢。
作者: SACS    时间: 2015-12-2 10:37

世界之窗自绝于用户,拒绝接受用户意见,活该被淘汰。各位被双击弄烦了的,抛弃世界之窗吧。
360总算肯接受用户意见,现在的360极速浏览器也很好用了,可以选择不启用双击关闭标签,世界之窗有的功能,360都有了,还有其他更多的功能,使用了才发现,360也有多种皮肤颜色可选。
以前一直顽固地使用世界之窗,用了N年,封杀其他浏览器,360强制安装的浏览器也被封杀了N次。可最近被这双击关闭总发生误操作弄烦了,今天总算找到了可以替代这个的浏览器,直接卸载世界之窗,上360了。
作者: qinyubao    时间: 2015-12-2 12:40

这个可以有
作者: Xushet    时间: 2017-1-22 19:51

我也希望能出一个开关,我不说我鼠标有问题,但是鼠标总有用坏的一天,至少,能给多一个选择

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2